Мы на тренировках спарингуемся от 20 до 30 мин подряд с меняющимися противниками, иногда в перчах или накладках, но большую часть времени наши спаринги напоминают бои по правилам "РИНГС" (если кто знает-поймёт), только естественно мягче. Если кто зарывается и наченает чересчур "жестить" - то надевает снаряжение и в пару с тренером (100кг +) в полный контакт и тогда полный PIZдец, плавает в ногдауне и думает над своим поведением, так отучили некоторых "бодрых" умышленно травмировать своих коллег. Так вот недоволных не бывает, сам иногда лёгкие выплёвываю. Результов -ОГОГО!!! Есть чемпионы и призёры республики, России и Европы, по традиционному и не очень (УКАДО) каратэ , рукопашке, кику.....Жесткачи устраиваем, НО редко, никому травмы просто так не нужны. Полный контакт нужен, но как особый продвинутый вид тренеровки, но это не то на что стоит делать упор. Признаюсь и мы ранше жестили и были нокауты на рядовых тренеровках, а уж о травмах я молчу...и то чем мы занимаемся сейчас - это то к чему мы пришли эмпирически. Я знаю некоторые этого не поймут и охаят, но я надеюсь, есть и те кто поддержит нашу точку зрения. Всётаки тренировки должны пусть не приносить здоровье, как это должно быть в идеале, но хотя бы его не убавлять.
Господа, то что вы прочли сверху -- наш путь, который мы никому не наваязываем. Удачи.
Не согласен. Это больше подходит для ведения военных действий. Тренироваться нам, обычным, законопослушным гражданам уничтожению соперника, протеворечит задачам гражданской самообороны. Тоесть прямой путь на зону. Гражданским больше подходят варианты: прорыв, мягкая нейтрализация, жёсткая нейтрализация, ну и конечно бег по пересечёнке!
В идеале надо уметь и то, и другое. Как-то не хочется извиняться перед разными чудаками, особенно если виноват не ты. И отвечать перед законом из-за них тоже не айс. Посему сломанный нос или пробитая дыхалка в таких случаях - лучшее решение проблемы.
А так ли это?Читали мне как то книгу,заставившую задуматься: Мягкие у киски лапки,но на лапках есть царапки. Для защиты от врага у коровы есть рога. Ящерицу - хвост спасает.Путь спасенья очень прост- он мгновенно отпадает,если схватит враз за хвост А у нас что? С другой стороны - человек стал человеком лишь тогда,когда взял в руки палку.Ну нет у нас природного оружия и РБ всегда имел второстепенное,подчиненное значение.Выиграть время,дотянуться до оружия.Нет техник "смертельного" удара.Единственная гарантированная техника - удушение - занимает много времени и посему вряд ли пригодна.Так что стоит исходить из этого.
Да нормальная доска. Зависит от материала, конечно. Будь она дубовая -- хрен бы кто ее сломал. А сосновую сухую такой толщины и я сломаю, и даже удар внешне будет похож (там не видно, на самом деле, не бъет ли он пяткой ладони).
Нормальный мужик вроде, жесткий такой, типа Федоришена. Есть такой тип бойцов: такого ударишь -- только руку зашибешь. Возможно, это и есть настоящее карате, но оно не всем дано.
Были там какие-то непонятные развороты на 360 градусов показаны и ката гимнастические -- ну так это вырвано из контекста.
А что думаете насчет этого? Хотя, конечно, верится с трудом..
А что это - гарантированно смертеоьный удар?Конечно нет.Да и сам он говорит,что удары пальцами вредят зрению. Палка -- это был только первый шаг. Обезьяны тоже умеют палками швыряться (конец цитаты).Изготовление орудия/оружия.Дело не в этом,а в отсутствии естественного оружия (Рогов,клыков,когтей)
А как же перелом шейных позвонков? значительно быстрее и гарантия довольно большая.
В принципе то же,что и удушение,требует фиксации тела,рычага - подбородок чтобы выступал (если ломать поворотом).Может быть сложно технически и вопрос где сломается.Если пониже Ц-5 то смерть наступит,но не сразу.И непозволительная потеря времени. Речь то не о том.Иные считают,что реальный РБ/БИ - должен быть летальным,так как цель - уничтожение живой силы противника ( перевод её в безвозвратные потери).Я оспариваю это мнение.
Я вообще за бег по пересечёнке, вы что? Просто убить можно не только удушением на мой взгляд. Смертельных ударов может и нет, но опасные техники есть.
Есть и опасные удары,но их действие не 100% воспроизводимо.Зависит от многих условий.И замки/заломы/броски,могущие привести к тяжелой травме.Но гарантировано убивают голыми руками только в кино. Кстати о беге,только сегодня вдруг обратил внимание,что у меня номер - 329 http://www.forum.sup...120#entry101858 Тот же набор цифр,что и 932. что это,мистика?