Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?
Отправлено 12 декабря 2008 - 01:14
Дащинский, вовсю пиарит своё творение, а вы все ведётесь
Драться на тренировках надо. Минимум раз в неделю, при подготовке к соревнованиям-чаще.
Регулярно, по часу, три раза в неделю в полный контакт, по правилам киокушин- бред.
Отправлено 12 декабря 2008 - 02:02
Отправлено 12 декабря 2008 - 02:41
Отправлено 12 декабря 2008 - 02:44
Отправлено 12 декабря 2008 - 03:54
Мне полных 44 года, День моего рождения 07.04.1964 года. Имею три высших образования, военное, педагогическое физкультурное и юридическое. Служил в разведывательно-десантных войсках офицером, был яростным каратистом, тем не мение одновремено и инструктором по армейскому рукопашному бою, инструктором по воздушно-десантной подготовке и т.д. После увольнения из рядов ВС, продолжил свою деятельность по каратэ. Я с детских лет полюбил каратэ, уже настал тридцатник с тех пор как я начал по-тихоньку заниматься соим любимым делом, сначала занимался шотоканом, а потом перешёл в кёкусинкай каратэ в 80-х, так как мне нравится жёсткий спарринг и напряжение тяжёлых тренировок, воспитание духа и тела.
Занимался у таких знаменитых тренеров кёкусинкай каратэ: Фурко Кальман(Венгрия, превый тренер ВНР, 5 дан), у него же в додзе прошёл начальное обучение и аттестовывался по-порядку от белого до жёлтого пояса, потом вывод войск варшавского договора на Украину и т.д. Занимался у Матюшиных в Днепропетровске, был инструктором удостоверение 000074 от 13 ноября 1991 г. , в 1994-1995 г. был даже инструктором в ИФК(протокол № 8 от 10 октября 1994 года решения бюро Федерации кёкусинкай каратэ России о принятии моего клуба "Кёкусин каратэ" в состав Федерации Кёкусинкай каратэ), потом в ИКО-2, продолжал заниматься, вести инструкторскую и методическую деятельность, аттестовываться, многократно участвовал (и упродолжаю участвовать) в Международных школах под руководством мастеров Адами Иштвана в то время 4 дан(сейчас уже где-то 7 или 8 дан), Фурко Кальмана, Говарда Колинза 7 дан, Танюшкина 6 дан, Адамира Да Коста 6 дан, Йона Блюминга 10 дан, Кэнджи Сампэя 6 дан, вице-президента Белова Б.А. 6 дан, президента и технического директора ЕКО Алана Бругельманса 7 дан, Канчо ИКО Тору Тедзука 9 дан. У Говарда Колинза (технический директор Международной организации) прошёл аттестации на коричневые пояса 2 кю , а потом уже на 1 кю в 1995 г., далее занимался и был инструктором под руководством Николаева Виктора Анатольевича ныне 5 дан, далее занимался у Глушенкова Бориса Викторовича, ныне 5 дан. С целью повышения мастерства занимаюсь в ИКО Тору Тедзука, участвую в Международных школах ИКО Тору Тедзука и других мероприятиях. Был аттестован на мастерские степени на Международных учебно-тренировочных сборах полномочными представителями ИКО на 1 дан ИКО в 1997 г., 2 дан ИКО в 1998 г., 3 дан ИБК-2004 г., 3 дан ИКО-2004 г. , 4 дан ИБК 2005 г., 4 дан ИКО 2006 г. Прошёл упешно кандидаский срок и был назначен Бранч-Чифом Москвы и подмосковья ИКО (Тору Тедзука) с 2007 г. Возглавляю Московское и Московское областное отделение Российской Лиги каратэ Кёкусин Кайкан. Моё первое достижение- 2 место среди мужчин до 70 кг. на Открытом Первенстве Днепропетровской области 29.02.1992 г. кумитэ кёкусинкай каратэ. Принимаю активное участие в подготовке и проведении Европейских и Российских соревнований по Кёкусин каратэ, тренер-преподаватель по каратэ высшей категории, аттестованный спорткомитетом, с более 25-ти летним стажем. Президент Федерации спортивного Киокушинкай каратэ, председатель Московской областной федерации спортивного Киокушинкай каратэ, председатель Московской областной федерации Кёкушин каратэ. Генеральный секретарь Российской Лиги Каратэ Кёкусин КайКан. Бранч-Чиф, полномочный представитель Международной организации Каратэ Кёкусин Кайкан в Москве и Московской области. Четырёхкратный Чемпион Европы и России по Кёкусин каратэ в дисциплинах кумитэ и ката. На ученические и мастерские степени был аттестован международной аттестационной комиссией Международной организации Кёкусин каратэ. Мастер Боевых искусств, обладатель чёрного пояса 4 дана Кёкусин каратэ. Победитель Чемпионата города Москвы по Кёкусин-кан каратэ-до среди ветеранов по кумитэ 2005 года, серебрянный призёр Первенства России по кёкусинкай каратэ среди мужчин в абсолютной весовой категории 2005 года, проходившего в г. Казань Татарстан, Бронзовый призёр Чемпионата города Москвы среди ветеранов по Кёкусин-кан каратэ-до 2006 г., Чемпион Чемпионата России среди мужчин свыше 80 кг. в 2006 г., в г. Сарапул Удмуртия, Чемпион Чемпионата России по Кёкусин-кан каратэ-до среди ветеранов старше 40 лет в абсолютной весовой категории, участник Чемпионата Мира 2006 г. среди мужчин в абсолютной весовой категории в г. Сендай Япония, победитель Чемпионата города Москвы по Кёкусин –кан каратэ-до среди ветеранов по кумитэ 2007 г., Чемпион Чемпионата и Первенства России по ката 2007 г.(группа Тедзуки), Чемпион Чемпионата Европы 2007 г. по ката и кумитэ среди ветеранов старше 40 лет в абсолютной весовой категории по кумитэ в г. Казани, двухкратный Чемпион по кумитэ среди ветеранов в лёгкой весовой категории до 85 кг. и тяжёлой весовой категории свыше 85 кг. 2-го Открытого Чемпионата Европы по кёкусинкай каратэ в Голландии в г. Бреда 27 января 2008 г., Чемпион Чемпионата России по Кёкусин-кан каратэ-до по кумитэ среди ветеранов старше 40 лет в абсолютной весовой категории г. Москва 22-23 марта 2008 г., судья по каратэ 1 категории. За последние годы мой клуб занимал много первых общекомандных мест на турнирах различной величины.
Кроме всех других наград. В 2005 году награждён Мособлспорткомитетом почётной грамотой за развитие спорта и физическое воспитание молодёжи, в 2006 году награждён Мособлспорткомитетом Почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Московской области». Обладатель звания и кубка «Лучший тренер-преподаватель по каратэ и спортивным единоборствам», награждён кубками "Лучший тренер каратэ" в 2004 г. и "Лучший тренер Кёкусин Каратэ " в 2006 г. Кавалер ордена «За службу России» первой степени.
Я ответил кратко о себе. Вот такой я скромный парень, а книга моя "Секреты каратэ-до" удалась, каждый единоборец может там найти много-много полезного для себя. Её можно заказать в любом книжном интернетмагазине и в Московском Доме книге продаётся на Арбате в Москве. В других магазинах она ещё под грифом секретности, всё-таки "Секреты каратэ-до", надо хранить тайну и прятать под подушкой и одеялом! А на Арбате можно купить любые секреты от каратэ до внепланетных цивилизаций!!!
Конечно, каждый может тренироваться как хочет, может даже делать, что ему нравиться, находу выдумывая себе оправдание, что он интеллектуал и интеллигент. По-товарищески похлопывать друг-друга с разными учениками в поединках, не бить сильно в "бубен", и при этом научитесь только танцам! И в результате этой порочной практики, попав вдруг в драку или на войну, в рукопашной схватке, вы не сможете причинить противнику никакого вреда, потому что у вас вырабатывается стойкий рефлекс сдерживания ударов в поединке. Пистолетик или снайперская винтовка Драгунова или автоматик небось дома припрятали или где-нибудь ещё, пока зарядите, а тут надо сразу сдачи дать и защититься от хулигов и супостатов, дать пока горячо! Ну как!? Развесилил!?
Сайты Московского и Московского областного отделений РЛКК
]]>http://kyokushindojo.moy.su/]]>, ]]>http://kyokushindodjo.ru/]]>
С уважением, сэнсей Вадим Дащинский
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:09
До свидания.
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:20
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:34
Да ладно, пойду побегаю на дорожке 1 час с гантельками по 2 кг. , с резиновыми бинтами для своего удовольствия. Скорость ставлю не мение 11 км. в час.
Честно я преклоняюсь перед Вашими физ способностями, я так не могу
Отправлено 12 декабря 2008 - 05:00
Дважды или трижды в неделю жёсткий спарринг на тренировке по часу с постоянно меняющими соперниками-это нормально и даже хо-ро-шо! А для профессионалов- это путь добиться реального прогресса! Многое зависит от Вашей здоровья, подготовки, начиная с виртуозной техники, кондиции, боевого духа, понимания боя и т.д. Всегда тренируйтесь с полной выкладкой. Дело в том, что не существует короткого пути достижения мастерства
Дважды в неделю по часу с меняющимися противниками, жесткий спарринг?
Тут варианта два - либо в секции занимаются киборги с титановым скелетом, либо это не жесткий спарринг а фуфло.
И что то подсказывает, что второй вариант более вероятен.
Отправлено 12 декабря 2008 - 05:18
Отправлено 12 декабря 2008 - 06:46
Отправлено 12 декабря 2008 - 08:23
Отправлено 12 декабря 2008 - 08:30
Сам большой любитель их, хотя по большому счету ничего и не умею...
Моральное удовлетворение, кто знает, тот понимает, да...
Количество же их прежде всего определяет здоровье человека. Если бык (в смысле здоров как бык), то можно хоть по нескольку часов каждый день. А почему нет? Попробуйте себя в рукопашной схватке с гориллой. Я думаю, африканской горной горилле (вес 200-300 кг) потребуется всего несколько
секунд, чтобы оторвать лапой голову любому бойцу. Вот и бой с несколькими меняющимися противниками, хехе. Кто силен как горилла?
Можно также с медведем, тигром, слоном, китом, морским змеем, хыхы.
А если серьезно, то мое мнение такое, я уже озвучивал его: если человек не профессионал, то есть
поединки не есть его основная деятельность, то тренироваться так как предлагает уважаемый Вадим Дащинский, который и есть профессионал, невозможно.
Как говорится, имхо.
Может и есть такие. что одновременно являются, скажем учеными или политиками, или бизнесменами, или какими другими людьми, занимающимися ответственной и напряженнной работой, но я таких не знаю. Как можно чего-то думать головой, если перед этим ее набили так, что она сияет как электролампочка?
Профессионалы, то да... Федор Емельяненко тренируется 8 часов каждый день, и полный контакт больше часа, да... Гораздо больше... Так что 3 раза в день по часу никого этим не удивишь, ыгы.
Я же, слабак, жалко и ничтожно пытаюсь жестко спарриноговать раз в неделю, но больше чем на 10-20 минут меня не хватает, да и то не всегда. Как правило, я валяюсь, в смысле падаю, через
2-3 минуты, хохо.
Правда, не по правилам кекушинкая я бьюсь, а по миксфайту Да, я лох.
Но не всем же быть убивцами, гыыы.
А так, господа, может, вместо ругани, написали бы, как проходят спарринги.
Какие нокдауны, нокауты. Какие травмы. Как после них восстанавливаетесь.
Как себя чувствует нервная система. какие пьете таблетки.
И еще мое мнение, что если идет бой насмерть, то сколько ты там наполучал по голове,
не сыграет никакой роли. Там увы рулит заточенная отвертка.
Иллюзии о непобедимых бойцах оставьте голливудским боевикам.
С уважением, Демьян.
Отправлено 12 декабря 2008 - 10:08
Раз в две недели у нас в клубе проходят бои. А на тренировках в группе по - разному, все зависит от сенсея, от его плана проведения тренировок, обычно получается два-три раза в месяц дзю кумитэ, когда разрешаются нокаутирующие удары в корпус.Но, все это не значит, что все как полоумные начинают хреначить друг друга до потери сознания. Все равно все стараются беречь друг друга. А на боях, все просто - адекватно отвечаешь на действия противника. Кстати, при отработке в паре, сенсей всегда напоминает, что атакующий должен бить сильно и стараться попасть, чтобы защищающийся не раслаблялся. Нокаутов в принципе не бывает, а нокдауны периодически. На боях и носы ломают.
Лечение простое - от тяжелых травм хирург, от мелких - "бодяга" и усиление защитной амуниции на следующих тренировках. У меня, например, два вида щитков на голени: одни облегченные, а другие - тайские, хрен пробьешь.
Отправлено 12 декабря 2008 - 10:29
Юрик,ты имеешь ввиду книгу Дащинского или Маряшина? Первую не видел и не читал(надеюсь что прочитаю),а вторая есть у меня,я её читал по дороге в Катовице на Чемпионат мира по ката в 2003году. Танюшкин,когда увидел её у меня,сказал,что бред какой-то.Сергей Аличкин - А ВАМ как книжка? А Вам дорогие граждане и десантники?
Отправлено 12 декабря 2008 - 10:43
Если бы мне щас было 18-25 лет.............
А мне ведь 42, и в моем возрасте кто-то, как например уважаемый Юрий Михайлович Федоришен,
уже мастера мирового уровня...
Кто-то директора корпораций..
Кто-то за каждый сданный проект имеет по 2-3 лимона .. (рублей, естесно, расслабьтесь, хаха)
Но есть и кто в евро, ыыы.
Кто-то спился и умер.
А я , все. аки молодой козлег, скачу с кем придеццо, испытыая. вы не поверите, просто
животную радость от того...от того..от того...что меня ...послали в нокдаун, о как!
А чо? Ведь те, кто меня бьют на тренировках, эти замечательные, выдающиеся люди, они ведь никогда
не пристанут ко мне на улице, мечтая завладеть моим кошельком, хохо.
А те, кто пристанут... вот тогда я и вспомню который раз добрым словом тех моих друзей кто отвешивал
мне пинки, затрещины, и зуботычины, ибо благодаря им я научился терпеть БОЛЬ и преодолевать СТРАХ...
Мои знакомые, молодые ребята, черт побери, как же они злостно тренируются, можно просто фэнтэзи написать... Не буду, им реклама не нужна. Но есть еще настоящие русские воины, что бы там ни говорили разные придурки... Хотел бы и я так, но увы, уже не могу.... Но пытаюсь по мере своих сил. Здоровенные коняры, тигрята и медвежата жалеют стараго бальнога чудака и не бьют его от всей души, гыгыгы. Жалеють....а ведь могут убить али искалечить одним ударом, да...
Каждому Б-гом отмерена определенная мера здоровья, и глупо уничтожить его, дубася себя кувалдой по голове, но и не менее глупо просидеть всю жизнь на диване, боясь каждого пореза, каждой царапины, каждого дуновения ветерка, ведь тогда на старости останутся лишь воспоминания о переключаемых телеканалах и бутылках пива, увы....
Поэтому: пока есть здоровье, занимайтесь, только не потеряйте его...
С уважением, Демьян, чудак-человек, давно уже решивший заниматься всякой мордобойной дурью до седой жопы, пока здоровья хватит.
Дай Б-г вам всех благ!
Отправлено 13 декабря 2008 - 01:59
Ничего ты Макс не понимаешьДважды или трижды в неделю жёсткий спарринг на тренировке по часу с постоянно меняющими соперниками-это нормально и даже хо-ро-шо! А для профессионалов- это путь добиться реального прогресса! Многое зависит от Вашей здоровья, подготовки, начиная с виртуозной техники, кондиции, боевого духа, понимания боя и т.д. Всегда тренируйтесь с полной выкладкой. Дело в том, что не существует короткого пути достижения мастерства
Дважды в неделю по часу с меняющимися противниками, жесткий спарринг?
Тут варианта два - либо в секции занимаются киборги с титановым скелетом, либо это не жесткий спарринг а фуфло.
И что то подсказывает, что второй вариант более вероятен.
Отправлено 13 декабря 2008 - 02:24
Отправлено 13 декабря 2008 - 07:26
Отправлено 13 декабря 2008 - 09:22
Так это не опровержение а подтверждение! Эти выступления и есть еженедельные жёсткие спаринги! (Для упрощения будем приравнивать соревнования к спаррингу в 100% контакт).Самые жоские бойцы это тайцы из Таиланда. У тайцев из Таиланда ваще нет никаких жоских спаррингов на тренировке. Тайцы из Таиланда зарабатывают жоскими боями на жизнь. Они думают: зачем мне ломаться на тренировке бесплатно? Я не лох. И не ломаются. Но каждую неделю выступают на ринге. Бои тотализатор. Зарабатывают на жизнь. Там ломаются. Но за деньги.
Я сам против жёстких спаррингов на тренировках, но лишь по той причине, что раз в 2-3 недели стараюсь выступать на соревнованиях. То есть тренировки и есть подготовка (работа над ошибками) перед следующими спарингами(соревнованиями).
Но, к сожалению, не все занимающиеся имеют возможность так часто выступать на соревнованиях - по разным причинам. Кто просто не достиг ещё соревновательного уровня, у кого - возраст, а кто морально не готов.
Так что им остаются только 100% контактны спаринги на тренировках!!!
А остальным, я думаю, этого и не надо!