По противнику, который: а) подготовлен; б) ожидает удара; в) исходя из а) и б) -- двигается, защищается, и еще и сам бъет -- да, не все могут и точно, и сильно, и по бороде (кстати, уж если Вы написали "точно" -- то, видимо, подразумевается, что по бороде, иначе "точно" -- куда, в белый свет?)Гарантирую, что если ударить "и точно, и сильно" по "бороде", то просто больно не будет. Свет погаснет со 100%-ной гарантией.
Что-то наблюдая за поединками боксеров этого не заметил. Либо они не умеют точно и сильно бить. Может как-раз и получается, что далеко не все могут одновременно и точно, и сильно, и по бороде
А я нигде и не говорил, что все могут. Некоторые обладают неким особым талантом в этом плане. Но все это к тому, что "иметь нокаутирующий удар" -- это не значит уметь ударить по макиваре каким-то особым образом. Нокаутирующий удар не может рассматриваться сам по себе сферически в вакууме. Важны условия -- спорт, улица, готов ли противник, и т.д. СМ очень сильно прав -- если уметь ударить без подготовки очень резко и точно, то будет вам нокаут (вот и направление: без подготовки включиться резко трудно, нужно заниматься). Но это: а) не единственный способ; б) если противник уже машет ручками, это не сработает; в) к нокаутерам на ринге это не имеет отношения.
Tujh, не нервничайте, я вовсе не имел в виду, что можно просто подойти и стукнуть. Я лишь имел в виду, что если таки сложились условия, чтобы стукнуть -- противник обязан упасть.
Вообще уже по сотому кругу пошли...