Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?
Отправлено 09 декабря 2008 - 02:29
Отправлено 09 декабря 2008 - 08:55
Отправлено 09 декабря 2008 - 11:03
Все на пределе раз, другой, дцатый. Стало ясно, что в пределах данных правил жестче уже не сделать. Жестче можно только сняв ограничения. Сняли.Провалил,дернул на себя, зашел за спину , саданул локтем в затылок и разгибом той же руки ребром ладони по шее. Чел после этого помнит как спустился в метро и как открыл глаза лежа на полу. Все что между провал в памяти, который восстановится дня через 3. Эти 3 дня ему уж точно ничего не будет ясно, а потом если опять дойдут до предела и он в ближайшее время пропустит еще тяжелый удар в голову, то проблемы могут начаться не только с памятью. Наконец его осенило что и как надо, но здоровья уже нет и надо вместо тренировки идти в процедурный кабинет. Может все таки чем жестче, тем лучше это не в абсолюте, а в рамках каких то пределов, которые конечно расширяются с опытом, но тем не менее остаются?Я считаю, что чем жестче дзию кумитэ, тем лучше! Становится понятно сразу над чем работать, что тренировать, вскрываются недостатки подготовки. Сразу желание появляется улучшить свою подготовку, если есть ошибки и недостатки.
Много раз замечал, как бойцы встанут напротив друг друга и "гладят"-"гладят" поочереди друг дружку, как два хороших массажиста. У меня к такому "лёгкому" спаррингу внутреннее отвращение....
А где тогда спрашивается боевое искусство!?
Вывод напрашивается сам, что надо делать жёсткое кумитэ, а каждая тренировка должна быть на пределе человеческих возможностей.
Отправлено 09 декабря 2008 - 01:51
Отправлено 09 декабря 2008 - 03:26
только с .. где-то с 12 лет появляется реально опасный удар.
Ну, все могут сказать, мол вот малОй (у меня, у друга... где угодно) ТААААК бьет. Не правда, не убьет и ничего не поломает. А глаз можно самому себе вытащить случайно (простите за натурализм).
Травмировать на тренировках партнеров не правильно по трем причинам:
1. не с кем будет работать.
2. не возможно что-то отработать, поскольку возможность травмы резко сужает действия, а мы тренируемся... нет?
3. травмы вредны для здоровья тела. боец с травмой - легкая добыча для нападения. старые травмы зставляют мозг "останавливать" удар травмированной конечностью (например) в бою.
Это не значит отказ от жестких спаррингов, вовсе нет.
Это вопрос специальной методики "введения в жесткую работу", которая уравновешивает максимальную жесткость моментальным контролем своего удара (если понятно, что партнер пропускает). такая методика предполагает также огромную работу на жестких грушах, деревьях, стенах, железах....
С уважением, Tujh
p.s. несколько травм не дают полноценно работать.
Отправлено 09 декабря 2008 - 03:31
Главное не спутать героизм с идиотизмом.
Отправлено 09 декабря 2008 - 03:38
Это точно! Помню когда ещё начинали в конце 70-х ,закрывались в зале и рубились пока были силы,из зала выходил(вернее выползал) тот,кто смог доползти до ключа!!!Спарринги должны быть.
Отправлено 09 декабря 2008 - 03:45
Но нос набок съезжал, и сотрясения были. С другой стороны, если бы каждая тренировка заканчивалась так, то заниматься бы уже бросил.
Думаю, все хорошо в меру.
Отправлено 09 декабря 2008 - 09:35
Спарринги должны быть.
Золотые слова!
Отправлено 09 декабря 2008 - 09:53
Отправлено 09 декабря 2008 - 09:54
Так я говорю об этом как раз для того,что бы сравнить - как далеко мы ушли в изучении каратэ с тех пор! А из тех кто тогда занимался остался я один(к сожалению)Ну, как сказать. Я не такой гигант боевых искусств, как многие присутствующие.
Но нос набок съезжал, и сотрясения были. С другой стороны, если бы каждая тренировка заканчивалась так, то заниматься бы уже бросил.
Думаю, все хорошо в меру.
Отправлено 09 декабря 2008 - 10:54
Отправлено 09 декабря 2008 - 11:40
Куда там.. Увлекаются и начинают рубилово.
Сенсей особо рьяные пары разделяет, в целях снижения травматизма, я думаю..
Отправлено 10 декабря 2008 - 12:27
Отлично! Растревожил улей!!!
Ну, где уж простым смертным осознать путь воина
Но коль скоро на форум заходят истинные самураи, надежда еще не утеряна.
Отправлено 10 декабря 2008 - 12:27
Отлично! Растревожил улей!!!
Так вот, конечно, скажут многие, что это очень и очень трудно драться до первой крови!!! А разве не боевому искусству Вы хотите учиться?! Значит, надо проводить поединки для обучения этому боевому искусству вполную силу!!!
Вы же не занимаетесь игровым каратэ, спаринги играючи потолкались и всё, тренировки играючи чуть в напряг, побалавались этак и всё! Это же всё-таки воинское искусство, а на войне как на войне. Может и пуля рядом пролететь и снаряд где-то там рвануть. Если убило кого, то извините, война же. Каратэ-боевое искуство. Значит для боя, раз боевое. Практические боевые стрельбы проводятся для подготовке бойцов на учениях, а спарринг тоже у боевого искусства отнюдь не должен быть развлечением, он же для боя. Всё должно быть по-настоящему, по-взрослому, с полной отдачей и выкладкой. Тогда возможно качественно учиться боевому искусству, а не только поиграть. А на войне, как на войне и потери бывают.
Все-таки интересно, когда встречаются два серьезных мастера рукопашного боя, рубятся в полную силу и довольные и невредимые расходятся для такого же боя со следующим соперником.
У меня племяннику запретили заниматься из-за сильно севшего зрения. Причем "для себя" заниматься можно, а в соревнованиях участвовать - ни-ни. Вот я и думаю. На соревнованиях получил разок плюху и сиди отдыхай пару месяцев до следующего. А на предлагаемых тренировках таких плюх можно нахватать десяток за один день. А на следующий день - еще десяток.
Отправлено 10 декабря 2008 - 12:48
Отправлено 10 декабря 2008 - 03:30
Боевые стрельба по живым мешеням!
Вот БРЕД!! српавнили бубен с пианино - боевые стрельбы (в воздух, заметьте!!! или по днрнвянным мешеням) и спаринг с живыми людьми! Вы блин руку хоть раз ломали! Самураи, простите, хреновы и Шура туда же! Простите за горячность... Но это минус ГОД!
Ну, друзья, ну, что это за героизм то такой. Да, бывают сильнейшие травмы, но это же БЕДА! Это ЧП!
Ок. Считаете себя самураями, рубитесь "на здоровье".
С уваженнием, Tujh
Отправлено 10 декабря 2008 - 06:26
З.ы. Самураям которым не выключали свет ниразу Превед.
Сообщение отредактировал Sawamura: 10 декабря 2008 - 06:26
Отправлено 10 декабря 2008 - 07:17
Отправлено 10 декабря 2008 - 01:57
А вы поинтересуйтесь какие потери бывают в рукопашном бою и поинтересуйтесь почему никто и никогда в бою специально доводить дело до рукопашки не будет, а только если уж припрет. Просто оттуда можно выйти если не грузом 200 , то только или легко или тяжело раненым. Две, три таких "тренировки" и весь ваш личный состав перейдет в невозвратные потери.А на войне, как на войне и потери бывают.