Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

#41 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 12:47

А кто знает.
Я тренируюсь по таеквондо ИТФ, это самая что ни на есть современная школа. И у нас есть люди, которые могут бить быстро и сильно. По крайней мере, ногами :pnul:
По-моему, дело не столько в методиках (неважно, современных или древних), сколько в конкретных людях.

#42 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 02:07

Нет, Шура

Именно в методиках дело. Понятно, кто быстро бегает, тот по-идее быстрее бежит. Задача ведь - подготовить большое количество людей на стабильно высоком уровне. Это достигается методикой.

И что такое "древняя" методика? Это то, что изучено со всех сторон, опробированно сотни тысяч раз, адаптированно сотни тысяч раз. И работает ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А инече она умерла бы давно!
Точно так же умерли Школы, которые не могли подготовить много бойцов, а выдавали на гора только тех, кто и сам умеет бить.

Кстати, не убеждаю Вас "верить". И кстати, считаю, что в таеквандо снговского пошиба действительно методики есть только готовить к соревнованиям, но ни как не бить!

Еще раз. Почему многие считают, что я против новоделов? Да, я не против совсем! Я против тех, кто выдумывает велосипед и называет это просветлением.

С уважением, Tujh

#43 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 02:23

Нам дали методики, но никто не удосужился объяснить, как их воплощать на тренировке в конкретном месте и в конкретное время.
Мне понадобилось почти 15 лет, чтобы понять, что мы начали с конца. Что все МЯГКОЕ, что нам демонстрировали, выросло из ЖЕСТКОГО. Из ПРЕДЕЛЬНО ЖЕСТКОГО.
Почти все разочаровались. Ушли почти все. Я тоже ушел.
Как только понял, что нас тупо(или наоборот круто)развели.
Как только понял, что мягкие техники начинают работать только после 40-45 лет. И то при условии, что большая часть этих лет была посвящена жестким техникам.
В результате за пять прошедших после ухода лет я добился и узнал больше, чем за десять предидущих.
Теперь моя старшая, не отличающаяся ни терпением, ни вниманием усваивает новые движения не с повтора(как это было у нас), а с ПРАВИЛЬНОЙ И ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЙ траектории. То есть я ей не показываю удар, она сама его строит. Это БЫСТРЕЕ. Это ТОЧНЕЕ. Это ЭКОНОМИЧНЕЙ.

#44 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2008 - 02:53

Еще раз. Почему многие считают, что я против новоделов? Да, я не против совсем! Я против тех, кто выдумывает велосипед и называет это просветлением.

С уважением, Tujh

Вам просто повезло, Вы попали туда, где Вас учили, так, как это и должно быть.......это редкость..... :pnul:

#45 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 02:55

Костик
Ну, у всех плюс-минус та же фигня!
Но это не отрицает саму Школу, верно?
Мы не родились там... Они в принципе не должны нам преподавать - это их принцип.
Они обманывают, недоговаривают. Ну, так что теперь делать?
Мы тоже с невероятными усилиями собирали все пазлы в картинку. А многие бросили, совершенная правда. И я не знаю, может, лучше бы я и не знакомился с вьетнамской Школой. Постоянный "головной биль".
Но у них есть что ВЗЯТЬ! - Вот это факт, который все остальное перекрывает.

с уважением, Tujh

#46 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 02:57

Андрей
Очень больно били...........

С уважением, Tujh

#47 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 03:22

По-моему, дело не столько в методиках (неважно, современных или древних), сколько в конкретных людях.

Вы понимаете,что такое методики?Методики - это способ научить.Например:таблица умножения.Можно сказать - выучите и баста,а можно по методике обьяснять,что 5Х4 - это 5 фасолин взять 4 раза и сосчитать сколько получится.Вы абсолютно правы,что дело в людях.Вот только в первом случае - 3 из класса поймут умножение,а во втором 3 - не поймут.
Более того,почитайте доступные источники (Исскуство Любви Овидия Назона,Золотой осёл Апулея - это то,что переводилось и издавалось в СССР) и поймите,что и тогда люди не были тупыми.К слову,геометрию чью в школе учат? Лобачевского,если не ошибаюсь?(шутка юмора)

#48 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 03:39

Почитал, прих.ел, ушел :D
Нет, конечно, спорить не буду. Хотя до сих пор думаю, что был бы человек, а методика найдется. Не в одном, так в другом месте. Не буду доказывать, что, по крайней мере, некоторые таеквондисты в СНГ ногами бить все же умеют (сам у такого занимаюсь). Я видел, и мне достаточно B)

#49 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 03:40

Игорь, знаешь, что самое смешное? Они не врали. Они выложили нам все как есть.
Вот методики. Вот дыхание. Вот удар. Вот рука, вот нога.
А вот методика преподавания...и дальше на десяти страницах выдержки из Конфуция и Лао-цзы....
И мы, северные обезьяны, на тренирвоках тренировались, а после них с умными рожами обсуждали "почему непроявленное порождает проявленное, проявленное порождает двойственность, двойственность порождает тройственность, тройственность порождает тьму вещей"...
Все это было дико умно, мы нравились сами себе и никому даже в голову не пришло, что принцип "жесткое порождает мягкое, а мягкое порождает жесткое" это и есть четко обознеченный пункт тренировочного плана, а не философская вода...
Что на Востоке НЕТ ФИЛОСОФИИ в принципе. Что каждое слово нужно было понимать БУКВАЛЬНО.
И тогда БУДЕТ, ЧТО ВЗЯТЬ.
Я на них не в обиде...
В конце концов Школу они мне все-таки передали.

#50 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 03:50

Хотя до сих пор думаю, что был бы человек, а методика найдется. Не в одном, так в другом месте. Не буду доказывать, что, по крайней мере, некоторые таеквондисты в СНГ ногами бить все же умеют (сам у такого занимаюсь). Я видел, и мне достаточно :D

То есть он потратит годы на поиски учителя.Кто то бить умеет,а умеет ли научить? Конечно,не надо университетов,Ленин,вон.экстерном сдал,на лекции не ходил (потом,правда оказалось,что это не он,а однофамилец,отчества разные).Адвокатом был классным.(был ли?)

#51 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 05:26

Костя
Меня всегда мучает, что ты (ну, я то есть) не понимаешь, когда они тебе открывают дверь, а когда просто показывают картинку.
Задалбывает, когда вместо того, чтобы объяснить простыми словами, водят тебя как ослика за морковкой. Или когда ты не понимаешь, что от тебя хотят! Как Вы правильно говорите, нет философии в западном понимании. Есть действие.
И так далее.
У нас просто по-другому голова работает.
Но правда, никто не обещал, что будет легко.
Возможно, так и надо. Тогда полученные Знания будут МНОГО значить и МНОГОГО стоить.

С уважением, Tujh

#52 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 10:28

То есть он потратит годы на поиски учителя.Кто то бить умеет, а умеет ли научить?

Так все логично. Если мне нужно научиться бить ногами, я иду к человеку, который, по крайней мере, сам умеет это делать.

#53 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2008 - 04:35

... а надо учить три прихлопа два притопа и этого достаточно в современном мире, это не прогресс и даже не регресс к прошлому, это просто лень и нежелание напрягать что то кроме бицепсов

Обсуждать все неохота. Хотелось бы только заметить, что вот бокс -- действительно три прихлопа, но посмотрите, сколько занимает доскональное изучение этих трех прихлопов у профессиональных спортсменов! И вы мне будете говорить, что изучая сто двадцать три прихлопа и притопа по-любительски два-три раза в неделю по паре часов, можно чего-то добиться? Это самообман.

#54 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 11:18

Сашко
В боксе не три прихлопа. То что они делают - сложно и 100+ лет методически разработано!
Но там перчатки (нет открытых рук), нет локтей, нет ног, борьбы, нет оружия.
Мы в традиционке тренируемся каждый день и часто по нескольку раз (например, у меня в сегодня было 2 тренировки, завтра 2 и в понедельник 2...и т.д.). А 2-3 раза в неделю.... это аматорство, а не Школа.

С уважением, Tujh

#55 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 12 октября 2008 - 05:14

В боксе не три прихлопа. То что они делают - сложно и 100+ лет методически разработано!

Вы знаете -- я догадываюсь, что сложно. Это я собственно написал потому, что бокс чаще всего приводят как пример, где все якобы очень просто, потому как мало ударов. Однако умение применять даже эти мало ударов и чуть больше защит дается через очень сложные и длительные тренировки.

При этом любая система, в которой приемов больше, требует экспоненциально большего времени для освоения на том же уровне. Чистая комбинаторика.

Я, собственно, не про содержание, а про суть обучения. Не столь важно, каковы приемы и вообще идет ли речь о единоборствах или, скажем, о музыке -- суть совершенствования одна и та же. Просто бокс ближе к БИ, чем, скажем, бальные танцы.

#56 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 12 октября 2008 - 10:03

Сашко
Мы в традиционке тренируемся каждый день и часто по нескольку раз (например, у меня в сегодня было 2 тренировки, завтра 2 и в понедельник 2...и т.д.). А 2-3 раза в неделю.... это аматорство, а не Школа.

С уважением, Tujh

Опа, а чем же вы по жизни занимаетесь? Или вы профи? 2-е тренировки в день это роскошь. :rolleyes:

#57 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2008 - 11:22

Опа, а чем же вы по жизни занимаетесь? Или вы профи? 2-е тренировки в день это роскошь. :rolleyes:

Я тоже сначала задавал такие глупые вопросы, пока не понял, что это только для меня тренировка начинается и заканчивается в спортзале. Реальные пацаны тренируются всегда и везде. Вот, например, во время еды: подносим ложку ко рту - качаем бицепс. Во сне (данные техники содержатся в произведениях Кастанеды) можно обкатывать тактику боя с группой вооруженных противников. И т.д. и т.п.

#58 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2008 - 08:32

Зато на горшке отдых.
Или и там тоже тренировка??

#59 spax

spax

Ветеран