Значит предрасположенность все таки есть.......это правильно, поэтому кого то медные трубы гробят быстро, а кто то брыкается заметно дольше....а у хозяина соседнего форума, какая была "иммунная" система?........старый Андрей
а все мы не очень,если разобраться.......и даже если не разбираться.....
а публичность гробит все светлое,причем делает это крайне быстро и качественно и что характерно совершенно незаметно для самого заболевшего,да да,именно заболевшего так как я считаю что нравственные болезни типа-вранье-трусость-подлость это являются тоже психическим заболеваниями,и как любое психическое заболевание естествеено не лечиться.
у кого то больше предрасположенность к таким болезням у кого то меньше.у кого то больше провоцирующих внешних факторов у кого то меньше.
к сожалению все случайно,только итог закономерен........
Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?
Отправлено 19 декабря 2008 - 01:18
Отправлено 19 декабря 2008 - 02:14
увы не знаю.......
я вот только что из тайланда прилетел,ученики достали путевку за 500 баксов на две недели,и я не выдержал...все из за спины,за 14 дней там сам потренировался 12 раз,13 раз сходил на тайский массаж,один раз искупался в море...короче сидел в отеле,там джакузи с парилкой турецкой,и сауна с бассейном,и тренажерный зал-им я заканчивал тренировку когда со стадиона прибегал.на стадионе не видел ни одного занимающегося кстати.....группа вроде не разбежалась,все делали по моим прикидкам.это я к чему?к тому что это мой первый отпуск на семь лет.эти семь лет я никуда не ездил,более чем на пару дней,не брал болничный,не уходил в запой........вот она тренерская жизнь...очень скучная,монотонная,но такая нормальная!сплю сколько хочу,свободного времени навалом,денег хватает,ни перед кем не кланяюсь.....
а публичные тренера?когда им тренировать???????
кто ищет покоя,кто то наоборот...
Отправлено 19 декабря 2008 - 02:20
Остается Вам только только позавидовать...."белой" завистью.......это я о Таиланде...........старый Андрей
увы не знаю.......
я вот только что из тайланда прилетел,ученики достали путевку за 500 баксов на две недели,и я не выдержал...все из за спины,за 14 дней там сам потренировался 12 раз,13 раз сходил на тайский массаж,один раз искупался в море...короче сидел в отеле,там джакузи с парилкой турецкой,и сауна с бассейном,и тренажерный зал-им я заканчивал тренировку когда со стадиона прибегал.на стадионе не видел ни одного занимающегося кстати.....группа вроде не разбежалась,все делали по моим прикидкам.это я к чему?к тому что это мой первый отпуск на семь лет.эти семь лет я никуда не ездил,более чем на пару дней,не брал болничный,не уходил в запой........вот она тренерская жизнь...очень скучная,монотонная,но такая нормальная!сплю сколько хочу,свободного времени навалом,денег хватает,ни перед кем не кланяюсь.....
а публичные тренера?когда им тренировать???????
кто ищет покоя,кто то наоборот...
Отправлено 19 декабря 2008 - 02:23
Отправлено 19 декабря 2008 - 02:35
Стирать может и не надо, а приструнить стоило бы автора универсальной книги......самореклама задолбала........Конефно ф-се начинаеться с вранья. Но наверно с детства. Так оно болезное идет всю жизнь с человеком. Старый кого стирать?
Отправлено 19 декабря 2008 - 02:49
Отправлено 19 декабря 2008 - 04:48
Буржуин!!!!!!!!!!!!!я вот только что из тайланда прилетел,ученики достали путевку за 500 баксов на две недели,и я не выдержал...все из за спины,за 14 дней там сам потренировался 12 раз,13 раз сходил на тайский массаж,один раз искупался в море...короче сидел в отеле,там джакузи с парилкой турецкой,и сауна с бассейном,
Отправлено 19 декабря 2008 - 04:50
в тайских лагерях не занимались?)
спаринговали с тайцами?
Отправлено 19 декабря 2008 - 05:21
а чего мне на этих мартышек смотреть?
был разок на боях,работают одиночными и пратически стоя на месте,серийной работы не знают и не умеют,про контратаки вообще по моему не слышали,подбородок держат прямо......елинственое что понравилось это маваши,что умеют то умеют.но опять таки с места бьют.
а в лагерях мне делать нечего,особенно на добровольной основе.да и ничему меня там и не научат,я кстати и сам тренер...
так что десятки в 30-35 градусов тепла я не бегал,хватало только на 1 км от стадиона до отеля.и с чемпионами я не там не спаринговался,и даны не покупал по пьяне.......
и тренировался я там каждый день из за того чтоб прогнать как следует кровь,так как каждый день ходил на массаж.нашел там одну пожилую тайку-шпалоукладчицу,с бецепсами как у меня,сперва по часу потом по два часа.а после двух часового массажа у нею,доходил до отеля и падал на кровать,вставал только поесть.
был один полностью свободный день,когда я почуствовал что от этого отдыха загибаюсь,этот день я провел в парной и бассейне.
а всяких там лагерей и тренеровок мне и здесь хватает...
Отправлено 19 декабря 2008 - 08:00
Осу! Конечно же я не буду оспаривать то, что высококлассная тренированность очень важна в спаррингах три раза в неделю, напротив, подводящие тренировки для полной готовности к ним необходима! Спарринги три раза в неделю и боевой образно-волевой настрой регулируют многие процессы в организме, такие как здоровье органов, укрепление их функций, а также многие двигательные качества вашего организма.
И всё же многое зависит от Вашего образно-волевого настроя! Возможно выдержать такой ритм жёстких тренировок или нет!? Ответ к примеру здесь. Однажды произошёл такой вот интересный случай. Отвечу кратко. ОФИЦЕР ЗАНИМАЛСЯ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ БОЛЕЕ ЧАСА ЖЁСТКИМИ СПАРРИНГАМИ СО СВОИМИ СОРАТНИКАМИ, ТРЕНИРОВАЛИСЬ ВО ВСЮ, ГОТОВЯСЬ К ВОССТАНИЮ. НО ЧИСЛЕННОСТЬ КОРОЛЕВСКОЙ АРМИИ БЫЛА НАМНОГО ВЫШЕ ГОРСТКИ ВОССТАВШИХ. ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО БОЯ В РУКОПАШНОЙ ИХ СХВАТИЛИ.
ОФИЦЕРА И ЧЕТЫРЁХ ЕГО СОЛДАТ ПРИГОВОРИЛИ К СМЕРТИ ЗА ПОПЫТКУ ОРГАНИЗАЦИИ ВОССТАНИЯ. ОФИЦЕР ПОПРОСИЛ КОРОЛЯ ПОМИЛОВАТЬ СОЛДАТ, МИМО КОТОРЫХ ПРОБЕЖИТ ПОСЛЕ ОТСЕЧЕНИЯ ГОЛОВЫ.
КОРОЛЬ ПОСМЕЯЛСЯ(быть может и вы с долей усмешки отнеслись к моим постам!?), НО ПООБЕЩАЛ.
А КОГДА ГОЛОВА БУНТОВЩИКА СКАТИЛАСЬ НА ЗЕМЛЮ, ТЕЛО ЕГО, К УЖАСУ И УДИВЛЕНИЮ, БЫСТРО ПОДНЯЛОСЬ И ПОБЕЖАЛО МИМО ВСЕХ ВОИНОВ, ЗАТЕМ ЗАМЕРТВО УПАЛО.
СОЛДАТЫ БЫЛИ ПОМИЛОВАНЫ. ЭТО ПРИМЕР ТОМУ КАКАЯ ЗАКАЛКА ПРИОБРЕТАЕТСЯ В СПАРРИНГАХ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ И КАК ОБРАЗНО-ВОЛЕВОЙ НАСТРОЙ ПОЛЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ МОЖЕТ ДВИГАТЬ ОБЕЗГЛАВЛЕННОЕ ТЕЛО.
МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕДУЕТ НАСТРОИТЬСЯ НА СПАРРИНГ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ?!
Вадим, а лучше три раза в неделю побейся как следует головой об стену.
Отправлено 19 декабря 2008 - 08:27
Ужасные времена, ужасный год...
Все наверное слышали о кошмарной автокатастрофе в Израиле, где сорвался в пропасть автобус с русскими туристами... В основном женщины, турагенты. Одну из них я хорошо знал..............
Вечная память...
За что? За что нам предстоят испытания?! И это сейчас, когда, как ни странно, появляется все больше людей, которым я искренне симпатизирую, за которых радуюсь, которые всем своим существованием доказывают. что есть еще порядочные и благородные люди в этом... в этом ужасе...
Кстати, о тренерах. Один мой старый верный друг, для которого единоборства это все равно что для меня чистить зубы, фанат и мастер своего дела, открыл недавно свою школу , тренирует в том числе детей и подростков. Занимаются у него, конечно, мало, денег тоже мало, ездит на 8-летней ржавой "японке", но есть любимая и любящая жена, сын, друзья, есть любимая работа, есть пара-тройка преданных учеников, а нафиг еще что-то нужно?!
Хотелось бы, чтобы он и дальше тренировал, а я, старый, глупый, толстый чудак иногда к нему
бы захаживал погреметь костями, а не надели б мы оба опять разгрузки и автоматы и...
Но, наверное, так оно и должно быть, чтобы выжили сильнейшие.
Так всегда было...
Хотя стоит ли выживать, будет ли новый мир миром добра или миром
дикарей с каменными дубинками?
Ответа на этот вопрос не даст никто...
Поживем, увидим... Вдруг все образуется?...
Человек, который по-прежнему удивляется и ждет хорошего, словно наивный ребенок на Новый Год от Деда Мороза подарки...
Извините, что не по теме, но по теме мне больше сказать нечего...
И, может быть хватит, ругаться, бойцы? Ведь нечего делить, неважно кто "круче" перед лицом
надвигающейся беды...
С уважением, Демьян.
Сообщение отредактировал Вездесущий: 19 декабря 2008 - 08:29
Отправлено 19 декабря 2008 - 10:38
Ругайся - не ругайся... А главный враг себе мы сами. И наши близкие. Так то.И, может быть хватит, ругаться, бойцы? Ведь нечего делить, неважно кто "круче" перед лицом
надвигающейся беды...
Кому нечего терять - им легче будет.
Отправлено 20 декабря 2008 - 12:47
Вадим!Осу! Конечно же я не буду оспаривать то, что высококлассная тренированность очень важна в спаррингах три раза в неделю, напротив, подводящие тренировки для полной готовности к ним необходима! Спарринги три раза в неделю и боевой образно-волевой настрой регулируют многие процессы в организме, такие как здоровье органов, укрепление их функций, а также многие двигательные качества вашего организма.
И всё же многое зависит от Вашего образно-волевого настроя! Возможно выдержать такой ритм жёстких тренировок или нет!? Ответ к примеру здесь. Однажды произошёл такой вот интересный случай. Отвечу кратко. ОФИЦЕР ЗАНИМАЛСЯ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ БОЛЕЕ ЧАСА ЖЁСТКИМИ СПАРРИНГАМИ СО СВОИМИ СОРАТНИКАМИ, ТРЕНИРОВАЛИСЬ ВО ВСЮ, ГОТОВЯСЬ К ВОССТАНИЮ. НО ЧИСЛЕННОСТЬ КОРОЛЕВСКОЙ АРМИИ БЫЛА НАМНОГО ВЫШЕ ГОРСТКИ ВОССТАВШИХ. ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО БОЯ В РУКОПАШНОЙ ИХ СХВАТИЛИ.
ОФИЦЕРА И ЧЕТЫРЁХ ЕГО СОЛДАТ ПРИГОВОРИЛИ К СМЕРТИ ЗА ПОПЫТКУ ОРГАНИЗАЦИИ ВОССТАНИЯ. ОФИЦЕР ПОПРОСИЛ КОРОЛЯ ПОМИЛОВАТЬ СОЛДАТ, МИМО КОТОРЫХ ПРОБЕЖИТ ПОСЛЕ ОТСЕЧЕНИЯ ГОЛОВЫ.
КОРОЛЬ ПОСМЕЯЛСЯ(быть может и вы с долей усмешки отнеслись к моим постам!?), НО ПООБЕЩАЛ.
А КОГДА ГОЛОВА БУНТОВЩИКА СКАТИЛАСЬ НА ЗЕМЛЮ, ТЕЛО ЕГО, К УЖАСУ И УДИВЛЕНИЮ, БЫСТРО ПОДНЯЛОСЬ И ПОБЕЖАЛО МИМО ВСЕХ ВОИНОВ, ЗАТЕМ ЗАМЕРТВО УПАЛО.
СОЛДАТЫ БЫЛИ ПОМИЛОВАНЫ. ЭТО ПРИМЕР ТОМУ КАКАЯ ЗАКАЛКА ПРИОБРЕТАЕТСЯ В СПАРРИНГАХ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ И КАК ОБРАЗНО-ВОЛЕВОЙ НАСТРОЙ ПОЛЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ МОЖЕТ ДВИГАТЬ ОБЕЗГЛАВЛЕННОЕ ТЕЛО.
МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕДУЕТ НАСТРОИТЬСЯ НА СПАРРИНГ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ?!
А Вы очень плодовитый автор-прозаик и вдохновенье не покидает Вас надолго.
Скажите пожалуйста, Вы чем то стимулируете свой мыслительный процесс, или это генетический дар?
Ждём новых шедевров!
Сообщение отредактировал makar: 20 декабря 2008 - 12:53
Отправлено 20 декабря 2008 - 02:53
Рассказ его подходил к концу, его облачко полетело вниз и он очнулся среди людей, которые приводили его в чувства. Стояла скорая помощь, работники которой не надеялись вернуть его к жизни. После этого он изменился, он и раньше не боялся жёстких спаррингов, а теперь сравнивая автокатастрофу с жёсткими спаррингами он улыбается, говоря что жёсткий спарринг-это детские игры!!! Быть может кто и был в других жизненных ситуациях и умирал, пережил клиническую смерть, его и убивали, а он выжил, пережил и другие неприятности данные нам судьбою. Могут ли они боятся детские шалости-марафон жёстких спаррингов!? Конечно нет!!!
Отправлено 20 декабря 2008 - 09:20
Надо жестко драться по часу три раза в неделю! Ураа-а!!!
А какие поучительные истории вы рекомендуете для восстановления здоровья?
Отправлено 20 декабря 2008 - 11:07
Скажите пожалуйста что такое в Вашем понимании жесткие спаринги??? Я честно скажу, понятия не имею, как может сие действо проходить час и более... и тем более 3 раза в неделю. Когда 2 подготовленных человека захотят друг друга реально уделать, покалечатся оба в считанные секунды.
Например если взять самый простой болевой прием из джиу джитсу и дзюдо, рычаг локтя(ude hishigi juji gatame), жесткое его выполнение оставляет человека без руки, и не только без руки,причем почти моментально, на сколько процесс обучения остановится??? Про другие более опасные вещи даже говорить не стоит.
С Уважением.
Отправлено 20 декабря 2008 - 12:13
с диким интересом и энтузиазмом читаю ваши посты...
со спарингами мне все понятно,если это ваша жизнь то при такой беспощадности к самомому себе и при таких нагрузках происходит выброс эндоформинов в результате сильной боли и травм,и чем их больше тем больший кайф...есть даже такое малопопулярное общественное движение.
ну да ладно,у каждого свои предпочтения......
у меня к вам вопрос,как вы относитесь к астральному каратэ?ведь это каратэ является вершиной развития истинного мастера которым вы безусловно являетесь!
не могли бы вы,дать несколько советов начинающим?
Отправлено 20 декабря 2008 - 12:20
Сашко,
Вы меня смешите (по-доброму!)
Я знаком с ТРЕМЯ СТАРЫМИ ШКОЛАМИ.
И хочу Вам сказать, что ГЛАВНЫЙ принцип внутри Учителей и инструкторов КАЖДОЙ из этих Школ - это ПОСТОЯННАЯ разработка и переработка методик подготовки учеников в соответствии с ТРЕБОВАНИЯМИ времени.
Поэтому миф - это то, что у Вас в голове про традиционные Школы.
С уважением, Tujh
Добрый день. Уважаемый Tujh, а не могли бы вы подробнее расказать, какие именно ТРИ СТАРЫХ ШКОЛЫ, постоянно разрабатывают и перерабатывают методики, отвечая на вызов времени?. А то на ум ничего не приходит. Перебрал в уме несколько наравлений карате, и ни одно не подошло. Может какой-нибудь иной стиль?.
С уважением, Knight!
Сообщение отредактировал Knight: 20 декабря 2008 - 12:20
Отправлено 20 декабря 2008 - 12:27
у меня к вам вопрос,как вы относитесь к астральному каратэ?ведь это каратэ является вершиной развития истинного мастера которым вы безусловно являетесь!
Нет Сергей, здесь народ слишком неопытный собрался, что бы открыть ему тайную методику астрального карате. Хотя если вы купите заветную секретную книгу "Секреты карате" господина Дащинского, то вам возможно приоткроется завеса тайны
Отправлено 20 декабря 2008 - 12:45
А главное в астральном карате можно спарринговать вообще крулосуточно с максимальной жесткостью с первой минуты начала занятий.Т.е. интресует ещё и астральное кумите...уважаемый Вадим Защинский
с диким интересом и энтузиазмом читаю ваши посты...
со спарингами мне все понятно,если это ваша жизнь то при такой беспощадности к самомому себе и при таких нагрузках происходит выброс эндоформинов в результате сильной боли и травм,и чем их больше тем больший кайф...есть даже такое малопопулярное общественное движение.
ну да ладно,у каждого свои предпочтения......