Киокушинкай на Украине
#61 *_shigetsu_*
Отправлено 18 октября 2006 - 10:45
Идея системы бранчей мне ясна.
Но я лично в данном конкретном кёкусиновском случае подвергаю сомнению само наличие "ЗНАНИЯ" или "ПОНИМАНИЙ", тех самых, о которых нужно писать с большой буквы и говорить с придыханием.
В разговорах с японскими мастерами я не раз высказывал мысль о том, что, по моему мнению, единственная цельная, последовательная и всеохватывающая концепция будо была у одного только Кано Дзигоро, но и та на сегодняшний день не играет сколько-нибудь существенной роли в направлении развития Кодокан дзюдо. Замечу, что Кано умел предельно четко формулировать свои мысли и неоднократно излагал их в своих трудах, по которым даже можно наблюдать эволюцию его мысли.
Эту мою гипотезу некоторые из японцев подтвердили (Икэда Хосю), другие, в частности кановский Окадзаки Хирото, сказали, что концепция будо мастера может быть эзотерической и не публиковаться. В частности, он сослался на пример Накамура Хидэо, который передал ему какую-то рукопись соответствующего содержания.
Я эту рукопись не видел, на веру такие утверждения не принимаю, а потому остаюсь на своей точке зрения.
У всех остальных - какие-то обрывки "прозрений", "пониманий" в лучшем случае, непоследовательные, фрагментарные, смутные, которые к тому же нередко опровергаются самим образом жизни и поступками основоположника. Я могу понять обрывочность в случае с Уэсиба, которым был мистиком. Но в большинстве других случаев все проще - недостаток элементарного образования.
Это мое личное мнение, которое опирается на убежденность в УМОПОСТИГАЕМОСТИ всех этих эзотерических концепций.
Так вот, в отсутствие этого самого "ЗНАНИЯ" или "ПОНИМАНИЙ" Кёкусин - всего лишь обычное спортивное единоборство, а в международной практике накоплен богатый опыт развития спортивных единоборств. И вероятно, самым честным вариантом было бы создание такой международной структуры, в которой первенствовали бы представители той страны, которая В ДАННОМ ВИДЕ СПОРТА занимает лидирующие позиции.
Чтобы сразу отмести некоторые линии развития этой дискуссии, замечу, что по опыту общения с выдающимися единоборцами и вообще спортсменами, никак не связанными с будо, знаю, что они достигают сходных состояний сознания, переживаний, не имея ни малейшего понятия о передаче "ЗНАНИЯ" или "ПОНИМАНИЙ".
По сути для меня это вопрос честности и бизнес-интересов.
Получили ли Вы как бранч-чиф эти самые "ЗНАНИЯ" и "ПОНИМАНИЯ", которые каким-то образом возвышают Вас над Вашими учениками?
Мой опыт общения с обладателями высоких данов в разных видах будо и наблюдения за ними в разных жизненных ситуациях говорит мне, что в большинстве случаев это обычные люди, зачастую необразованные и темные.
Поддерживаете ли Вы свой бизнес за счет статуса бранч-чифа? Не пострадает ли он с распадом этой системы?
#62 *_Евгений_*
Отправлено 19 октября 2006 - 01:48
Так же как и я ничего не понимаю в боевом пути, по сравнению с теми, кто практикует больше меня.
Отсюда вытекает одна самая большая, для меня в свое время, да и сейчас тоже проблема: сказать ОСУ человеку, который сер, глуп, недалек, неправ, особенно НЕПРАВ, но который практикует боевой путь больше меня. (это естественно касается каких-то вопросов, связанных с занятиями боевым путем). Это и есть для меня идея бранча и всего, что с ним связано.
Надеюсь я ответил на вопрос получил ли я какое-либо Знание и Понимание.
Но только не надо пошло передергивать. Не звание бранчифа дает опыт, а опыт дает звание бранч-чифа. И над учениками меня не возвышает (явно неспроста забросили вы это словечко), а дает мне некие права на принятие решений, именно мой бОльший опыт.
Насчет необразованности и темности - это Ваши критерии, не имеющие отношения к опыту приобретенному на боевом пути. (Фунакоши был очень умен, а Мотобу Чоки не очень, но вот врядли если бы Чоки назначал себе приемника, кто-то бы сказал - да он не того выбрал, старик сер и необразован).
Свой бизнес статусом бранч-чифа я не поддерживаю, он абсолютно не пострадает при распаде этой системы. Я провожу в зале с утра и до вечера, каждый день, вот уже больше 10 лет. Живу с семьей на 12 квадратах, богатств скопить не удалось и видимо не удастся. Но хер об этом кто узнает, так как я все равно буду ковыряться в зубах своей зубочисткой, даже если с утра ничего не жрал (источник этого правила Вам известен).
#63 *_shigetsu_*
Отправлено 19 октября 2006 - 10:01
Евгений, хочу заверить Вас в моем личном к Вам уважении.Но только не надо пошло передергивать.
Уверяю, что даже не стал бы пытаться дискутировать (вообще стараюсь в такие дискуссии не вступать), если бы не относился уважительно к Вашему мнению и знаниям.
А некоторые вещи приходится заострять, чтобы заставить человека сказать прямо, без обиняков. Собственно, так и получилось. Вы четко сказали, почему и кому Вы говорите "Ос!"
К сожалению, моя система ценностей иная. Я лично не раз был свидетелем того, как обладатели высоких данов предавали своих искренне преданных многолетних учеников. Предавали из сугубо меркантильных соображений.
Таких людей я лично презираю со всем их опытом и проч. Потому что для меня лично на первом месте стоит нравственность. Для меня будо неотрывно от этики. Где нет нравственности - нет будо, а есть мордобой. Мне неинтересно. Ну, такой вот очкасто-интеллигентский подход.
О своем опыте с будо умалчиваю...
#64 *_4en_*
Отправлено 19 октября 2006 - 08:53
А вот тут ,извините, не "немного утрировали", а чуть-чуть передернулиНемного утрирую, но представьте, что в школе дети будут выбирать учителей. А примерно тоже и происходит, когда члены выбирают себе президента.
Например, у Вас, если все члены будут выбирать кто возглавит школу - Слипенчук или Прохоров. Все проголосуют за Слипенчука. А чем они будут руководствоваться при этом выборе????
Выбирают руководителя не ВСЕ ученики, а только руководители( регионов, секций, клубов, и т.д.). Т.е. люди с опытом. Так что сравнение со школой немного неудачно
Отправлено 10 ноября 2006 - 01:46
Что-то мы долго задержались на теме бранч чифов. Я соглашусь с Виталием - есть Оямовские бранч чифы, стать которыми было не совсем легко, а есть клоны, созданные исскуственно.Но многие стремятся просто ними стать. О какой передаче опыта, школы, методики тогда речь? Учитель сам должен видимо определять, кому разрешить тренировать от своего имени. А то наплодим клонов...
Осмелюсь подкинуть вам новую тему:
Клон - бр. Небесный при молчаливом согласии других бранч чифов IKO направили Матсую письмо с просьбой исключить из IKO С. Всеволодова за его выступление на Киевском чемпионате. Стоит ли обсуждать это или не стоит, но открывается суть тех людей - клонов, которые получив сертификаты бранч чифов, поняли одно: это дает им право, как шавкам из будки, тявкать на людей, которые готовят бойцов и желают обкатывать их там где есть достойные соперники, более того своими выступлениями показывать, что IKO как организация в Украине есть. О поступках таких бранч чифов мы можем и поговорить. Поступок это или предательство? Дабы не быть голословным, если нужно, можем поместить это письмо на форуме.
С уважением ко всем бойцам Киокушин - ОСУ!
#66 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 10 ноября 2006 - 02:02
Просто противно.
С ув. Кушнирик
#67 *_А.Онищенко_*
Отправлено 10 ноября 2006 - 03:13
В принципе, он, как взрослый человек должен был понимать, что такие проблемы со стороны организации ИКО возникнуть могут, но не побоялся выставить своих воспитанников на Чемпионат, за что ему большое спасибо.
А что касается тех, кто тихонько пишет подмётные письма...
Гаденько это. Гаденько и подло.
Доносительство издревле на Руси считалось делом позорным.
#68 *_l0ky_*
Отправлено 10 ноября 2006 - 08:46
Клон - бр. Небесный при молчаливом согласии других бранч чифов IKO направили Матсую письмо с просьбой исключить из IKO С. Всеволодова за его выступление на Киевском чемпионате.
Небесный - клоун, а не клон.. Кто хоть раз с ним общался и видел его в деле, согласится с данным сравнением. Точно как шавка: Акела промахнулся, Акела промахнулся...
Без Всеволодова не будет никакого ИКО 1 на Украине. Кто там останется? Куча высоких данов и ни одного нормального бойца. Либо те кто был прямо или коственно воспитан Всеволодовым, и по каким либо причинам оставшийся в ИКО 1..
Сообщение отредактировал l0ky: 10 ноября 2006 - 08:48
#69 *_ELIS_*
Отправлено 10 ноября 2006 - 09:02
#70 *_Евгений_*
Отправлено 11 ноября 2006 - 10:02
Письма писать конечно недопустимо.
#71 *_maxakala_*
Отправлено 11 ноября 2006 - 03:21
мне-то фиолетово, а вот из Токио (правда не напрямую уже спрашивают - в каком виде команда Всеволодова приняла участие, как команда ИКО или Кана?
я так понимаю, ИКО?
Правильно?
хотелось бы увидеть ответ самого сенсея или его представителя.
если вы не хотите комментировать, я отвечу что не понял за кого.
Сообщение отредактировал maxakala: 11 ноября 2006 - 03:23
#72 *_shigetsu_*
Отправлено 11 ноября 2006 - 05:26
Читаю - и с глаз слезы капают... Вот куда, оказывается, все взносы уходят... Интересно, что же этими взносами проплачивают? Адвокатов? Судей? Свидетелей?Есть карпоротивные интересы. Организация Роямы судится с ИКО, на это уходят наши с Всеволодовым взносы. Это разрушает нашу с Всеволодовым организацию.
С точки зрения "карпоративных" интересов, оно, конечно, по своему видится. Зато я видел, как зал БОЛЕЛ за Семена Гарана, и залу было абсолютно все равно, какую организацию он представляет - кан или ико. Он защищал спортивную честь Украины. И защищал достойно. И серебро его - полностью по заслугам.
А еще я видел маленькую стычку нашего исполнительного директора с Всеволодовым, возникшую из-за пустяка, в сущности, из-за бардака в зале соревнований, и Всеволодов тогда сказал нашему исполнительному директору слова, которые, на мой взгляд, хорошо показывают склад ума этого человека: "Я на своей земле стою!"
Я думаю, что мы, русские, украинцы и т.д. и т.п., давно имеем право сами определять, с какими организациями Кёкусин и на каких основаниях сотрудничать, тем более что изначально Кёкусин строился на идее открытости.
А во всю эту байду с посвящениями, проникновениями в суть, бранч-чифствами и т.д. и т.п., о чем писал Евгений, простите, не верю.
Зато верю в правоту нынешней позиции Кёкусин-кан: наши турниры открыты для всех. Каждый может придти и показать, чего он добился.
Маленькое P.S. До ЧЕ Кёкусин-кан о самом существовании Всеволодова я даже не подозревал, лично с ним не знаком.
И вопросик Ильмову.
Евгений, а как же будет с единым чемпионатом (турниром) АКР, в котором примут участие и ико, и кан, и ифк, и син? Кто на кого будет строчить доносы у нас, в России,? И что будет с этими доносами делать Мацуи?
#73 *_bigmozes_*
Отправлено 11 ноября 2006 - 06:06
Вашему - то есть, представителю Росии? К вашему, может быть, сожалению - он прав. То, что приезжие рулили на турнире - не есть их заслуга - это недочет организаторов, а замечание о "складе ума" я чего-то совсем не понял. Видимо, патритоизм и сходные с ним чувства - прерогатива россиян?А еще я видел маленькую стычку нашего исполнительного директора с Всеволодовым, возникшую из-за пустяка, в сущности, из-за бардака в зале соревнований, и Всеволодов тогда сказал нашему исполнительному директору слова, которые, на мой взгляд, хорошо показывают склад ума этого человека: "Я на своей земле стою!"
Что до этого:
то, скорее, складе вашего ума может показывать ваша фраза "Я думаю, что мы, русские, украинцы и т.д. и т.п."Я думаю, что мы, русские, украинцы и т.д. и т.п., давно имеем право сами определять, с какими организациями Кёкусин и на каких основаниях сотрудничать, тем более что изначально Кёкусин строился на идее открытости.
#74 *_shigetsu_*
Отправлено 11 ноября 2006 - 06:19
Да ни в коем случае! Никакой прерогативы россиян! Удивляюсь, как можно было такой смысл вычитать в моих словах! И не "замечание" это вовсе! Я то как раз пытался сказать, что Всеволодов вел себя как всякий нормальный человек любой национальности ведет себя в своем доме - с достоинством, с чувством уважения к самому себе, с ясным пониманием, кто в доме хозяин. Мне показалось, что такой человек с ЛЮБЫМ другим будет общаться только тогда, когда к нему будут относиться с уважением, а не требовать безгласного подчинения на том основании, что какой-то, к примеру, японец во что-то там более посвященный и куда-то там глубже проникший.а замечание о "складе ума" я чего-то совсем не понял. Видимо, патритоизм и сходные с ним чувства - прерогатива россиян?
Будо учит прежде всего уважению! Будо ва рэй ни хадзимари, рэй ни овару! Будо начинается с ритуала-этикета, ритуалом-этикетом заканчивается!
Боже мой! Неужели вместо "и т.д. и т.п." мне надо было перечислять всю сотню национальностей и народностей хотя бы одного только бывшего СССР?
#75 *_bigmozes_*
Отправлено 11 ноября 2006 - 09:40
Согласитесь, есть некая двусмысленность. Ну да ладно.Да ни в коем случае! Никакой прерогативы россиян! Удивляюсь, как можно было такой смысл вычитать в моих словах!
2 maxakala
Конечно же, как команда от ИКО А.Мацуи. Так в Токио и передайте.
ЗЫ
Я не представитель, но в курсе.
Отправлено 11 ноября 2006 - 11:11
Отправлено 13 ноября 2006 - 11:49
Ув. maxakala, об этом Вы можете спросить у всех Вам известных бойцов Киокушин как в Украине, так и в России. Подскажу: Ипатова, Исакова, Танюшкина, Пукаса, Прохорова и многих других.все таки хотелось бы уточнить, к какой организации в настоящий момент относит себя сам сенсей Всеволодов?
Такие известные бойуцы в Украине как: Лапко, Яковенко Женя, Семен, Вадим, Нос - все его воспитаники. Все остальные украинские тренера и бойцы как минимум соприкасались с его школой, как максимум - состоят в ней.
И только деление Киокушин и амбиции тренеров развели по разным лагерям.
А теперь с большой буквы: БЫЛ И ЕСТЬ И БУДЕТ ЧЛЕНОМ IKO.
Так как сертификат бранч чифа получил еще из рук Оямы. Его личные результаты - это кость в горле тех деятелей, которые рассказывают про Будо в Киокушине, полностью игнорируя его спортивную и боевую составляющую.
Я так понимаю, Вы частенько бываете в Японии, и должны были заметить кто стоит за украинскими бойцами. И все это без поддержки государства. Можете передать всем ( и в Японию): желание отдалить его от IKO это всего лишь попытка развалить его бранч, который по сути уже превратился в Федерацию Украины. При любом повороте дел IKO он не оставит.
Мы надеемся на поддержку всех. ОСУ!
#78 *_MAiS_*
Отправлено 13 ноября 2006 - 01:32
если разрешите то насколько я знаю оба 4 дана и вроде как Анатолий Павлович Матюшин должен был аттестоваться на 5! В Украине шас будет еще одно разветвление так сказать в Луцке появилась новая организация которая щас пытаеться многих переманить к себе! Но информации по етому поводу очень мало! Постараюсь узнать больше.А как же братья Матюшины, если не ошибаюсь 3 и 5 даны?
Сообщение отредактировал MAiS: 13 ноября 2006 - 01:33
#79 *_maxakala_*
Отправлено 13 ноября 2006 - 04:11
#80 *_Магомет_*
Отправлено 13 ноября 2006 - 05:35
Лично моё мнение, что сенсею Всеволодову не стоит даже внимания обращать на такие аматорские "тычки" со стороны своих "друзей по террариуму". Жизнь всё расставит на свои места своей справедливой рукой. И тогда все вспомнят, что самый большой бранч в Украине - у Всеволодова; самое большое количество участников в турнирах - у Всеволодова; командные победы - все за Всеволодовым... какие ещё нужны доказательства его работы и верности ИКО? Собаки лают - караван идёт!
А тем, кто строчит на него доносы - просто позор человеческий. Хорошо бы "вложить в уши" японцам старую русскую поговорку: "Доносчику - первый кнут!", а всяким там "небесным" и "матюшиным" напомнить: жизнь прекрасна и удивительна. И особо удивительна она тем, что за всё приходится отвечать...
Нет Бога, кроме Бога и Магомет - пророк его...
Сообщение отредактировал Магомет: 13 ноября 2006 - 05:37