Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иккен хисатсу!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#81 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 30 ноября 2008 - 11:36

Гарантирую, что если ударить "и точно, и сильно" по "бороде", то просто больно не будет. Свет погаснет со 100%-ной гарантией.

Что-то наблюдая за поединками боксеров этого не заметил. Либо они не умеют точно и сильно бить. Может как-раз и получается, что далеко не все могут одновременно и точно, и сильно, и по бороде :rolleyes:

По противнику, который: а) подготовлен; б) ожидает удара; в) исходя из а) и б) -- двигается, защищается, и еще и сам бъет -- да, не все могут и точно, и сильно, и по бороде (кстати, уж если Вы написали "точно" -- то, видимо, подразумевается, что по бороде, иначе "точно" -- куда, в белый свет?)

А я нигде и не говорил, что все могут. Некоторые обладают неким особым талантом в этом плане. Но все это к тому, что "иметь нокаутирующий удар" -- это не значит уметь ударить по макиваре каким-то особым образом. Нокаутирующий удар не может рассматриваться сам по себе сферически в вакууме. Важны условия -- спорт, улица, готов ли противник, и т.д. СМ очень сильно прав -- если уметь ударить без подготовки очень резко и точно, то будет вам нокаут (вот и направление: без подготовки включиться резко трудно, нужно заниматься). Но это: а) не единственный способ; б) если противник уже машет ручками, это не сработает; в) к нокаутерам на ринге это не имеет отношения.

Tujh, не нервничайте, я вовсе не имел в виду, что можно просто подойти и стукнуть. Я лишь имел в виду, что если таки сложились условия, чтобы стукнуть -- противник обязан упасть.

Вообще уже по сотому кругу пошли...

#82 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2008 - 11:42

Друзья мои, возможно, я чего-то не понимаю, но простите, с кем вы спаррингуете (или деретесь), что одним ударом всех кладете? Откуда известно, что все нокаутеры, если на тренировках никто никогда никого не бил в нокаут? Откуда известно, что все тогда нокаутеры одним ударом. На соревнованиях? А почему среди чемпионов нет никого? Или все таки не одним?

Игорь,а выше почитать сложно?
Создаётся впечатление,что у Вас ,в одно ухо влетело,а во второе вылетело.
Откуда известно про нокаутёров-читайте выше,писал.Не запомнили?Жаль!

Почему сейчас нет?Тренера такие.У меня знакомый,сейчас тренер,сам бил здорово.На Олимпиаду 80 хотели его выставить,
не попал,посадили,мента завалил.
Сам бил-ученики не могут!!!
Сколько было бьющих в 60-80 годы?Много!А сейчас?А нету.

Сергей простите, я без всякого глумления. И про подвиги сам могу... поговорить.

А у всех они разные!Для кого то одного завалить,с одного удара подвиг,а для кого то и 3-5 норма.

Но все равно не могу понять. Если противник подготовлен, в здравом уме и настроен начистить ряху, как можно подойти к нему и БАЦ! одним ударом его наповал?

Чувствуется,что у Вас не хватает уличного опыта.Только зал.
Элементарно,Ватсон.
Начало драки,ссоры.Сближаюсь.Если он раньше начинает(тут в зависимости от наших данных,но мои обычно выше)-опережаю его движение ,бью.
Если не успеваю опередить,(уже писал,но лично для Вас)-либо оттягиваюсь от удара,на миллиметры-и следом бью.Либо блок-удар.
Даже было,сближаемся-он руки в стойку.Я в прыжке за руки хватаю,дергаю в низ-на себя,открывается борода-бью.
И т.д.

Иногда приходилось и в челноке подвигаться.Всяко бывает.

#83 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2008 - 11:43

перестаньте ютуб в качестве доказательства совать, еще давайте сцены из голливудских фильмов сюда лепить!

С уважением, Tujh

#84 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2008 - 11:48

Сашко
Это хорошо, что по пятому кругу.
Потому что все время меняются мнения, меняются ощущения внутри, находятся новые аргументы. Или ростет убежденность в старых!
Это нормально, про погоду вообще по сто раз в день толдычат!

И я вообще нервничаю только когда футбол смотрю или когда подчиненого собираюсь уволить (потому что хочется его еще и по ...жопе двинуть, а нельзя!)

С уважением, Tujh

#85 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2008 - 11:59

Сергей Сибиряк
А выше было? Простите... профукал, почитаю. Я ж не в он-лайне.

Бьющих я сегодня парочку видел, так что есть, не волнуйтесь!

Подвиги........... да Будда с ними. Главное, чтобы не повторялись.

Про опыт... не хватает сейчас? ну, слава Будде отдрался свое и больше стараюсь не делать этого. Меры принимаю.

И в ответ на ваше описание:
ссоры не допускаю. Улыбаюсь и сразу бью. И так чтобы никто не увидел. А если есть кто вокруг говорю встревоженно: "человеку с сердцем плохо" и быыыыренько ретируюсь.

Повторю, обладаете одним убойным ударом - ок, вы счатливы, я ж в свои калоши не зову.

С уважением, Tujh

#86 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2008 - 12:09

Выскажу свое мнение, которое родилось уже довольно давно, а не только от чтения этой ветки.

Нокаутеры конечно есть, и немало их.

Но нет такого человека, чтобы мог вырубить прямо-таки любого противника.

Взять например меня. Меня бил КМС по боксу. Бил прямо "по бороде" Сломал челюсть. Было больно, очень. Но сознания я не потерял, и мне не помешало продолжить танцевать танго...
А ведь я не профессионал, просто здоровый мужик. Ну кое-что умею, конечно...

А, да, конечно, он был плохой КМС... Вот если бы был МС... А лучше сразу Тайсон с Льюисом, Кличко и Валуевым, хохо. Тогда, да, тогда конечно бы вырубили. Но тогда и я не стал бы ждать, а достал бы...

Отчего же так много разговоров о том как вырубал с одного удара,
и на улице самом деле такое тоже часто бывает, а вот на ринге мало?

На мой взгляд, причина проста: на ринге специально подбираются примерно равные противники.
Никто не поставит вместе перворазрядника и Роя Джонса младшего. Потому и нокаутов мало.
А вот на улице как правило бой идет "в одни ворота"
Т.е. даже самый заправский нокаутер выбирает противника слабее. Нет-нет, я никого не хочу упрекнуть в трусости. Это происходит подсознательно. Человек в глубине души понимает, что вон того лоха он щас вырубит ударом по бороде, а вон тот.. да ну его нафиг, стремно чо-то с ним связываться.
Да и не "бычат" на улице профессионалы, как правило...

Но бывает что все-таки нокаутер привыкший валить даже здоровяков (хотя совершенно очевидно что эти самые здоровяки ничего не умели) встречает достойного противника. Обычно это бывает при целенаправленном нападении или мести, а не просто хулиганообразной стычке.
И тогда... Ну, тогда бывают разные варианты. Но описания таковых почему-то не часто услышишь. Наверное, никому не хочется близкое знакомство с уголовным кодексом.

А какой же вывод? А вывод такой: человек не робот, и даже если попадет сильно, точно,
и куда нужно, это еще ничего не значит.

Что делать? Не знаю... Но плохо было бы жить среди роботов... Страшно. Совсем, совсем страшно...

С уважением, Демьян.

#87 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2008 - 12:13

По противнику, который: а) подготовлен; б) ожидает удара; в) исходя из а) и б) -- двигается, защищается, и еще и сам бъет -- да, не все могут и точно, и сильно, и по бороде (кстати, уж если Вы написали "точно" -- то, видимо, подразумевается, что по бороде, иначе "точно" -- куда, в белый свет?)

Точно, но в щеку.

А я нигде и не говорил, что все могут. Некоторые обладают неким особым талантом в этом плане. Но все это к тому, что "иметь нокаутирующий удар" -- это не значит уметь ударить по макиваре каким-то особым образом. Нокаутирующий удар не может рассматриваться сам по себе сферически в вакууме. Важны условия -- спорт, улица, готов ли противник, и т.д. СМ очень сильно прав -- если уметь ударить без подготовки очень резко и точно, то будет вам нокаут (вот и направление: без подготовки включиться резко трудно, нужно заниматься). Но это: а) не единственный способ; б) если противник уже машет ручками, это не сработает; в) к нокаутерам на ринге это не имеет отношения.

А какая разница, на ринге нокаутировать или на улице? На улице можно ломом сзади вырубить. Это что, нокаутер будет? :rolleyes: Реально то, что про одних говорят: "Нокаутер", а про других: "Обладает жестким ударом, но не нокаутер." Замахал серией, попав несколько ударов - это не нокаутирующий удар, это ошеломляющая серия. Профессиональные боксеры почти все бои нокаутами заканчивают. Но почему-то ЦЗЮ считался нокаутером, насколько я помню, а Рой Джонс - нет. Хотя ударить и вырубить могли оба.

#88 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 12:18

Повторю, обладаете одним убойным ударом - ок, вы счатливы, я ж в свои калоши не зову.

Ну не будем,я думаю выяснять ,кто кого зовёт или сомевается.
Тем более для меня ,это прошлая жизнь.Я не занимаюсь уже 20 лет.10 -последних-по вере.
Хотя ту зиму ходил,эту стал ходить в зал.С сердцем проблемы,лечу в зале бокса.Да и то,получается в месяц 6 раз.
Убойный у меня с обеих рук.Но счастье не в этом(для меня).

Я конечно понимаю,писал бы это Федоришен или другой авторитет для Вас-вопросов,сомнений бы не было.
Я,семинаров не веду,книжек не пишу.
Для меня это-всё прошло!!!

PS.Хотя люди,которые заходят в зал,говорят:А мужичёк,пенсионер то-хорош! Хотя я понимаю,что я старый пень!И только тень от прошлого.
Это так,на последок маленько я себя.
У нас поздно,пошёл спать.
Спокойной ночи всем!!!

#89 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 12:34

А что...ютуб тоже дело. Иногда.
Первый клип с таеквондистами - чистая правда. Вертушкой попал четко, да еще и на встречной движении.
Третий, где срубают боковым в челюсть, тоже похож на правду.
Общее в них то, что писал spax. Противник не ждал удара + скорость + четкое попадание.

#90 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2008 - 01:13

сергей-сибиряк
завидую я вам..
шесть раз в месяц тренируетесь,и убойный с двух рук.я так не могу...
ну а Юрия вы зачем приплели?он же тренер,тоесть бывает в зале больше чем шесть раз в месяц..да и на семминары с книжками ему плевать-как и положено нормальному тренеру.
кстати,а что за вера у вас такая,которая не разрешает спортом заниматься?я слышал разное,некоторым вера мыться не разрешает,некоторым стричся...а вам не разрешает тренироваться.......
мне бы веру найти,шоб ничего не делать а быть здоровым и богатым,иметь личную синогогу с гаремом где за порядком будут следить парочка раввинов-евнухов......
а пенсионеров принято беречь,и это правильно.старость нужно уважать,и относиться к ней снисходительно и с жалостью.неуж то вы думаете что с вами в зале будут работать хотя бы вполовину всерьез?
старость это воспоминания и иллюзии,так наслаждайтесь ими.............

#91 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2008 - 03:47

Точно, но в щеку.

Да ну, какое же это "точно"?

А какая разница, на ринге нокаутировать или на улице? На улице можно ломом сзади вырубить. Это что, нокаутер будет? :) Реально то, что про одних говорят: "Нокаутер", а про других: "Обладает жестким ударом, но не нокаутер." Замахал серией, попав несколько ударов - это не нокаутирующий удар, это ошеломляющая серия. Профессиональные боксеры почти все бои нокаутами заканчивают. Но почему-то ЦЗЮ считался нокаутером, насколько я помню, а Рой Джонс - нет. Хотя ударить и вырубить могли оба.

Ну, разница, очевидно, большая. Термин применяется исключительно к спортсменам, на улице баланс смещается. Тот же не-нокаутер Джонс на улице наверняка свалил бы нокаутом 90% противников. С одного удара.

#92 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 01:04

а Юрия вы зачем приплели?

А Вы попоробуйте не просто читать,а понять написанное.

Написал чисто как пример,высокого авторитета,а Вы не поняли?

....
а пенсионеров принято беречь,и это правильно.старость нужно уважать,и относиться к ней снисходительно и с жалостью.неуж то вы думаете что с вами в зале будут работать хотя бы вполовину всерьез?
....

Я не буду оправдываться ,доказывать.Приводить уровни ребят,свой.
Я писал,что всем уже давно всем доказал.
А что бы и в старости быть на уровне и бить хорошо,надо раньше заниматься достойно!!!

Вас Сергей злоба душит.Уберите все зажимы.Легче жить будет.
И синагога не помешает.Даже поможет.
Успехов,на этом пути!

#93 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 01:07

Сашко......
Ну, давайте не будем комментировать то, чего не было (это про Джонса). Поскольку можно столько вывалить случаев гибели или банальных проигрышей огромного количества спортсменов!

Сергей-сибиряк
Действительно, при чем тут Федоришен?
Я и без регалий Ваших отношусь к Вашему мнению уважительно. Я не встречал людей, которые бы валили ВСЕХ! Мой опыт наоборот подсказывает, чем сильнее и умелее человек, том меньше он пытается "высовываться" и кого-то валить. Потому что с опытом приходит сознания того, что могут с тобой сделать!

С уважением, Tujh

#94 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 01:17

Вообще, хотелбы еще раз подчеркнуть, что считаю "нокаутирующий удар" и "один удар наповал" двумя совершенно разными понятиями, хоть и со схожим результатом.

С уважением, Tujh

#95 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 01:26

Сергей-сибиряк
Действительно, при чем тут Федоришен?

И Вы не поняли?Мдя!Нет слов.

Я не встречал людей, которые бы валили ВСЕХ! Мой опыт наоборот подсказывает, чем сильнее и умелее человек, том меньше он пытается "высовываться" и кого-то валить. Потому что с опытом приходит сознания того, что могут с тобой сделать!

Вы моложе,не застали 60-70 года.Там была другая жизнь.Надо было постоянно выживать на улице.
Это как 90-е,но на другом уровне.
Я вам в личку напишу кое что.Не хочу здесь рисоваться.

#96 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 02:10

Сергей
Ответил
Я с Шулявки, а в 70-ые это еще была ТА Шулявка. Поэтому немного застал. Ну, знаю, конечно, родственники много расказывали. Я не спорю о Вашем лично умении. Тоже много друзей, которые очень много побеждали. И одним ударом и не одним..... Я знаю о людях, которые летают. Напиши про них, смеху будет на весь и-нет!

Я понял, зачем Вы написали. И ответил, что не при чем тут авторитеты имен.

С уважением, Tujh

#97 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 02:24

Игорь,ответил.

#98 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2008 - 02:53

Стремление свалить человека одним ударом неправильно. Бить надо жестко всегда, а уж там свалиться или нет зависит от многих факторов. В абсолютном большинстве случаев человек в нокаут не поплывет, нокаутирующий удар чаще всего второй, после первого человек поплыл - второй, третий переворачивают

#99 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2008 - 02:59

сергей-сибиряк
ну и где вы злобу лютую видите?
понимаете,я все таки профессионал,хороший или плохой..это неважно...
просто есть вещи которых не бывает по определению.
вам уже за полтиник,тренеруетесь вы раз в неделю,при этом утверждаете что полностью сохранили свои боевые кондицые по импульсной технике-тоесть жеским ударам,да еще с двух рук,да еще без разницы в весе противника.
ну сами подумайте как к этому относиться?
при тойже разницы килограмм в двадцать,вырубить противника НАМНОГО сложней.а если еще и разница в возрасте тоже лет в двадцать-то я просто не знаю что сказать.....
все мы любим приукрашивать...но ваше приукрашивание переходит в разряд небылиц.
вы уж извините,но еслиб упомянутый вами Юрий написал примерно тоже самое,я бы и ему ответил точно также......

#100 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 03:16

Я знаю о людях, которые летают. Напиши про них, смеху будет на весь и-нет!

У вьетов, выходит, еще и авиация есть :rolleyes: А ведь я догадывался..