Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

закалка духа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

#1 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2008 - 04:45

Занимаясь боевыми искусствами мы закаляем свое тело,с каждой тренировкой оно становиться сильнее,быстрее.Естественно закаляется и наш дух,меняется отношение к окружающему миру,появляется видение многих вещей на которых раньше не обратил ы внимание.В карате и физическая сила и дух очень важны,но если с силовыми тренировками все понятно,то в нашем современном мире поймать тонкую грань внутреннего отношения к карате (жизни) очень сложно,если это упустить,то многочасовые тренировки не дадут дальнейшего развития,человек остановиться на какой-то определенной ступени развития и все.Как воспитать вчеловеке бойца ,а в бойце человека,дать ему кроме умения бить умение понимать,и что есть дух?ваше мнение?

#2 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 02 сентября 2008 - 06:47

Да не, особенно нельзя ничего сделать. Только восстановиться до исходного состояния. 15 % обладающих сильной психикой, практически все пофигу. Остальные подвержаны неврозам и психозам, если немного пережать.

#3 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 02 сентября 2008 - 08:14

Занимаясь боевыми искусствами, мы закаляем свое тело, с каждой тренировкой оно становится сильнее, быстрее. Естественно, закаляется и наш дух, меняется отношение к окружающему миру, появляется видение многих вещей на которых раньше не обратил бы внимание.

Чтобы вести здоровый образ жизни, нужно иметь здоровый образ мыслей. Другими словами, дух первичен, тело вторично. Дух не меняется, он с рождения. Ну, может, меняется на ~5%. Но это не в счёт.

#4 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2008 - 08:59

Кипарис
У меня есть коллеги,которые в молодости не имели ни сил ни духа ,а приобрели это в процессе тренировок,хорошо конечно когда он от рождения,ну а если нет,тогда как?Для этого наверно и есть карате,только вот когда занимаешься в идеальных условиях природа,лес,все больше не хочется возвращаться в город,я думаю что грани вообще не существует,либо ты полностью уходишь в карате,либо остаешься мирянином и тормозишься в развитии,а каждый просто выбирает то что ближе ему по духу

#5 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2008 - 09:03

Да не, особенно нельзя ничего сделать. Только восстановиться до исходного состояния. 15 % обладающих сильной психикой, практически все пофигу. Остальные подвержаны неврозам и психозам, если немного пережать.

Wallander
Поэтому из группы,которую набирают осенью к весне остаются 15%,а еще через год из этих 15 остаются еще 15%

#6 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2008 - 09:04

ОС!

Байка.
Попросила мышь волшебника превратить ее в страшного льва.
Ходит этот лев. Все боятся.
Вдруг выскакивает кошка. Лев что есть мочи на дерево ....

#7 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2008 - 09:10

fedww
Существует в истории карате много примеров,когда слабые от природы люди становились очень сильными и по духу тоже,я думаю все возможно,ведь в бою побеждает не самый сильный или быстрый,но всегда побеждает тот кто был на это способен

#8 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2008 - 10:15

становились очень сильными и по духу

Скорее нет

дух первичен, тело вторично. Дух не меняется, он с рождения.

Скорее да

#9 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 03 сентября 2008 - 07:24

Можно немного закалять, как тело. Пошел побил кого-нибудь на тренировке, потом на улице отпинал, потом несколько человек. Потом они тебя ;)

#10 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 03 сентября 2008 - 09:20

Поэтому из группы,которую набирают осенью к весне остаются 15%,а еще через год из этих 15 остаются еще 15%

Может у них деньги кончились и занимаются они самостоятельно - придут через год - не узнаешь! Сам знаю таких.
PS: Все же видели в ролике про подтягивания - ребята прыгают на руках с перекладины на перекладину - у них не было денег на спортзал, поэтому занимались на улице...

#11 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2008 - 09:39

Самостоятельные тренировки дают очень многое,самое сложное это каждый день самого себя пинать с дивана на тренировку,гонять до пелены в глазах,это и есть закалка духа,я так думаю

#12 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 03 сентября 2008 - 10:17

А можно и перетренькаться с самостоятельными тренировками

#13 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2008 - 09:09

fedww
Существует в истории карате много примеров,когда слабые от природы люди становились очень сильными и по духу тоже,я думаю все возможно,ведь в бою побеждает не самый сильный или быстрый,но всегда побеждает тот кто был на это способен

ОС!
Согласен, что бывают от природы физически слабые люди, но сила духа или энергия, или желание к жизни (как хотите это назовите).
За примерами не нужно далеко ходить.
Посмотрите на параолимпийцев.
Нету слов.

А тут у людей вроде и руки и ноги есть, и в голове что-то, но духу нету... Обязательно нужно поплакаться на жизнь.

P.S. Сила духа она или есть или ее нету.

#14 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2008 - 02:28

По поводу Духа.Конкретно-Русского.

http://rus.newsru.ua...08/estonia.html

.Оказывается,шестой год воспитываю у своего малого то,чего-нет... -_- :) :(

#15 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2008 - 06:25

Смотря что считать духом. Способность тренироваться высолопив язык, терпеть боль, не шугаться кулака, летящего в морду, не пугаться вкуса крови во рту -- все это, конечно, воспитывается и закаляется, но это, мне кажется, не совсем сила духа.

#16 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2008 - 09:52

P.S. Сила духа она или есть или ее нету.

+100%

ОСУ!

#17 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2008 - 04:10

-Ну с кем поведешься - от того и наберешься... Сила есть и дух есть, а силы духа нет. :russian_roulette:

#18 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2008 - 04:21

:russian_roulette:

ОСУ!

#19 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2008 - 08:23

Смотря что считать духом. Способность тренироваться высолопив язык, терпеть боль, не шугаться кулака, летящего в морду, не пугаться вкуса крови во рту -- все это, конечно, воспитывается и закаляется, но это, мне кажется, не совсем сила духа.

Помимо духа, есть ещё разум. Он тоже с рождения.
Это просто вспомнилась поговорка: "Научи дурака Богу молиться - он лоб расшибёт".

#20 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2008 - 08:34

Сила есть и дух есть, а силы духа нет. :russian_roulette:

Дух выдаёт себя простыми вещами, а не подвигами. Например, все знают, что зарядка по утрам – это хорошо. За свою жизнь встретил двух таких (вместе со мной). Все знают – чтобы бросить курить, надо просто не курить. За всю мою жизнь встретил одного такого.