Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Контактное каратэ для детей до 18 лет запретят?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#141 Отецъ

Отецъ

    Пользователь

  • Ветераны
  • 424 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 24 апреля 2009 - 10:05

Добрый день, уважаемые!

Попробуем представить два варианта:
1. Детские соревнования проводятся абсолютно без защиты.
2. Детские соревнования проводятся в полной защите.

Ни регламент и ничего остальное при этом не меняется, все остается как получилось, так и получилось - полная демократия и царство плюрализма. Давайте посмотрим на травматизм. Если выходит на татами «самородок из Сибири» и ему «на мясо» выходит дитя с уровнем подготовки «папа сказал, что надо выйти», классом ниже на голову или на две, то что происходит? Полагаю, что в первом и втором случае – нокаут. Но какой нокаут? Будет ли «легче» нокаут в варианте 1 или в варианте 2 ? Я – «шахматист», а уважаемые форумчане – профи. Вот я и хочу понять и разобраться.

Если два соперника на татами приблизительно равного уровня, то вероятность травмы распределяется равномерно между ними. И в защите они или без – на распределение вероятности это не влияет. Тут уж судьба, как говорится. Другое дело, в эту общую вероятность можно вмешаться «извне», регулировать ее. Например, те же правила (запрет ударов в шею, руками в голову, в пах) снижают вероятность именно этих событий в рамках общей вероятности, но увеличивают вероятность ударов в корпус, в ноги, в голову ногами. Убирается корпус, как менее эффективная область для атаки. Остается голова и ноги. Я не прав? Разве уменьшается общая вероятность травмы? Или же она просто ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ, оставаясь константой в этом ряду событий (рад событий в нашем случае ограничен именно нахождением на татами и боем)? Здесь надо оговориться, что эти два соперника равного уровня имеют необходимые навыки действия именно в этом ряду, то есть имеют уровень необходимой подготовки для нахождения именно на этом татами. Если на татами выйдут «шахматист» и «бухгалтер», имея явно равный (или очень близкий) «нулевой» уровень подготовки и боевую практику, то они друг друга, вероятно, просто искалечат или сами искалечатся, по нечаянности и глупости. То есть на эту вероятность влиять «извне» можно еще и уровнем общей подготовки спортсменов, уровнем специальной подготовленности?


... Так вот, пришел из Китая порох и все расставил на свои места.


Чрезвычайно занятный пример прикладного применения мат.анализа!
А в целом - правильного-то много... ИМХО, разумеется.

#142 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 24 апреля 2009 - 10:09

Если два соперника на татами приблизительно равного уровня, то вероятность травмы распределяется равномерно между ними. И в защите они или без – на распределение вероятности это не влияет.

Идти нужно этим путём, каким бы трудным он не казался.
Смысл пути - равенство условий детского поединка по всем аспектам.
Травматизм снижается качественной подготовкой, а не бронёй на тщедушном тельце.

#143 Alex-Kh

Alex-Kh

    Пользователь

  • Пользователи
  • 104 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2009 - 12:58

Я согласен с с тем, что вопрос безопасности и сведение рисков от травм и увечий в детском киокушине к минимуму комплексный и использование средств защиты это лишь одно из звеньев всей цепи и его нельзя рассматривать отдельно от всего остального. Это должна быть СИСТЕМА, которой пока нет. Чего только стоят "соревнования", о которых здесь писали другие участники, и я такие видывал. Да и тренеры бывают разные: у кого то киокушин стал делом жизни, а кто-то подхалтуривает в свободное от работы/учебы времени в бесчисленных фитнес-центрах, не состоя ни в каких организациях/федерациях/ и пр. и не имея не то что профильного спортивного/педагогического образования, но и зачастую опыта никакого, даже житейского. Те, у которых киокушин один из смыслов жизни, тоже люди разные: одни воспитывают и развивают детей, а другие растят бойцов любой ценой. Поэтому, пока не будет регламентов, хоть как-то формализующих все звенья, пока они не будут увязаны в СИСТЕМУ, повторы эксцессов неизбежны. Поскольку речь идет о системе, то конечно это должны делать профессионалы из организаций для того и созданных, я имею ввиду АКР и Мин.спорта РФ. Я читал, что в АКР этим уже озабочены:

]]>http://fkrussia.ru/news/57]]>

Тут, конечно, незаменим бы был Белый К.В., как наиболее грамотный и компетентный в этой сфере человек, но ФКР, из-за попавшей ее руководству "вожжи под хвост", вывела его из игры. А почему бы самой АКР не привлечь его напрямую ? Это было бы лишь на пользу делу.

Сообщение отредактировал Alex-Kh: 24 апреля 2009 - 01:11


#144 and86

and86

    Новичок

  • Пользователи
  • 39 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2009 - 04:20

Если два соперника на татами приблизительно равного уровня, то вероятность травмы распределяется равномерно между ними. И в защите они или без – на распределение вероятности это не влияет.

Идти нужно этим путём, каким бы трудным он не казался.
Смысл пути - равенство условий детского поединка по всем аспектам.
Травматизм снижается качественной подготовкой, а не бронёй на тщедушном тельце.

Чтобы обеспечить такое сочетание нужно очень много работать , как тренерам, так и организаторам турнира и федерациям на систематическом уровне ,что , я так понял,почти невозможно обеспечить, а направление боссами уже выбрано-это защитное снаряжение,которое можно просто ввести в регламент один раз и начать приспосабливать у детских бойцов манеру боя по зарабатыванию очков, но нокауты все равно будут!!! Пропорционально разности класса и уровня индивидуальной подготовки детей.

#145 ZiL

ZiL

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2009 - 04:38

Позвольте еще немного отнять вашего внимания, уважаемые форумчане. Имею что сказать, как говорил Остап Бендер :rolleyes: .

Я не вправе судить о сути учения Киокушинкай, потому как у меня другой путь. Быть может, параллельно проходящий и в том же направлении, но другой. У моего сына есть бумага, на которой написаны слова клятвы, которую он давал. Один из пунктов: «Мы будем стремиться к мудрости и силе, не ведая других желаний». Меня здесь интересует момент мудрости.

Что такое мудрость? Это не мой вопрос – это вопрос вечный и вопрос сильный. Ответов может быть как один, так и тысяча. В нашем родном русском языке есть много пословиц и поговорок (это часть коллективной, народной мудрости) на эту тему. Многие, конечно, привнесены к нам извне, но, оттого что наша страна многонациональна и многоконфессиональна, то примем, что эта народная мудрость имеет более широкие географические границы. Я, возможно, не смогу точно цитировать, так что поправьте меня, если где-то ошибусь.

«Проиграть битву, но выиграть войну». Суть проста. Вспомним сдачу французам Москвы и поражение Кутузова под Бородино. Итог всем известен. Как мне кажется, этот вопрос (вопрос защитного «обвеса») – именно локальная «битва», а в целом продвижение, распространение и развитие популярности в России Киокушинкай – «война». Господа, вы же на тренировках, на татами и вообще по жизни – стратеги и тактики. Нельзя тактику ставить во главу угла, в ущерб стратегии. Мудрость отчасти этим определяется. «Умный сухим из воды выйдет, а мудрый в воду не полезет» - тоже пословица. Я одного не понимаю. Вопрос в деньгах или в чьих-то амбициях? Или же принцип «держать удар» любой ценой? А мудрость, а гибкость ума?

Есть «наезд» Минспорта. Так. Такой вот «секретный» прием, типа такой новый удар в прыжке (одновременно и ногой, и рукой, и головой и еще табуреткой, выдернутой из-под углового судьи) особо хитрый и внезапный. Тоже «держать удар»? Ну, вот так случилось – на татами такие вот правила стали вдруг. Полагаю, что каждый из вас станет искать слабые и сильные стороны этого «чуда» как минимум сразу же после его первого применения. Итак, детский травматизм – притча во язытцах. Эта тема муссируется не год и не два и не пять. Получается, что этот «чудо-удар» готовился, и готовился совершенно не секретно, абсолютно открыто, так что вопрос был только времени, когда он бы «прилетел» в голову. Верно? Или я ошибаюсь? Выходит, удар попросту пропущен, и, есть ли «пробив» или нет «пробива», а Вазари имеется. Я слышал мельком, что в шахматах необходимо уметь просчитывать, предугадывать поведение противника на несколько ходов вперед. А в Киокушинкай не так разве? Разве нет необходимости атаковать или защищаться, действуя на опережение противника? Я не знаю, поясните мне.

Что мы имеем? Мы имеем детей, которых надо беречь, защищать, воспитывать и растить. Вернее, в рамках этого поста, вы имеете, уважаемые (безо всякого сарказма) тренеры. Это – «материал», из которого строится Киокушинкай. Строят из этого «материала» много разных «строителей». «Строители» входят в один «профсоюз». Если в «профсоюзе» полный раздрай, то «работодатель» (или «генеральный заказчик», как хотите назовите Минспорт) «нагибает» «строителей» как захочет, «во все щели» (да простят меня уважаемые форумчане за столь вольный слог,- эти термины я использую здесь лишь в качестве литературной гиперболы, а не в качестве повода для драки). Притчу про один прутик и про прутики, туго связанные вместе говорить нет смысла – банально, но очень иллюстративно. Кроме того, если на человека лает собака, человек не встает на четвереньки и не лает на нее в ответ.

Есть состоявшийся факт, распоряжение (временно или навсегда) Минспорта или кого-то там еще из «сильных мира спорта и физкультуры». Все, решили они, что только «обвес» - и только он. Что будет происходить? Вы же знаете, уважаемые сенсеи и сенпаи – вы сами будете разрабатывать новую тактику поведения на татами своих начинающих бойцов, сами будете смещать акценты атаки с корпуса на плечи, руки, ноги и голову. Так? Если честно, то так ведь? Рисунок детского боя изменится полностью? И «захрустят» детские головы и ноги (не приведи Господь), и вырастут чемпионы, и станут они растить новых чемпионов… Это хорошо, если все уважаемые тренеры поставят первоначальный упор тренировок в таких новых условиях на отработку ЗАЩИТЫ, а так ведь, скорее всего, большинство тренеров первым делом пойдут на отработку и подготовку у своих воспитанников жесткой акцентированной атаки в голову, с учетом необходимости «пробить» шлем, или «пробить» ноги. И так до тех пор, пока вдруг РЕЗКО выросший травматизм (удивительно! но очень вероятно: хотели же как лучше, а получилось как всегда) в детских соревнованиях Киокушинкай не станет бельмом на глазу Минспорта, страшилкой для всех детей и предметом постоянных репортажей типа «Чрезвычайное происшествие», после чего Киокушинкай вообще, не дай Бог, загонят в подвалы. Конечно, я отчасти утрирую, но суть-то моих мыслей понятна? Очень не хотелось бы такого развития событий, очень. Некоторые форумчане правильно замечают, что полный «обвес» когда-то кончится – дети вырастут и станут подростками, выйдут «голыми» на татами друг против друга – удар жесткий и поставленный уже есть, а тело для удара еще слабовато. К «хрусту» голов подростков-спортсменов добавится «хруст» костей ребер и разрывы мягких тканей или внутренних органов. Еще раз оговорюсь – не приведи ко всему этому Господь!

Здесь верно стали поднимать вопросы про шлемы. Надо разрабатывать, сертифицировать и проталкивать через Минспорт СВОИ шлемы, шлемы для соревнований именно по Киокушинкай. Кроме этого, надо разрабатывать СВОЮ защиту корпуса детей (в соотношении необходимости сохранения подвижности и необходимости развивать, набивать ребенку живот и корпус вообще, чтобы смягчить переход «во взрослую» жизнь на татами), надо разрабатывать СВОИ детские перчатки, СВОЮ защиту ног. Надо срочно менять регламент, работать плотнее со статистикой – показывать свою статистику (российские детские соревнования по Киокушинкай, японские, европейские и др.), динамику этой статистики, свою статистику в сравнении со статистикой других единоборств Минспорту, показывать им свой БЕЗУПРЕЧНЫЙ и САМЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ ИЗ ВСЕХ направлений карате регламент проведения детских соревнований, правила отбора и допуска детей к соревнованиям, правила отбора и допуска к детям тренеров. Формировать тренерский состав, я имею в виду тренерский резерв. Чтобы все об-за-ви-до-ва-лись, чтобы ровнялись на Киокушинкай. Подключать СМИ, постоянно озвучивать свои преимущества и свои успехи в области безопасности детей. И обязательно, обязательно работать над своими недостатками. То есть не «пиариться», а действительно работать на перспективу, на будущее. Вы, уважаемые форумчане, многие из вас всю свою жизнь стремитесь к совершенству духа и тела, к совершенствованию своего разума (не ума, а разума) и постижению мудрости. Многие из вас достигли больших высот на этом нелегком, но абсолютно правильном поприще. Не это ли, происходящее сейчас, есть один из настоящих вызовов для вас, для проявления в деле всего достигнутого вами? Вот она – война, она непрерывна и не кончится никогда – война рационального с иррациональным. Можно держать удары, а можно их и держать, и делать из них правильные выводы, постоянно меняя тактику «боя» в рамках ОБЩЕЙ стратегии достижения победы. Не мне вас учить – мне у вас надо многому учиться.

Я так вот это дело понимаю, своим «шахматным» неокрепшим разумом. Блин, вот разошелся «шахматист»… Самому чудно. Не судите строго. Я не со зла, а от неведения и доброты душевной, не ведая что творя :pnul: .

#146 and86

and86

    Новичок

  • Пользователи
  • 39 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2009 - 04:43

Мощный бампер не мешает дышать и не пропускает удары в лицо, при этом он прилично амортизирует удар.
Слабоваты зоны за ушами (вертушки туда долетят), под ороши-какато можно подушечку на темечко и от ударов в бороду (в основном колено) ремешок не спасет.

Правда дороговат собака, около 7000 рублей

Шлем классный для защиты от прямых ударов в боксерской перчатке, но при ударах снизу, как раз в эту защитную дугу(рычаг) возникает еще большее усилие, которое может просто сломать шею ребенку, да и это тренировочный шлем проффи с оговариваемыми ограничениями в ударах, для живой отработки.В нем нужно специально контролировать подбородок от апперкотов и тд.
Если уж рассматривать , то шлема Косики или Кудо.

Удар ребенка и профи - разница, знаете ли :rolleyes:!

Только не сферы! Плавали, знаем. Шею не свернут, амортизации хватит и я выше написал, что нам не мешал бы бампер и на подбородок.

У меня есть такие шлема уже ,как 4е года, я сам в них боксирую, знаю о чем говорю- даже не пробуйте на детях!!!
Лев! Это шлем для профи( не подумайте , что я профи , раз имею такую штучку), если постоянно не контролировать плечом эту защитную дугу, любой даже очень слабый боковой удар по ней, за счет того , что она(защитная дуга) торчит от нижней губы где-то см на 2 получается усиливающий ощущения рычаг, как результат более мощная встряска мозгов по кругу( например недолетающий до лица уширо или просто маваши), а снизу колено или майа, что дети! даже взрослые и уже опытные бойцы киокушина держат голову с гордо задранным подбородком.
Шлемак расчитан на амортизацию , за счет разворачивания пластин на лбу при попадании в в защитную дугу прямых, и то приусловии плотной фиксации на голове, Если пробовать то тогда уж шлем для рукопашки.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

#147 and86

and86

    Новичок

  • Пользователи
  • 39 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2009 - 05:06

Уважаемый ZIL Вы абсолютно правы, но!!! Этим же надо заниматься,
а это еще и уметь надо, а как быть с теми кто проводит свои первенства под черным флагом, так называемые нерегламентые турниры и .тд.
Шлема у японцев вроде приемлемые есть, но надо понимать что шлем больше от рассечений, да от синяков, а жилет , если не будет пробиваться, даст возможность больше стрекать по голове.
Они(тренера) себе палки в колеса сами вставлять не хотят, РЕГЛАМЕНТЫ,СТАТИСТИКА ПОЕДИНКОВ,РАНЖИРОВАНИЕ БОЙЦОВ И ТД, знаете сколько это бумаги и времени, а я не очень много видел тренеров в киокушине,которые даже просто планы тренировочные пишут, я молчу о личных делах на детей.
В основном ИЧ-НИ -САН и вперед!
Прибавьте к этому таких же судей и получите - травматизм!

#148 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:14

Уважаемый ZIL Вы абсолютно правы, но!!! Этим же надо заниматься,
а это еще и уметь надо, а как быть с теми кто проводит свои первенства под черным флагом, так называемые нерегламентые турниры и .тд.
Шлема у японцев вроде приемлемые есть, но надо понимать что шлем больше от рассечений, да от синяков, а жилет , если не будет пробиваться, даст возможность больше стрекать по голове.
Они(тренера) себе палки в колеса сами вставлять не хотят, РЕГЛАМЕНТЫ,СТАТИСТИКА ПОЕДИНКОВ,РАНЖИРОВАНИЕ БОЙЦОВ И ТД, знаете сколько это бумаги и времени, а я не очень много видел тренеров в киокушине,которые даже просто планы тренировочные пишут, я молчу о личных делах на детей.
В основном ИЧ-НИ -САН и вперед!
Прибавьте к этому таких же судей и получите - травматизм!

Абсолютно верно - судей тоже надо готовить,а то ждут когда пацана в нокаут отправят(мол это кёкушин,неча сопли разводить)... :rolleyes:

#149 ZiL

ZiL

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2009 - 09:34

Уважаемый ZIL Вы абсолютно правы, но!!! Этим же надо заниматься,
а это еще и уметь надо, а как быть с теми кто проводит свои первенства под черным флагом, так называемые нерегламентые турниры и .тд.
Шлема у японцев вроде приемлемые есть, но надо понимать что шлем больше от рассечений, да от синяков, а жилет , если не будет пробиваться, даст возможность больше стрекать по голове.
Они(тренера) себе палки в колеса сами вставлять не хотят, РЕГЛАМЕНТЫ,СТАТИСТИКА ПОЕДИНКОВ,РАНЖИРОВАНИЕ БОЙЦОВ И ТД, знаете сколько это бумаги и времени, а я не очень много видел тренеров в киокушине,которые даже просто планы тренировочные пишут, я молчу о личных делах на детей.
В основном ИЧ-НИ -САН и вперед!
Прибавьте к этому таких же судей и получите - травматизм!


Хм... А что тут уметь? Это же вопрос дисциплины, элементарной дисциплины. Если тренер сам смог достичь высот, то в том числе за счет жесткой самодисциплины. Бумажки, статистика, ранжирование и прочее – так это трудно на первых порах. Когда это встанет на постоянные рельсы, то сильно мешать и напрягать никого не будет. Так и велосипеда-то изобретать не надо – все уже, по большому счету, я уверен, есть у борцов, самбистов, боксеров или еще у кого-нибудь. Да тренеры-то знают конечно лучше меня. Понятно, что регламент надо делать четко свой, ну а «бумажкооборот»-то и сам принцип «бумажкооборота» можно перенять по сути в других видах спорта. Да хоть в начальной и средней школе. Главное, этим чересчур сильно не увлекаться – должна быть четкая цель, для чего это делается, потому как можно в бумажках утонуть, если вовремя не остановиться. Дело нужно для достижения цели, а не ради самого дела. Может, просто цели такой нет совсем?

Нет, ну да, конечно не все так просто – это кропотливая и нелегкая, продолжительная системная работа, что говорить. А кому сейчас легко? «Если хочешь сделать, то ищешь возможность, а не хочешь – ищешь причину» и «дорогу осилит идущий». Вроде того.

#150 Сильвер

Сильвер

    Ветеран

  • Старейшины
  • 689 сообщений
Репутация: 59
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2009 - 07:30

Еще раз- и последний (потому как надоело) повторюсь. К своей радости вижу, что я не единственный.
Детей надо готовить. Качать пресс, создавать мышечный корсет, набивать. Да!- это отнимает время и оттягивает выход спортсмена на соревновательное татами. Ну да, с точки зрения предотвращения травматизма- и к лучшему! Если у меня пацан ногами машет и руки чудные, но пробивается на подготовке- никакого турнира. Я говорю про серьезные турниры (открытый регион, округ, Россия и т.п.)
И снова скажу. Проблема в случайных людях в кёкусине. Они есть в каждой федерации. И те косяки, которые они порят(а они по другому не могут), проецируются на каждого из нас, котрые называют себя кёкусиновцами.
Рыба гниет с головы! Но разрозненость и амбиции руководства....... Э-э-эх((((((
Все. Больше в этой теме писать не буду. По третьему кругу идем.

#151 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2009 - 08:36

Если хочешь сделать, то ищешь возможность, а не хочешь – ищешь причину[/b]» и «дорогу осилит идущий». Вроде того.


Выводы-то правильные...ещё бы всё это в дело пустить... ::ibk

#152 ZiL

ZiL

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 25 апреля 2009 - 03:01

[/b]«Если хочешь сделать, то ищешь возможность, а не хочешь – ищешь причину[/b]» и «дорогу осилит идущий». Вроде того.


Выводы-то правильные...ещё бы всё это в дело пустить... :D


Получается, что все всё знают (и даже мне, "шахматисту" удалось в целом правильно во всем этом поверхностно разобраться за пару-тройку дней), а воз и ныне там? Дык это, многое становится понятным - проблем-то на самом деле, выходит, и нет.

Скажите, вот есть какая-то организация, у нее есть законодательный и исполнительный органы. Обычно так. Руководство вводит какие-то порядки и правила, типа "законы", делегирует на места и контролирует исполнение. А исполнительные органы или отдельные исполнители исполняют и докладывают об исполнении. Вроде так, как говорил Винни-Пух. Вопрос: каким образом, откуда и как появляется законодательный орган? Ну, там, дэмоамерократия, воля царя-батюшки, пришествие мессии, военный переворот или хунта... А как в Киокушинкае все это происходит? Выборы проходят или приходит откуда-то бумага с назначением главного генерального директора, который потом назначает этот "законодательный" и "исполнительный" органы?

Вот Сильвер пишет: "Все. Больше в этой теме писать не буду. По третьему кругу идем...". Мне почему-то кажется, что он очень хороший мастер Киокушинкай. Сильвер, Вы уж меня простите за дерзость мою и отсутствие скромности, при всем почтении, но Вы же иначе достигали своих побед и побед своих учеников. Вы же не говорили себе: "Все, дети. Больше я вам этот удар показывать не буду. По третьему кругу идем..."? Это же контактный вид спорта? Вроде как лишний раз-два-три повторить, а то и десять-двадцать или триста-четыреста, не вредно :rolleyes: ?

P.S.: Это "ж-ж-ж" не спроста... Дерево жужжать не может:pnul: .

Сообщение отредактировал ZiL: 25 апреля 2009 - 03:03


#153 and86

and86

    Новичок

  • Пользователи
  • 39 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 27 апреля 2009 - 01:37

Уважаемый ZIL!
Вы просто , вернее правильней сказать Ваш ребенок еще мало в этой системе, и разбираться тут нечего все просто , и тренера , типа Попова, Белого, Котвицкого, Онищенко, Минькова, Сахневича и тд , к счастью их не так уж и мало, не то что знают это все, но и еще и ведут личные дела на своих спортсменов , особенно те кто работает в системе доп образования, имеет скажем так действительно официальный сатус , впервую очередь государственный , и при таких раскладах с них это просто спрашивают, за редким исключением документация на группы детей есть у некомерческих организаций, а в подавляющем большинстве, тренера ведут журнал посещаемости, где также могут отмечать факт оплаты членских взносов.
В доджо у Бориса Глушенкова вообще , все как в старые добрые времена и лич дела, и планы мероприятий , и конспекты занятий , и тд, у других наверное тоже есть , те хочу сказать , что у людей с именем и результатами и травматизм бойцов сведен к минимуму- ибо они профессионалы!
Если сюда добавить, обилие всевозможных федераций , деление их на правильные и неправильные, крутые и подкрученные, то в результате в общем и целом ничего не делается, даже когда образовалась АКР, в принципе никакой революции не произошло, а что и произошло можно охарактеризовать, как некую попытку централизации управления и унификации правил проведения турниров, много пользы привнес К.В. Белый в бумажный документооборот и регламенты, за что был удостоин премии данного инф ресурса, но теперь, я лично не знаю кто в АКР будет за это отвечать , и что делается в этом направлении кроме базара на форуме.
ZIL- найдите хорошего тренера, и занимайтесь дополнительно офп со своим сыном,и тогда травмировать его будет очень тяжело, хотя , когда он кого-то срубит Вас это тоже не сильно порадует, а об орг моментах и как их контролировать пусть думают руководство федераций и АКР.

#154 ZiL

ZiL

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 27 апреля 2009 - 08:08

ZIL- найдите хорошего тренера, и занимайтесь дополнительно офп со своим сыном,и тогда травмировать его будет очень тяжело, хотя , когда он кого-то срубит Вас это тоже не сильно порадует, а об орг моментах и как их контролировать пусть думают руководство федераций и АКР.


Уважаемый and86!

Я уже потихоньку вникаю, что кроме того, что Вы предлагаете, вариантов у меня особо и нет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Тренером я доволен, тем более не в моих компетенциях обсуждать здесь уважаемых сенсеев - не по чину мне судить о том, чего не знаю. Всем доволен. Парня постараюсь физически подтягивать, по сторонам посматривать и в его тренировочный и соревновательные процессы вникать. Каждый сам за себя, так получается?

#155 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 07:32

ZIL- найдите хорошего тренера, и занимайтесь дополнительно офп со своим сыном,и тогда травмировать его будет очень тяжело, хотя , когда он кого-то срубит Вас это тоже не сильно порадует, а об орг моментах и как их контролировать пусть думают руководство федераций и АКР.


Уважаемый and86!

Я уже потихоньку вникаю, что кроме того, что Вы предлагаете, вариантов у меня особо и нет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Тренером я доволен, тем более не в моих компетенциях обсуждать здесь уважаемых сенсеев - не по чину мне судить о том, чего не знаю. Всем доволен. Парня постараюсь физически подтягивать, по сторонам посматривать и в его тренировочный и соревновательные процессы вникать. Каждый сам за себя, так получается?

Когда задница попадает на сковородку - в принципе ДА :)

#156 and86

and86

    Новичок

  • Пользователи
  • 39 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 28 апреля 2009 - 10:51

уважаемый ZIL!
Если Вам повезло с тренером- это уже много, вот именно займитесь его офп под руководством тренера, купите себе мешок, пару дисков с семинарами, которые проводит М.Дедик, тематику пусть Вам подскажет тренер, и займитесь, Вы получите истинное удовольствие , когда Ваш наследник будет прогрессировать,и себя почувствуете ,после шахмат в новом качестве,, а взваливать на себя работу целой структуры, просто безсмысленная трата времени и нервов, потому что Вы не должностное лицо от киокушина и слушать Вас никто не будет!
Сенсеи- они на татами или у себя в зале, ну на турнирах и аттестациях - великие люди, а в коньюктурной борьбе со структурой мин спорта( например), извините(сенсеи) далеко не все уверенно себя чувствуют, а здесь как раз такая ситуация ,
что надо лоббировать интересы своего вида , иметь на руках реальные предложения, и гарантировать их соблюдение-быть харизматичной , грамотно- аргументированной личностью.
А желание вселенского благополучия у Вас временное, почитайте другие разделы форума, например -А судьи кто и тд, побудете участником таких событий и подуспокоитесь, зато четко поймете что здоровье Вашего бойца в серьезном тренировочном процессе.

#157 ZiL

ZiL

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 30 апреля 2009 - 02:56

Так и будет! Спасибо!

#158 Гонзалес

Гонзалес

    Пользователь

  • Пользователи
  • 73 сообщений
Репутация: 7
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 11:14

Немного статистики, близко к теме.
]]>http://extreme.sport.../c/(1)#1?market]]>

#159 Луценко Александра

Луценко Александра

    Пользователь

  • Пользователи
  • 76 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 19 мая 2009 - 07:03

Проблемма не в контакте,а головах людей ответсвенных за здоровье бойца,необходимо проходить полное обследование у врачей,а не экономить на этом. тогда возможно будет исключить страшные исходы боя и не допускать не прошедших комиссию даже на тренировки,а ответственность возложить на родителей бойца,на случай если комиссию пройдут по связям.

#160 astvatsaturov

astvatsaturov

    Пользователь

  • Пользователи
  • 196 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 28 мая 2009 - 10:31

эх, собрать бы все Ваши мысли и умозаключения вместе, оформить в официальный документ и в глаза, уши, а главное - В МОЗГ господину Мутко. интересно, представители российского кекушина могут так же ярко и доступно объяснить руководству Росспорта, что причина травмы не в физическом воздействии?
имхо, контроль за уровнем допускаемых на соревнования детей, качество судейства и прочие подобные организационные мероприятия более полезны в деле профилактики детского травматизма.. так что может начать с этого, а через пару лет вопрос жилетов отпадет сам собой (вместе с жилетами)? ;)
это наверно уже не раз говорилось на этих восьми страницах, но, к сожалению, не осилил.. :pnul:

да, и еще, к слову о защитном снаряжении: вместе с жилетами в кекушине имеет смысл надеть на детей-футболистов каски (удар 800грамового футбольного мяча, принятого головой вряд ли "весит" меньше хорошего "детского" маваши), а хоккеистов до 18 лет обязать бегать в кедах, а не на коньках (падают они часто, а кто-то может коньком на незащищеную часть тела наехать - прецеденты были). а что? по степени бесполезности и глупости - самое то))

З.Ы. простите за стеб в таком серьезном разговоре, но имхо - это из одной оперы.