Я первый раз пишу на этом форуме, давно читаю этот форум и форум на котором некто писал свои подвиги.
Собственно чукча не писатель, чукча читатель, но наболело и я выскажусь.
Собственно помню времена когда некто поучал молодежь в стиле " не будьте быдлом, будьте Воинами - можно бить любого по хлебалу - и по закону за это ничего не буду, как юрист говорю", ха ха
Вот за одни эти слова нужно хлестать сцаными тряпками и бить мерзлым говном. Ну так как можно или нет , ась ?
Помню также некоторые лица когда ехали в поезде и ночьи им померещилось что кто-то хочет стырить их лаптоп. Так вот лицо это говорило, обдумав что лучше всего заманить вора, а потом сверху с полки всей тушей прыгнуть на него и сломать берцовые кости. На это я сказал - а не кажеться ли вам что сломаная берцовая кость(т.е потеря работоспособности минимум на год) неадекватна куску железа в тысячу евриков ? На что получил ответ что в Японии дескать самурай имел право разрубить вора мечом. Я спросил а если по человечески - то не жалко, человек ведь ? Ответ был в стиле - я твоя труба вертел, хохо.
А уж совсем странное дело тема - где можно потренировать шмертельные приемы (ну типа сломать шейные позвонки) на ... трупах в морге.
Помню как мудрый Сергей Михайлов даже сказал - что типа мол поостынь сьездь в санаторий, такая психика до беды доведет.
но что это я о каких то дураках оффтоплю ?
Я лучше по делу скажу. Ну если отбросить всю шелуху - то есть "ты мужик Коля", "один ты сынок остановил" - а это кстати именно шелуха, ибо что говорят люди на форумах это 90% шелуха. Это не на этих людей завелось уголовное дело, не им отвечать - вот они и говорят что на языке. А тут соображать надо.
Слушайте опытных людей, Гарфильда, Сергея Михайлова, адвоката своего - вы то кстати как юрист Нуль без палочки, а диплом в переходе купили, если говорили что за удары ответсвенности нет.
Теперь я скажу что у нас есть на сухой массе Николай. Вы сначала совершили административку(выезд на встречку), потом еще раз административка(не пропустили вьезжающего авто), затем зачем-то вылезли из машины(а по правилам - это делать нужно или в случае вынужденной остановки, или в случае дтп ,или оказания мед.помощи , или убрать препятствие с дороги ). это 3 нарушение.
то есть административно вы не правы. Патов же вел себя адекватно и не нарушал.
Далее скрыто во мраке - но я подозреваю что Патов сделал апдукцию(гематома там) и описал симптомы сотрясения головного мозга, отказавшись(а это его право) от томограммы. Врач пишет - сотряс по симптоматика. А судью колыхать не будет - как диагностировали сотряс.
Так вот - вы раскрутились на 115. Судья смотрить - есть диагноз, есть виновник. То есть наказание будет по любому. Решать будет только меру наказания - от условки до цугундера(прокурор как никак - за своих надо наказывать). и что она видит - обвиняемый на мировую не шел, по оперативной информации(а именно это подшито в дело -опросы соседей, вам их не дадут посмотреть) весьма задиристый, административку - на нее вообще 3 раза наплевал перед преступлением. Если про философию ляпните - судья не будет разбираться .
как говорит уголовная пословица - "пять за кражу , а еще 2 за понятия"
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал magikan: 23 мая 2009 - 04:09