Иккен хисатсу!
Отправлено 20 декабря 2008 - 04:05
Отправлено 21 декабря 2008 - 10:15
Отправлено 22 декабря 2008 - 09:04
На мой взгяд очень правильная градация мешков....позволяющих максимально разносторонне отрабатывать различные варианты ударов.....Друзья.
Мешки... они, это, они разные.
Есть мешки, которые сгибаются и задача как раз их "пробить" как можно глубже.
Есть жесткие и тяжелые, тут важен "правельный" звук, как критерий сильного удра.
Есть легкие "летающие"....
Есть резина на дереве для набивки.
Отправлено 22 декабря 2008 - 02:11
Отправлено 22 декабря 2008 - 09:58
Отправлено 23 декабря 2008 - 01:19
Сообщение отредактировал Valeus: 23 декабря 2008 - 01:20
Отправлено 23 декабря 2008 - 01:45
Злой ты Вова...стал....Вчера анекдот приключился! Поймал ворюгу у себя в магазине, спёр DVDшную автомагнитолу. Стою, держу супостата за шкварник. Говорю ему: " Я тебя щас так отпи..жу, шо песец!" Он мне и говорит " Ну ударь, ударь, но только один раз!!! Вот думаю, не верит в Иккен хисатсу!!!
Отправлено 23 декабря 2008 - 08:52
Реальный анекдот.....молодца.........Вчера анекдот приключился! Поймал ворюгу у себя в магазине, спёр DVDшную автомагнитолу. Стою, держу супостата за шкварник. Говорю ему: " Я тебя щас так отпи..жу, шо песец!" Он мне и говорит " Ну ударь, ударь, но только один раз!!! Вот думаю, не верит в Иккен хисатсу!!!
Отправлено 24 декабря 2008 - 02:42
Отправлено 05 января 2009 - 12:26
Отправлено 05 января 2009 - 02:28
Удар должен быть без подготовки, без замаха, из расслабленного состояния, без подсказок.
Отправлено 05 января 2009 - 02:54
При всем уважении к Ояме -- все эти штучки демонстрационные красиво смотрятся, конечно, но... Короче, можно ударить резко -- лист бумаги пробить, горлышко бутылки отбить, рог быку, что там еще в голову приходит? Но гораздо важнее ударить так, чтобы противник не прочитал начало удара. А то ведь если посмотреть, как люди готовятся к тамешивари и прочим трюкам на публику -- если так концентрироваться перед противником, то он за это время сбегает на соседнюю стройку, возмет кирпич, проломит вам голову и пойдет по своим делам.
Удар должен быть без подготовки, без замаха, из расслабленного состояния, без подсказок.
Согласен! Именно по этой причине, удар в тамешивари отличается от удара в спарринге. Кажется, что человек, который ломает несколько ледяных глыб, и некоторое кол-во деревянных досок, должен ногу (или любую др. часть тела) просто в клочья разметать. А в действительности эта самая нога (и любая др. часть тела), не очень хочет, что бы ее сломали, и усиленно этому сопротивляется, постоянно меняя положение, и не давая пристреляться.
Как говориться "доски не дают сдачи". Вроде бы приписывается Брюсу Ли=)
Отправлено 05 января 2009 - 10:37
Во всяком случае все мы узнали об этом из его фильма"Выход Дракона"При всем уважении к Ояме -- все эти штучки демонстрационные красиво смотрятся, конечно, но... Короче, можно ударить резко -- лист бумаги пробить, горлышко бутылки отбить, рог быку, что там еще в голову приходит? Но гораздо важнее ударить так, чтобы противник не прочитал начало удара. А то ведь если посмотреть, как люди готовятся к тамешивари и прочим трюкам на публику -- если так концентрироваться перед противником, то он за это время сбегает на соседнюю стройку, возмет кирпич, проломит вам голову и пойдет по своим делам.
Как говориться "доски не дают сдачи". Вроде бы приписывается Брюсу Ли=)
Отправлено 05 января 2009 - 11:25
Отправлено 05 января 2009 - 06:01
100% !!!Именно действия перед ударом и сообщают о нем. ....................... Преодоление инерции покоя - самое сложное, а потому и стоит над этим поработать.
Поэтому его часто маскируют другим действием.На подобие -уклон-атака и т.д.
Отправлено 05 января 2009 - 06:05
что если Вы сможете пробить отверстие в подвешенном листе бумаги ударом каратэ, то это будет означать, что скорость и техника удара стала совершенна.
Видел людей(занимались вместе),которые пробивали лист,но в бою были -O!Так же и ударить человека не могли(т.е.-вырубить).
Отправлено 05 января 2009 - 06:18
закольцовка рук, челнок и т.п. так-же позволяют преодолеть инерцию покоя, однако на мой взгляд - чем выше уровень, тем меньше движений.
Отправлено 05 января 2009 - 06:25