Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МАЯТНИК-СЕКРЕТНО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#101 Александр Никифоров

Александр Никифоров

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
Обычный

Отправлено 28 мая 2009 - 06:19

То есть ежели я под стволом (тьфу-тьфу) скажу что-то типа : У вас гематоксиколазома глаза, позвольте вам помочь ;) и подойдя уверенной походкой ,стукну промеж глаз врагу , это тоже техника маятника? :pnul:

#102 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 07:05

Видео (см.)
]]>http://voice-of-dese...-amendment.html]]>

#103 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 07:48

Видео (см.)
]]>http://voice-of-dese...-amendment.html]]>

Занятный сюжет. Человек защитил себя, свою собственность и работников. Завалил негра-грабителя. Который большой любитель баскетбола, а в перерывах между играми грабит аптеки. Какая, на самом деле разница - одним выстрелом завалил, или пятью?
Однако, с подачи чудака-окружного прокурора обвиняется в убийстве первой степени (аналог нашего "с отягчающими"). И плевать прокурору, что 82% жителей поддерживают действия обвиняемого.
Доиграются янки в свою демократию...
А маятник-то при чем? При том, как грабители к аптеке подходили? (шютка).

Сообщение отредактировал Отецъ: 29 мая 2009 - 07:48

#104 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 07:53

А маятник-то при чем?

В начале, убрал баб, ушел с линии огня.
В остальном всё не просто. но это - другая тема.

#105 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 08:00

В начале, убрал баб, ушел с линии огня.

А-а... Тогда понятно...
Я, правда, не разглядел, как он за кассой в дальнем углу с линии огня уходил... А впрочем - почему нет?

#106 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 10:49

Сперва присел, потом спрятался за кассой и дверью. Сознательно ли действовал или инстинктивно - вопрос. Вроде ветеран Вьетнама. Когда то чему то учили.

#107 Вонг

Вонг

Пользователь

• Ветераны
  • 386 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июня 2009 - 11:27

все таки думаю, комуто дано, а кому и не дано стрелять. Некоторые вещи получаются как природные. А других ломаешь пинаешь - бестолку, смотришь, лишь бы никого не грохнул.

Аличкину - с двух рук ничего не мешает, даже помогает, причем можно почти очерядими отстреливаться на калибрах до 9 мм. Быстрее возврат ствола, меньше колебания

2 пистолета - нужны - для контроля двух опасных зон, которые в разных секторах периметра, для того если один пистол откажет осечка или поломается., если один ствол пулей выбьет. Но в основном первое

как стоять - я не разбираюсь, это для спортсменов, для жизни главное - быстро совместить глаз, мушку и врага и тут же нажать на курок

товарищу, предпочитающему 45 калибр, можно рекомендовать револьвер Элей (там дырка в стволе - 15 мм, если склероз мне не изменяет)

#108 Вонг

Вонг

Пользователь

• Ветераны
  • 386 сообщений
Обычный

Отправлено 15 июня 2009 - 11:29

насчет маятника - чем скакать под пулями, лучше доскакть до укрытия. вы еще круги белангов вспомните)))
ствол перевести - надо сантиметры, вам маячить надо - метры. это фантастика, хотя в жизни всегда есть место удивительному.

#109 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2009 - 11:37

Скакать тоже надо уметь уважаемый... Стрелять в это время тоже...

#110 Вонг

Вонг

Пользователь

• Ветераны
  • 386 сообщений
Обычный

Отправлено 16 июня 2009 - 12:04

лучшая защита бойца в бою - подвижность! (не я)

известны случаи, когда очередями автомата с 10- 15 метров мазали по скачущим как горные козлы врагам. а все стресс и спешка

#111 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 16 июня 2009 - 08:09

как стоять - я не разбираюсь, это для спортсменов, для жизни главное - быстро совместить глаз, мушку и врага и тут же нажать на курок

Когда есть время прицелиться.

#112 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 июня 2009 - 08:36

А вот такая тема: У Вас на боку под рубашкой - пистолет. Конфликт, когда применение оружия оправдано (речь не о юридических проблемах). Вы на дистанции удара рукой с подшагом или на дистанции удара ногой. Какие действия предпринять, чтобы извлечь ствол (для простоты патрон в патроннике). Как только опустили руку к поясу образовалась дырка и получили удар. А вступать в кулачный бой имея более сильный аргумент - нелепо. Ваши решения?

#113 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2009 - 09:11

Александр - я был в такой ситуации. Ничего сложного. Лупанул... А пекаль не пригодился - только для конвоирования. У одного из своих подопечных изьял и отстрелял боекомплект в тире на стрельбах. Свежак выдать не успел. На задержании с 3 метров броском в грудь "пассажиру с ножиком" Витек его нокаутировал... Вот Вам и ситуэйшин :aikido:

#114 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 18 июня 2009 - 06:21

Александр - я был в такой ситуации. Ничего сложного. Лупанул... А пекаль не пригодился - только для конвоирования. У одного из своих подопечных изьял и отстрелял боекомплект в тире на стрельбах. Свежак выдать не успел. На задержании с 3 метров броском в грудь "пассажиру с ножиком" Витек его нокаутировал... Вот Вам и ситуэйшин :pnul:

О.К. Примем это за ответ на исходный вопрос: Надо ли изучать БИ (востока).

#115 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2009 - 08:50

Значит не надо целиться - стрелять по направлению ствола... :huh:ДА!

#116 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 18 июня 2009 - 08:50

А вот такая тема: У Вас на боку под рубашкой - пистолет. Конфликт, когда применение оружия оправдано (речь не о юридических проблемах). Вы на дистанции удара рукой с подшагом или на дистанции удара ногой. Какие действия предпринять, чтобы извлечь ствол (для простоты патрон в патроннике). Как только опустили руку к поясу образовалась дырка и получили удар. А вступать в кулачный бой имея более сильный аргумент - нелепо. Ваши решения?

У Суареса вроде на видео. Разрыв дистанции с ударом, извлечение ствола, выстрел.

#117 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 18 июня 2009 - 09:53

Значит не надо целиться - стрелять по направлению ствола... :huh:

Не так. Интуитивная стрельба. Взгляд на противника, на ствол, рамку, мушку не смотрим. Указываем стволом и стреляем. Принцип тот, что ребёнок показывает в магазине:" Хочу того мишку" и палец точно нацелен.
Дистанция до 10 метров. НО для такого сперва надо хорошо поставить хват и чувствовать мышечной памятью. Норматив на лицензию - 40 из 50, сдаётся каждые 3 года. Обработка спуска - допускаются мелкие рывки типа пульсов. На такой дистанции отклонение незначительное.
Дмитрий Жуков писал:Разрыв дистанции с ударом, извлечение ствола, выстрел.
Дело в том. что применять оружие можно когда есть реальная немедленная опасность. Это складывается из 3 состовляющих: 1.Намерения (то есть надо чтобы нападающий обозначил намерения) 2. Средства (оружие - нож, обрезок трубы, топорик...) 3. Возможность (вы находитесь на дистанции поражения оружием) Удар голой рукой на нож? Удар на защиту дробящим средне/длинномером? То есть оружие применяется тогда, когда у противника явное преимущество и руками справиться с ним - нереально. Я прикидывал 2 варианта. 1 - падение на спину (отрабатывал) и 2 - демонстрация удара типа Йоко гери левой ногой в нижний уровень, где рукой с ножом блока можно не опасаться с поворотом левым боком к противнику и извлечением правой рукой (выигрыш расстояния за счёт поворота). Йоко - скорее финт, чем удар.

#118 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 02 декабря 2009 - 08:40

А надо ли изучать в БИ Востока? Думаю особенно Александру это интересно.

Приобрёл новый опыт, что то переосмыслил... В общем так: Жизнь сложилась так, что стал заниматься спортивной "олимпийской" стрельбой из пневматического пистолета. Стойка тут такова: Боком к мишени. ноги на ширине плеч или как удобно, рука с пистолетом поднимается вбок. Это - предыстория, а важно то, что отклонения попаданий по горизонтали целиком зависят от стойки (!). Вот Вам и "столб" и стояние в киба-дати и прочее, прочее. И благодаря умению стоять, то есть навыкам стойки полученой в процессе занятий кун-фу после 2 занятия руководитель спортклуба сказал. что на ближайшие соревнования он меня заявляет. Последним там я не буду. предпоследним - тоже (его прогноз).

#119 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 03 декабря 2009 - 12:17

Помню изучал для себя маятник.Попробуйте,что скажете?1 Стоя в киба-дачи-тройной цки,уход в правую фудо-дачи(диагональный маятник),2.Обманное движение левой ногой,переход в боковой маятник.3.Переход в киба-дачи,тройной цки,уход в правую фудо-дачи(диагональный маятник).4.Переход правой ногой в правую диагональ.5.Шаг правой ногой в киба-дачи.6.Шаг левой ногой с разваротом влево,переход в боковой маятник.

#120 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:39

Значит не надо целиться - стрелять по направлению ствола... :unsure:ДА!

БАТЬКУ - сенкью вери матчь... <_<