Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

#201 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 01:21

В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов.
Стать сильным как они, тебе не суждено.
На жизнь скорбеть и счастья не изведав,
Ты будешь, как больной, смотреть через окно.

И кожа ссохнется, и мысли ослабеют,
И скука въестся в плоть, желания губя,
И в черепе твоем мечты окостенеют,
И ужас из зеркал посмотрит на тебя!

СЕБЯ ПРЕОДОЛЕТЬ!!!

Эмиль Верхарн "Меч"

Это к тому, что для каждого из нас ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ чисто индивидуальное понятие, но очень необходимое, ибо... читай пост сначала.
А жесткие спарринги на тренировках или соревнования - это ПРЕОДОЛЕНИЕ, IMHO подобно восхождению на Эверест, но никто не восходит на Эверест регулярно, дважды или трижды в неделю.

ОСУ!

#202 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 01:25

:Laie_99: Конг

#203 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2008 - 10:40

Мне понятно ваше сравнительное мнение про жёсткие спарринги и восхождение на вершину Эверест.
Дважды или трижды в неделю жёсткий спарринг на тренировке по часу с постоянно меняющими соперниками-это нормально и даже хо-ро-шо! А для профессионалов- это путь добиться реального прогресса! Многое зависит от Вашей здоровья, подготовки, начиная с виртуозной техники, кондиции, боевого духа, понимания боя и т.д. Всегда тренируйтесь с полной выкладкой. Дело в том, что не существует короткого пути достижения мастерства.
Быть может повторюсь, например, что в кёкусин каратэ дерутся в полный контакт и жёстко!
На самом деле не так уж много людей действительно хотят драться, принять жёсткий спарринг и готовы проделать тяжёлую работу, которая необходима, чтобы приобрести должный уровень. Большинство учеников приходит заниматься единоборствами, как хобби и поэтому просто развлекаются, поэтому и подготовка не позволяет дважды в неделю жёсткий спарринг. Контактные жёсткие бои, которые практикуются в каратэ Масутацу Оямы, ведут к отсеву учеников. Но тем они и привлекают многих поклонников силового и самого жёсткого каратэ. Жёсткий спарринг регулярно, что может быть лучше! Не существует никакой реальной замены для практического боевого опыта. Тяжело не подниматься на вершину Эверест, а спускаться вниз с неё! А ещё тяжело, когда с этой вершины упадёшь, костей не соберёшь!
С уважением ко всем,
альпинист СССР.

#204 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 11:03

Дважды или трижды в неделю жёсткий спарринг на тренировке по часу с постоянно меняющими соперниками-это нормально и даже хо-ро-шо!

Новая прогрессивная методика, после которой дан-тест Вам покажется мышиной вознёй.

#205 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2008 - 11:18

Что ещё посоветовать? А да, Вы писали, что устаёте, когда тренируютесь по прогрессивной методике и т.д. Ничего, поможем!!! В моей книге "Секреты каратэ-до" есть прекрасные комплексные восстановительные мероприятия "восстановят даже мёртвого". Открываете главу пятую и читаете со страницы 41 до страницы 65. Здесь даны комплексные восстановительные мероприятия для каратэков и единоборцев. Ведь комлексные восстановительные мероприятия являются одним из способов достижения в каратэ высокого уровня работоспособности и хороших результатов, крепкого здоровья, гармонии души и тела.

#206 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 11:21

Думаю, вопрос количества - второстепенный.
В принципе, все логично: хочешь научиться плавать - нужно плавать. Хочешь уметь драться - нужно спарринговать, желательно в полную силу.
Разве с этим кто спорит?

#207 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 11:27

В принципе, все логично: хочешь научиться плавать - нужно плавать. Хочешь уметь драться - нужно спарринговать, желательно в полную силу.
Разве с этим кто спорит?

Спорят которые не читатели,а наоборот.Исходно речь шла о пропорциях.Доле жестких спарингов в общей работе.Вопрос кличества не второстепенный,а основной.По мере роста опыта пропорция может меняться.А если о спорте,то есть и цикличность,связанная с календарем соревнований.

#208 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 11:34

А Вы попробуйте предложенное количество, и вопрос не покажется второстепенным.

#209 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 11:55

Александр, цикличность в спорте конечно есть, но боюсь здесь не до неё:

Это же всё-таки воинское искусство, а на войне как на войне. Может и пуля рядом пролететь и снаряд где-то там рвануть. Если убило кого, то извините, война же. Каратэ-боевое искуство. Значит для боя, раз боевое. Практические боевые стрельбы проводятся для подготовке бойцов на учениях, а спарринг тоже у боевого искусства отнюдь не должен быть развлечением, он же для боя. Всё должно быть по-настоящему, по-взрослому, с полной отдачей и выкладкой. Тогда возможно качественно учиться боевому искусству, а не только поиграть. А на войне, как на войне и потери бывают.

Сообщение отредактировал makar: 11 декабря 2008 - 11:56

#210 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 12:44

Час спарингов три раза в неделю, мощно. От этого и вырабатываетчя принцип - одним ударом, иначе дыхалки не хватит :)

#211 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 01:41

Не хватает дыхалки?! Бегай каждый день по часу на беговой дорожке с гантелями по два кг. в каждой ручонке. И МНОГО ДРУГИХ ЕСТЬ СПОСОБОВ РАЗВИТИЯ ОБЩЕЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ.

#212 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 12 декабря 2008 - 01:42

Час спарингов три раза в неделю, мощно. От этого и вырабатываетчя принцип - одним ударом, иначе дыхалки не хватит :o

Может откроем тему: "Самоликвидация группы"? или "Выжившие"?

#213 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 01:45

Час спарингов три раза в неделю, мощно. От этого и вырабатываетчя принцип - одним ударом, иначе дыхалки не хватит :o

Вы на дзюдо не боролись 30-40 минут подряд? Многое потеряли.

#214 Sawamura

Sawamura

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 06:49

Смотря о каких жеских спарингах идет речь.... Если 3 раза в неделю по часу стоять по киокушину - сложно но можно , по кику в протекторах - потяжелее , но впринципе можно. Если Ударка плюс броски - тут нужны профи ( но у них другое расписание, циклы и выходы на пик) Если воообще без ограничений как призывал автор книги по боевым искуствам - то не думаю что от группы останется хотябы один, особенно если вся группа не начальный уровень. все имхо.
З.ы. Свою кукушку не стал бы по 3 раза в неделю по 1 часу подставлять под удары хотяб перворазрядников. Лучше раз в неделю но без травм , чем ноги и голову лечить....

#215 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 08:05

Час спарингов три раза в неделю, мощно. От этого и вырабатываетчя принцип - одним ударом, иначе дыхалки не хватит

да нету там одним ударом,если долбятся по часу, тут даже шотокан ближе к 1 удару...
зачем час биться, толку?
не лучше ли поставить удары?, выставить баланс?, физо поработать.. и ещё много чего..

конг хорошие стихи спасибо

Сообщение отредактировал KACbI4: 12 декабря 2008 - 08:10

#216 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 08:52

Быть может повторюсь, например, что в кёкусин каратэ дерутся в полный контакт и жёстко!

Дык вы про киокусин! Так сразу бы и сказали. Никто бы и спорить не стал. Все правильно у вас написано. Только не надо было писать про войну - в вашей книге наверное ведь нет методик восстановления за один день после удара прикладом по затылку.

#217 Вася

Вася

Пользователь

• Ветераны
  • 290 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 09:45

Вадим, я могу только повторить вопрос, сколько вам лет и квалификация в карате, я смотрю у Вас даже книга есть. А обсуждать здесь нечего, кстати и в кекушине не все так просто, есть бойцы такой квалификации что неделю таких боев и отдых (у врача) наступит месяца на три в лучшем случае и не надо говорить о квалификации касаемо защиты, поскольку пропускают все. Не, ну мож за 25 лет занятий карате я чего не видел, тогда извиняйте ))))

#218 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2008 - 11:01

Мне понятно ваше сравнительное мнение про жёсткие спарринги и восхождение на вершину Эверест.
Дважды или трижды в неделю жёсткий спарринг на тренировке по часу с постоянно меняющими соперниками-это нормально и даже хо-ро-шо! А для профессионалов- это путь добиться реального прогресса! Многое зависит от Вашей здоровья, подготовки, начиная с виртуозной техники, кондиции, боевого духа, понимания боя и т.д. ...
С уважением ко всем,
альпинист СССР.

Многое зависит от квалификации Ваших спаррингпартнеров, одно дело новички, другое сборники... Одно дело, когда противник легче на 20 кг, другое, когда тяжелее на теже 20 кг (при этом не уступает, а зачастую и превосходит Вас в мастерстве)... Одно дело, когда Вы "просто тренируетесь", другое, когда готовитесь к турниру... Да мало ли еще что...
Не поймите меня не правильно, я не против жестких спаррингов, правильно сказал Александер дело в балансе.

ОСУ!

P.S. Я со своими учениками тоже могу проводить "трижды в неделю жёсткий спарринг на тренировке по часу с постоянно меняющими соперниками", без особого ущерба для собственного здоровья..., а что будет с ними...

#219 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2008 - 12:07

P.S. Я со своими учениками тоже могу проводить "трижды в неделю жёсткий спарринг на тренировке по часу с постоянно меняющими соперниками", без особого ущерба для собственного здоровья..., а что будет с ними...

Интересно, что нам всезнающий мастер Дащинский скажет(насоветует) по этому поводу?
Какая страница? Где читать?

ИМХО. Жесткий спаринг это конечно круто. Но восстановление после травмы оооочень надолго выбивает из колеи.
И тут есть смысл вначале хорошо подумать - стоит ли проводить жесткие спаринги в тренировочном процессе.

Другое дело соревнования.

#220 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 декабря 2008 - 01:14

Сперва надо разобраться,что даёт жесткий спаринг и чего в нём нет.
Нет (почти нет) обучающего потенциала.Ничто новое,не отработанное в "тепличных" условиях в условиях жесткого спаринга не выучить.
С другой стороны,жесткий спаринг - последняя проверка: 1. освоена ли техника до необходимой степени,то есть будет ли она работать на активно сопротивляющемся.2.Рабочая ли техника вообще (или для данного занимающегося).
Если же количество жестких спарингов непропорционально велико (дело не в часах,а в отношении освоения техники),то тренер будет периодически недоумённо восклицать:"Львовский! Каким стилем вы плывёте?"
На это может последовать возражение (из серии,что там думать,трясти надо) что стиль и техника не нужны.Нужна физуха и способность держать удар.
Средь мира дольного для сердца вольного есть 2 пути.Взвесь волю ...(по моему Некрасов о Добросклонове)