Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?
Отправлено 17 декабря 2008 - 12:40
Отправлено 17 декабря 2008 - 10:28
Отправлено 17 декабря 2008 - 01:10
Отправлено 17 декабря 2008 - 01:35
Как минимум наверное за пивом и чипсами обсуждал результаты проведенных боев...
Wallander
Дело в том что следует уважительно относиться к кому бы то ни было. А тем более к очень известным людям. Это показывает Вас не с очень хорошей стороны, как минимум.
С Уважением.
Отправлено 17 декабря 2008 - 02:45
Отправлено 18 декабря 2008 - 02:02
Отправлено 18 декабря 2008 - 02:14
Доброе утро! Давно не появлялся, а противоречий в постах моих нет. Если я писал о жёстких спарингах на тренировке у шихана Фурко Кальмана в додзе, то туда ходили только офицеры. А если у них синяки, то это не страшно! А вот синяки у солдат беспокоят значительно серьёзней всех офицеров. Был вопрос ко мне, о мастере Масутацу Ояма, да это и есть мой сэнсей. Много у него учился, а сколько и как написано в теме "Откуда взялось каратэ" здесь на форуме.
"Остапа понесло"
Отправлено 18 декабря 2008 - 06:52
Отправлено 18 декабря 2008 - 10:19
к этому человеку у меня больше нет вопросов
С уважением.
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:34
И всё же многое зависит от Вашего образно-волевого настроя! Возможно выдержать такой ритм жёстких тренировок или нет!? Ответ к примеру здесь. Однажды произошёл такой вот интересный случай. Отвечу кратко. ОФИЦЕР ЗАНИМАЛСЯ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ БОЛЕЕ ЧАСА ЖЁСТКИМИ СПАРРИНГАМИ СО СВОИМИ СОРАТНИКАМИ, ТРЕНИРОВАЛИСЬ ВО ВСЮ, ГОТОВЯСЬ К ВОССТАНИЮ. НО ЧИСЛЕННОСТЬ КОРОЛЕВСКОЙ АРМИИ БЫЛА НАМНОГО ВЫШЕ ГОРСТКИ ВОССТАВШИХ. ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО БОЯ В РУКОПАШНОЙ ИХ СХВАТИЛИ.
ОФИЦЕРА И ЧЕТЫРЁХ ЕГО СОЛДАТ ПРИГОВОРИЛИ К СМЕРТИ ЗА ПОПЫТКУ ОРГАНИЗАЦИИ ВОССТАНИЯ. ОФИЦЕР ПОПРОСИЛ КОРОЛЯ ПОМИЛОВАТЬ СОЛДАТ, МИМО КОТОРЫХ ПРОБЕЖИТ ПОСЛЕ ОТСЕЧЕНИЯ ГОЛОВЫ.
КОРОЛЬ ПОСМЕЯЛСЯ(быть может и вы с долей усмешки отнеслись к моим постам!?), НО ПООБЕЩАЛ.
А КОГДА ГОЛОВА БУНТОВЩИКА СКАТИЛАСЬ НА ЗЕМЛЮ, ТЕЛО ЕГО, К УЖАСУ И УДИВЛЕНИЮ, БЫСТРО ПОДНЯЛОСЬ И ПОБЕЖАЛО МИМО ВСЕХ ВОИНОВ, ЗАТЕМ ЗАМЕРТВО УПАЛО.
СОЛДАТЫ БЫЛИ ПОМИЛОВАНЫ. ЭТО ПРИМЕР ТОМУ КАКАЯ ЗАКАЛКА ПРИОБРЕТАЕТСЯ В СПАРРИНГАХ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ И КАК ОБРАЗНО-ВОЛЕВОЙ НАСТРОЙ ПОЛЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ МОЖЕТ ДВИГАТЬ ОБЕЗГЛАВЛЕННОЕ ТЕЛО.
МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕДУЕТ НАСТРОИТЬСЯ НА СПАРРИНГ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ?!
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:41
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:49
Если чего не так, Вася, пардон муа сильву пле мон шер алле!!!
Отправлено 19 декабря 2008 - 01:58
Вам прийдёт на помощь славный доктор-моя книга "Секреты каратэ-до" Цитирую из книги " ...приготовившись ко сну, не ожидает сна, а внушает себе следующее: "Сегодня не засну. Специально не буду спать. Сон сегодня не наступит. Ночь проведу без сна." Это приём из секретов каратэ-до и называется он обратным самовнушением.
Это высокое эффективное "новое снотворное средство" помогает заснуть после напряжённых тренировках, в том числе и после жёстких спаррингов три раза в неделю, если, конечно, вдруг Вас не усыпит какой-нибудь сильный боец на этих спаррингах!
Отправлено 19 декабря 2008 - 02:36
Отправлено 19 декабря 2008 - 10:51
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:19
во сне кошмары...ментов и нары...
как только ЛЮБОЙ тренер начинает писать книги,проводить семминары,организовывать федерации и тд,он перестает быть тренером.
потом он об этом естественно пожалеет,но процессы деградации необратимы особенно когда они идут в психике.
и будут эти публичные тренера вспоминать как тренировали,кричать что все их предали и что не понимают насколько они гениальны и какой свет истины несут..........они будут искать понимание не у нормальных учеников а только у закоплексованных уродов которые собственно и ходят в основном на семинары и покупают их книги.
здоровье у таких тренеров будет все хуже,от них отвернуться все старые друзья,денег они не заработают,в личной жизни жопа будет полная......ну и естественно с психикой проблеммы,это вообще отдельная и больная тема для любого публичного тренера.тренер это честность,не прощают ученики вранья!а публичная жизнь это постоянная ложь,друзьям,ученикам,самому себе,и даже той сущностье которая называется душа........
из за чего это происходит друзья?как думаете?
мне кажется ечть только одна причина,они неправильно выбрали профессию.
став тренером,нужно понять одну очень простую вещь,что ты только им и будешь и нет у тебя никаких других преспектив пока не состаришься и не умрешь...
как только я это понял,то насколько мне стало легче жить и тренировать...увы,все подходят к этому осмыслению,но не все его проходят!
а спаринги,что спаринги...для обычного мордобоя они вообще не нужны........
у меня нет спарингов на тренировках,есть жеские встречные бои на пределе.раз в неделю максимум по паре боев.
много это или мало,я не знаю...
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:26
Это Вы имеете ввиду публичного человека с соседнего форума?...............как только ЛЮБОЙ тренер начинает писать книги,проводить семминары,организовывать федерации и тд,он перестает быть тренером.
потом он об этом естественно пожалеет,но процессы деградации необратимы особенно когда они идут в психике.
и будут эти публичные тренера вспоминать как тренировали,кричать что все их предали и что не понимают насколько они гениальны и какой свет истины несут..........они будут искать понимание не у нормальных учеников а только у закоплексованных уродов которые собственно и ходят в основном на семинары и покупают их книги.
здоровье у таких тренеров будет все хуже,от них отвернуться все старые друзья,денег они не заработают,в личной жизни жопа будет полная......ну и естественно с психикой проблеммы,это вообще отдельная и больная тема для любого публичного тренера.тренер это честность,не прощают ученики вранья!а публичная жизнь это постоянная ложь,друзьям,ученикам,самому себе,и даже той сущностье которая называется душа........
из за чего это происходит друзья?как думаете?
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:38
увы,именно всех тренеров которые идут в народ........в публичную жизнь!
а тот просто очень классический пример,уже с телохранителями стал семминары вести.......
Эмоционально сдерживать себя Андрей Николаевич умеет. Лично меня покоробило фамильярное «Андрюша» некого субъекта, видел что Андрея Николаевича это весьма разозлило, но тем не менее он вполне разумно и терпеливо все данному субъекту разъяснил. Кстати по окончании семинара субъект быстро испарился, видимо его, немного отрезвила справедливая угроза Гэсэра Андреевича. )
понимаете старый Андрей,все мы хотим славы и много денег...и чтоб не работать естественно.но также мы хотим ,пускай только мечтах,быть мудрыми и честными,сильными и смелыми.
вот так и борятся в нас эти два начала,одно от животного,другое от Бога,и рано или поздно одно из них начинает побеждать.....
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:55
В каждом есть и темное и светлое.........но неужели публичность так быстро гробит светлое в человеке, или может быть он изначально был не очень..........понимаете старый Андрей,все мы хотим славы и много денег...и чтоб не работать естественно.но также мы хотим ,пускай только мечтах,быть мудрыми и честными,сильными и смелыми.
вот так и борятся в нас эти два начала,одно от животного,другое от Бога,и рано или поздно одно из них начинает побеждать.....
Отправлено 19 декабря 2008 - 01:04
а все мы не очень,если разобраться.......и даже если не разбираться.....
а публичность гробит все светлое,причем делает это крайне быстро и качественно и что характерно совершенно незаметно для самого заболевшего,да да,именно заболевшего так как я считаю что нравственные болезни типа-вранье-трусость-подлость это являются тоже психическим заболеваниями,и как любое психическое заболевание естествеено не лечиться.
у кого то больше предрасположенность к таким болезням у кого то меньше.у кого то больше провоцирующих внешних факторов у кого то меньше.
к сожалению все случайно,только итог закономерен........