Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

#241 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2008 - 09:54

Интересно. Час спаррингов - это 60 боев по 1 минуте или 30 по 2. А это если мне ничего не изменяет, экзамен на 1-3 даны в зависимости от требований. Причем заявляется, что спарринги максимально жесткие. Т.е. пару раз в неделю человек сдает боевой экзамен на хороший черный пояс. Это вообще реально, если сдававшие рассказывают, что на следующий день после экзамена все тело - сплошной синяк?

#242 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2008 - 10:02

Рассказывали мне про тайцев много! Они хоть и выступают за тайские деньги, то этих деньги- копейки для Российской действительности. Такая дешивизна людских ресурсов связана с очень и очень тяжёлым материальным и социальным положением тайских семей, очень и очень низкий жизненный уровень, что только продажа себя на боях или на панели спасает их семьи от голодной смерти. Если в семье мальчик, то боец, если родилась дочка, то на панель-вот как самую главную перспективу ставят родители перед своими чадами!!!
Им даже не приходится думать о таких общечеловеческих идеалов, как достоинство и честь, и беззаботное счастливое детство и юность, образование, достойная работа, беззаботная старость. У тайцев, если не боец, то панель, нет различий возрастных и половых, главное заработать деньги на скудное пропитание, хочется кушать. Страна поделена бандами формирований и группировками на части, которые осуществляют туристический бизнес, торговлю людьми и наркотиками. Бойцовский бизнес в большей мере, соответственно, находятся под строгим контролем тайских мафиозных структур. Выбиться простым людям в человеки, нет никакой возможности. А короче говоря, статус наших Россиян настолько велик, что мы можем себе позволить жёсткие спарринги без денег, тренировки в удовольствие. У нас социальная защищённость, хорошее медицинское обслуживание и т.д. Один процент тайцев богаты, в основном мафиозные структуры, а остальные настолько бедны, что их можно сравнить только с рабами!

#243 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 13 декабря 2008 - 10:26

Тренировка, всё- таки тренировка, а не дан-тест! В ней участвуют разные люди с разной подготовкой.
Тем более меняются ученики парами. Кто-то быстрее устаёт, кто-то медленнее. Мощь ударов, концентрация уменьшается. Люди одевают щитки на ноги, что защищает их от многих травм. На дан-тесте всё иначе. Например, во многих федерациях принято без щитков. Далее, в основном в поединках участвуют сборная бойцов из организации, федерации, что несравнимо повышает уровень сложности дан-теста.
Тем более, вы не просто тренировались перед боями на рядовой тренировке, а подряд 5-6 часов напряжённо выкладывались, без единного перерыва сдавали технику на месте в различных стойках, затем в передвижениях, сдавали зачёт по формальным упражнениям ката, кондицию, офп. Короче, вы немного устали и чуть больше, чем на рядовой тренировке, реакция и координация движений стала чуть хуже, чем 5-6 часов назад, но у вас боевой дух и желание пройти дан-тест до конца! Выходят чемпионы и призёры российских и городских соревнований и вы с ними выпонняете бойцовский марафон! Результат-больше травм!

#244 buric

buric

Созерцатель

• Пользователи
  • 9 сообщений
Обычный

Отправлено 14 декабря 2008 - 12:20

Вот он и ответ на возмущенные реплики - "не верим!". Прочитав "жесткие спарринги в полный контакт" все сразу представили себе мочилово-рубилово без защиты на вынос оппонента. Этак через 15 минут тренировки на ногах в додзе останутся только сенсей и самый сильный, самый ловкий, самый смелый, самый умный, самый красивый... лев, одним словом :lol: ( мультик такой есть " Самый, самый, самый..."). Оставшиеся 45 минут они друг за другом будут бегать, чтобы не нарушать регламент тренировки. А на самом деле : ВСЕ ТАКЖЕ, КАК ВЕЗДЕ ( у нормальных сенсеев), СЕНСЕЙ ДАЕТ УСТАНОВКУ - "сегодня на тренировке дзю кумитэ в полный (средний, легкий) контакт, темп максимальный, (средний, медленный)". На всех бойцах защитная амуниция - минимум: раковина и щитки на голень, максимум : + защита на предплечье, перчатки, шлем ( для тех, кто за голову сильно переживает). И если в группе тренируются обычные люди, которым завтра на работу, в институт, то они спокойно оттренируются этот час или меньше ( на сколько кондиции хватит) без травм или почти без травм, с парой-тройкой нокдаунов ( а то и меньше), одним разбитым (не сильно) носом.
Человеческий фактор, едрен-батон! Будут бить сильно, но аккуратно :lol: . Если я вижу, что мое колено летит в лицо оппоненту и он не может уже отразить удар, то я не буду ломать ему нос, я либо стукну в лоб, либо остановлю движение, либо стукну, но не сильно. И не надо рассказавыть сказки, что потом на улице в драке я не доведу удар. Эту лапшу оставьте для белых поясов.
У нас, сенсей проводит тренировки, когда вся тренировка сплошной спарринг в полный контакт, обычно раз в в месяц ( обусловленные спарринги с легким контактом постоянно, через тренировку). Если чаще ( в полный контакт), то посещаемость резко упадет. Для тех кому не хватает, раз в две недели - бои в клубе.
А "круг" у нас постоянно на тренировках применяется, что в этом особенного?
Не, конечно пускай спортсмены рубятся друг с другом, хоть каждый день на вылет. Но что-то я сильно сомневаюсь в том, что при таком тренировочном процессе они доживут до соревнований, а если доживут, то достойно выступят.
Когда занимался боксом, тоже не помню, чтобы нас тренер заставлял каждую тренировку бить друг друга изо всех сил. А может мне просто везло? Просто, что по боксу, самбо, дзюдо, ашихаре у всех тренеров за плечами физкультурный институт был. А с другой стороны смотрю, на других сенсеев в нашем клубе, как они проводят тренировки - замечаю, что все основано на тех же принципах, как у нашего сенсея и как у многих, из тех, что здесь писали, кто сами тренируют.

ЗЫ. Я почему-то, сразу подумал, что ОРБ. ДЕсант бы, написал ВДВ. В Советской Армии и в Росийской помимо основных родов войск, были ( и есть) и вспомогательные войска, куда и входят разведывательные войска. Отдельным подразделением является сам ОРБ (поскольку является в/ч), а РДР всего лишь, одно из боевых подразделений в организационно-штатной структуре разведбата. В спецназе в свое время были отдельные роты глубинной разведки в составе армии, вот их можно было считать отдельным подразделением СА. С 2009 года, что будет с войсковой разведкой вообще непонятно, потому что в связи с переходом на бригадную структуру ОРБ в дивизиях расформировывают.
ЗЫ.ЗЫ. Вадим, пламенный привет из 136 ОГРБ ( тоже в запасе). Извини, что с умничал - натура такая, всю жизнь борюсь, пока не победил.
Кстати, ни один бы комбат, не дал бы разрешения для солдат на жесткие спарринги с вырубаловом. Л/с с травмами - это подрыв боевой готовности подразделения.

Сообщение отредактировал buric: 14 декабря 2008 - 12:22

#245 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 14 декабря 2008 - 01:31

Пламенный привет от меня!!!
Кстати, если зарубилово и синяки, то скажут, что неуставные взаимоотношения в подразделении, объяснительные писать, разбиралово по партийной линии, ночевать в казарме, чтобы ни-ни и т.д. Обычно в таком случае говорят все известные слова Никулина, что шёл, споткнулся, упал, очнулся, гипс!!!
Да, хотел добавить пламенные слова моего учителя Масутацу Оямы: "Цель человека не денежное преуспевание, а следование своему пути, где путь, прежде всего, одухотворение человека."
С УВАЖЕНИЕМ,
до скорого!

#246 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 14 декабря 2008 - 11:34

Час спарингов три раза в неделю, мощно. От этого и вырабатываетчя принцип - одним ударом, иначе дыхалки не хватит :D

Вы на дзюдо не боролись 30-40 минут подряд? Многое потеряли.

Ой как я вас понимаю...боролся и ходил домой на полусогнутых, сумку спортивную в буквальном смысле за собой по земле тащил. :D

#247 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 02:51

Бои там были ужасные 2-3 раза в неделю, очень жёсткие........... Многие уходили просто синими, на следущий день лицо опухало от травм. Была такая игра на спор, кто кого вырубит,..................... Жёсткий спарринг для профессионалов три раза в неделю -это замечательно!!!

Кстати, если зарубилово и синяки, то скажут, что неуставные взаимоотношения в подразделении, объяснительные писать, разбиралово по партийной линии, ночевать в казарме, чтобы ни-ни и т.д.

На мой взгляд есть противоречие в постах.

Как я понял из написанного,часто вырубали.
В советское время,после нокаута,запрещали биться 6 месяцев.А здесь???
Наверно последствия сказываются?

#248 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 14 декабря 2008 - 06:44

Час спарингов три раза в неделю, мощно. От этого и вырабатываетчя принцип - одним ударом, иначе дыхалки не хватит :D

Вы на дзюдо не боролись 30-40 минут подряд? Многое потеряли.

Ой как я вас понимаю...боролся и ходил домой на полусогнутых, сумку спортивную в буквальном смысле за собой по земле тащил. :D

Было такое. Но у нас, во всяком случае, спарриногов три раза неделю по часу все равно не было. Если я правильно помню, из трех тренировок на татами одна была посвящена стойке, одна -- партеру, и одна -- спаррингам. Ну и еще три дня ОФП, конечно.

#249 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 15 декабря 2008 - 07:28

Вадим при всем уважении, много раз прочитал "моего учителя Масутацу Оямы" - Вы были лично знакомы ?

#250 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 12:37

Комбоджийский бокс отличается от тайского тем, что боксируют до смерти.

Чем не ориентир? По-моему, очень достойно для подражания.

Видимо, так хреново рубились, что неделями рубились-рубились, рубились-рубились... а все равно все живы и здоровы. Как в фильмах голливудских: деруться а синяков нет, пречески все хоть партфолио создавай! двигаются быстро... и так часами.

с уважением, Tujh

#251 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 03:26

Че старички решили?

#252 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2008 - 12:34

Кличко какие-нибудь может и спарингуются по часу в день. Но там и деньги какие на кону. Опять же они чистят лица спаринг-партнерам, а не наоборот.
На мой взгляд 30-40 мин раз в неделю с некоторыми ограничениями выше крыши для любителей.

#253 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2008 - 06:41

Кстати, читал, что Де Ла Хойа при подгодовке к последнему бою с Пакъяо провел примерно 180 раундов спарринга. Это приводилось как доказательство перетренированности -- дескать, в его возрасте это черезчур много. А 180 раундов, даже по 3 минуты с минутным перерывом -- это "всего лишь" 12 часов. Вот и считайте.

#254 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2008 - 11:12

На мой взгляд 30-40 мин раз в неделю с некоторыми ограничениями выше крыши для любителей.

Для любителей чего??? Пятнашек???
Очень интересно...

С Уважением.

#255 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2008 - 02:31

Кстати, ни один бы комбат, не дал бы разрешения для солдат на жесткие спарринги с вырубаловом. Л/с с травмами - это подрыв боевой готовности подразделения.

Для этого есть спортроты и соревнования по АРБ :pnul:

#256 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2008 - 03:34

Для любителей чего??? Пятнашек???
Очень интересно...

С Уважением.

А чего пятнашки это неплохая аэробика.......для тех кто не хочет ломаться..... :rolleyes:

#257 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2008 - 03:53

А чего пятнашки это неплохая аэробика.......для тех кто не хочет ломаться..... rolleyes.gif

Ага, а еще есть настольные пятнашки и карманные, для тех кто не хочет потеть :rolleyes:

#258 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2008 - 04:59

А чего пятнашки это неплохая аэробика.......для тех кто не хочет ломаться..... rolleyes.gif

Ага, а еще есть настольные пятнашки и карманные, для тех кто не хочет потеть B)

Особенно хороши виртуальные пятнашки, укрепляют пальцы рук при соприкосновении с клавой......... :rolleyes:

#259 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2008 - 06:00

40 минут, 2 часа, 40 часов...какая, блин, разница?
Все зависит, от того, как биться и с кем биться. Можно и за две минуты оказаться в ауте, если соответствующим образом подойти к делу :rolleyes:

#260 mourad

mourad

Пользователь

• Ветераны
  • 230 сообщений
Обычный

Отправлено 17 декабря 2008 - 12:01

Поэтому я считаю, что основная часть спарингов должна проходить в игровой манере.

Для подготовки к бою на улице это было бы большой ошибкой.

+100