МАЯТНИК-СЕКРЕТНО
Отправлено 11 декабря 2009 - 09:56
Спасибо.
Тогда я Вас не понял.
Я говорил (и предполагал нечто подобное у Вас) о специальном событии "Клятве Школе".
То же, что с Вами было у меня. Правда еще до сдачи меня пытались сплавить.... Но я внутри был уверен МОЁ - не брошу!
И слава Будде 20 лет в Школе уже.
Закроем, наверное, дисскусию (о Клятве).
С уважением, Tujh
Отправлено 11 декабря 2009 - 02:17
Если у красивой формы нет сути, то это - фальш
Если суть и форма дополняют друг друга, то это – ритуал
Ян Сюн (1в. до н.э.)
Сообщение отредактировал olegvelm: 11 декабря 2009 - 02:18
Отправлено 11 декабря 2009 - 02:41
Отправлено 11 декабря 2009 - 04:12
Ритуал - это порядок.
Его несоблюдение жестко наказывается, поскольку согласно Конфуцию ведет к бунту.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 декабря 2009 - 04:30
Отправлено 11 декабря 2009 - 04:46
Безусловно.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 декабря 2009 - 09:26
Тем не менее многие ритуал выполняют формально...К ритуальной части занятий следует подходить с осознанием ее духовной важности,а не как к формальным бессмысленным действиям,навязываемым для придания тренировкам какой-то экзотичности.Если Вы не готовы принять сердцем традицию,в тренировках не следует ломать себя и проводить поклоны через неприязнь и непринятие.
Отправлено 15 января 2010 - 11:05
По моему очень хорошо сказано: Если у сути нет красивой формы, то это – дикость
Если у красивой формы нет сути, то это - фальш
Если суть и форма дополняют друг друга, то это – ритуал
Ян Сюн (1в. до н.э.)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ритуал — религиозный обряд.
Обряд — совокупность условных, традиционных действий. Некоторые религии используют обряды для закрепления в сознании верующих некоторых религиозных представлений и укрепления веры во всемогущие силы.
Спорт не религия.
Отправлено 15 января 2010 - 11:48
Сектанты в спорте.
Не левые пассажиры... нет. Как раз специалисты, тренера и спортсмены... профессионалы, работающие в результативных спортшколах. Кто?? Если вы не в теме, значит вы не сектант. Аллилуйя!!! и Осу!
С уважением Сектант.
Отправлено 16 января 2010 - 11:51
А также сектанты в торговле, сектанты сталевары и водители маршруток, ну и высшый уровень- сектанты в космосе....Точно. Спорт не религия. Но есть один момент...
Сектанты в спорте.
Не левые пассажиры... нет. Как раз специалисты, тренера и спортсмены... профессионалы, работающие в результативных спортшколах. Кто?? Если вы не в теме, значит вы не сектант. Аллилуйя!!! и Осу!
С уважением Сектант.
Отправлено 16 января 2010 - 12:03
В этой цитате из учебника для ВУЗов не говорится о ритуальных поклонах и прочей лабуде которую пытаются прицепить к спорту.
Или у нас небыло олимпийских чемпионов?
Отправлено 16 января 2010 - 02:32
Вот, действительно приятно читать. Надежда есть, не всё потеряно пока... люди вузовские учебники перечитывают. Похоже вы с образованием по специальности "физическая культура и спорт" знакомы лишь по наслышке, как и с ритуальными поклонами в каратэ.В этой цитате из учебника для ВУЗов не говорится о ритуальных поклонах и прочей лабуде которую пытаются прицепить к спорту.
Впрочем, понимаете, несколько по своему наверное, в какой то весьма извращённой форме ("лабуда"). Кажется чего то ухватили, а дальше всё "сделай сам" - допридумывали, с того что имели... а имели видать не мало, что удумали "прочую лабуду пытаться к спорту цеплять".
...может потому и боретесь со своею же "лабудой прицепленной к спорту", вами же и прицепленной.
Мне кажется ваша неприязненная позиция по отношению к ритуалу основана скорее на желании видеть своё , нежели видеть правду.
И не будет... в киокушине.Или у нас небыло олимпийских чемпионов?
Как гимн Родины... в спорте...
Как за Веру, Царя, и Отечество... в убитой Империи... помните такое, после было за Родину, за Сталина, Ленина, партию...
Не будет иноверец и чужестранец - петь гимн России, как в спорте, креститься, как православный... целовать чужое знамя, преклонив колено...
Не учат этому в учебниках по вокалу, и наставлениях по огневой подготовке... далее по списку.
Проще говоря, от иносказаний к теме - это про спорт и ритуальные поклоны. Пояснять где здесь связь? Думаю незачем. Неужели так сложно? Чужие не поймут (с)
....
А что киокушин... да просто спорт и всё, да просто увлечение такое и всё, да просто учебник по махачу... и всё, да просто бизнес, карьера,просто профессия такая и всё...
Или не всё...
кое что ещё...
Отправлено 16 января 2010 - 02:47
Отправлено 16 января 2010 - 10:56
Вот, действительно приятно читать. Надежда есть, не всё потеряно пока... люди вузовские учебники перечитывают. Похоже вы с образованием по специальности "физическая культура и спорт" знакомы лишь по наслышке, как и с ритуальными поклонами в каратэ.В этой цитате из учебника для ВУЗов не говорится о ритуальных поклонах и прочей лабуде которую пытаются прицепить к спорту.
Впрочем, понимаете, несколько по своему наверное, в какой то весьма извращённой форме ("лабуда"). Кажется чего то ухватили, а дальше всё "сделай сам" - допридумывали, с того что имели... а имели видать не мало, что удумали "прочую лабуду пытаться к спорту цеплять".
...может потому и боретесь со своею же "лабудой прицепленной к спорту", вами же и прицепленной.
Мне кажется ваша неприязненная позиция по отношению к ритуалу основана скорее на желании видеть своё , нежели видеть правду.И не будет... в киокушине.Или у нас небыло олимпийских чемпионов?
Как гимн Родины... в спорте...
Как за Веру, Царя, и Отечество... в убитой Империи... помните такое, после было за Родину, за Сталина, Ленина, партию...
Не будет иноверец и чужестранец - петь гимн России, как в спорте, креститься, как православный... целовать чужое знамя, преклонив колено...
Не учат этому в учебниках по вокалу, и наставлениях по огневой подготовке... далее по списку.
Проще говоря, от иносказаний к теме - это про спорт и ритуальные поклоны. Пояснять где здесь связь? Думаю незачем. Неужели так сложно? Чужие не поймут (с)
....
А что киокушин... да просто спорт и всё, да просто увлечение такое и всё, да просто учебник по махачу... и всё, да просто бизнес, карьера,просто профессия такая и всё...
Или не всё...
кое что ещё...
Вот что то конкретного и лаконичного ответа не получилось у вас, просто набор слов.
Поясняю еще раз---в учебниках для высших учебных заведений России, составленных на основании опытов и научных исследований, нет рекомендаций по проведению молебнов и покланам тренажерам.
Спортивные достижения складываются из см. выше.
Но всякий вид спорта несет в себе небольшие частички культуры страны в которой он был рожден. Но это не является необходимым фактором при достижении результата.
В общем если сборная России по футболу будет втыкать копья в нарисованного на песке мамонта, то это вряд ли поможет ей в выходе в финал.
И еще---ну хватит уже засирать мозг народу всякой чушней. Ну ведь 21 век на дворе.
Хотя в копачки еще некоторые играют.
Отправлено 17 января 2010 - 02:24
Да, сложно... дык, это же не для рапорту вам пишу, товарищ милиционер.Вот что то конкретного и лаконичного ответа не получилось у вас, просто набор слов.
Вы кажется что то путаете, даже не проверяйте, тож не из учебников...Поясняю еще раз---в учебниках для высших учебных заведений России, составленных на основании опытов и научных исследований, нет рекомендаций по проведению молебнов и покланам тренажерам.
Мне то что толку объяснять, зря вы это, пустое... пятёрка была по "теории и методике избранного вида спорта", специалист по ФКС, да и профессия у меня такая тренер-преподаватель в спортшколе... воспитавшей призёров Европы и России, участников ЧМ, не по "молебнам тренажёру", как вы изволите выражаться - по спорту, про который вы объясняете... по книжкам.
Простите, чёрте чем голова забита, отвлекаемся, это нормально...втыкать копья в нарисованного на песке мамонта
Наверное это могло быть про мамонтов, но увы...И еще---ну хватит уже засирать мозг народу всякой чушней.
Хорошо понимаю ваше видение ритуала, и полностью с вами согласен - это действительная всякая чушня, которой вредно засирать мозг. Наверное ваше значение слова "ритуал" какое то не такое - похожее на вас.
Моё же значение ритуала - похожее на меня.
зы)
Уважаемый Вячеслав, ни как не хотел вас задеть. Извиняйте коль чего не так.
Возможно какие либо слова могли показаться вам не достаточно вежливыми, очень прошу за это меня не винить, извиняюсь и забираю их обратно. Наверное вы просто не смогли их верно понять, а мне к сожалению не удалось быть для вас понятным. За сим раскланиваюсь и извещаю вас о намерении более не участвовать в обсуждение ваших ритуалов.
С уважением тренер.
Убедили, ни к чему это... как ни как 21 век на дворе. Не говорю "осу!", т.к. сие точно ритуал - "чушня" и не спортивно.это не является необходимым фактором при достижении результата.
Отправлено 17 января 2010 - 10:25
Отправлено 17 января 2010 - 11:03
Да ещё то, что у Вас на аватарке..."ритуал" пожалуй последнее что осталось в каратэ от Японии.
Небось цЕните?
Жаль, "ритуал" нельзя руками потрогать.
Отправлено 17 января 2010 - 01:51
В общем если сборная России по футболу будет втыкать копья в нарисованного на песке мамонта, то это вряд ли поможет ей в выходе в финал.
[/quote]
А пускай бы попробовали прямо на стадионе, перед матчем, в присутствии зрителей! Добавилось бы зрелищности, а возможно и заряженности на игру.
Я вот регби начал смотреть, после того как увидел танец (Хака-традиционный танец народа Маори) команды Новой Зеландии перед матчем - ребята настраивались на матч. Свои обрядовые танцы - "военные песни" - есть и у других тихоокеанских сборных - Самоа, Фиджи и Тонги.
Игроки Самоа исполняют "Ману", регбисты Тонги - "Каилао", фиджийцы - "Тимби. Когда смотришь как ребята из Новой Зеландии исполняют этот ритуал, мурашки по коже идут. Дак вот макусо и поклоны в начале тренировки для меня тоже самое, что Хака для команды Новой Зеландии по регби.
]]>]]>
Сообщение отредактировал Игорь Кравцов: 17 января 2010 - 02:02
Отправлено 17 января 2010 - 08:53
После такого танца хочется просто разорвать противника.
Судя по лицам ребят команды противника, они это тоже поняли.
Отправлено 17 января 2010 - 11:15