Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

закалка духа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

#21 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2008 - 09:20

Гы, а я делаю зарядку по утрам и бросил курить года 4 назад.
Но Духом это не считаю. Это - дисциплина, на мой взгляд..

#22 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2008 - 12:45

Смотря что считать духом. Способность тренироваться высолопив язык, терпеть боль, не шугаться кулака, летящего в морду, не пугаться вкуса крови во рту -- все это, конечно, воспитывается и закаляется, но это, мне кажется, не совсем сила духа.

Помимо духа, есть ещё разум. Он тоже с рождения.
Это просто вспомнилась поговорка: "Научи дурака Богу молиться - он лоб расшибёт".

С рожденья есть инсктинкты,разум приобретается в процессе вашего общения с миром,мое мнение-все возможно в этом мире,и слабого сделать сильным,и понять суть вещей.А дух -это то что сопровождает нас в нашем пути,это лучший друг и товарищ в плохие моменты нашей жизни,я бы сказал -это наш ангел хранитель,но это невозможно обьяснить

#23 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2008 - 03:10

ну вот, дописались. Сила воли, духа тренируется так же как мышцы. Каждый ребенок становиться тем, кем его воспитали. Позиция, что дано, того не изменишь, это позиция слабака. Не согласны?

Гы, а я делаю зарядку по утрам и бросил курить года 4 назад.
Но Духом это не считаю. Это - дисциплина, на мой взгляд..

Думаю, что дисциплина это одно из проявления силы духа или воли.

#24 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2008 - 05:40

ну вот, дописались. Сила воли, духа тренируется так же как мышцы. Каждый ребенок становиться тем, кем его воспитали. Позиция, что дано, того не изменишь, это позиция слабака. Не согласны?

Согласны, согласны. Все тренируется. Просто методы тренировки должны быть соответствующие. Не стоит думать, что просто аккуратно посещая каратэ три раза в неделю можно что-то там такое сильно натренировать в смысле силы духа.

Например, тренировка мышц -- целая наука. Если просто помахать гантельками -- будет, конечно, лучше, чем если ничего не делать, но особенного прогресса без хорошего плана не будет. А еще можно кинуться на штангу как на амбразуру и порвать что-нибудь, а потом долго лечиться. То же самое с тренировкой духа -- натренировать можно, но для выдающихся результатов это нужно делать целенаправлено и планомерно. Не очень много тренеров это умеют (с мышцами проще).

#25 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2008 - 09:24

vogoragh
Согласен полностью,все возможно,сильными в большинстве не рождаются,ими становятся

#26 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2008 - 06:26

""Думаю, что дисциплина это одно из проявления силы духа или воли.""

Ос!

#27 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2008 - 06:38

""Думаю, что дисциплина это одно из проявления силы духа или воли.""

Ос!

Согласен,дух это то что рождается при многочасовых тренировках,самодисциплине и борьбе с самим собой,которое перерастает в понимание и осознание себя .Когда все это достигнуто и разум пришел в согласие с телом,это и есть неразрушимый сильный дух.Я так думаю.

#28 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2008 - 06:57

Это не я сказал, а Вогораж (у меня просто цитата не выделяется почему-то). Я только сказал "Ос!" (в смысле- согласен с Вогоражем).

#29 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 09 сентября 2008 - 07:05

Думаю дисциплина и сила духа вещи разной природы, самодисциплина так же, хотя это все ярлыки относительных понятий. Думаю что все дело в заряде энергии, носителем которой человек являеться и в здоровье того же духа.

#30 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 07:41

Петь - перчи супер! Дух - это когда не даешь заднюю. Ну и прсутствие ума... Ос!

#31 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 09:41

тренировка -проявление силы воли,ум-проявление силы мысли,любое наше действие или бездействие проявление чего то,все имеет свою обьяснимую форму.Дух есть ничто

#32 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 12 сентября 2008 - 01:18

А что такое сила духа? Возможно это не только сила воли...... ;)

#33 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2008 - 01:25

А что такое сила духа? Возможно это не только сила воли...... ;)

я думаю что дух не имеет ни силы ни слабости,он или есть или его нет,в моем понимании это глуьина океана,или зеркало озера,которая отражает все что над ним,но не имеет формы

#34 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 12 сентября 2008 - 01:34

А что такое сила духа? Возможно это не только сила воли...... :)

я думаю что дух не имеет ни силы ни слабости,он или есть или его нет,в моем понимании это глуьина океана,или зеркало озера,которая отражает все что над ним,но не имеет формы

Вопрос в том, что такое дух, в определении... и отсюда будет понятен ответ, можно ли это закаливать. Для кого-то дух - это душа, для кого-то дух это просто сила воли, а для кого-то это нечто "астрально-энергетическое"...... :rolleyes:

#35 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2008 - 06:26

А что такое сила духа? Возможно это не только сила воли...... :)

Вопрос в том, что такое дух, в определении... и отсюда будет понятен ответ, можно ли это закаливать. Для кого-то дух - это душа, для кого-то дух это просто сила воли, а для кого-то это нечто "астрально-энергетическое"...... :rolleyes:

У духа нет вкуса :)

#36 karatekandriy

karatekandriy

Пользователь

• Ветераны
  • 254 сообщений
Обычный

Отправлено 13 сентября 2008 - 12:14

Дух первичен. Считаю он дан каждому свой (как таланты в церковной притче). Только один его развивает, а с помощью его и например свою физ оболочку - то что в Киокушине сильные духом делают через немогу. Другие могут но не делают. Они хоронят свои таланты. Есть люди которые просто слабее духом, они не "прыгнут выше головы".
Вот одного понять не могу. Может кто обьяснить. В воскресенье стараюсь ходить в церковь. Там говорят: "блаженные нищее духом, ибо их есть царство небесное". ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

#37 -Ронин-

-Ронин-

Пользователь

• Пользователи
  • 81 сообщений
Обычный

Отправлено 13 сентября 2008 - 12:17

в здоровом теле - здоровый дух
а на самом деле - одно из двух

#38 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 13 сентября 2008 - 04:07

Верно сказано. +1

#39 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 13 сентября 2008 - 04:09

Дух первичен. Считаю он дан каждому свой (как таланты в церковной притче). Только один его развивает, а с помощью его и например свою физ оболочку - то что в Киокушине сильные духом делают через немогу. Другие могут но не делают. Они хоронят свои таланты. Есть люди которые просто слабее духом, они не "прыгнут выше головы".
Вот одного понять не могу. Может кто обьяснить. В воскресенье стараюсь ходить в церковь. Там говорят: "блаженные нищее духом, ибо их есть царство небесное". ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Херня церковная, забей! Они сами там тебе этого не объяснят. :)

#40 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 13 сентября 2008 - 06:28

Разные толкования есть, одно из них, что имеются ввиду просто бедные люди, так сказать без баблоса.