закалка духа
Отправлено 05 сентября 2008 - 09:20
Но Духом это не считаю. Это - дисциплина, на мой взгляд..
Отправлено 06 сентября 2008 - 12:45
С рожденья есть инсктинкты,разум приобретается в процессе вашего общения с миром,мое мнение-все возможно в этом мире,и слабого сделать сильным,и понять суть вещей.А дух -это то что сопровождает нас в нашем пути,это лучший друг и товарищ в плохие моменты нашей жизни,я бы сказал -это наш ангел хранитель,но это невозможно обьяснитьПомимо духа, есть ещё разум. Он тоже с рождения.Смотря что считать духом. Способность тренироваться высолопив язык, терпеть боль, не шугаться кулака, летящего в морду, не пугаться вкуса крови во рту -- все это, конечно, воспитывается и закаляется, но это, мне кажется, не совсем сила духа.
Это просто вспомнилась поговорка: "Научи дурака Богу молиться - он лоб расшибёт".
Отправлено 06 сентября 2008 - 03:10
Думаю, что дисциплина это одно из проявления силы духа или воли.Гы, а я делаю зарядку по утрам и бросил курить года 4 назад.
Но Духом это не считаю. Это - дисциплина, на мой взгляд..
Отправлено 06 сентября 2008 - 05:40
ну вот, дописались. Сила воли, духа тренируется так же как мышцы. Каждый ребенок становиться тем, кем его воспитали. Позиция, что дано, того не изменишь, это позиция слабака. Не согласны?
Согласны, согласны. Все тренируется. Просто методы тренировки должны быть соответствующие. Не стоит думать, что просто аккуратно посещая каратэ три раза в неделю можно что-то там такое сильно натренировать в смысле силы духа.
Например, тренировка мышц -- целая наука. Если просто помахать гантельками -- будет, конечно, лучше, чем если ничего не делать, но особенного прогресса без хорошего плана не будет. А еще можно кинуться на штангу как на амбразуру и порвать что-нибудь, а потом долго лечиться. То же самое с тренировкой духа -- натренировать можно, но для выдающихся результатов это нужно делать целенаправлено и планомерно. Не очень много тренеров это умеют (с мышцами проще).
Отправлено 06 сентября 2008 - 09:24
Согласен полностью,все возможно,сильными в большинстве не рождаются,ими становятся
Отправлено 09 сентября 2008 - 06:26
Ос!
Отправлено 09 сентября 2008 - 06:38
Согласен,дух это то что рождается при многочасовых тренировках,самодисциплине и борьбе с самим собой,которое перерастает в понимание и осознание себя .Когда все это достигнуто и разум пришел в согласие с телом,это и есть неразрушимый сильный дух.Я так думаю.""Думаю, что дисциплина это одно из проявления силы духа или воли.""
Ос!
Отправлено 09 сентября 2008 - 06:57
Отправлено 09 сентября 2008 - 07:05
Отправлено 11 сентября 2008 - 07:41
Отправлено 11 сентября 2008 - 09:41
Отправлено 12 сентября 2008 - 01:18
Отправлено 12 сентября 2008 - 01:25
я думаю что дух не имеет ни силы ни слабости,он или есть или его нет,в моем понимании это глуьина океана,или зеркало озера,которая отражает все что над ним,но не имеет формыА что такое сила духа? Возможно это не только сила воли......
Отправлено 12 сентября 2008 - 01:34
Вопрос в том, что такое дух, в определении... и отсюда будет понятен ответ, можно ли это закаливать. Для кого-то дух - это душа, для кого-то дух это просто сила воли, а для кого-то это нечто "астрально-энергетическое"......я думаю что дух не имеет ни силы ни слабости,он или есть или его нет,в моем понимании это глуьина океана,или зеркало озера,которая отражает все что над ним,но не имеет формыА что такое сила духа? Возможно это не только сила воли......
Отправлено 12 сентября 2008 - 06:26
У духа нет вкусаВопрос в том, что такое дух, в определении... и отсюда будет понятен ответ, можно ли это закаливать. Для кого-то дух - это душа, для кого-то дух это просто сила воли, а для кого-то это нечто "астрально-энергетическое"......я думаю что дух не имеет ни силы ни слабости,он или есть или его нет,в моем понимании это глуьина океана,или зеркало озера,которая отражает все что над ним,но не имеет формыА что такое сила духа? Возможно это не только сила воли......
Отправлено 13 сентября 2008 - 12:14
Вот одного понять не могу. Может кто обьяснить. В воскресенье стараюсь ходить в церковь. Там говорят: "блаженные нищее духом, ибо их есть царство небесное". ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Отправлено 13 сентября 2008 - 12:17
а на самом деле - одно из двух
Отправлено 13 сентября 2008 - 04:07
ну вот, дописались. Сила воли, духа тренируется так же как мышцы. Каждый ребенок становиться тем, кем его воспитали. Позиция, что дано, того не изменишь, это позиция слабака. Не согласны?
Верно сказано. +1
Отправлено 13 сентября 2008 - 04:09
Дух первичен. Считаю он дан каждому свой (как таланты в церковной притче). Только один его развивает, а с помощью его и например свою физ оболочку - то что в Киокушине сильные духом делают через немогу. Другие могут но не делают. Они хоронят свои таланты. Есть люди которые просто слабее духом, они не "прыгнут выше головы".
Вот одного понять не могу. Может кто обьяснить. В воскресенье стараюсь ходить в церковь. Там говорят: "блаженные нищее духом, ибо их есть царство небесное". ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Херня церковная, забей! Они сами там тебе этого не объяснят.
Отправлено 13 сентября 2008 - 06:28