Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иккен хисатсу!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#121 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 02 декабря 2008 - 02:43

Я и сам тренирую и разводилой себя не считаю. Но честно говорю что редко ронял одиночными. Серией да. Большинству этого достаточно.

Как написанно: Кому много даётся,с того и много спрашивается.Кому мало-с того мало спрашивается!!!
Каждому своё!
Живите спокойно,не заморачивайтесь.

А я, собственно, не понял, что такого плохого или недостойного в серии?

В боксе, кстати, неумение бить серии и выцеливание одним ударом ("одноударный панчер") считается как раз недостатком. Тот же Тайсон начал проигрывать как раз тогда, когда перестал бить свои бешенные серии и стал полагаться на один удар.

#122 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:18

Любая связка заканчиваеться самым сильным ударом

#123 BIV

BIV

Созерцатель

• Пользователи
  • 7 сообщений
Обычный

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:38

:aq: я вобще слышал такое мнение, что накаут это когда аура не успевает за движнием головы после удара:wacko:

#124 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 12:40

Пока найдешь ауру... :aq:

#125 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 06:32

Это как говорить снайперу,что не правильно,не возможно стрелять одним выстрелом.
Только очередью!!!
Есть снайпера,а есть остальные.
Кто на чё учился.ИМХО!

Кстати о снайперах (навел справки).Есть такие,что стреляли двойки. Челюсть-печень? Не совсем.Первый выстрел звукоиммитационной пулей (как будто пацмар идёт на укрытие),а когда оттуда кто выскочит (нервы слабые оказались) - на поражение.

#126 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 06:58

Это как говорить снайперу,что не правильно,не возможно стрелять одним выстрелом.
Только очередью!!!
Есть снайпера,а есть остальные.
Кто на чё учился.ИМХО!

Кстати о снайперах (навел справки).Есть такие,что стреляли двойки. Челюсть-печень? Не совсем.Первый выстрел звукоиммитационной пулей (как будто пацмар идёт на укрытие),а когда оттуда кто выскочит (нервы слабые оказались) - на поражение.

Не,я же не говорю,что Только так,и не иначе!!!
Исключения всегда есть,у всех.
Бывает ,что в роде двойку бьёшь,только левой снимаешь руку,а правой удар.
Да всяко бывает.
Главное,ИМХО,не привязываться к стилям,манерам,тактики.
Всё от боя.Перед боем,я не знаю что буду делать.Всё по месту.

#127 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 07:36

Я бы сказал,что первуй,одиночный,акцентированный удар - скорее исключение.Вы описали рисунок боя:уход с линии атаки и встречный.Но опять же,всё задавил бокс с идеей нокаута - сотрясения мозга.Всё таки бокс - это спорт и боксируют кулаками в перчатках.Отсюда и многие нюансы техники.Спорт ли каратэ - вопрос открыт.В эпоху запрещения (81 год?) эксперты заключили,что это не спорт,а РБ,которая нужна только тем.кому нужна (с приставкой спец).Если напрашивается удар локтем в ключицу,который сломает её и противник выйдет из боя,но в нокауте не побывает...тогда как? Это Иккен или наоборот,вовсе даже хисатсу?

#128 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:01

Я бы сказал,что первуй,одиночный,акцентированный удар - скорее исключение.Вы описали рисунок боя:уход с линии атаки и встречный.Но опять же,всё задавил бокс с идеей нокаута - сотрясения мозга.Всё таки бокс - это спорт и боксируют кулаками в перчатках.Отсюда и многие нюансы техники.Спорт ли каратэ - вопрос открыт

Любой вид-можно превратить в спорт.Создать ограничения,правила.
Когда я был на пике формы,драка так и проходила-удар и всё.
Перчатки,мешают или нет?
Я думаю что,зависит от того как научит тренер.
Если будет учить закрываться ими,то да-на улице опасно.
Если научит от удара уходить,уклоняться,нырять-то перчатки +!
Потому ,что без перчаток рука летит легче,быстрее.
Да,что бы бокс на улице был продуктивней,нужна работа ударов ногами.Хотя бы уметь от них защищаться.

Хотя человеку с хорошими качествами ,типа реакции,перевижения на ногах-можно работать против ног.
Помню ещё в 1972 году,первый раз столкнулся с каратистом.В наших краях,в то время ,вообще не слышали про каратэ.
Ну пробил он маваши,что для меня было сюрпризом.Хоть я и среагировал(отскочил) но он задел по пузу.
Прокорябал падлюка мне пузо.Но второй маваши ,уже был последний.Уход-вход с ударом,всё.

Поэтому-боец без удара(нокаутирующего) .......ну......нет слов!!!
Это как ,наши футболисты.Водятся,водятся,в роде обвели,а ударить не могут по воротам.
Посмотришь на заграницу-с любого положения бьют!!!

#129 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:23

Если научит от удара уходить,уклоняться,нырять-то перчатки +!
Потому ,что без перчаток рука летит легче,быстрее.
Да,что бы бокс на улице был продуктивней,нужна работа ударов ногами.Хотя бы уметь от них защищаться.

вот приятно слышать хорошего боксера
почему то все в перчатки видят одни минусы
имхо в них очень много плюсов которые при при правильном тренинге перекрывают все минусы
про руку точно подметили
перчатки они учат взрываться на близкой дистанцие при уборе перчаток это сложнее наработать

а нужна ли работа ногами? достаточно имхо работать против ног, мне например кажеться что бокс имеет гораздо больший потенциал чем тайский бокс и методики более глубокие

Сообщение отредактировал KACbI4: 02 декабря 2008 - 08:24

#130 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:24

Сергей! Вы пишите совершенно правильные вещи,но речь не о том.Вы совершенно правильно заметили,что введя ограничения можно превратить всё в спорт.Потом соревнования станут самоцелью и "неспортивная" техника станет факультативом, а со временеи уйдёт в небытие.Более того,при ограничениях,возможно,именно боксёрская техника станет лучше кастрированной исходной.Но кроме нокаута-сотряса могут быть другие техники,выводящие из строя без сотрясения мозга.Например ключица или колено.А о филологических измышлениях относительно "наповал" писал раньше.

#131 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:50

Но кроме нокаута-сотряса могут быть другие техники,выводящие из строя без сотрясения мозга.Например ключица или колено.А о филологических измышлениях относительно "наповал" писал раньше.

Я конечно не врач.Может и не прав,но думаю что не каждый нокаут -это сотряс.Вы как специалист поправьте.
А ломать кости-разве гуманней?
Так ударил по бороде-клиент полежал,выспался и пошёл.

#132 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:53

, мне например кажеться что бокс имеет гораздо больший потенциал чем тайский бокс и методики более глубокие

Согласен.Я долго,ну может и нет(лет 15) занимался каратэ.Всё в зале было замечательно.
Но на улице стало тяжело.Вернулся к боксу+разное.

#133 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 09:44

Я конечно не врач.Может и не прав,но думаю что не каждый нокаут -это сотряс.Вы как специалист поправьте.
А ломать кости-разве гуманней?
Так ударил по бороде-клиент полежал,выспался и пошёл.

При ударе по голове - да. И опять не по теме.Или по теме,но я её понял не так.Смотрел я фильм про одну японскую группу любителей меча.
Фильм любительский,человек был там и сам снимал.Приходят в зал мужики,переодеваются в традиционные одежды,долго полируют мечи,потом устанавливают циновки,мочат их водой и разрубают.Причем шинкуют ровно,линия среза - безукоризненна.Вот и пришла в голову аналогия.

#134 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 12:53

Сибиряк у Вас просто проблемы были с хорошими тренерами. Мои(тренера) до сих пор на улочке узенькой с стиле а-ля ки-хон кладут народец и не кашляют. А техники других школ рекомендуют изучать и изучать. Алекьсандерь а это в копилку( про волшебные мечи, сам иногда практикую у друзей - но это просто тренинг и дань чему-то не более)...

#135 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 01:09

Сибиряк у Вас просто проблемы были с хорошими тренерами. Мои(тренера) до сих пор на улочке узенькой с стиле а-ля ки-хон кладут народец и не кашляют.

Юрий!Вы наверно читаете плохо или не всё ,что я пишу.
Я не жалуюсь на отсутсвие наложенных людей.

#136 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 01:18

А че тады каратэ на бокс поменял? Я это не понимаю. Те-же удары. Не путаю Сережа(вчера 21:53). Перечитай сам себя. 15 лет каратэ все-таки. (Примерно 5 лет хорошего бокса, только еще ноги и оружие).

#137 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 01:31

А че тады каратэ на бокс поменял? Я это не понимаю. Те-же удары. Не путаю Сережа(вчера 21:53). Перечитай сам себя. 15 лет каратэ все-таки. (Примерно 5 лет хорошего бокса, только еще ноги и оружие).

Поменял,потому что убедился,руки от бокса лучше.

PS/Спешу на тренировку,остальное потом.

#138 Гонзалес

Гонзалес

Пользователь

• Пользователи
  • 73 сообщений
Обычный

Отправлено 03 декабря 2008 - 02:11

1. Перед собой наблюдаю пьяное тело, бузит, уходить не собирается и меня тоже не отпускает. Бью первым. Локтем. Падает как мешок, еще и ломает свою ногу при падении. Ура. Я "нокаутер". (?) Все рассказывают как я "вырубаю с одного удара,на улице".

2.На улице, на лестничной площадке, бью пьяному противнику левый маваши в голову , тяжелый нокаут. Я "нокаутер"?

3. На соревнованиях попадаю противнику маваши в голову. Трижды. Каждый раз сильнее, чем предыдущий. Голова аж запрокидывается от удара. Ему хоть бы хны. Упрямо рвется в бой. Рефери в растерянности. Я победитель. Я "нокаутер"?

Нокаутирующий удар - тактическое действие, техника, сила, тайминг (своевременность), точность,концентрация,решительность (дух),опыт. Другими словами - коронка.

Сообщение отредактировал Гонзалес: 03 декабря 2008 - 02:12

#139 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 05:19

3. На соревнованиях попадаю противнику маваши в голову. Трижды. Каждый раз сильнее, чем предыдущий. Голова аж запрокидывается от удара. Ему хоть бы хны. Упрямо рвется в бой. Рефери в растерянности. Я победитель. Я "нокаутер"?

Нет!
Нокаутёр,если попадает-нокаут!!!
Можно конечно нокаутировать толчком,ударом с проносом,но это всё не то.Зависит от человека(которого бьют).
Попадаются индивидумы-ударишь его,вроде должна голова отлететь от туловища,отлетает от удара кубарем-и встает.И хоть бы что!

Нокаутирующий удар-который сотрясает.Идеал-человек стоял и мешком осел вниз.Вот тогда ,пофигу вес соперника.
Уже писал,когда бьёшь мешок,он не должен отлетать,складыватся.Он должен гудеть,вздрагивать.Иногда прыгает в верх.

Нокаутирующий удар - тактическое действие, техника, сила, тайминг (своевременность), точность,концентрация,решительность (дух),опыт. Другими словами - коронка.

100% !

#140 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 03 декабря 2008 - 05:29

Алекьсандерь а это в копилку( про волшебные мечи, сам иногда практикую у друзей - но это просто тренинг и дань чему-то не более)...

Не,это больше.Это для них - жизнь.Говорят,что у них есть долг перед предприятием,поэтому стараются на работе,не халтурят.Есть долг перед семьей,поэтому стремятся заработать,обеспечить жену,детей (кому что,образование и пр.),Но есть долг перед собой.Для этого стремятся к совершенству в одной технике меча.Смысл притчи в том,что:
Конечно с лёгкостью разрубят любого,но если у противника будет "рапира",то совершенной техники одного удара может и не хватить.