Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МАЯТНИК-СЕКРЕТНО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#141 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2009 - 12:42

Игорь.Мое мнение,что Бог один во всем,а занимаясь Б.И. мы прокладываем свой жизненный путь благадоря Богам (создателям) этого образа жизни который мы ведем выбрав каждый для себя Б.И.

#142 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2009 - 01:21

Albert
я не так думаю.
Пути мы следуем, но не прокладываем ничего.
Бог один... проявлений много... но на Пути БИ свой Покровитель, общение с ним занимать должно свободное время - есть о чем поговорить. Так что некогда с Богом общаться. Я так думаю. Но вопрос "верить" - это такой вопрос. Верить можно во все, что угодно.

С уважением, Tujh

#143 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2009 - 01:56

Ну почему же,можно общаться во время Дзадзена.Произнесение семи заповедей Кекусинкай в процессе медитации имеется возможность не только направить мышление в определенное русло и сконцентрировать его на ключевых идеях понятиях Пути Кекусинкай,это традиционная форма чисто духовной тренировки выполняющая мантрически-малитвенную функцию.

#144 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2009 - 02:40

Albert
Да, но Вы сами говорите: "...и сконцентрировать его на ключевых идеях понятиях Пути Кекусинкай,это традиционная форма чисто духовной тренировки выполняющая мантрически-малитвенную функцию..."
Не думаю, что это совпадает с Божественным началом, например, Православной (ортодоксальной) церкви.

Конечно, медитативная практика, очень похожая на молитву в гражданских религиях, присутствует в Школах. Но ведь касается она лишь постулатов Школы!

С уважением, Tujh

#145 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2009 - 02:45

Ну почему же,можно общаться во время Дзадзена.Произнесение семи заповедей Кекусинкай в процессе медитации имеется возможность не только направить мышление в определенное русло и сконцентрировать его на ключевых идеях понятиях Пути Кекусинкай,это традиционная форма чисто духовной тренировки выполняющая мантрически-малитвенную функцию.

Меня учили просто мычать при медитации...потихоньку... :)

#146 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2009 - 02:58

7 заповедей кекусинкай Ояме помог написать Ейдзи Есикава, тот самый человек который написал книгу " 10 меченосцев" про Миямото Мусаси, этот человек по моему (нескромному и неграмотному :) )))) мнению впитал дух будо. Прежде чем давать клятву прочитайте 10 меченосцев и подумайте.Клятва- ведь это не слово.

#147 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2009 - 03:06

да...............
честно, думал, что ЭТО слово не прозвучит........
КЛЯТВА - неотъемлемая часть Традиционного БИ. Она и переворачивает бойца в веру Покровителю, Школе. И уводит от Бога общепринятого.

С уважением, Tujh

#148 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2009 - 03:17

да...............
честно, думал, что ЭТО слово не прозвучит........
КЛЯТВА - неотъемлемая часть Традиционного БИ. Она и переворачивает бойца в веру Покровителю, Школе. И уводит от Бога общепринятого.
С уважением, Tujh

Клятву надо давать себе,а не кому-то...себе не изменять,но самому меняться - к лучшему конечно,вот для чего кёкушин - стремление к совершенству в себе на благо других между прочим,а для для себя... <_<

#149 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2009 - 03:39

Слова Верю в Бога замените: Верю... Богу,Верю... Богу(школы).То,что 2х2=4 этому нужно просто верить,а не верить в это.Истина существует не зависимо от того,верим ли мы в нее или нет.Клятву надо давать себе как уже писалось выше и верить в себя тем самым укреплять дух.ОС!

Помоему флудим не по теме!

#150 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2009 - 03:44

Клятва Кекусинкай это Знамя духовности Будо-каратэ поднятое Масутацу Оямой,ключ к идеалогии и философии Пути Кекусинкай.Произнесение заповедей в процессе медитации имеет цель посредством дыхания и звуковых вибраций гармонизировать сознание,делая его воспреимчивым к тем духовным сущностям,которые скрыты за листвой слов.Для тех,кто придерживается традиционных требований этикета додзе и ритуала,заповеди клятвы предстанут в особом обличии-как священный текст,как Сутра.Заповеди клятвы-это темы для повседневных размышлений о смысле бытия и о том,как и чем каратэ помагает в постижении этого смысла.По воле Бога кому-то суждено геройски умереть ради этого ,а кому-то суждено скромно жить ради этого.

#151 Shingo

Shingo

Пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2009 - 05:36

Я подумал, что это боксерский термин <_< Тайсон в свое время хорошо "качал" маятник! :huh:

#152 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2009 - 08:05

Сергей
Ок, давайте себе все, что хотите.
Это не имеет к действительности ни какого отношения......

Я говорил, что это слово не должно было прозвучать.

Но если Вы и olegvelm считаете клятву просто словом, Ваше полное право.

Повторю, ваши слова не имеют отношения к теме и к клятве. Простите, разочаровали.......

Многоуважаемый olegvelm
есть точное математическое доказательство, которое утверждает, что 2х2 не равно 4
Поэтому потрудитесь не писать чушь. Потому что НЕ ВЕРЮ, что Вы когда нибудь подходили к понятию КЛЯТВА ШКОЛЕ ближе, чем к водопаду Виктория. Словоблудие и незнание темы рушит Ваш в целом положительный образ.

С уважением, Tujh

#153 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2009 - 10:41

Сергей

Повторю, ваши слова не имеют отношения к теме и к клятве. Простите, разочаровали.......

Многоуважаемый olegvelm
есть точное математическое доказательство, которое утверждает, что 2х2 не равно 4
Поэтому потрудитесь не писать чушь. Потому что НЕ ВЕРЮ, что Вы когда нибудь подходили к понятию КЛЯТВА ШКОЛЕ ближе, чем к водопаду Виктория. Словоблудие и незнание темы рушит Ваш в целом положительный образ.

С уважением, Tujh

Глубокоуважаемый Tujh!!! Ну, я не настолько умный , и оперирую простыми понятиями: два раза по два яблока - будет четыре яблока.4 - обычный знак, означающий упрощенное числовое выражение совместных четырех единиц.Дважды два не равно четыре,в троичной и четвертичных системах.Давайте будем определятся в системах.Что касаемо КЛЯТВ и КЛЯТВА ШКОЛЕ признаюсь не давал,давал в школе клятву пионера Советского Союза Организации имени В.И.Ленина и чем это все закончилось пояснять не надо,а мы еще клянем.С тех пор только Присяга бойца Советской армии и ВМФ.Принимая Клятву Гиппократа врачи не становятся талантливее, а люди умирают от проффесиональной непригодности.А по поводу словоблудие и незнание темы отвечать не буду врачей боюсь!ОС!

Сообщение отредактировал olegvelm: 08 декабря 2009 - 10:47

#154 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2009 - 02:02

Многоуважаемый olegvelm,
Зря Вы так реагируете.
Хотя, понимаю, пожалуй я резко выразился.
Но Клятва Школе - это очень серьезная вещь.
Присяга, которую Вы давали лет двадцать назад сейчас для Вас что? Не зависимо от ответа могу уверенно говорить, что "тогда" она значила ВСЕ!

Чтобы дать Клятву Школе еще нужно разрешение Учителя получить. В отличие от пионерскАй клятвы. Это очень серьезно, поэтому я и отреагировал соответствующим образом.

Честное слово, я не понимаю, как можно серьезно заниматься БИ и не интересоваться его маральными и духовными глубинами. Или тогда это не серьезное занятие, а так... мешок окучить. Что, на самом деле, тоже очень здорово.

Прошу прощение, если был не корректер.

С уважением, Tujh

#155 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2009 - 05:37

Сергей
...С уважением, Tujh

Вы меня всё-таки не поняли: я давал много Клятв в своей жизни - октябрёнком,пионером,комсомольцем,в армии,в милиции(2 раза)...Сегодня НЕТ даже страны,которую я присягал защищать...Начав заниматься каратэ я не давал клятвы Школе: её НЕ БЫЛО(школы)...я прочитал Длдзё-кун много позже и следую ей всем смыслом своего существования....другие тоже давали клятву и что же я вижу сегодня? Мало кто стремиться её осуществить...В каком месте я вас разочаровал? Тем что я не ворую и не обманываю,говорю то,что думаю,отстаивая свои принципы,забыв о своих интересах,печась о чужих? :lol:

#156 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2009 - 08:21

Cергей
Я полагал, что Вы меня понимаете, понимаете о той Категории, которую мы затронули, и ее значимости.

А за то что Вы отстаивате свою точку зрения - то за это большущий респект!!!!
Но и я тоже стою на позициях, которые готов защищать. Это не плохо, ведь правда?

С уважением, Tujh

#157 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2009 - 01:06

Cергей
Я полагал, что Вы меня понимаете, понимаете о той Категории, которую мы затронули, и ее значимости.
А за то что Вы отстаивате свою точку зрения - то за это большущий респект!!!!
Но и я тоже стою на позициях, которые готов защищать. Это не плохо, ведь правда?
С уважением, Tujh

Конечно,очень даже не плохо и даже очень хорошо!!!
Но как быть с тем,что я давал клятву вместе с другими,а они эту клятву не только не исполняют,но и говорят,что я её не исполняю,а они истинные ревнители!!! Я то уже не мальчик, в курсе,что самые крутые ревнители и есть самые главные нарушители этой клятвы. Примеров не только в Истории достаточно,их достаточно уже в истории развития Кёкушина... :unsure:

#158 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2009 - 01:45

Сергей
Очень глубокая тема!
К сожалению, люди в большинстве своем только о себе думают.... А обстоятельства жизни заставляют часто самых сильных нарушать самые сильные клятвы.
К сожалению, как звучит старый приземленный анекдот: "нельзя верить ни кому, даже себе. Вот вчера хотел пу....кнуть и у....какался" (с) (да, простит меня модератор!!!!!!!!!!!!!!!)

Про это и писал. Клятву в Школах дают с разрешения Учителя. Очень интересно узнать, как у Вас это было (очень!!!). Но это явно сугубо личный разговор.

Вот у нас в Школе есть правило, жесткое внутри, но нашими людьми постоянно пренебрегаемое: если забыл какую-то технику – не спрашивай у товарища-ученика, но только у инструктора. Потому что не известно, как потом сложится, а если будут знать ваши слабые места, то можно и погибнуть…

Недавно от Мастера узнал (возраст позволил), что один мой соратник уже лет пятнадцать, как дал Клятву, но НИКТО вокруг этого не знал.
В японских Школах принято это делать кровью и в присутствии всех старших учеников.
Звучит романтично……….. и не думаю, что все по гроб верны……
Но мы живем в мире сами. Только сами. И вот это наше решение. Следовать Клятве или нарушать ее.
И считаю, что нельзя доверять (и клясться) себе, потому что сами себе мы можем найти миллион оправданий, почему мы должны были нарушить слово.

Очень любопытная тема, но, думается мне, действительно с глазу на глаз обсуждаемая.

С уважением, Tujh

#159 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2009 - 10:48

гы, ну прям как в фильме "ДМБ" :unsure:

- а если я Присягу не буду давать ?
- сынок, это не ты Присягу даешь, она сама тебя находит :unsure:

#160 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2009 - 12:54

Сергей
Очень глубокая тема!
...Про это и писал. Клятву в Школах дают с разрешения Учителя. Очень интересно узнать, как у Вас это было (очень!!!). Но это явно сугубо личный разговор.
...С уважением, Tujh

Никакой тайной завесы в моей клятве нет...Как такового Учителя у меня не было и нет(если говорить о Человеке, Наставнике),были Учителя у которых я учился(это только в Кёкушине). В боксе,самбо-дзюдо,баскетболе и фехтовании такие Учителя были,но там не надо было давать никакой клятвы - это был чистый спорт...К сожалению эти замечательные люди очень рано ушли из жизни(рак) и мне не с кем сегодня поделиться появившимися сомнениями...
И так,шёл 1979год,от своего друга КМСа по самбо-дзюдо, я узнал о существовании секции каратэ в нашем городе(до этого я о каратэ знал по службе в погранвойсках),он принёс какие-то ксерокопии статей о каратэ в Польше(он был участником семинара в ЦС"Динамо"в 1976г.,который проводил Анджей Древняк,который и представлял киокушин-каратэ).Из статей я узнал,что некто Александр Танюшкин из Москвы сдал экзамены на чёрный пояс и что в свердловском "Динамо"(а я учился в свердловском факультете Академии МВД СССР) есть секция киокушина.Приехав на очередную сессию,я пришёл на"Динамо"и там познакомился со своим первым сенсеем Сергеем Степановым и начал у него заниматься.В январе 1981 года приехал проводить сборы САМ Александр Танюшкин со своим учеником Владимиром Слуцкером.В конце семинара был экзамен...я решил сдавать на 8 кю(белый пояс тогда)...через 2 часа меня выставили из зала,как не соответствующего требованиям(короче,я ничего не умел ПРАВИЛЬНО,как требует Школа)...я ничего не понимал,был выжат физически и опусташон психологически...стоя под душем,пытался придти в себя и ...ВДРУГ кто-то в моей голове сказал: - "Вот этим ты и будешь заниматься всю жизнь!"...в душе и Душе никого не было...
С тех пор прошло много лет,в январе 2010года будет 29лет и я действительно ЭТИМ занимаюсь по сей день...ТАК ПРОИЗОШЛА МОЯ КЛЯТВА... :)