Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

#161 Furai

Furai

Созерцатель

• Пользователи
  • 9 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2008 - 02:29

Полностью с Вадимом согласен, все время пока занимаюсь у нас были жесткие спаринги, все были довольны, тем более из защиты у нас одни накладки на руки, одно время работали даже вообще без них. Было жестко, но интересно, и за все время серьезных травм не было.

#162 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 08:55

Как разминочные мягкие бои таки рекомендуют проводить(или новичков на начальном этапе).

#163 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2008 - 11:03

Я считаю, что чем жестче дзию кумитэ, тем лучше! Становится понятно сразу над чем работать, что тренировать, вскрываются недостатки подготовки. Сразу желание появляется улучшить свою подготовку, если есть ошибки и недостатки.
Много раз замечал, как бойцы встанут напротив друг друга и "гладят"-"гладят" поочереди друг дружку, как два хороших массажиста. У меня к такому "лёгкому" спаррингу внутреннее отвращение....
А где тогда спрашивается боевое искусство!?
Вывод напрашивается сам, что надо делать жёсткое кумитэ, а каждая тренировка должна быть на пределе человеческих возможностей.

Все на пределе раз, другой, дцатый. Стало ясно, что в пределах данных правил жестче уже не сделать. Жестче можно только сняв ограничения. Сняли.Провалил,дернул на себя, зашел за спину , саданул локтем в затылок и разгибом той же руки ребром ладони по шее. Чел после этого помнит как спустился в метро и как открыл глаза лежа на полу. Все что между провал в памяти, который восстановится дня через 3. Эти 3 дня ему уж точно ничего не будет ясно, а потом если опять дойдут до предела и он в ближайшее время пропустит еще тяжелый удар в голову, то проблемы могут начаться не только с памятью. Наконец его осенило что и как надо, но здоровья уже нет и надо вместо тренировки идти в процедурный кабинет. Может все таки чем жестче, тем лучше это не в абсолюте, а в рамках каких то пределов, которые конечно расширяются с опытом, но тем не менее остаются?

#164 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2008 - 01:51

Осу! Чем жёще, тем лучше. Отбор бойцов, занимающихся всегда есть. Если у кого и бывают травмы, то подлечился и снова в бой. Дети с 7 лет и то, "хлещутся" на полную, терпят боль... Не уж то и мужчины этого не могут ?! Не стыдно?!

#165 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 03:26

Дети бить не умеют.........
только с .. где-то с 12 лет появляется реально опасный удар.
Ну, все могут сказать, мол вот малОй (у меня, у друга... где угодно) ТААААК бьет. Не правда, не убьет и ничего не поломает. А глаз можно самому себе вытащить случайно (простите за натурализм).

Травмировать на тренировках партнеров не правильно по трем причинам:
1. не с кем будет работать.
2. не возможно что-то отработать, поскольку возможность травмы резко сужает действия, а мы тренируемся... нет?
3. травмы вредны для здоровья тела. боец с травмой - легкая добыча для нападения. старые травмы зставляют мозг "останавливать" удар травмированной конечностью (например) в бою.

Это не значит отказ от жестких спаррингов, вовсе нет.
Это вопрос специальной методики "введения в жесткую работу", которая уравновешивает максимальную жесткость моментальным контролем своего удара (если понятно, что партнер пропускает). такая методика предполагает также огромную работу на жестких грушах, деревьях, стенах, железах....

С уважением, Tujh
p.s. несколько травм не дают полноценно работать.

#166 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 03:31

Спарринги должны быть.
Главное не спутать героизм с идиотизмом.

#167 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 03:38

Спарринги должны быть.

Это точно! Помню когда ещё начинали в конце 70-х kulak ,закрывались в зале и рубились kulak пока были силы,из зала выходил(вернее выползал) тот,кто смог доползти до ключа!!! :pnul:

#168 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 03:45

Ну, как сказать. Я не такой гигант боевых искусств, как многие присутствующие.
Но нос набок съезжал, и сотрясения были. С другой стороны, если бы каждая тренировка заканчивалась так, то заниматься бы уже бросил.
Думаю, все хорошо в меру.

#169 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 09:35

Спарринги должны быть.

Золотые слова!

#170 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2008 - 09:53

Да ваще должны люди на тренировках умирать, а иначе какое это каратэ. Минимум каждый удар - нокаут! Несколько тренировок и все готовь место на аллее славы.

#171 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 09:54

Ну, как сказать. Я не такой гигант боевых искусств, как многие присутствующие.
Но нос набок съезжал, и сотрясения были. С другой стороны, если бы каждая тренировка заканчивалась так, то заниматься бы уже бросил.
Думаю, все хорошо в меру.

Так я говорю об этом как раз для того,что бы сравнить - как далеко мы ушли в изучении каратэ с тех пор! А из тех кто тогда занимался остался я один(к сожалению) :unsure:

#172 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2008 - 10:54

Если б я так учил то у меня ученики были бы инвалидами. Я попроще, мне на войну не надо.

#173 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 11:40

Не знаю, у нас на тренировках Сенсей когда дает спарринги, говорит, мол, вы того, поаккуратней, спокойно.
Куда там.. Увлекаются и начинают рубилово.
Сенсей особо рьяные пары разделяет, в целях снижения травматизма, я думаю..

#174 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2008 - 12:27

Отлично! Растревожил улей!!!

Ну, где уж простым смертным осознать путь воина :unsure:
Но коль скоро на форум заходят истинные самураи, надежда еще не утеряна.

#175 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 12:27

Отлично! Растревожил улей!!!
Так вот, конечно, скажут многие, что это очень и очень трудно драться до первой крови!!! А разве не боевому искусству Вы хотите учиться?! Значит, надо проводить поединки для обучения этому боевому искусству вполную силу!!!
Вы же не занимаетесь игровым каратэ, спаринги играючи потолкались и всё, тренировки играючи чуть в напряг, побалавались этак и всё! Это же всё-таки воинское искусство, а на войне как на войне. Может и пуля рядом пролететь и снаряд где-то там рвануть. Если убило кого, то извините, война же. Каратэ-боевое искуство. Значит для боя, раз боевое. Практические боевые стрельбы проводятся для подготовке бойцов на учениях, а спарринг тоже у боевого искусства отнюдь не должен быть развлечением, он же для боя. Всё должно быть по-настоящему, по-взрослому, с полной отдачей и выкладкой. Тогда возможно качественно учиться боевому искусству, а не только поиграть. А на войне, как на войне и потери бывают.

Все-таки интересно, когда встречаются два серьезных мастера рукопашного боя, рубятся в полную силу и довольные и невредимые расходятся для такого же боя со следующим соперником.
У меня племяннику запретили заниматься из-за сильно севшего зрения. Причем "для себя" заниматься можно, а в соревнованиях участвовать - ни-ни. Вот я и думаю. На соревнованиях получил разок плюху и сиди отдыхай пару месяцев до следующего. А на предлагаемых тренировках таких плюх можно нахватать десяток за один день. А на следующий день - еще десяток.

#176 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 12:48

Разница в классе все-таки на тренировке и потом каждую треньку концентрироваться сложно на бескомпромисное месилово. А сотряс - это 50 гр. головного мозга. Теоретически после трех сотрясов в армию не должны брать.

#177 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2008 - 03:30

Самураи вперед!!!!!!!!!!!

Боевые стрельба по живым мешеням!

Вот БРЕД!! српавнили бубен с пианино - боевые стрельбы (в воздух, заметьте!!! или по днрнвянным мешеням) и спаринг с живыми людьми! Вы блин руку хоть раз ломали! Самураи, простите, хреновы и Шура туда же! Простите за горячность... Но это минус ГОД!

Ну, друзья, ну, что это за героизм то такой. Да, бывают сильнейшие травмы, но это же БЕДА! Это ЧП!

Ок. Считаете себя самураями, рубитесь "на здоровье".

С уваженнием, Tujh

#178 Sawamura

Sawamura

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 06:26

предлагаю в целях каратэ для БОЯ , вообще все тренировки проводить до смерти противника, ибо война , а на войне убивают... а если нет то это не боевое и вообще лажа.
З.ы. Самураям которым не выключали свет ниразу Превед. :unsure:

Сообщение отредактировал Sawamura: 10 декабря 2008 - 06:26

#179 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2008 - 07:17

- а еще он отличался от других умом и сообразительностью :unsure:

#180 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 01:57

А на войне, как на войне и потери бывают.

А вы поинтересуйтесь какие потери бывают в рукопашном бою и поинтересуйтесь почему никто и никогда в бою специально доводить дело до рукопашки не будет, а только если уж припрет. Просто оттуда можно выйти если не грузом 200 , то только или легко или тяжело раненым. Две, три таких "тренировки" и весь ваш личный состав перейдет в невозвратные потери.