закалка духа
Отправлено 01 сентября 2008 - 04:45
Отправлено 02 сентября 2008 - 06:47
Отправлено 02 сентября 2008 - 08:14
Чтобы вести здоровый образ жизни, нужно иметь здоровый образ мыслей. Другими словами, дух первичен, тело вторично. Дух не меняется, он с рождения. Ну, может, меняется на ~5%. Но это не в счёт.Занимаясь боевыми искусствами, мы закаляем свое тело, с каждой тренировкой оно становится сильнее, быстрее. Естественно, закаляется и наш дух, меняется отношение к окружающему миру, появляется видение многих вещей на которых раньше не обратил бы внимание.
Отправлено 02 сентября 2008 - 08:59
У меня есть коллеги,которые в молодости не имели ни сил ни духа ,а приобрели это в процессе тренировок,хорошо конечно когда он от рождения,ну а если нет,тогда как?Для этого наверно и есть карате,только вот когда занимаешься в идеальных условиях природа,лес,все больше не хочется возвращаться в город,я думаю что грани вообще не существует,либо ты полностью уходишь в карате,либо остаешься мирянином и тормозишься в развитии,а каждый просто выбирает то что ближе ему по духу
Отправлено 02 сентября 2008 - 09:03
WallanderДа не, особенно нельзя ничего сделать. Только восстановиться до исходного состояния. 15 % обладающих сильной психикой, практически все пофигу. Остальные подвержаны неврозам и психозам, если немного пережать.
Поэтому из группы,которую набирают осенью к весне остаются 15%,а еще через год из этих 15 остаются еще 15%
Отправлено 02 сентября 2008 - 09:04
Байка.
Попросила мышь волшебника превратить ее в страшного льва.
Ходит этот лев. Все боятся.
Вдруг выскакивает кошка. Лев что есть мочи на дерево ....
Отправлено 02 сентября 2008 - 09:10
Существует в истории карате много примеров,когда слабые от природы люди становились очень сильными и по духу тоже,я думаю все возможно,ведь в бою побеждает не самый сильный или быстрый,но всегда побеждает тот кто был на это способен
Отправлено 03 сентября 2008 - 10:15
Скорее нетстановились очень сильными и по духу
Скорее дадух первичен, тело вторично. Дух не меняется, он с рождения.
Отправлено 03 сентября 2008 - 07:24
Отправлено 03 сентября 2008 - 09:20
Может у них деньги кончились и занимаются они самостоятельно - придут через год - не узнаешь! Сам знаю таких.Поэтому из группы,которую набирают осенью к весне остаются 15%,а еще через год из этих 15 остаются еще 15%
PS: Все же видели в ролике про подтягивания - ребята прыгают на руках с перекладины на перекладину - у них не было денег на спортзал, поэтому занимались на улице...
Отправлено 03 сентября 2008 - 09:39
Отправлено 03 сентября 2008 - 10:17
Отправлено 04 сентября 2008 - 09:09
ОС!fedww
Существует в истории карате много примеров,когда слабые от природы люди становились очень сильными и по духу тоже,я думаю все возможно,ведь в бою побеждает не самый сильный или быстрый,но всегда побеждает тот кто был на это способен
Согласен, что бывают от природы физически слабые люди, но сила духа или энергия, или желание к жизни (как хотите это назовите).
За примерами не нужно далеко ходить.
Посмотрите на параолимпийцев.
Нету слов.
А тут у людей вроде и руки и ноги есть, и в голове что-то, но духу нету... Обязательно нужно поплакаться на жизнь.
P.S. Сила духа она или есть или ее нету.
Отправлено 05 сентября 2008 - 02:28
.Оказывается,шестой год воспитываю у своего малого то,чего-нет...
Отправлено 05 сентября 2008 - 06:25
Отправлено 05 сентября 2008 - 09:52
P.S. Сила духа она или есть или ее нету.
+100%
ОСУ!
Отправлено 05 сентября 2008 - 04:10
Отправлено 05 сентября 2008 - 04:21
ОСУ!
Отправлено 05 сентября 2008 - 08:23
Помимо духа, есть ещё разум. Он тоже с рождения.Смотря что считать духом. Способность тренироваться высолопив язык, терпеть боль, не шугаться кулака, летящего в морду, не пугаться вкуса крови во рту -- все это, конечно, воспитывается и закаляется, но это, мне кажется, не совсем сила духа.
Это просто вспомнилась поговорка: "Научи дурака Богу молиться - он лоб расшибёт".
Отправлено 05 сентября 2008 - 08:34
Дух выдаёт себя простыми вещами, а не подвигами. Например, все знают, что зарядка по утрам – это хорошо. За свою жизнь встретил двух таких (вместе со мной). Все знают – чтобы бросить курить, надо просто не курить. За всю мою жизнь встретил одного такого.Сила есть и дух есть, а силы духа нет.