Откуда взялось каратэ?
Отправлено 14 декабря 2008 - 07:48
Отправлено 14 декабря 2008 - 09:35
Отправлено 14 декабря 2008 - 09:36
Желаю Вам получить удовольствие от общения с популярнейшей книгой "Секреты каратэ-до".
Отправлено 14 декабря 2008 - 11:45
Хотя по звучанию оооочень близко... хммммм....
а может евреи тоже от ариев произошли??? только от самых хитрых????
Отправлено 15 декабря 2008 - 01:13
Отправлено 15 декабря 2008 - 09:06
Возможно, конечно, что Ваша книга -- это такой тонкий стеб и читать ее нужно для веселья. Ну так тогда и скажите, чего скрывать?
Отправлено 15 декабря 2008 - 09:42
И вобще с Дащинского пора деньги за рекламу брать. Процент с продаж, и пускать их на развитие сайта.
А говорит пятая графа чистая
Отправлено 15 декабря 2008 - 04:18
Посмотрите на сегодняшнем примере: пишет ли книгу о карате Плеханов, Онищенко, Козлов? нет, ее пишут какие нибудь пустозвоны и демагоги Дошечкины (если что , фамилия вымышленная, любые совпадения случайны))) и лет через 30-40 на вопрос "откуда взялось карате в России?" будут искать ответ в их жалких книженках.
А могли бы написать!! например Макс Дедик мог бы, умеет же писать, интересно пишет, со знанием дела, пишет как может написать только мастер своего дела. Я ведь не один кто регулярно и с удовольствием читает его блог.
Представляете встретить в книжном книгу Макса Дедика? Да еще и с фотографиями Олега Бессуднова?! Я бы такую книгу купил бы в 3 экземплярах не задумываясь.
Могли бы и другие написать, те кто были сами участниками многих интересных событий, кто знает людей сделавших свой вклад в развитие каратэ. И по моему нужно писать. Хотя-бы из уважения к тем кто был предан этому спорту, для кого вся жизнь прошла в нем. Писать нужно сегодня, пока в строю те кто все начинал, развивал, строил. нужно писать о своих героях, о первых чемпионах, о тренирах, о Анзоре Шихабахове который рубился на абсолютке с 2 трещинами костей, о Лечи Курбанове который занимался и тренировал в перерывах между бомбежками, о 12 ударах Сергея Плеханова, о первых сборных, много о чем еще..
Почему бы и нет? просто очень многим было бы приятно почитать. Спортсменам и тренерам, их семьям, организаторам, болельщикам, всем кто любит спорт. и через 30-40 лет не было-бы вопроса "откуда?"
Отправлено 15 декабря 2008 - 06:27
и Ос!
Отправлено 15 декабря 2008 - 07:05
ОС!А могли бы написать!! например Макс Дедик мог бы, умеет же писать, интересно пишет, со знанием дела, пишет как может написать только мастер своего дела. Я ведь не один кто регулярно и с удовольствием читает его блог.
Представляете встретить в книжном книгу Макса Дедика? Да еще и с фотографиями Олега Бессуднова?! Я бы такую книгу купил бы в 3 экземплярах не задумываясь.
Могли бы и другие написать, те кто были сами участниками многих интересных событий, кто знает людей сделавших свой вклад в развитие каратэ. И по моему нужно писать. Хотя-бы из уважения к тем кто был предан этому спорту, для кого вся жизнь прошла в нем.
Вот это было бы супер. И знающие люди не несли бы на страницах книги ахинею.
(Сделал вывод из постов автора.)
Только вот у людей есть причины не писать книг. В отличии от мега-автора, который упомянул о скромности.
Отправлено 16 декабря 2008 - 01:22
Отправлено 16 декабря 2008 - 01:28
Отправлено 16 декабря 2008 - 01:51
]]>http://www.budo-foru...o...t=0&start=0]]>
Отправлено 16 декабря 2008 - 02:45
Отправлено 16 декабря 2008 - 03:53
Такая была отдушина! Господин Дащинский жгите ещё!
Отправлено 16 декабря 2008 - 04:00
Кстати, возможно Дащинский и прав где-то, ведь никто не знает, где жили японы до Великого Переселения Народов, может действительно на территории будущего СССР катанами мамонтов резали, взять только посвящение ихних юношей в мужчин, при котором эти юноши одним ударом в лоб, должны были завалить саблезубого тигра. Вот он че! Вот откуда взялся лозунг "Одним ударом наповал". Отсюдова вывод, каратэ вышло из наших холмов!
Отправлено 16 декабря 2008 - 04:23
Много-много есть разных книг и много-много разных стихов...
Вот вспомнился один действительно Великий автор, который устами своего героя просил одного поэта: "Сделайте милость, не пишите больше..."
Уверен, энциклопедист Дащинский вспомнит эту книгу и ее героев :-) , а также вспомнит от туда же "...вопросы крови-самые сложные вопросы в мире..."
Это к тому, что арии являются предками Бодхидхармы, который наверное сейчас является Бодхисаттвой и наблюдает сидя в лотосе и мудро улыбаясь, как настоящий мастер Дащинский нашел его
родственников в Сибири. Ну наконец-то!!!
Или их в Сибири не осталось и они все ушли в Индию? Вот в чем вопрос...
Пожалуйста не выводите Бодхидхарму из медитации :-)
Отправлено 16 декабря 2008 - 04:29
Конечно они все в Индию свалили...там тепло, там бананы.....Или их в Сибири не осталось и они все ушли в Индию? Вот в чем вопрос...
Пожалуйста не выводите Бодхидхарму из медитации :-)
Отправлено 16 декабря 2008 - 07:06
Боевые бананы????Конечно они все в Индию свалили...там тепло, там бананы..... rolleyes.gif
Отправлено 17 декабря 2008 - 01:57
-Сами-то Вы чего-нибудь сделали кроме, как наши уважаемые Чемпионы и заслуженные тренера России, для кёкусинкай каратэ?! Наверное, каждый из Вас скажет, что он всю жизь отдал кёкусин каратэ, внёс огромный вклад и если не самый великий, но уж точно рядом с этим определением. Критикуйте меня, критикуйте меня, критика по-делу ещё никому не мешала.
Пусть напишут книги все Чемпионы, я только за них порадуюсь!
Если-бы в моей книги было всё так, как многим Вам хочется и все про это знают, то вряд ли она была интересна и обсуждаема бы сейчас! В каждой книге, на мой взгляд, должны быть "изюминки", а не повторение одних и тех же догм. Их то читать не интересно, а если прочитаешь, то ничего нового не узнаешь, ни каких предрасположений, новых выводов и гипотез и т.д. , ничего после неё не остаётся, кроме как полкило макалатуры. Скучные и неинтересные книжки. Впрочем, каждому своё читать, кто этого не знает, можно и это, прибавит мозгов уж точно. Возьмёшь с полки книжного магазина, посмотришь, а там одно и тоже, словно переписывают друг у друга!
По-быстрее бы, побольше Чемпионов стали писать, а то литературы по Кёкусинкай каратэ мало!