ОС!Ув.Сергей Аличкин,как улучшить растяжку и подвижность тазобедренных суставов после 35.Вроде все ничего,а бывает что не могу прочувствовать маваши дзедан ,вроде бью,но остается ощущение неудовлетворенности.ОС!
Я думаю надо прежде всего прекратить АГРЕССИВНОЕ растягивание и перейти к :
1)динамической , т.е. проводить удары джодан(перед этим конечно сделать лёгкую разминку-растяжку) в мешок или легкую грушу супер-сериями:1-потом 2 подряд- 3 подряд,но не более и по 1-2 минуте в среднем темпе,на каждую ногу отдельно,между раундами пассивная растяжка - просто сделать шпагат и переходить плавно из продольного в поперечный и обратно до ощущения дискомфорта(примерно 30-40 сек.)
2) "холодная", т.е. утром встаёшь и делаешь обыкновенный наклон вперёд,но не агрессивный,а пассивный,давая спине(пояснице)и бицепсам бедра самостоятельно,под давлением веса вашего туловища,расслабится и отпустить вытянутые руки вниз(касание пальцами стоп). Если ЧУВСТВУЕШЬ,что пошло,также пассивно,делаешь шпагат и также пассивно дашь туловищу наклонятся к каждой ноге.
Фишка как всегда в том,что это надо делать ЕЖЕДНЕВНО и прекратить есть мясо(можно курицу).Удачи,о результатах сообщи через 21 день.

Ос!!!