Речь то не о том.Иные считают,что реальный РБ/БИ - должен быть летальным,так как цель - уничтожение живой силы противника ( перевод её в безвозвратные потери).Я оспариваю это мнение.
Убить готового к бою сопротивляющегося противника сразу пусть даже и с помощью холодного оружия или подручных средств маловероятно. Поэтому есть добивание, т.е. он уже лишен возможности сопротивляться и удар наносится как по мешку. Удушение это не единственный способ, а если есть МСЛ или хотя бы приклад, то и не нужный, но даже и без подручных средств для добивания несопротивляющегося противника вполне хватит локтя с коленом или для уже лежащего jungle boots. Не выполнив добивания нельзя идти дальше! Как и на ком это отрабатывается? Думаю Вам тоже не хотелось бы обсуждать этот вопрос. К стати о естественном оружии. При вынужденном переходе в партер быстрее всего из него можно выйти, если удастся первым загрызть противника. Тем более что думать и целиться не надо - место свободное от одежды и снаряжения оно же и самое подходящее для этого - шея. Главное не захлебнуться в собственной блевотине.
А что думаете насчет этого? Хотя, конечно, верится с трудом..
Сухая сосновая доска. То что это сосна - видно по структуре, цвету и т.д. Что касается лапы тигра. Не забывайте про "подушку ладони". Это она наносит доске поражение. Пальцы там - лишь спецэффект. Чёрное пятно? Ну я, если руки не помою, тоже буду чёрные пятна оставлять. Короче, ловкость рук и никакого мошенничества. Ногами Гусев как не умел бить в молодости. так не умеет бить и в старости.
Спасибо, просто доски я видел только на стройке. А там они такие, что хрен сломаешь.
Шура вы на досуге попробуйте,пусть напарник жестко держит доску,волокнами лучше вертикально,20 мм сосновую доску разбивали при мне 14-15 летние парни,при нормальном ударе 40 мм доска лопается очень легко.так же как легко ломаются о человека 40-50 мм палки из сосны 2м длиной без последствий для него
Спасибо, просто доски я видел только на стройке. А там они такие, что хрен сломаешь.
Есть доски, которые разбиваются, а есть те, что не разбиваются. Но даже для того, чтобы доска разбилась, нужно соблюсти некоторые правила. А именно - хорошо высушить. Смотреть, чтобы не было больших сучков. Не преборщить с толщиной. Сделать достаточной площади для создания эффекта рычага. Сделать так, чтобы доску крепко держал ассистент, или чтобы она была грамотно установлена на стойки. Никакой амортизации и рикошетов. И НЕ ЗАБЫТЬ, ЧТОБЫ ДОСКА БЫЛА СОСНОВОЙ.
"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo
Старейшины
3 402 сообщений
Очень хороший
Отправлено 20 октября 2008 - 09:02
Рукопашный бой ведется только на уничтожение
Не согласен. Это больше подходит для ведения военных действий. Тренироваться нам, обычным, законопослушным гражданам уничтожению соперника, протеворечит задачам гражданской самообороны. Тоесть прямой путь на зону. Гражданским больше подходят варианты: прорыв, мягкая нейтрализация, жёсткая нейтрализация, ну и конечно бег по пересечёнке!
В идеале надо уметь и то, и другое. Как-то не хочется извиняться перед разными чудаками, особенно если виноват не ты. И отвечать перед законом из-за них тоже не айс. Посему сломанный нос или пробитая дыхалка в таких случаях - лучшее решение проблемы.
Амиго, а Вы прежде чем такие советы давать, сами то енто "решение проблемы" пробовали ? Мне вот как-то 3 лоукика в неподходящем месте в полторы тыщи убиенных енотов обошлись не читайте "коикомпот" перед обедом
Амиго, а Вы прежде чем такие советы давать, сами то енто "решение проблемы" пробовали ? Мне вот как-то 3 лоукика в неподходящем месте в полторы тыщи убиенных енотов обошлись не читайте "коикомпот" перед обедом
Думаете, шмертельная техника обошлась бы дешевле? Я к чему писал. Приходит человек в шмертельную школу, ему там говорят что-то типа: да фигня этот спорт. Смотри, любому качку как дал в горло, он и успокоился навеки. Ну, человек радуется, он теперь ниндзя. А потом как начинает его бухарик какой-нибудь п#дить, сразу понимает всю серьезность последствий.
А что думаете насчет этого? Хотя, конечно, верится с трудом..
Сухая сосновая доска. То что это сосна - видно по структуре, цвету и т.д. Что касается лапы тигра. Не забывайте про "подушку ладони". Это она наносит доске поражение. Пальцы там - лишь спецэффект. Чёрное пятно? Ну я, если руки не помою, тоже буду чёрные пятна оставлять. Короче, ловкость рук и никакого мошенничества. Ногами Гусев как не умел бить в молодости. так не умеет бить и в старости.
В молодости, для того времени он очень не плохо бил гяку......а в видео с доской меня всегда смущало это пятно, просто разбить ее не проблемма....
Есть доски, которые разбиваются, а есть те, что не разбиваются. Но даже для того, чтобы доска разбилась, нужно соблюсти некоторые правила. А именно - хорошо высушить. Смотреть, чтобы не было больших сучков. Не преборщить с толщиной. Сделать достаточной площади для создания эффекта рычага. Сделать так, чтобы доску крепко держал ассистент, или чтобы она была грамотно установлена на стойки. Никакой амортизации и рикошетов. И НЕ ЗАБЫТЬ, ЧТОБЫ ДОСКА БЫЛА СОСНОВОЙ.
А у нас что? С другой стороны - человек стал человеком лишь тогда,когда взял в руки палку.Ну нет у нас природного оружия и РБ всегда имел второстепенное,подчиненное значение.Выиграть время,дотянуться до оружия.Нет техник "смертельного" удара.Единственная гарантированная техника - удушение - занимает много времени и посему вряд ли пригодна.Так что стоит исходить из этого.
Алекс, только за это нажал бы на кнопку благодарностей., но не работает оно у меня (друган Колибри так настроил защиту, никаких реклам и всплывающих окон) Ты близок к истине как никто
Да, и чего это Гусев вам не понравился?
чел за каратистов отсидел, ни фига не сломался, заработал уже тем самым пожизненный респект, и концепт очень правильный. Даже очень правильный.
Если рол смотрели.
Набрасываю книгу - драка в современном цивилизованном обществе, туго идет, и лениво, но концепт Гусева правильный
Да, и чего это Гусев вам не понравился? чел за каратистов отсидел, ни фига не сломался, заработал уже тем самым пожизненный респект, и концепт очень правильный. Даже очень правильный. Если рол смотрели. Набрасываю книгу - драка в современном цивилизованном обществе, туго идет, и лениво, но концепт Гусева правильный
почему, я тоже заинтересовался темным следом на доске. сколько переколол, а такого не помню хотя, если честно, в последние таймы этого увлечения колол стекло - там исчезает "тормоз удара" замешкался - порезался
а ишо кирпичи есть такие, что я с другом на плечах прыгал на одной ноге на кирпиче, а он не ломался. Сколько же кирпич держал ? в килоджоулях или еще в чем7
Олег поясните пожалуста,видел на чемпионате мира по тэквандо, там парни разбивали незакрепленные доски, подвешенные на цепочках. Разбивали прямыми ударами рук и ног, и уро мавашами в прыжке, незакрепленная доска на высоте 2 метров. Сами доски толщину не рассмотрел,а размер ну прим. 35х35 дерево неизвестно.
както команда тэквондистов ездила на чемпионат в Африку ну и доски были из местной пальмы. Короче бойцы поразбивали себе конечности и с тех пор стараються свои везде доски возить.
"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo
Старейшины
3 402 сообщений
Очень хороший
Отправлено 23 октября 2008 - 02:52
както команда тэквондистов ездила на чемпионат в Африку ну и доски были из местной пальмы. Короче бойцы поразбивали себе конечности и с тех пор стараються свои везде доски возить.
пардон, а местные тэквондисты ? Они-то со своими родными березками справились?
пардон, а местные тэквондисты ? Они-то со своими родными березками справились?
Гы...конечно, они их высушивать умеют по-местному.........