Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

На меня на улице напал прокурор............

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 408

#321 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 02:04

Не знал, сам уже отвык носить наличку в карманах

Отвык буржуин...отвык.... :ph34r: В Росси по-прежнему два способа оплаты-наличными и натурой...Карты конечно у многих,но терминалы во-первых далеко не везде,во-вторых нередко не коннектятся,так что карта картой ,а налик подстраховочный всегда в кармане,иначе возможен упс :lol: Да и фокусы разные под названием "game over" когда деньги с карты тупо 3.14здятся нередки,при этом банки не спешат возмещать ущерб,а порой и отказывают....Так что в Раше карта скорее альтернативный,а не основной способ оплаты,удобно при мелких покупках,чтоб не ипаца с мелочью....

у лиц, приезжавших видел "визы" и др. кредитки.

Тоже верно,сам за границей всегда расплачиваюсь картой....Потому как терминалы есть даже в туалетах,а также что более важно,при конвертиации получается выгодней,чем покупать валюту,а потом сливать остатки...

#322 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 03:44

Но, Александр, вы уж через чур сгустили краски.

Старался писать корректно, основываясь лишь на известных фактах. Не утрировал реплики, вырвавшиеся в запале полемики.
Дело в том, что призыв "призвать к порядку пьяного дебошира и хулигана" не имеет законного реального подтверждения. О самообороне не говорим (отдельная тема). Вот некто хулиганит и мешает окружающим. Ладно, не просто мешает, а глумится над ними. Делаем ему замечание, а он нас посылает подальше. слово за слово - цейтнот. И тут, чтобы настоять на своём бьём его рукой. В результате всех забирают в милицию.
Варианты: Обоюдная драка и всем поровну, или самый лучший сочувствующий дежурный скажет:" ты должен был скрутить его и доставить в отделение, а не бить". То, что очевидцы будут не на Вашей стороне - за скобками.
А вот теперь вопрос: реально ли это, скрутить и доставить ( и не нанести ему травмы), если он в средствах не ограничен (по условиям, он то - хулиган). То то же. И что можно сделать в условиях такой трактовки законов властью?

#323 magikan

magikan

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 04:07

Я первый раз пишу на этом форуме, давно читаю этот форум и форум на котором некто писал свои подвиги.
Собственно чукча не писатель, чукча читатель, но наболело и я выскажусь.

Собственно помню времена когда некто поучал молодежь в стиле " не будьте быдлом, будьте Воинами - можно бить любого по хлебалу - и по закону за это ничего не буду, как юрист говорю", ха ха :ph34r: Вот за одни эти слова нужно хлестать сцаными тряпками и бить мерзлым говном. Ну так как можно или нет , ась ?

Помню также некоторые лица когда ехали в поезде и ночьи им померещилось что кто-то хочет стырить их лаптоп. Так вот лицо это говорило, обдумав что лучше всего заманить вора, а потом сверху с полки всей тушей прыгнуть на него и сломать берцовые кости. На это я сказал - а не кажеться ли вам что сломаная берцовая кость(т.е потеря работоспособности минимум на год) неадекватна куску железа в тысячу евриков ? На что получил ответ что в Японии дескать самурай имел право разрубить вора мечом. Я спросил а если по человечески - то не жалко, человек ведь ? Ответ был в стиле - я твоя труба вертел, хохо.

А уж совсем странное дело тема - где можно потренировать шмертельные приемы (ну типа сломать шейные позвонки) на ... трупах в морге.
Помню как мудрый Сергей Михайлов даже сказал - что типа мол поостынь сьездь в санаторий, такая психика до беды доведет.

но что это я о каких то дураках оффтоплю ?

Я лучше по делу скажу. Ну если отбросить всю шелуху - то есть "ты мужик Коля", "один ты сынок остановил" - а это кстати именно шелуха, ибо что говорят люди на форумах это 90% шелуха. Это не на этих людей завелось уголовное дело, не им отвечать - вот они и говорят что на языке. А тут соображать надо.
Слушайте опытных людей, Гарфильда, Сергея Михайлова, адвоката своего - вы то кстати как юрист Нуль без палочки, а диплом в переходе купили, если говорили что за удары ответсвенности нет.

Теперь я скажу что у нас есть на сухой массе Николай. Вы сначала совершили административку(выезд на встречку), потом еще раз административка(не пропустили вьезжающего авто), затем зачем-то вылезли из машины(а по правилам - это делать нужно или в случае вынужденной остановки, или в случае дтп ,или оказания мед.помощи , или убрать препятствие с дороги ). это 3 нарушение.
то есть административно вы не правы. Патов же вел себя адекватно и не нарушал.

Далее скрыто во мраке - но я подозреваю что Патов сделал апдукцию(гематома там) и описал симптомы сотрясения головного мозга, отказавшись(а это его право) от томограммы. Врач пишет - сотряс по симптоматика. А судью колыхать не будет - как диагностировали сотряс.

Так вот - вы раскрутились на 115. Судья смотрить - есть диагноз, есть виновник. То есть наказание будет по любому. Решать будет только меру наказания - от условки до цугундера(прокурор как никак - за своих надо наказывать). и что она видит - обвиняемый на мировую не шел, по оперативной информации(а именно это подшито в дело -опросы соседей, вам их не дадут посмотреть) весьма задиристый, административку - на нее вообще 3 раза наплевал перед преступлением. Если про философию ляпните - судья не будет разбираться .
как говорит уголовная пословица - "пять за кражу , а еще 2 за понятия" :lol:

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал magikan: 23 мая 2009 - 04:09

#324 magikan

magikan

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 04:20

Но мне почему-то кажеться что вы неплохой человек, только запутались сильно. И хочу чтобы похмелье после некоторых идей, было не таким мучительным :)
1) Так как преступление не тяжелое - возможно заключение мировой, то есть вы придете в зал суда и принесте судье бумагу что к друг другу не имеете претензий. Собственно для этого нужно предложить всетретиться с потерпевшим, извниться (а есть за что ), обяснить чтобыли неправы . возможно потребуеться компенсировать лечение. Пообещать тискануть публичные извинения. Кстати самый разумый совет дал Сергей Михайлов - приехать сразу на следующий день с ящиком коньяка. но время упущено и самое главное что вы мало того обосрали человека в газете. Поэтому возможно придеться тиснуть опровержение.

2) Никому про свои философии не говорите. За одно за это могут накинуть.

3) Если не удасться полюбовно, все равно придите к человеку, желательно с адвокатом. Тогда в деле будет строчка "искал пути примирения, предлагал компенсировать лечение"

кстати на форуме сейчас другой человек который не хочет думать головой. Алексей Белоусов. Желая сделать мир прекрасней сделал замечание 3 парням, которые сорят на клумбы. Был пи*ен 3 парнями так что на месяц потерял трудоспособность. Строит из себя героя что не подал в суд. Еще одна клиника :(

#325 magikan

magikan

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 04:40

Самое то главное вот какой фокус происходит - как вслучае с Алексеем Белоусовым. Потерял трудоспособность на месяц, не заработал поэтому денег, положил здоровье - а кто его знает как это на его здоровье аукнеться(у меня есть знакомый, после такого теряет сознание, боли в голове). Логично бы было - обратиться в милицию, и получить свой рублик на витамины.
Значит Алексей заколебался - с одной стороны как то не пацански, с другой стороны с кого деньги на лечение брать - с мамы чтоли.
Пишет на форуме. и вот на форуме пишут - "терпила хуже мента"(хоть и не знают что это за фраза и к чему она), и во чаша весов качнулась и Алексей не подал. Кстати на форуме есть здравые личности которые советовали обратиться - и кстати их была половина.

То же самое и Нашмир. Не смотрите на форумское и вообще людское мнение. Плюньте на это. Ведь не им же с судимостями ходить, оплачивать услуги адвокатов, судебные издержки или тьфу тьфу быть под стражей. Пообщайтесь с адвокатом, сам себе задайте вопросы, сам на них же честно и ответите, не накачивая себя. Стоит ли мелкий конфликт такого наказания ? Правы ли вы по закону ? Может можно было словами решить вопрос ?

#326 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 05:13

Александер привел интересный способ... Кстати можно резко штаны вверх вздернуть. Тоже вариант...

Фиговый вариант, честно. Наивно думать, что написав себе в штаны оболдуй зальётся краской и бормоча извинения пойдёт домой. Как минимум полезет в драку, а глядишь и за пистоль с дуру схватится. Вдруг "белку" поймал?

#327 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 05:24

Я то рассказал про студенческие шутки. Но, если разум возмущенный кипит и требует действий, то драка при таком раскладе - лучше, чем нападать первым. Типа самозащита. Пистолет...а что, действительно настолько запущено, что служащий может открыть огонь в общественном месте и без реальной и немедленной угрозы жизни (его)?
Белки при застолье не бывает. Она развивается после многодневного запоя, когда уже не может пить и начало растянуто по времени, сперва период бессонницы.

#328 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 06:32

Пистолет...а что, действительно настолько запущено, что служащий может открыть огонь в общественном месте и без реальной и немедленной угрозы жизни (его)?

...не раз видел людей штатском в злачных местах(бары,билльрдные) с демонстративно торчащей из кармана ксивой и открыто поверх рубашки надетой сбруей с кобурой(понятно что не пустой)...явно крепко выпившие,движения борзые,взгляд вызывающий иногда вместе с дамой явно сотрудницей,тоже пьянющей и явно не приветливо настроенной к окружающим....что взбредет в голову такому Жеглову в след минуту спрогнозировать сложно

#329 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 06:42

]]>http://www.vesti.ru/doc.html?id=279922]]>

#330 Hogo

Hogo

Пользователь

• Ветераны
  • 354 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 07:15

..не раз видел людей штатском в злачных местах(бары,билльрдные) с демонстративно торчащей из кармана ксивой и открыто поверх рубашки надетой сбруей с кобурой(понятно что не пустой)...явно крепко выпившие

в аналогичной ситуации знакомые балбесы разжились парочкой макаровых...
Сели они правда, по другому случаю, но думаю, "сотрудникам" от этого не легче.

#331 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 07:15

В какое интересное время Вы живёте! Это же как в Японии, когда самурай мог зарубить прохожего просто так, а чаще чтобы опробовать заточку/полировку клинка.
Просто здорово! Это не по нотариусам таскаться.

#332 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 07:38

В какое интересное время Вы живёте! Это же как в Японии, когда самурай мог зарубить прохожего просто так, а чаще чтобы опробовать заточку/полировку клинка.

А то! Время, оно - ну очень нынче интересное. Хотя, оценивая его на основе этих обсуждений, ИМХО не следует забывать проскользнувшую тут выше интересную мысль:

Я лучше по делу скажу. Ну если отбросить всю шелуху - то есть "ты мужик Коля", "один ты сынок остановил" - а это кстати именно шелуха, ибо что говорят люди на форумах это 90% шелуха.

#333 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 07:57

А то! Время, оно - ну очень нынче интересное. Хотя, оценивая его на основе этих обсуждений, ИМХО не следует забывать проскользнувшую тут выше интересную мысль:

А "содержание предыдущей серии" получило неожиданное подтверждение, так? (и не одно)
А по этому поводу ]]>http://www.vesti.ru/doc.html?id=279922]]> Мужик. Не стадо, не хочет мирится с непорядками. Водила нанятый с ним спорить хотел.Небось ещё и без регистрации (иначе почему таксерил)
А в супере кассирша, покупателей обсчитывала, а ему не насрать, живёт он тут, его эта земля.
И парочки эти, обжимались небось, за ручки держались в общественном месте. Оскорбляло его такое поведение.
Так вот примерно писалось о ...наведении порядка.

#334 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 08:19

...не раз видел людей штатском в злачных местах(бары,билльрдные) с демонстративно торчащей из кармана ксивой и открыто поверх рубашки надетой сбруей с кобурой(понятно что не пустой)...явно крепко выпившие,движения борзые,взгляд вызывающий

Пару лет назад, такой борзой расстрелял на выходе из кинотеатра парня. Потом ментам начаствов нашем городе такой распи.... устроили. У меня товарищ, капитан, до сих пор ствол в сейфе хранит. Говорит "Я пьяный совсем дурак, от греха подальше"

#335 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 08:21

К последнему посту Александера.
Ну да, с женой повздорил, а тут в супермакете такие безобразия.. Ему не насрать по ходу было? Да к тому же "слуга закона". Типа шериф..

#336 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 08:24

"Приезжайте к нам на Колыму" (с) :)

#337 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 23 мая 2009 - 08:41

А "содержание предыдущей серии" получило неожиданное подтверждение, так? (и не одно)
А по этому поводу ]]>http://www.vesti.ru/doc.html?id=279922]]> Мужик. Не стадо, не хочет мирится с непорядками. Водила нанятый с ним спорить хотел.Небось ещё и без регистрации (иначе почему таксерил)
А в супере кассирша, покупателей обсчитывала, а ему не насрать, живёт он тут, его эта земля.
И парочки эти, обжимались небось, за ручки держались в общественном месте. Оскорбляло его такое поведение.
Так вот примерно писалось о ...наведении порядка.

К последнему посту Александера.
Ну да, с женой повздорил, а тут в супермакете такие безобразия.. Ему не насрать по ходу было? Да к тому же "слуга закона". Типа шериф..

Да понятно, мерзкое происшествие, не имеющее оправданий, и т.д., и т.п.
Однако, и в этом случае, для окончательных выводов и оценок, ИМХО, следовало бы дождаться результатов следствия и суда...
Тем более, что те, кто соприкасался, подтвердят, что прокурорское следствие вряд ли будет лояльным к этому обвиняемому.

#338 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 09:27

Александер привел интересный способ... Кстати можно резко штаны вверх вздернуть. Тоже вариант...

Фиговый вариант, честно. Наивно думать, что написав себе в штаны оболдуй зальётся краской и бормоча извинения пойдёт домой. Как минимум полезет в драку, а глядишь и за пистоль с дуру схватится. Вдруг "белку" поймал?

Если поймал белку - схватит нежданчик. В любом случае - инициатива рукоприкладства его. И не такой я наивный, как кажется :(
Владимир! Если чел ужрался до такого состояния - ни речи гневные, ни мордобой педагогического толку не дадут. А мордобой может и вред самому себе принести. Какой смысл бить? А наказать надо? Надо. Мелкая шалость, музчина пытается в свои штаны не мочиться (нарушение прекращено либо перенаправлено - нехай в штаны нарушает), сердце радуется...
Другой коленкор - если он на мои вещи этого делать будет. Тут голос разума смолкнет, к сожалению. Слишком я себя хорошо знаю... Правда я просто не дам ему подойти с такими грязными мыслями к моим вещам :) и физического способа не понадобиться.

Пистолет...а что, действительно настолько запущено, что служащий может открыть огонь в общественном месте и без реальной и немедленной угрозы жизни (его)?

На моей практике доставали. По пьяни. Правда в условиях "реальной и немедленной угрозы жизни (его)" были вынуждены положить на землю.

#339 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 23 мая 2009 - 10:12

Основная проблема и причина появления всех этих уродливых явлений, в т.числе
и "поборников справедливости", избивающих безобиднейших людей, хотя конечно это "явление", это просто перхоть по сравнению, скажем, с махинациями с газом и нефтью, или "распилом" баллистических ракет, состоит в том, что в России закона как такового нет и вобщем-то никогда не было.

В России всегда был, есть, и скорее всего еще много-много лет будет прав не тот, кто поступает по закону и совести, а тот, у кого больше кулак, острее нож, толще лапа, круче связи, больше денег, выше должность, и так далее и тому подобное.

Но даже не это самое страшное. Самое плохое то, что большинство, абсолютное большинство россиян с такой градацией общества согласны и сами хотят стать крутыми, богатыми, влиятельными, министрами, депутатами, большими начальниками, милиционерами, а на худой конец просто украсть побольше. И с наслаждением смотреть на тех, кем сами были раньше, плевать "черни " в лицо, вытирать об простых людей ноги, делать все что заблагорассудится, любое преступление, любую подлость,
зная что деньги или власть все оправдает.

Отчего так? Сложно сказать. Но такой менталитет складывался в России веками, и изменить его практически невозможно. Можно предлагать что угодно, делать что угодно,
но пока большая часть населения будет жить по принципу о котором я уже говорил:
"только я и моя семья, а все остальные пусть хоть сдохнут, мне все равно",
жизнь в России будет такой, какая она есть сейчас, то бишь жизнь "по понятиям"
и человек человеку волк. Впрочем это клевета на волков: волки живут стаей и даже помогают больным и раненым. Это только человек может отравить своих мать и отца, чтобы получить их квартиру и просрать ее на кабаки и девочек...

С другой стороны, если такая жизнь большинство людей устраивает,...
...значит так и должно быть. Не зря же кто-то умный сказал: "Россиия нужна для того чтобы показывать всему миру пример, как жить не надо"

Но, как я тоже уже писал, мне жаль честных и порядочных людей, которые еще есть,
и которые при существующем положении дел вынуждены будут умереть или влачить жалкое существование.

Осталась лишь надежда на чудо, потому что другого выхода я не вижу. Впрочем и это я уже тут писал.

А пока что смиримся с неизбежным, потому что сделать ничего нельзя.

#340 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2009 - 07:43

К слову сказать, "чернь" у нас тоже далеко не идеальна. Грызня идет даже там, где теоретически людям делить нечего!
Может, скучно без этого, не знаю.
Получается какая-то замкнутая система: пока человек в самом низу, его гнобят начальники, а собратья видят конкурента (ненавижу это слово). В итоге он мечтает оказаться наверху и плюнуть на тех, кто его унижал раньше.