Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

#141 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2008 - 05:37

пардон, а местные тэквондисты ? Они-то со своими родными березками справились?smile.gif

А чего они уже в нашем клубе лесорубов???? :D))))

#142 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 23 октября 2008 - 09:05

А как разбивают кирпичи по заказу? Там третий сверху, второй снизу и т.п.

#143 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2008 - 11:19

ПО заказу кирпичи пока только в кино и в легендах. Гусева видел и общался лично. Идет человек своей дорогой. Да и БОГ в помощь. Тема о спарингах. Все для тренек нужны. Но без жесткача не обойтись. Полную защиту и раз в недельку до потери сознания. Без мелких травм не обходиться. За все в жизни надо платить. Мы все платим своим здоровьем добровольно дла получения опыта.

#144 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 24 октября 2008 - 02:17

Все для тренек нужны. Но без жесткача не обойтись. Полную защиту и раз в недельку до потери сознания. Без мелких травм не обходиться. За все в жизни надо платить. Мы все платим своим здоровьем добровольно дла получения опыта.

Юрий, а как Вы востонавливаетесь? Я имею ввиду если раз в двен недели попадать в нокаут или нокдаун через пару лет придеться завязать с единоборствами. С другой стороны если есть методика восстановления то почему нет. Я ходить к остеопату после жестких спарингов и проблем со здоровьем стало меньше. Как Вы востанавливаетесь?

#145 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2008 - 02:41

Я имею ввиду если раз в двен недели попадать в нокаут или нокдаун через пару лет придеться завязать с единоборствами. С другой стороны если есть методика восстановления то почему нет. Я ходить к остеопату после жестких спарингов и проблем со здоровьем стало меньше. Как Вы востанавливаетесь?

А о каких спаррингах речь: по правилам кекусинкая/кикбокса или каким-нибудь еще?

#146 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 24 октября 2008 - 03:28

ПО заказу кирпичи пока только в кино и в легендах...

Не знаю, отец рассказывал, в начале 80-х когда занимался до запрета, приезжали какие-то поляки и били. Я ему тоже пытался про легенды и подтасовки говорить. Я, говорит, видел. А что там было - хз.

Во. Сейчас переспросил. Вообще все по другому оказалось. Не он видел. Ему рассказывали ребята, которые ходили на показательные выступления. И там не кирпичи были, а тарелки глиняные. Поэтому их просто бить скопом было не интересно, вот и изголялись по заказам.

#147 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 24 октября 2008 - 07:04

да это что! я недавно видел как таэквондисты гипрок ломали! Вот это да! :rolleyes:

#148 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 25 октября 2008 - 12:23

Я имею ввиду если раз в двен недели попадать в нокаут или нокдаун через пару лет придеться завязать с единоборствами. С другой стороны если есть методика восстановления то почему нет. Я ходить к остеопату после жестких спарингов и проблем со здоровьем стало меньше. Как Вы востанавливаетесь?

А о каких спаррингах речь: по правилам кекусинкая/кикбокса или каким-нибудь еще?

КУДО каратэ

#149 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 25 октября 2008 - 04:59

А про ледяные глыбы то что? Какие там хитрости?

#150 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 12:37

Лед просто дорого для многих готовить. Секрет - это подготовка льда и простые законы физики н-ну и тренировки. Такие шивари хорошая реклама для боевых искуств. Шура для Вас лично: Практически используються правила всех видов БИ (и КУДО и кекусин и танто дзютсу). Или их отсутствие. Хорошая защита основа тренингов. Бошку стараемся не подставлять. Да принимать удары в учебных боях(как не крути они все учебные) не желательно. Уходы да блокировки основа. А не готовых студентов калечить подловатенько - с ними тренируемся начиная с условных боев. Без защитной экипировки нет смысла проводить тренировки( пример - пах железная хокейная ракушка -а не пластик). Мои травмы - это мелкие суставы на ногах(при бое босиком и их отсутствие-при бое в обуви. А насколько Вас хватит один против трех(дыхалочка например). Были у учеников несколько переломов голени. Сотрясений мало - готовность к бою, крепкая шея, - ну и не шотокан совсем. Принцыпиально теперь тренируюсь ежедневно и правильно дозируя нагрузки. Месяц трнировался в горах Крыма в одиночестве. Полностью убрал все старые травмы при этом. Мне 45, сыну 3 месяца. Думаю с ним еще потренироватся через 20 лет в полный контакт. Вот и показатель. Всем большой ОС!!!

#151 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2008 - 12:58

Мне 45, сыну 3 месяца. Думаю с ним еще потренироватся через 20 лет в полный контакт. Вот и показатель. Всем большой ОС!!!

Я вас понимаю. По-моему это самая заманчивая цель для любого тренера.

#152 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2008 - 03:56

Чего и Всем желаю. Смысл наших тренировок и постоянных поисков.

#153 NarKoz77

NarKoz77

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2008 - 10:32

Да! Голова нужна для того чтобы думать как дальше жить , а тело нужно закалить чтобы дольше прожить.

#154 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2008 - 10:59

Месяц трнировался в горах Крыма в одиночестве. Полностью убрал все старые травмы при этом.

Интересно насчёт тренировок в одиночку.

#155 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2008 - 12:38

Сын спать не мешает?

#156 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 01:17

Спит всю ночь. Перед сном у нас масаж, разтяжечка, плавание с нырянием. Дмитрию: Очень люблю спаринговые треньки. А в этом году после 10 лет упражнений пошел столб и цигун. Горы и море. Не наю - поперло просто. Что именно интересует?

#157 Худышкин Андрей

Худышкин Андрей

Созерцатель

• Пользователи
  • 8 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2008 - 08:29

привет :pnul:

#158 Худышкин Андрей

Худышкин Андрей

Созерцатель

• Пользователи
  • 8 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2008 - 08:36

я тоже очень люблю спаринги
:pnul:

#159 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2008 - 12:12

Осу! Кумитэ в полный контакт и жёстко на тренировке-это хорошо!!! Иначе выхолащивается сам дух боевого искусства. Тот кто не хочет травмироваться в кумитэ, будет заниматься и быстрее освоит методы каратэ, а кто ходит для "галочки" на тренировки и ленив, тот много травмируется, у них часто случаются травмы и заживают у таких травмы тяжело и долго. Такие найдут 1000 причин, чтобы не заниматься, как следует.
Тренировки кумитэ разные нужны, но жёсткие в полный контакт особенно.

#160 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2008 - 02:15

Такой метод обучения, где используются нежёсткие спарринги, сдерживает рост мастерства наиболее подготовленных и способных, талантливых учеников. Тем более, когда сэнсей сам же старается сдерживать рост мастерства хорошо подготовленных бойцов, в угоду отстающим и слабым ученикам. Мне это непреемлемо!