Экзамен для ветеранов
Отправлено 21 марта 2009 - 01:18
Отправлено 21 марта 2009 - 05:00
Отправлено 21 марта 2009 - 11:09
180 раз!Зачем так много повторений?Пункт3-Это, по-моему, и есть самое главное упражнение в растяжке.А предварительная разминка может состоять из любого удобного набора упражнений.Главное,чтобы мышцы разогрелись.1. Стоя наклоны вперёд около 180 раз. Меняя ширину расставленных ног;
3. Сажусь на прямой или боковой шпагат и понемножку раскачиваюсь (под одну ногу подкладываю что-то хорошо по полу скользящее).
Отправлено 21 марта 2009 - 11:53
Я не предлагаю другим то, что я делал. Просто это был мой оптимальный выбор для себя. Думаю, что нужно себя знать и чувствовать (это приходит через опыт) и делать такое количество повторов, которое именно тебе нужно для достижения поставленной цели.
Специально я мышцы к растяжке не разогревал. Разве что давным давно в классе 9-ом или 10-м в ванной разогревался перед тем как делать серьёзные упражнения для растяга на боковой шпагат.
Отправлено 22 марта 2009 - 02:57
Отправлено 22 марта 2009 - 03:09
Это не советы. Просто история из личного опыта. Думаю, что человек должен сам поэксперементировать и остановиться на каких-то упражнениях, которые ему больше нравятся или ещё по каким-то причинам. При этом хочется не слишком много времени тратить на эти занятия, а эффективность чтобы была максимальной ...
Отправлено 22 марта 2009 - 03:30
Отправлено 22 марта 2009 - 09:48
Эт точно...Я хочу сказать,что...В принципе,для того,чтобы сесть на шпагат Даны-необязательны.
Отправлено 23 марта 2009 - 02:28
Точно,это лет так 20 назад за маваши джодан сразу давали 4 кю(тогда это был"синий"пояс)Эт точно...Я хочу сказать,что...В принципе,для того,чтобы сесть на шпагат Даны-необязательны.
Отправлено 25 марта 2009 - 03:30
Отправлено 25 марта 2009 - 08:27
ОС!Как мне кажется проблема растяжки у вереранов весьма актуальна.Меня она ,во всяком случае ,волнует ОС!
Я тренирую малышей и взрослых.Проблема у всех,в большей или меньшей степени одна.Чем чаще выполнять то или иное Упр.,тем оно лучше получается .
Отправлено 26 марта 2009 - 10:44
ОС!Абсолютно согласен с Вами!ОС!ОС!Как мне кажется проблема растяжки у вереранов весьма актуальна.Меня она ,во всяком случае ,волнует ОС!
Я тренирую малышей и взрослых.Проблема у всех,в большей или меньшей степени одна.Чем чаще выполнять то или иное Упр.,тем оно лучше получается .
Отправлено 26 марта 2009 - 05:50
Отправлено 26 марта 2009 - 07:14
Чем чаще выполнять то или иное Упр.,тем оно лучше получается .
Видимо, пришло время похвастаться. Сделан я совсем из другого теста. Раньше, как дурак, занимался и растягивался каждый день.
Думал, что старый. Думал, что у меня проблема с растяжкой. Возраст же - аж 34 года!
Расстраивался. Поэтому в течение последнего года у меня стало две тренировки (ну, если честно, то иногда и одна) в неделю (воскресенье – ноги, среда – руки). Растяжка (прошу не падать с кресла) один раз в неделю.
В сравнении с прошлым годом – сказка! Шпагаты стали лучше, чем у сына (от попы до пола примерно 15 см). В продольные шпагаты поворачиваюсь с поперечного не поднимаясь! Силовые показатели тоже пошли вверх. Вот она, сбылась мечта идиота – максимальный результат при минимальных затратах!
Отправлено 26 марта 2009 - 10:28
ОС!Кипарис!Поделитесь секретом!ОС!Чем чаще выполнять то или иное Упр.,тем оно лучше получается .
Видимо, пришло время похвастаться. Сделан я совсем из другого теста. Раньше, как дурак, занимался и растягивался каждый день.
Думал, что старый. Думал, что у меня проблема с растяжкой. Возраст же - аж 34 года!
Расстраивался. Поэтому в течение последнего года у меня стало две тренировки (ну, если честно, то иногда и одна) в неделю (воскресенье – ноги, среда – руки). Растяжка (прошу не падать с кресла) один раз в неделю.
В сравнении с прошлым годом – сказка! Шпагаты стали лучше, чем у сына (от попы до пола примерно 15 см). В продольные шпагаты поворачиваюсь с поперечного не поднимаясь! Силовые показатели тоже пошли вверх. Вот она, сбылась мечта идиота – максимальный результат при минимальных затратах!
Отправлено 26 марта 2009 - 11:06
Да секрета нет - он же каждый день АГРЕССИВНО тянулся,а потом начал это делать один раз,мышцы отдохнули,наступила суперкомпенсацияОС!Кипарис!Поделитесь секретом!ОС!Чем чаще выполнять то или иное Упр.,тем оно лучше получается .
Отправлено 27 марта 2009 - 07:59
Действительно, Вы правы.Да секрета нет - он же каждый день АГРЕССИВНО тянулся,а потом начал это делать один раз,мышцы отдохнули,наступила суперкомпенсация
Ещё кое-какой медицинский нюанс. Известно, что хорошо поработавшая мышца – несколько повреждённая, отёчная. На восстановление её требуется время. Обычно 72 часа, но сроки варьируют индивидуально (у меня дня четыре). За эти 72 часа волокно восстанавливается, межтканевой отёк сходит. Я акцентирую внимание именно на отёчности, потому что отёчная ткань – ригидная (т.е. неподатливая, плохо растягиваемая).
Загружаю ноги раз в неделю (воскресенье), после тренировки – активная растяжка. В течение целой недели мышцы отдыхают, набираются сил (в среду работают руки, но их растягивать не надо). К очередному воскресенью – как огурчик!
Отправлено 27 марта 2009 - 11:39
...К очередному воскресенью – как огурчик!
...и стройный как Капарис
Отправлено 27 марта 2009 - 06:21
Отправлено 27 марта 2009 - 08:10
ОС!Агрессивная растяжка мне не подходит,потом вообще неделя на восстановление уходит.А вот растяжка по Аличкину :-))уже дает результаты.ОС!
Спасибо на добром слове Главное - не потеряйте голову от успехов ,будьте внимательны и слушайте свой организм: если что не так,лучше отказаться совсем или сделать по минимуму