Страх и методика тренировок для его преодоления.
Отправлено 15 ноября 2008 - 12:41
Отправлено 16 ноября 2008 - 01:12
а если не получиться?
у меня несколько учеников ни в чем мне не уступают а может и в чем то превосходят.и это я считаю абсолютно нормальным и даже обязательным условием серьезной группы.
я слышал сказки о том,что и пожилой тренер самый лучший боец,но в таком случае он плохой тренер...
в среднем мои ученики младше меня лет на двадцать,и я уже с некоторыми не тяну.45 это много...а молодость ,скорость и азарт в спаринге это главное.в реальном бою конечно наверняка поломаю.а вот в спаринге не получиться......
так что если тренеру за 40 лет,и среди его взрослых и гораздо более молодых учеников нету того кто его в спаринге зделает то это плохой тренер.
законы физиологии еще никто не отменял.есть конечно уникомы,но их так мало....к томуже поддерживать спаринговую форму на высоком уровне и тренировать с полной отдачей не получиться.
Отправлено 16 ноября 2008 - 03:14
Отправлено 16 ноября 2008 - 05:09
Отправлено 17 ноября 2008 - 01:59
Отправлено 17 ноября 2008 - 04:21
я чего то не понимаю...
если в кратце,чем рукопашка отличается от борьбы и бокса по функционалки?
в 45 от тренера по боксу и борьбе совершенно не требуется быть лучшим в группе.а в рукопашке почему то вы утверждаете что это необходимо...
может мы свами говорим о разных вещах?попрыгать не в полную на спаринге я тоже могу с кем угодно,но таких спарингов у меня нет.а там где начинается рубилово то уже ни скорости ни дыхалки не хватает.
ну хорошо,предположим я слабый боец,впрочем я о своей непобедимости и не кричал как некоторые публичные тренера.но я опятьтаки беру борьбу и бокс,так как считаю именно их слогаемыми для реальной рукопашке.выходит по отдельности нельзя поддерживать форму тридцатилетнего,а если заниматься борьбой и боксом что и является рукопашкой,то можно.
опыт вещь хорошая,но он стареет.весь опыт стариков это опыт молодого тела и совершенно другой гибкости и координации.и для стариков это уже не годиться.к примеру раньше у меня была убойнейшая коронка,длиное еко в колено-бедро и этойже ногой в легкой подпрыжке в голову или грудь.народ летал на ура...сейчас в спаринге это делать на скорости уже не могу.и это не еденичный случай.руки еще более менее тянут,но на блокировке тоже стал не успевать.вряд ли я тренеруюсь меньше вас,скорее я просто более объективен.....и отлично вижу что со мной ученики работают не в полную силу.
и насщет учиться...к сожалению мне кажется вы находитесь в плену илюзии,раз считаете что тот кого научили сможет и сам научить.это очень разные вещи,и тренировать надо так же учиться.иначе будут появляться очередные публичные тренера которые о методиках и прочих необходимых вещах слыхать не слышали,а только чемпионов тренеруют и тренеров...правда таких же как и они сами......
Отправлено 17 ноября 2008 - 04:31
Отправлено 17 ноября 2008 - 04:34
Отправлено 22 декабря 2008 - 08:47
"Мне приятна радость боя,
Врадость мне бить врагов
И рукою и нагою
Бить жестоко я готов."
Отправлено 22 декабря 2008 - 09:32
Мне преодолеть страх поиогает стишок:
Врадость мне бить врагов
И рукою и нагою
Бить жестоко я готов."
"Нагою" - это чтобы соперника запугать? "Не бойся противника - он сам тебя боится"
Отправлено 22 декабря 2008 - 09:36
"Нагою" - это чтобы соперника запугать?
Боевые эксгибиционисты??
Отправлено 22 декабря 2008 - 09:48
Отправлено 22 декабря 2008 - 09:58
Отправлено 23 декабря 2008 - 11:53
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:26
Трус останеться трусом. Ни один тренер не исправит. А со страхами тренер может и обязан помочь ученику.
Не понял, поясните- разве трус это не тот человек которого обуревают множество страхов?
Отправлено 26 декабря 2008 - 02:54
Нет, не совсем точное определение. Трус, это человек, который все время убегает, пассует, под давлением этих самых страхов.Не понял, поясните- разве трус это не тот человек которого обуревают множество страхов?
Отправлено 26 декабря 2008 - 09:31
Для преодоления страха надо сказать волшебное слово : "Наsrать!!" (дико извиняюсь).Мне преодолеть страх поиогает стишок:
Врадость мне бить врагов
И рукою и нагою
Бить жестоко я готов."
"Нагою" - это чтобы соперника запугать? "Не бойся противника - он сам тебя боится"
И вперёд, на баррикады.
Отправлено 28 декабря 2008 - 10:00
Отправлено 29 декабря 2008 - 12:07
Отправлено 29 декабря 2008 - 02:22
Если вы не православный то вам не понять