Сильный боец
Отправлено 06 февраля 2009 - 01:18
Отправлено 06 февраля 2009 - 01:23
Часто встречается такая ситуация... человек занимается ГОДАМИ пусть тем же карате, не важно. Сам им с детства занимался. У человека возникает иллюзия подготовленности до определенного момента, пока не получит в бубен. Причем бывает так, что так называемый каратист получает от какого-то дворового гопника, который не знает, что такое карате. Бывает и часто, что известные чемпионы огребают на улицах, в чем сами иногда признаются.
Человек приходит в зал БИ прежде всего НАУЧИТЬСЯ ДРАТЬСЯ. Но учат, как правило, немного не тому. Редко встретишь тренера, который готовит учеников к реальной драке.
Разговаривал как-то с бойцом одной из наших спецслужб. Рассказывает мне: приняли на службу паренька. МС по боксу. Заслуженный боец. В учебных спаррингах летал "как сраный веник" (дословно). И так большинство. Делаем выводы, что есть сильный боец.
Знаю, как работают они же на улицах. Жесть. И попадись на пути какой-нибудь человек с даном (ко всем здесь не относится - есть достойные люди, но они как правило выходцы из спецназа) - загнут раком, голову оторвут и выкинут в помойку.
Сказанное не к тому, что все должны стать головорезами. Смысл такой, что обычные треньки по большей части носят спортивный характер. За пределами спортзала у таких спортсменов не всегда удачный опыт. То кирпич в темном подъезде прилетит в голову, то бутылку разобьют об голову в кабаке. Примеров масса. Люди не готовы как правило к этому!
А к однозначному выводу о сильном бойце так и не пришли. Какие мысли, господа?
Отправлено 06 февраля 2009 - 01:26
Преступников задерживают опера.
Никому другому они не нужны.
Всегда? Уверены? Есть опыт?
Отправлено 06 февраля 2009 - 01:30
Отправлено 06 февраля 2009 - 01:37
От побоев на улице ни кто не застрахованный, но у спортсмена гораздо больше шансов отбиться, защититься, убежать, чем у рядового человека. ФИЗО, набивка, работа в парах и спарринги все равно делают свое дело с психикой и организмом.
Отправлено 06 февраля 2009 - 02:08
Видел хороших бойцов и без всяких гос.служб. Пример мой первый тренер.
Юрий Михайлович, Вы и, судя по всему, Ваш тренер скорее исключение из правил. Те, кто ходит к Вам, учатся именно ДРАТЬСЯ.
Отправлено 06 февраля 2009 - 02:15
Гугенот, все правильно, но довольно утрировано и мрачновато.
От побоев на улице ни кто не застрахованный, но у спортсмена гораздо больше шансов отбиться, защититься, убежать, чем у рядового человека. ФИЗО, набивка, работа в парах и спарринги все равно делают свое дело с психикой и организмом.
Нет вопросов. Любой спорт уважаю.
Отправлено 06 февраля 2009 - 02:19
Отправлено 06 февраля 2009 - 02:20
еще раз повторяю,что обычный спецназовец это классная многостороняя физуха-не путать с раздутыми накачанными мышцами,отличная выносливость и злость,очень много злости в драке..как правило контролируемой.
у обычного единоборца против него в рукопашной шансов очень немного,так как единоборцы так называемые не умеют ломать,именно ломать кости а по другому с этими не справиться,вы хоть все кулаки об него отбейте...
и колективчик внутри у них такой...шаолинь нервно курит в коридоре.
в общем связываться не советую ни с действующими ни с бывшими....а если связались то помните,шанс только на первых секундах,так как потом дикий всплеск андреналина и он превращается в машину которая не замечает боли.
а то опять начинается,слабоки спецназовцы-ни одной каты не знают........
Отправлено 06 февраля 2009 - 02:27
Отправлено 06 февраля 2009 - 02:55
Отправлено 06 февраля 2009 - 03:05
Отправлено 06 февраля 2009 - 03:11
Мои отпрыски очень не подарки дядя Сережа начиная с 1995 года.
Но они так далеко!!!
Я с ними давно не связываюсь.
Отправлено 06 февраля 2009 - 03:22
ну как скажите...в принцыпе уже самому надоело.
кстати,а что это за намек насщет здоровья?я же вроде не много пью.........
поверьте Юрий,в самом ближайшем будущем нам всем станет не до болтовни в инете.
Отправлено 06 февраля 2009 - 04:38
Примеры мало о чем говорят.Пример можно привести на любую ситуацию.Насколько:Часто встречается такая ситуация.(статистика).Можно ли сделать вывод,что занятия боксом (например) вредят уличной драке? Очевидно,нет,то есть статистика будет всё же в пользу боксеров? Эта ситуация обсуждалась в теме:Блеск и нищета спортаЧасто встречается такая ситуация... человек занимается ГОДАМИ пусть тем же карате, не важно. Сам им с детства занимался. У человека возникает иллюзия подготовленности до определенного момента, пока не получит в бубен. ,,, - загнут раком, голову оторвут и выкинут в помойку.
Загнут...почему? Потому,что морально позиция сильнее?
Речь не о том. Богата земля на Чумаков Кашпировских от БИ,которые обещают научить секретной драке спецназа (какого спецназа? Минфина,таможни или пожарной охраны - у них тоже есть свой спецназ).Нету секретов.Ноги растут из известных источников.
То,что спорт на высоком уровне становится условным - известно.Что спорт для улицы требует доработки - не ново.
Отправлено 06 февраля 2009 - 04:51
Отправлено 06 февраля 2009 - 05:15
"Интеллигентный человек никогда не скажет"пошли вы [b]далеко-о-о[/b]", он скажет "вы далеко пойдете""
Так же с сильным бойцом...
ИМХО
Отправлено 06 февраля 2009 - 05:33
Отправлено 06 февраля 2009 - 05:50
Он и на деле,мне помог решить проблемму с програмным обеспечением.Так что он - молодец.Карапуз стараеться