Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

присутствие родителей на тренировках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 MadMax

MadMax

    Кшатрий

  • Модераторы
  • 988 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 03 апреля 2009 - 09:30

Если родитель по первому требованию тренера не покидает зал, это анархия. И выход один - покидает зал его ребенок.
Если родитель не может оставить своего ребенка тренеру, это не доверие тренеру. Выход - забрать ребенка.
И не надо ничего придумывать.
Надо научиться себя вести, и оценивать себя и своего ребенка трезво и самокритично.

Если родитель себя правильно ведет, его из зала никто, никогда не попросит.

#42 sempay08

sempay08

    Пользователь

  • Ветераны
  • 264 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 09:46

Я считаю нормальным, если ребёнок на начальном этапе переходит из одной секции в другую, даже меняя федерацию или вид единоборств. Причин множество. Но в чужой монастырь со своим уставом не приходят. С другой стороны, кое-где я готов изменить свой устав. Посмотрел на занятия со стороны родителей. Автору темы-респект.

Сообщение отредактировал sempay08: 03 апреля 2009 - 09:51


#43 MAXIKO

MAXIKO

    Новичок

  • Пользователи
  • 34 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 03 апреля 2009 - 10:55

Если родитель по первому требованию тренера не покидает зал, это анархия. И выход один - покидает зал его ребенок.
Если родитель не может оставить своего ребенка тренеру, это не доверие тренеру. Выход - забрать ребенка.
И не надо ничего придумывать.
Надо научиться себя вести, и оценивать себя и своего ребенка трезво и самокритично.

Если родитель себя правильно ведет, его из зала никто, никогда не попросит.

В первую очередь надо научиться себя вести тренеру( это касается Вас, Махакала), а не гнуть пальцы, что мы здесь все понимаем, а вы, родители , нет, и решать все разумно, а не ставить свои амбиции выше здравого смысла

Сообщение отредактировал MAXIKO: 03 апреля 2009 - 11:03


#44 Mayako

Mayako

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 129 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 03 апреля 2009 - 11:25

Тема, никогда не теряющая актуальности :) Позвольте тоже выскажу своё мнение. Могу оценить ситуацию и с позиции ребенка, которого в детстве водили в секцию, и с позиции человека, который водил в секцию ребенка. Разве что учить приходилось уже только деток постарше.
Мое мнение таково, что всё, конечно, может зависеть от целей и конкретной ситуации.
Но в общем случае, присутствие родителей на тренировках скорее нежелательно, непосредственное вмешательство родителей в тренировочный процесс точно недопустимо.

Почему?

Во-первых, по своему опыту могу сказать, что для ребенка, особенно маленького, важен авторитет. Когда родителей нет в зале, таким неоспоримым авторитетом становится тренер. Когда в зале появляются родители, начинается конфликт двух авторитетов. Может, написано смешно, но смысл в том, что внимание ребенка неизбежно рассредотачивается: с одной стороны, он слушает тренера, с другой - ищет гласного или негласного одобрения мамы. Это может помочь в ряде случаев, о которых я напишу ниже, но обычно это определенно мешает и ребенку, и тренеру. Это что касается присутствия вообще. А если мама начинает без договоренности СОтренировать или, что хуже, пытаться давать указания, противоречащие установке тренера, то это, простите, бред. Если родители сомневаются в компетентности тренера, лучше сменить зал, или тренировать ребенка самим.

Во-вторых, если речь идет не о подготовке к веселым семейным стартам, то важно формирование определенного восприятия тренировок у ребенка. Даже в юном возрасте, особенно если секция ориентирована на спорт, в тренировках всегда будет присутствовать элемент работы, пусть даже и в игровой форме. Приведу личный пример. Когда мне было 6 лет, мне очень нравилось в секции, потому что там было весело и прикольно. Но еще там бывало трудно. Тренер, будучи хорошим специалистом, объяснил нам, зачем нужно это "трудно", так что само по себе это не вызывало проблем. Но в такие моменты совсем не хотелось, чтобы меня видела мама. Тренер, другие дети - это секция, все в равных условиях, все рабочие моменты должны оставаться там, мама - это дом, даже в 6 лет разделять это проще. Я могла похвастаться перед мамой успехами, я могла пожаловаться маме на усталость, я могла спросить у мамы совета, я могла показать маме, какую прикольную штуку я научилась делать, но в зале мне нужен был тренер, а не расстроенная моими трудностями мама, или гордая моими достижениями мама, или мама, смотрящая со слезами на глазах, как меня вот уже 20 минут учат вставать на руки. Я бы очень не хотела, чтобы мама видела, что я плачу или что что-то не могу сделать, потому что мне было стыдно. Тренер как бы знал, как это, проходил через это, я ему доверяла, с другими детьми было то же самое, и если что-то неприятное случалось, я концентрировалась на задании, а не на том, что подумает мама, что намного легче.
Еще один момент - некоторые дети наоборот вначале видят в родителях некий спасительный круг, объект, которому можно пожаловаться, который пожалеет, может быть, избавит от сложностей.. :oyama: Но, если ребенок сам хочет продолжать ходить в секцию, то в этих жалелках нет смысла, так он адаптируется быстрее, ему потом будет легче. Лучше, если мама сочувствует дома, а не комментирует увиденные действия тренера в ключе: "ну ладно, отдохни, ты у меня еще маленький, а детки вон какие сильные, ты у меня еще не готов для этого, постой в сторонке, а я тренера попрошу быть к тебе менее предвзятым, загонял совсем бедного ребенка". Или, что еще хуже, начинают эмоционально выражать свое негодование неуспешностью ребенка, ломать его и ругать. Я наблюдала такое лично, даже не пришлось утрировать.

В третьих, когда в зале ролители, иногда это просто отвлекает ребенка. Ребенок постоянно смотрит на родителей, слушает тренера в полуха.

Но, из любого правила бывают исключения, и действительно есть ситуации, в который присутствие родителей может быть оправданно.

Во-первых, когда приводишь ребенка в секцию впервые. Лично мне не достаточно красивой рекламы и списка рекомендаций, мне важно самой увидеть, кому я собираюсь доверить ребенка. Думаю, в связи с этим вполне допустимо присутствие родителей на одной тренировке. Другой момент, что лучше на эту тренировку прийти без ребенка, а его привести на следующую, если все будет устраивать.

Во-вторых, присутствие родителей на тренировках, когда ребенок только входит в процесс. Особенно актуально для малышей, но, на самом деле, чем раньше ребенок сможет на часик оторваться от родителей, тем лучше для него, ему будет проще присбособиться к новому развлечению, найти контакт с другими детками.

В-третьих, иногда родителей приглашают на тренировку в качестве воспитательной меры, особенно если родители заинтересованы в процессе. "Если будешь так не слушаться, в следующий раз разрешу прийти твоей маме, вряд ли ей понравится, что ты так и не выучил это движение..поэтому давай еще раз внимательно посмотрим и попытаемся запомнить".
Очень редко заинтересованных родителей приглашают в качестве поощрения старательности чада. Например, в одном из танцевальных колективов, где я имела честь быть, родителей в определенные дни пускали смотреть тренировки, но когда ребенок на тренировках получал 2 замечания, родителям не разрешали прийти на открытый урок, то же самое во время самих открытых уроков. Отвлекаешься - родители уходят. Довольно действенно, т.к. позволяет и родителям контролировать процесс, создает иллюзию участия, так и детей мотивирует, воспринимается ими как игра, рождает здоровую конкуренцию kulak

Ну и наконец, вмешиваться в сам тренировочный процесс родитель может только в каких-то исключительных случаях. Я сама наблюдала такое только один раз, когда одна из наших девочек готовилась к серьезным соревнованиям (танцы). На заключительном этапе ее мама, сама спортсмен высокого класса, присутствовала в зале, и немного помогала тренеру. Но здесь речь идет не больше чем о замечаниях типа "выпрямись", "ничего, еще немного", "слушай ритм" и т.д., и сделано это было по личной договоренности с ним, при наличии определенных отношений, ни в коем случае мама не перебивала тренера, не комментировала какие-то серьезные вещи или ошибки, т.к. это была задача тренера. Т.е. авторитет тренера был неоспорим, мама действительно выступа в роли помощника. Девочка тоже была постарше, с малышкой такое могло не пройти :)

Резюме:
Обычно присутствие родителей на тренировках нежелательно, и допустимо в ограниченном ряде случаев.
Вмешательство родителей в ход тренировочного процесса - это нонсенс, который строго недопустим.
Роль родителя на тренировках может сводиться либо к роли участника наравне с ребенком, либо к роли молчаливого зрителя, и ничего кроме.
Любые вопросы, комментарии и претензии к тренеру не могут быть высказаны в процессе тренировки, даже если тренер "идиот". Если тренер "идиот", нужно забрать ребенка из секции. Сказать тренеру о том, что он "идиот" можно только вне тренировок, и в отсутствии детей.

Как-то так.
Всё ИМХО.

#45 MadMax

MadMax

    Кшатрий

  • Модераторы
  • 988 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 04 апреля 2009 - 06:47

Если родитель себя правильно ведет, его из зала никто, никогда не попросит.


В первую очередь надо научиться себя вести тренеру( это касается Вас, Махакала), а не гнуть пальцы, что мы здесь все понимаем, а вы, родители , нет, и решать все разумно, а не ставить свои амбиции выше здравого смысла


Еще раз, если тренер не умеет себя вести, если он не может качественно тренировать ваше дарование, если его (дарование) нельзя доверить тренеру, и при этом Вы знаете как его тренировать лучше (или не хуже) тренера... Что надо делать дорогие Максико?

#46 and86

and86

    Новичок

  • Пользователи
  • 39 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 06 апреля 2009 - 11:49

Уважаемые господа!
Сколько на форуме родителей?
Сколько тренеров , имеющих детей способных нормально тренироваться или выступать?
Соотношение непонятное , потому ,что тренер который не имеет опыта общения в тренировочном процессе со своим ребенком, не понимает о чем собственно речь.
Родитель, который, не прожил какую не какую спортивную жизнь , тоже не совсем понимает беспокойство тренеров, чего им так беспокойно за их присутствие.
Что не нравится родителям-
- то , что они платят деньги, и не понимают почему нет результата(а он -результат для каждого родителя свой, и сколько в группе детей , столько разных должно быть результатов!!! И может ли физически этому удовлетворить тренер?)
-Все родители понимают(со временем), что они банально покупают, как в магазине товар в виде знаний и методик тренера, а тренер как в сетевом маркетинге живет на эти деньги, но если родители хотят от детей какого=то результата выше предложенного прейскуранта, то они и должны искать какие-то новые формы взаимоотношений
-Не нравится когда тренер наращивает свою картину мира, зачастую не имея своего жизненного опыта, которая не соответствует родительскому направлению
-!!!!!!!! очень не нравиться , когда при подготовке к турнирам, ИХ ДЕТЕЙ используют для подготовки сборной клуба!!!( на такое лучше не допускать)
-когда на турнире сливают бойца, а тренер по своему удельному весу сильно слаб возражать БОНЗАМ!
- когда он- тренер на совместных занятиях, не в состоянии обеспечить паритет своих учеников
- когда перед турнирами" пробивают" на тренировке, или неправильно нагружают, участника соревнований или предлагают выпить ,какие-то препараты!!!
-когда орабатывают заказ более значимого родителя используя при этом их детей
То есть , родителей здесь мало, у каждого из них, абсолютно разная мотивация и разные цели, также наверняка разные возможности и мировоззрение, что касается тренеров, то вы более консолидированы и мотивацией, и желанием работать как вам удобно, НО почему вы судите здесь всех по себе, читая здесь ваши мысли, и многих зная, и зная ваши подходы,можно утверждать,что в целом в "отрасли " все прекрасно, но вы же знаете гораздо больше идиотов ,чем знаем их мы родители, вы сами прикалуетесь над тренировочными процессами отдельных ГУРУ, начните с себя- со своих организаций( с ФУФЛОГОНОВ),
а родители для вас как и дети - это обеспечивающе -расходный материал(дающих результат, в каждом возрасте,в клубе еденицы), поэтому нет универсальной формулы ни для родителей ни для тренеров.
Я знаю, может это цинично написано, но это лично мой опыт.
Средняя температура по больнице, вроде нормально, а в частности, уважаемые родители, перевоспитать тренера не реально, а если еще и скандалить, то даже переход в другой клуб при участии в турнирах чреват мелкой местью,Согласен что надо посмотреть, посоветоваться, и перейти к другому, может и сложится, а нет в другой вид, для расширения кругозора, если и там паркет кривой, есть еще учеба , другая работа.
Не надо циклиться и воевать с ветряными мельницами. Но чтобы дойти до этого нужно все таки посещать тренировки !
Призываю не быть такими однозначными тренеров, потому что не у всех людей есть финансовая и административная возможность выстраивать и реализовывать свои планы
и даже имея это все, тоже можно долго крутить педали на месте

#47 Лев Глаголев

Лев Глаголев

    Смотрящий

  • Администраторы
  • 11 215 сообщений
Репутация: 136
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:07

Это все эмоции...

Антифуфлогонский проект со временем запустим... а вот громко кричать (!!!!!!!), даже на форуме, совсем не обязательно, чтобы Вас услышали.

Из всего вашего текста, я например не нашел ничего криминального, как тренер.
И если вы не знаете, что предлагает выпить вашему ребенку тренер, то просто поинтересуйтесь, возможно это простой раствор изостара.

Вам же просто надо было заполнить свободные дни тренировками у другого тренера или дополнить нагрузку персональными тренировками. И не зазорно просить у тренера "домашние задания"...

Мне со стороны кажется, что эмоций слишком много...

#48 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:48

Что не нравится родителям-
- то , что они платят деньги, и не понимают почему нет результата(а он -результат для каждого родителя свой, и сколько в группе детей , столько разных должно быть результатов!!! И может ли физически этому удовлетворить тренер?)

- А почему нет? Если занятия интересные и разноплановые?

-Все родители понимают(со временем), что они банально покупают, как в магазине товар в виде знаний и методик тренера, а тренер как в сетевом маркетинге живет на эти деньги, но если родители хотят от детей какого=то результата выше предложенного прейскуранта, то они и должны искать какие-то новые формы взаимоотношений

- Для меня все равны. Если я кого-то приглашаю на доп. занятия (причем бесплатные), родителей не спрашиваю.

-Не нравится когда тренер наращивает свою картину мира, зачастую не имея своего жизненного опыта, которая не соответствует родительскому направлению

- А "картина мира" вообще для каждого своя (и далеко не всегда "родительское направление" правильное, впрочем как и наоборот) ищите "подходящую".

-!!!!!!!! очень не нравиться , когда при подготовке к турнирам, ИХ ДЕТЕЙ используют для подготовки сборной клуба!!!( на такое лучше не допускать)

- Что значит "используют"? Они что в это время ничему не учатся? Следуя этой логике я всегда "использую" самого слабого ученика...

-когда на турнире сливают бойца, а тренер по своему удельному весу сильно слаб возражать БОНЗАМ!

- Бывает... Не всем же быть шиханами...

- когда он- тренер на совместных занятиях, не в состоянии обеспечить паритет своих учеников

- Даже не понял о чем Вы.

- когда перед турнирами" пробивают" на тренировке, или неправильно нагружают, участника соревнований или предлагают выпить ,какие-то препараты!!!

- Решает уровень квалификации тренера... и степень Вашего доверия...

-когда орабатывают заказ более значимого родителя используя при этом их детей

- Со мной никогда не было.

То есть , родителей здесь мало,

Тренер и родитель в одном лице.

ОСУ!

#49 and86

and86

    Новичок

  • Пользователи
  • 39 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 06 апреля 2009 - 01:35

Уважаемый KONG!
Вы не поняли, я вообще Вас не знаю!И не обсуждаю лично Ваш тренировочный процесс!
И не обсуждаю, все тренировочные процессы. Не надо принимать все на свой счет.
Я , всего лишь, попытался изложить ,в общей массе ,чего не понимают и что не нравится родителям.
Если Вы думаете что у меня лично есть какие-то вопросы и нужны ,какие- либо объяснения, что так тщательно ответили,то большое спасибо, Я ни какой не обвинитель тренеров, я просто хочу, чтобы и те и другие не были врагами , как это здесь выглядит.
Не имею времени здесь все расшифровывать, да и это ни к чему.

#50 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 01:51

and86.
Тренер и родители не могут быть врагами :rolleyes: . Общее дело делаем. Новые поколения растим.
Недовольные будут всегда. Выбирайте варианты.

ОСУ!

P.S. Могу отвечать только за себя...и попытался изложить :angry: ...

#51 Сильвер

Сильвер

    Ветеран

  • Старейшины
  • 689 сообщений
Репутация: 59
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 03:45

Я думаю, что пускать, или не пускать родителей- личное дело каждого тренера.

#52 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 04:04

Я думаю, что пускать, или не пускать родителей- личное дело каждого тренера.

"Всё что ни делается,делается к лучшему"..."Всё делается - делается не зря!"(Неизвестный автор-может быть и я) :rolleyes:

#53 Нагайна

Нагайна

    Девочка-красавица )))

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 06 апреля 2009 - 04:30

Вообще я против, но если они ООчень настаивают, то так и быть... но молча!!!!
Ни звука!! Ни писка!!! Ни вздоха!!! А вот на соревы... тут спорный вопрос... там нельзя запретить присутствовать, да и детям поддержка их важна.... А вот на аттестацию ни в коем случае! Мамамплохо становится некоторым. Пусть дома ждут!

#54 MadMax

MadMax

    Кшатрий

  • Модераторы
  • 988 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 07 апреля 2009 - 08:41

Мне все-таки не нравится когда весь процесс начинают трактовать как вытягивание тренером денег из родителей.
От этого и проблемы.

для меня то чем я занимаюсь - очень важное и правильное дело. Идея. В материальном мире ей необходима материальная опора, иначе она не воплотится.
Но, ставить зарабатывание денег на первое место, значит обречь себя на нудный и неприятный труд. Если человек любит дело, то и Дело отвечает ему тем же. Тогда и деньги и успех приходят.
Если человек любит только деньги, а дело, идея - это только "разводка для лохов", то и занятия будут ему в тягость.

Поэтому и родители начинают буреть, чувствуя свою силу выраженную в деньгах. Если взаимоотношения выстроены таким образом, рано или поздно будет взрыв. Или тренер пойдет на поводу у родителей, и естественно похерит свой клуб, либо будучи готовым потерять в деньгах ради правильного дела, ... отпустит их с миром. И у него все будет хорошо и правильно.

Поэтому ставить деньги на первое место в нашем деле нельзя. Мы не барыги все-таки, а люди боевого искусства, как бы пафосно это не звучало. И если вы умеете делать свое дело, вы без денег не останетесь. Деньги нужно уважать, это очень важно. не жизнь, не спорт без них не бывают. Но, они средство реализации Идеи, а не наоброт.

Поэтому, от НЕАДЕКВАТНЫХ родителей надо отказываться сразу, даже если их ребенок супер перспективный. Гораздо важнее сохранить здоровым Дух своего коллектива.

Вот так мне кажется.

Главное что нужно понять, в монастырь со своим уставом не лезут. Не нравится, идите в другое место.
Иначе и быть не может.

Другое дело, что тренер должен задумываться о проблемах во взаимоотношениями с родителями, быть самокритичным, корректировать свое поведение и даже тренировочный процесс. И взаимодействие тренер-родитель возможно и необходимо на самом деле. НО, когда родители умеют корректно и правильно себя вести.
Только при взаимном уважении возможно конструктивное сотрудничество.

Если же вы говорите "я заплатил и хочу знать!" или "я заплатил и имею право участвовать!", "Я же плачу!" - идите вы своей дорогой и побыстрее. Толку все равно уже не будет.

Если говорить по существу.

#55 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 10:22

Мне все-таки не нравится когда весь процесс начинают трактовать как вытягивание тренером денег из родителей.
От этого и проблемы.

для меня то чем я занимаюсь - очень важное и правильное дело. Идея. В материальном мире ей необходима материальная опора, иначе она не воплотится.
Но, ставить зарабатывание денег на первое место, значит обречь себя на нудный и неприятный труд. Если человек любит дело, то и Дело отвечает ему тем же. Тогда и деньги и успех приходят.
Если человек любит только деньги, а дело, идея - это только "разводка для лохов", то и занятия будут ему в тягость.

Поэтому и родители начинают буреть, чувствуя свою силу выраженную в деньгах. Если взаимоотношения выстроены таким образом, рано или поздно будет взрыв. Или тренер пойдет на поводу у родителей, и естественно похерит свой клуб, либо будучи готовым потерять в деньгах ради правильного дела, ... отпустит их с миром. И у него все будет хорошо и правильно.

Поэтому ставить деньги на первое место в нашем деле нельзя. Мы не барыги все-таки, а люди боевого искусства, как бы пафосно это не звучало. И если вы умеете делать свое дело, вы без денег не останетесь. Деньги нужно уважать, это очень важно. не жизнь, не спорт без них не бывают. Но, они средство реализации Идеи, а не наоброт.

Поэтому, от НЕАДЕКВАТНЫХ родителей надо отказываться сразу, даже если их ребенок супер перспективный. Гораздо важнее сохранить здоровым Дух своего коллектива.

Вот так мне кажется.

Главное что нужно понять, в монастырь со своим уставом не лезут. Не нравится, идите в другое место.
Иначе и быть не может.

Другое дело, что тренер должен задумываться о проблемах во взаимоотношениями с родителями, быть самокритичным, корректировать свое поведение и даже тренировочный процесс. И взаимодействие тренер-родитель возможно и необходимо на самом деле. НО, когда родители умеют корректно и правильно себя вести.
Только при взаимном уважении возможно конструктивное сотрудничество.

Если же вы говорите "я заплатил и хочу знать!" или "я заплатил и имею право участвовать!", "Я же плачу!" - идите вы своей дорогой и побыстрее. Толку все равно уже не будет.

Если говорить по существу.

Полностью с тобой согласен,Макс! :pnul:

#56 Нагайна

Нагайна

    Девочка-красавица )))

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 07 апреля 2009 - 10:46

Осу :rolleyes:

#57 sempay08

sempay08

    Пользователь

  • Ветераны
  • 264 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 08:41

Согласен. Осу!

#58 Ветер 53

Ветер 53

    Новичок

  • Пользователи
  • 13 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 10 апреля 2009 - 03:16

Родителям на тренировках не место. И дети начинают бегать к маме, чтобы штанишки подтянуть, и мамы начинают давать советы детишкам, да и самому не очень комфортно. ХОЗЯИН в зале должен быть один. Иначе авторитет тренера полетит к чертям. А в таком случае группу можно будет сразу распускать. Хотят посмотреть - пожалуйста - замочная скважина к вашим услугам.

#59 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 09:51

Хотят посмотреть - пожалуйста - замочная скважина к вашим услугам.

Практикую раз в полгода открытые тренировки с элементами соревнования. Приглашаю всех родственников учеников.
Дети на таких тренировках стараются изо всех сил. Никаких проблем с дисциплиной и родители (дедушки, бабушки, дяди, тети и т.д.) очень довольны и с прошлого открытого занятия видят реальный прогресс (или нет :JC_cupidgirl: ) своего чада.

ОСУ!

#60 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 10:34

Хотят посмотреть - пожалуйста - замочная скважина к вашим услугам.

Практикую раз в полгода открытые тренировки с элементами соревнования. Приглашаю всех родственников учеников.
Дети на таких тренировках стараются изо всех сил. Никаких проблем с дисциплиной и родители (дедушки, бабушки, дяди, тети и т.д.) очень довольны и с прошлого открытого занятия видят реальный прогресс (или нет :rolleyes: ) своего чада.
ОСУ!


Я просто соревнование провожу по ОФП и всех приглашаю... :JC_cupidgirl: