Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

#181 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2008 - 02:46

Отлично! Растревожил улей!!!
Так вот, конечно, скажут многие, что это очень и очень трудно драться до первой крови!!! А разве не боевому искусству Вы хотите учиться?! Значит, надо проводить поединки для обучения этому боевому искусству вполную силу!!!
Вы же не занимаетесь игровым каратэ, спаринги играючи потолкались и всё, тренировки играючи чуть в напряг, побалавались этак и всё! Это же всё-таки воинское искусство, а на войне как на войне. Может и пуля рядом пролететь и снаряд где-то там рвануть. Если убило кого, то извините, война же. Каратэ-боевое искуство. Значит для боя, раз боевое. Практические боевые стрельбы проводятся для подготовке бойцов на учениях, а спарринг тоже у боевого искусства отнюдь не должен быть развлечением, он же для боя. Всё должно быть по-настоящему, по-взрослому, с полной отдачей и выкладкой. Тогда возможно качественно учиться боевому искусству, а не только поиграть. А на войне, как на войне и потери бывают.

Теоретик блин. Вас бы за ухо и на войну сразу, реальнее не придумаешь :D

#182 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 05:02

Самураи вперед!!!!!!!!!!!

Боевые стрельба по живым мешеням!

Вот БРЕД!! српавнили бубен с пианино - боевые стрельбы (в воздух, заметьте!!! или по днрнвянным мешеням) и спаринг с живыми людьми! Вы блин руку хоть раз ломали! Самураи, простите, хреновы и Шура туда же! Простите за горячность... Но это минус ГОД!

Ну, друзья, ну, что это за героизм то такой. Да, бывают сильнейшие травмы, но это же БЕДА! Это ЧП!

Ок. Считаете себя самураями, рубитесь "на здоровье".

С уваженнием, Tujh

Первый раз согласен от и до.

#183 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 08:02

Мдаааа, разговорчики бла бла....чем чаще жесткач тем лучше ню ню, добро пожаловать в группу инвалидов))) Видели занятия КОИкомпота, бред!
Бравые тута собралися, ну прям уууужасть, без перчаток, без кап, да и голые наверное )) Гипертрофированные сомураи мля

#184 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 декабря 2008 - 08:33

Тут всё значительно сложнее.Действительно,можно выделить 2 метода тренировок.В одном будут отрабатывать от простого к сложному,от работы на помогающем партнере к партнеру всё больше и больше сопротивляющемуся.
Есть и другой подход.Он характерен лапидарными афоризмами: Больше дела.меньше слов! Работать больше надо...Чтобы научится драться надо драться,а техника не работает в реале и т.п.И этот подход дает плоды,довольно быстро.Парни просто собираются и дерутся.(При этом посмеиваются над катами и парной работой)
И при коротком стаже занятий они (или те кто остались.не ушли) действительно быстро прогрессируют до некоего уровня.И есть люди с врожденными способностями "держать" удар. И им трудно что либо доказать словами.

#185 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2008 - 09:25

Самураи, простите, хреновы и Шура туда же!

Насчет самураев - это была шутка юмора в отношении одного поста :pnul:
Лично я за золотую середину.

#186 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 09:57

Александр, случай который Вы описываете все таки для людей не совсем адекватных, поскольку нормальный человек в большинстве случаев сперва учится, а потом рубится. Жесткачь нужен но очень акуратно, контролируемо и исключительно на завершающем этапе какой нибудь тематики

#187 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 10:12

Самураи вперед!!!!!!!!!!!

Боевые стрельба по живым мешеням!

Вот БРЕД!! српавнили бубен с пианино - боевые стрельбы (в воздух, заметьте!!! или по днрнвянным мешеням) и спаринг с живыми людьми! Вы блин руку хоть раз ломали! Самураи, простите, хреновы и Шура туда же! Простите за горячность... Но это минус ГОД!

Ну, друзья, ну, что это за героизм то такой. Да, бывают сильнейшие травмы, но это же БЕДА! Это ЧП!

Ок. Считаете себя самураями, рубитесь "на здоровье".

С уваженнием, Tujh

Правильный подход.

#188 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 декабря 2008 - 10:46

Александр, случай который Вы описываете все таки для людей не совсем адекватных, поскольку нормальный человек в большинстве случаев сперва учится, а потом рубится. Жесткачь нужен но очень акуратно, контролируемо и исключительно на завершающем этапе какой нибудь тематики

Именно об этом и был исходный пост (я так понял).Понятно,что без работы в полную силу не проверить своих навыков.Более того,это создаёт опасные иллюзии.
Увы,в спорте любом и в мире БИ в частности не все "интеллектуалы".
]]>http://lib.ru/MEMUAR...r_fermopily.txt]]>
Мог ли какой либо из демобилизовавшихся десантников открыть "подвальную2 группу в эпоху запрета?

#189 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 03:06

Какой я не такой как вы, а другой. Выдумайте обо мне всего-всего и напишите в этой теме, чтобы я смеялся над этим долго-долго!!!

С Вами все в порядке? :pnul:

#190 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 03:24

Знаете, я как правило, на посты подобного рода (поскулите, геи, я посмеюсь,теоретики) не отвечаю. Ну, просто это не дискуссия, нет даже нецензурного определения этим пассажам.
Но хочу сказать одну вещь (кстати, заметьте, не обращаюсь к кому-то персонально).
Когда выступал на соревнованиях, рубился в лесных полянах и потных залах, никогда не задумывался о том, что нужно быть осторожным. и к партнеру и (!!!!!) к себе.
Видел много страшных травм, травм, которые навсегда выводили людей из залов и .... даже из жизни.
Воин (может, потетически звучит, но пусть будет это слово) может погибнуть в бою. Именно в бою. Именно за жизнь или даже за убеждения. Но он должен быть готов к бою всегда. В любую секунду и с любым противником. Дальше... как повезет, на самом деле. А чтобы быть готовым, необходимо не только иметь физически подготовленное тело и приличный арсенал. Нужно быть здоровым. У меня тоже есть пару травм, которые навсегда исключили определенные вещи из моего арсенала. О них я жалею, потому что получены они были именно в бестолковой рубке.
И еще один аспект. Возможно, он прозвучит ....странно. Но он проверен временем и опытом. Если Вы наносите серьезную травму кому-то, к сожалению, даже случайно, тоже произойдет и с вами. Обратка будет по-любому. И чаще всего в самый не подходящий момент.

Еще одно. Мы, собравшиеся здесь, приходящие сюда между бытом и залом, наверное, должны уважать друг друга. Мнения и слова друг друга. Легче всего трясущимися от вожделения пальцами напечатать на открытом ресурсе слово "хуй" (прошу модераторов не считать это матюком), и краснея представлять как кто-то его прочтет. Все это не привносит написавшему ни силы, ни почести, ни знаний, ни уважения.

С уважением, Tujh

#191 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2008 - 07:25

Вадим, не скромный вопрос (даже два), сколько Вам лет и чего достигли в карате ?

#192 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 08:08

:aq: Вадик - переборец. Меня ты видел и знаешь. Ни одна женщина в каратэ для меня не авторитет... Ни слабая ни сильная. За геев спросим(по крайней мере я сам тебя найду). Хамить не дам на форуме никому.

#193 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2008 - 08:08

Если Вы наносите серьезную травму кому-то, к сожалению, даже случайно, тоже произойдет и с вами. Обратка будет по-любому. И чаще всего в самый не подходящий момент.

а я думал .. что тренер по айкидо говорит.. типо осторожно.. с уке.. береч уке надо) ггыы
а он оказываеться карму бережот) - шучу

Вадим Дащинский
тут вообще о спарингах тут люди разные собрались и потому представление о спарингах у всех разное
вы в пах бьете? в а лицо?
о каком реальном бою может быть речь?

з.ы. айкидо не занимаюсь

#194 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2008 - 10:38

Осу! Прогресс в каратэ всегда последователен.
Что касается моего удалённого поста про слабых мужчин-это ответ тем кто старался осмеять моё мнение и меня, как становиться сильным, практикуя жёсткий спарринг. Юре Федоришену и всем уважаемым людям здесь на форуме и смотрящим, моё почтение и уважение! Надеюсь на взаимопонимание и что это не вызывет пуков дуплетом, так как я, да и любой здесь уважающий себя человек, не может позволить, когда стараются намёками или какими-то фантазийными доводами меня оскорбить. Я могу дать сдачи на форуме, что и последовало. А написал этими фразами больше даже для того, чтобы добавить остроту в обсуждаемый вопрос, а не с целью, тут кого- то обидеть и вызвать "пургу с землятресением". Я недавно здесь на форуме и пробуюсь в прозе делиться мнением, а что запрещено в теме вам виднее, и спасибо за фильтрацию.
Впредь обещаю следить за выражениями и писать на форуме высококультурными и всякотерпящими словами.
С уважением, ко всем здесь присутствующим!

#195 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2008 - 11:08

А написал этими фразами больше даже для того, чтобы добавить остроту в обсуждаемый вопрос,

вы главное в реале при боксерах так для отстроты, не добавляйте:aq:

Вадим Дащинский
я думаю не лишним было бы извиниться
т.к. адресовано было всем.. это вы потом уточнили..
а я уже успел абидицо гыгы

#196 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 11:43

- Братец извенись плиз. Я пока модер и стираю тоже я.

#197 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2008 - 12:15

Да уж извините, что выразился шумно в общедоступном месте... и за всё остальное! Просите меня быть потише, всегда пожалуйста, уважение к человеку прежде всего и приношу всем человекам искренние мои извинения, не разобрался в теме и т.д. Буду конкретней в своих постах. Ещё раз приношу свои искренние извинения!
Прошу взаимно не оскорблять меня на форуме.

#198 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 12:40

Вел кам Вадим!

#199 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 01:00

Тренировки в любом виде спорта на износ всегда приводят к травмам и травмам травм, которые залечиваются намного дольше, если вообще когда либо залечиваются. И хоть какой ты там перец не был, как бы удар не держал, отличная реакция, инфернальный боковой, кароче все есть! Но при таких тренировках наступает состояние перетренированности и где все это, куда делся удар, реакция, лопаешь все удары противника и чем дальше тем хуже. Вы скажите второе дыхание, резервы организма и т.д. и т.п. , воин все-таки, так вот после этого "второго дыхания", по себе знаю, отдыхаешь втрое больше. (в моем случае я заснуть никак не мог, нервная система понимаш)
Давно уже эти все истории из книжек и мемуаров мастеров про их подход к тренировкам пропускаю через себя, плюс как уже догадался, некоторые моменты там нельзя воспринимать буквально.
Возможно где-то и ошибаюсь, но зато без особых травм сейчас.

#200 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 01:20

Нет здоровья - не надо каратэ.