Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

питание


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#21 nashmir

nashmir

    Пользователь

  • Пользователи
  • 136 сообщений
Репутация: -7
Обычный

Отправлено 16 ноября 2008 - 01:17

Если отставить юмор то тема питания очень важна, особенно по мере увеличения возраста, или для спортсменов высокого уровня.Оптимально ,на мой взгляд, понимать хоть немного , что , зачем , и с какими последствиями мы едим.....

Во всяком случае очень странно, что большинство людей, в наш просвещённый век, не задумываясь перечислит функции новой модели телефона, но не объяснит даже схематично путь пищи в собственном организме.

Коротко:
1.Нужно знать хотя бы основные свойства продуктов, тогда где угодно можно скорректировать питание в нужную сторону.
2.Ну а спортсменам уметь поддержать организм разными видами и обычного и спортивного питания.

#22 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

    Гуру

  • Старейшины
  • 6 788 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 16 ноября 2008 - 01:23

главное-НЕ ЕСТЬ НИЧЕГО МУЧНОГО.
также не есть жареного.
есть только свежеприготовленную пищу.
с возрастом все больше себя ограничивать в количестве пищи.
и отдельно насщет курятины,не ешьте эту смесь из мяса антибиотиков и гармонов.

#23 Timetoslaughter

Timetoslaughter

    Ветеран

  • Старейшины
  • 727 сообщений
Репутация: 5
Обычный

Отправлено 16 ноября 2008 - 02:02

to Сергей Михайлов...

Не объясните ли насчёт МУЧНОГО и ЖАРЕНОГО, тоесть вооще ни ни....?

#24 Mayako

Mayako

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 129 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 16 ноября 2008 - 06:55

и отдельно насщет курятины,не ешьте эту смесь из мяса антибиотиков и гармонов.

Если кто-то вроде меня совсем от курицы отказаться не может, говорят, помогает, если сначала залить её небольшим количеством воды, довести до кипения и немного подождать, пока образуется пена. А затем, не снимать эту пену, как в основном привыкли делать, а слить воду, вытащить курицу и помыть кастрюлю, и курицу тоже помытьkulak После этого, если варите бульон, то варить его уже на новой воде. Некоторые такую "ошпаренную" курицу умудряются тушить или жарить, на вкусе это вроде бы сильно не сказывается. Понятно, что совсем не спасет, но поможет.

#25 Сашко

Сашко

    Ветеран

  • Старейшины
  • 520 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 ноября 2008 - 08:07

Кстати, насчет протеинчика: не советую перед тренировкой. А то могут быть конфузные сюрпризы.

#26 Komissar JIN

Komissar JIN

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 868 сообщений
Репутация: 29
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2008 - 08:13

Борщ - форева!
(А перед тренькой - с чесноком. Все противники разбегутся).

#27 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 10:14

И много именно украинского сала. Йог Влад его тоже очень уважает. :)

#28 nashmir

nashmir

    Пользователь

  • Пользователи
  • 136 сообщений
Репутация: -7
Обычный

Отправлено 17 ноября 2008 - 01:01

Кстати, насчет протеинчика: не советую перед тренировкой. А то могут быть конфузные сюрпризы.

Вообще надо есть только качественные продукты , а не все что само приползло и ,на банках инструкции есть, но почему то у нас их никто не читает.........

#29 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 01:14

Вообще-то, если с детства кто-то ест кашу из березы, то не надо в 40 лет от нее отказываться. Если только ОРГАНИЗМ не требует.

Концепция питания выстраивается с первого дня занятий. Т.е. с детства.
Я могу привести наше меню. Но я же ему не следую. Поскольку с детства организм привык к другому. И ломать его я не буду. Мяса ем очень много, но и тренируюсь фактически каждый день. Это единственная отличительная черта моей "диеты".
Но если интересно:
1. Натуральный сок около 8 утра, много витаминов.
2. Специально приготовленное мясо с рисом, около 13 часов, почти сырое.
3. Типа сырников что-то с бананами (они специально готовятся), около 16 часов.
4. Рисовый ужин с овощями и любым мясом или морепродуктами, около 21:30.

С уважением, Tujh

#30 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 01:50

Утром на тощак стакан сырой воды и ложка меда.

#31 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 02:01

И много именно украинского сала. Йог Влад его тоже очень уважает. :)

при выборе продуктов питания - как результат практики йоги :) , стараюсь именно прислушиваться к тому, что нужно организму..получается как-то циклически - когда сижу на твороге с кефиром, когда на рыбе. Мяса особо не хочется - но из мясных продуктов само по себе выбирается именно сало. Вряд ли это можно объяснить атавизмом - возвратом к пращурам - хохлопитекам :) , скорее всего просто сало - единственный массовый мясной продукт, не подвергающийся термообработке.
Из рыбы выбирается селедка - ну оно и понятно, вспомним "Собачье сердце", там Шариков на переходной стадии тоже в основном селедку хомячил :)

#32 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 02:07

- знаю я тебя ( совсем ты худой ). Хитры, хитрый кот... :)

#33 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 02:18

да не сильно и худой :) сейчас 83 кг, при росте 176, а когда в Вашем зале на Кочергинском семинаре был, 90 весил - но тогда и жрал все, что не приколочено :)

#34 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 03:44

на маковой ? ))))))))))))))

#35 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 04:40

Попался кот на сало. А сейчас что приколочено тоже... :rolleyes:

#36 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 05:04

Сало это ВЕЩЬ!!!!! Особенно винницкое, уж больно вкусное :rolleyes:))

Самое хорошее и вкусное сало приготовленное на соломке. Остальное я за сало не считаю. Причем его еще и выбрать не легко.
А кто часто путешествует должен иметь сало про запас в рюкзачке. Дает очень много энергии ! good2.gif

Поделитесь рецептом??? :)
А кто нечасто путешествует, тому про запас сало в холодильнике должно лежать :) И морально согревает и при еде дает много энергии :))))

#37 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 05:21

или копченой рыбы в пятницу с пивом...
Что поделать, слаб человече.

А почему бы и нет??? :rolleyes:))) Не слаб, а не робот просто :)))

#38 DIMAN

DIMAN

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 325 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 17 ноября 2008 - 06:07

Кстати, насчет протеинчика: не советую перед тренировкой. А то могут быть конфузные сюрпризы.

"Атлант"-это не протеин.

#39 Александер

Александер

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 904 сообщений
Репутация: 18
Хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 06:25

Вообще-то, если с детства кто-то ест кашу из березы, то не надо в 40 лет от нее отказываться.
С уважением, Tujh

Вообще то "березовой кашей" называли порку розгами."Накормить березовой кашей"- выдрать розгами,так чтоо в 40 (да и раньше) это уже не воспитание, а извращение (BDSM)

#40 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2008 - 11:51

До колись не жлобничай :rolleyes: