Я думаю,экзаменатор должен понимать,кто сдаёт экзамен,качество техники снижается с каждым часом,выносливость с возрастом уходит-хоть тресни-остаётся проявить силу духа Кёкушин,не давать себе послаблений внутри,а экзаменатор это увидет и оценит(если конечно он заранее не решил вас завалить...)...У экзаменатора-как принять экзамен?
А,что если перенять опыт соревнований,ведь есть соревнования по Ветеранам(от 35 лет).Почему не может быть Экзамена по Ветеранам?
Экзамен для ветеранов
Отправлено 04 февраля 2009 - 11:59
Отправлено 07 февраля 2009 - 08:42
Отправлено 08 февраля 2009 - 10:14
...принципиально ПРАВИЛЬНО...Мне с моими 36 годами рано себя записывать в "группу здоровья", но... Если сравнить, что мог и как воссстанавливался в 20 и сейчас - это небо и земля. Трескаю витамины, аминокислоты поглащал, но скажу честно, разницы не чувствую, что с ними, что без них. Как говорится на БАДы надейся, но сам не плошай. Рецепт у меня пока один - контроль того как, когда и что ем и сон минимум 8 часов.
Отправлено 08 февраля 2009 - 11:35
Поделитесь, пожалуйста, с ветеранами своим рецептом контроля питания?Мне с моими 36 годами рано себя записывать в "группу здоровья", но... Если сравнить, что мог и как воссстанавливался в 20 и сейчас - это небо и земля. Трескаю витамины, аминокислоты поглащал, но скажу честно, разницы не чувствую, что с ними, что без них. Как говорится на БАДы надейся, но сам не плошай. Рецепт у меня пока один - контроль того как, когда и что ем и сон минимум 8 часов.
Чего добились, к чему стремитесь, над чем работаете?
Отправлено 09 февраля 2009 - 03:55
Дедушке тоже интересно...Поделитесь, пожалуйста, с ветеранами своим рецептом контроля питания?Мне с моими 36 годами рано себя записывать в "группу здоровья", но... Если сравнить, что мог и как воссстанавливался в 20 и сейчас - это небо и земля. Трескаю витамины, аминокислоты поглащал, но скажу честно, разницы не чувствую, что с ними, что без них. Как говорится на БАДы надейся, но сам не плошай. Рецепт у меня пока один - контроль того как, когда и что ем и сон минимум 8 часов.
Чего добились, к чему стремитесь, над чем работаете?
Отправлено 12 февраля 2009 - 11:15
Спасибо,конечно,но в последнее время не так всё чудно...занят всякой ерундой,никак не могу по-новой спокойно тренироваться,что-то мешает,как у плохого танцора...сергей- вы монстр! (в хорошем смысле этого слова). всё- таки качество здоровья к сорока годам у всех разное, а вашему можно позавидовать
Отправлено 13 февраля 2009 - 11:02
Отправлено 13 февраля 2009 - 04:36
Ну это тоже конечно,всё-таки не мне судить,но....дефчёнки не жаловались,получилось качсссссвенно...Плохой танцор - хороший папа (с)
Отправлено 13 февраля 2009 - 10:12
Полный ФЛУД! ТоварищЪ, Сергей!!!Ну это тоже конечно,всё-таки не мне судить,но....дефчёнки не жаловались,получилось качсссссвенно...Плохой танцор - хороший папа (с)
Отправлено 13 февраля 2009 - 10:47
Всё-всё - больше не буду....пардон,экскьюзми,сорри....Полный ФЛУД! ТоварищЪ, Сергей!!!Ну это тоже конечно,всё-таки не мне судить,но....дефчёнки не жаловались,получилось качсссссвенно...Плохой танцор - хороший папа (с)
Отправлено 16 февраля 2009 - 12:47
Кстати,я имел ввиду своих дочек 38 и 32 годов от роду....Полный ФЛУД! ТоварищЪ, Сергей!!!Ну это тоже конечно,всё-таки не мне судить,но....дефчёнки не жаловались,получилось качсссссвенно...Плохой танцор - хороший папа (с)
Отправлено 21 февраля 2009 - 01:43
]]>http://forum.chelkar...read.php?t=2186]]>
или здесь с фото:
]]>http://master-karate...zi/na_5_dan.htm]]>
Отправлено 28 февраля 2009 - 12:29
Опппа!? Так Вы дедушка? Не фига себе!Кстати,я имел ввиду своих дочек 38 и 32 годов от роду....Полный ФЛУД! ТоварищЪ, Сергей!!!Ну это тоже конечно,всё-таки не мне судить,но....дефчёнки не жаловались,получилось качсссссвенно...Плохой танцор - хороший папа (с)
Отправлено 20 марта 2009 - 05:50
Отправлено 20 марта 2009 - 11:32
Я думаю надо прежде всего прекратить АГРЕССИВНОЕ растягивание и перейти к :ОС!Ув.Сергей Аличкин,как улучшить растяжку и подвижность тазобедренных суставов после 35.Вроде все ничего,а бывает что не могу прочувствовать маваши дзедан ,вроде бью,но остается ощущение неудовлетворенности.ОС!
1)динамической , т.е. проводить удары джодан(перед этим конечно сделать лёгкую разминку-растяжку) в мешок или легкую грушу супер-сериями:1-потом 2 подряд- 3 подряд,но не более и по 1-2 минуте в среднем темпе,на каждую ногу отдельно,между раундами пассивная растяжка - просто сделать шпагат и переходить плавно из продольного в поперечный и обратно до ощущения дискомфорта(примерно 30-40 сек.)
2) "холодная", т.е. утром встаёшь и делаешь обыкновенный наклон вперёд,но не агрессивный,а пассивный,давая спине(пояснице)и бицепсам бедра самостоятельно,под давлением веса вашего туловища,расслабится и отпустить вытянутые руки вниз(касание пальцами стоп). Если ЧУВСТВУЕШЬ,что пошло,также пассивно,делаешь шпагат и также пассивно дашь туловищу наклонятся к каждой ноге.
Фишка как всегда в том,что это надо делать ЕЖЕДНЕВНО и прекратить есть мясо(можно курицу).Удачи,о результатах сообщи через 21 день. Ос!!!
Отправлено 21 марта 2009 - 01:12
Я думаю надо прежде всего прекратить АГРЕССИВНОЕ растягивание и перейти к :ОС!Ув.Сергей Аличкин,как улучшить растяжку и подвижность тазобедренных суставов после 35.Вроде все ничего,а бывает что не могу прочувствовать маваши дзедан ,вроде бью,но остается ощущение неудовлетворенности.ОС!
1)динамической , т.е. проводить удары джодан(перед этим конечно сделать лёгкую разминку-растяжку) в мешок или легкую грушу супер-сериями:1-потом 2 подряд- 3 подряд,но не более и по 1-2 минуте в среднем темпе,на каждую ногу отдельно,между раундами пассивная растяжка - просто сделать шпагат и переходить плавно из продольного в поперечный и обратно до ощущения дискомфорта(примерно 30-40 сек.)
2) "холодная", т.е. утром встаёшь и делаешь обыкновенный наклон вперёд,но не агрессивный,а пассивный,давая спине(пояснице)и бицепсам бедра самостоятельно,под давлением веса вашего туловища,расслабится и отпустить вытянутые руки вниз(касание пальцами стоп). Если ЧУВСТВУЕШЬ,что пошло,также пассивно,делаешь шпагат и также пассивно дашь туловищу наклонятся к каждой ноге.
Фишка как всегда в том,что это надо делать ЕЖЕДНЕВНО и прекратить есть мясо(можно курицу).Удачи,о результатах сообщи через 21 день. Ос!!!
Я как пенсионер тоже страдаю недостатком растяжки. перелопатил кучу литературы. И уяснил две вещи: 1. растяжка и разминка постоянно, каждый день или 2 раза в день.
2. Особо важно не переходить определенный болевой предел. Вот это и очень трудно. держать себя в рамках.
Если выполнить эти положения, то скоро будут такие класные удары вверхнем этаже.........
Но еще не забывать растяжку рук и позвоночника. парадокс но это дает свободу в работе ногами.
Отправлено 21 марта 2009 - 01:22
Курица в наше время страшнее любого мяса.Фишка как всегда в том,что это надо делать ЕЖЕДНЕВНО и прекратить есть мясо(можно курицу).
Отправлено 21 марта 2009 - 01:39
Вот основные упражнения котрые делал более 20 лет назад:
1. Стоя наклоны вперёд около 180 раз. Меняя ширину расставленных ног;
2. Ногу на подоконник и наклоны к обоим ногам и промежду ног;
3. Сажусь на прямой или боковой шпагат и понемножку раскачиваюсь (под одну ногу подкладываю что-то хорошо по полу скользящее).
Отправлено 21 марта 2009 - 01:47
ОС!Огромное спасибо,через 21 день обязательно сообщу о результатах.А мясо я сейчас не ем.Пост как никак.Рыбку люблю и потребляю без меры,хотя сейчас и нельзя,но не могу устоять:-((Еще раз благодарю всех!ОС!Я думаю надо прежде всего прекратить АГРЕССИВНОЕ растягивание и перейти к :ОС!Ув.Сергей Аличкин,как улучшить растяжку и подвижность тазобедренных суставов после 35.Вроде все ничего,а бывает что не могу прочувствовать маваши дзедан ,вроде бью,но остается ощущение неудовлетворенности.ОС!
Я как пенсионер тоже страдаю недостатком растяжки. перелопатил кучу литературы. И уяснил две вещи: 1. растяжка и разминка постоянно, каждый день или 2 раза в день.
2. Особо важно не переходить определенный болевой предел. Вот это и очень трудно. держать себя в рамках.
Если выполнить эти положения, то скоро будут такие класные удары вверхнем этаже.........
Но еще не забывать растяжку рук и позвоночника. парадокс но это дает свободу в работе ногами.
Отправлено 21 марта 2009 - 02:24
]]>http://vkontakte.ru/...403322_95334992]]>
Начинаю легко наклоняться, не причиняя боль или дискомфорт мышцам. И так наклонов 30. А потом придаю динамику и делаю порезче - например раза 3 сильных и чтобы было больновато. Потом отдохну секунд ... адцать и снова неспеша понемножку и затем посильнее - РАЗ-ДВА-ТРИ, РАЗ-ДВА-ТРИ.
А вообще-то, конечно, дело это болезненное. По крайней мере я раньше всегда делал через боль. Кстати, иногда давал отдых в несколько дней и потом всё было ещё лучше, чем раньше - это я к тому, что, быть может, ежедневные упражнения не обязательны. Хот, думаю, это зависит - если делаете понмножку, тогда нужно ежедневно, а если занимаетесь очень серьёзно, тянете много и много боли, то нужно давать телу (мышцам, сухожилиям ...) восстанавливаться/заживать.