Да, история не любит сослагательного наклонения...Но все равно круто, наверно легкая атлетика стала неплохой базой в занятиях БИ.........Ну да,если бы,да кабы...А ещё в 1976 году я выиграл 200м у Виктора Маркина,а он в 1980 стал олимпийским чемпионом на 400м.То есть можно считать.что у меня нулевое (или минус первое) место на олимпиаде..(вот только на какой дистанции?).Если бы задался такой целью,то сделал бы МС по пожарно прикладному спорту (100 метров с брандспойтом в руке).Некоторые динамовцы делали так.
закалка духа
Отправлено 08 ноября 2008 - 09:04
Отправлено 09 ноября 2008 - 12:35
Полностью согласен.У меня нет достаточного опыта в этом вопросе,но благодаря дыханию мой сынишка не только выдерживает продолжительные тренеровки,а и перестал болеть простудными заболеваниями.Теперь борюсь с другой напастью-у него смещены три шейных позвонка.Из-за этого иногда нарушается приток крови в голову. Периодически бывают головокружения и редко головная боль.Очень удивился,когда на одном неврологическом ресурсе нашёл советы по дыханию.Там один в один рекомендовали выполнять Ногарэ.сейчас работаю только с дочерьюОс!!! А как тренировать дух у детей и у взрослых. Ваше мнение господа? Надеюсь на Ваш опыт, а не на бла-бла. Вопрс очень.
но в очередной раз убеждаюсь, что дыхание рулит
всегда и во всем
на все виды стресса рефлекторно забивается дыхание по школе
боль, обида, растерянность - дыши!
колет в боку, дрожат колени, хочется лечь на пол - дыши!
но привыкай дышать так как надо
дыхание - процесс автоматический, и единственное, что может его сбить - эмоции
разделите их, и сможете целенаправленно сопротивляться внешнему и внутреннему далению среды
Отправлено 09 ноября 2008 - 01:06
ИМХО - зачётная книга, читать - нужно.
Упражнения есть и покруче, та же троица - "шавасана, зо-чань, чжань-цзуань" очень как рулит.
Главное что описано откуда что берётся.
Отправлено 09 ноября 2008 - 01:48
Вот одного понять не могу. Может кто обьяснить. В воскресенье стараюсь ходить в церковь. Там говорят: "блаженные нищее духом, ибо их есть царство небесное". ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Вам лучше это спросить у священника (своего исповедника, если он у вас есть).
Отправлено 09 ноября 2008 - 03:03
Воротник Шанца может помочь.борюсь с другой напастью-у него смещены три шейных позвонка.Из-за этого иногда нарушается приток крови в голову. Периодически бывают головокружения и редко головная боль.Очень удивился,когда на одном неврологическом ресурсе нашёл советы по дыханию.Там один в один рекомендовали выполнять Ногарэ.
Отправлено 09 ноября 2008 - 08:59
Спасибо за совет. Честно говоря,только недавно,случайно,нашёл специалиста,который работает в областной детской больнице и занимается подобными проблемами.Про воротник Шанца обязательно у него узнаю.Воротник Шанца может помочь.борюсь с другой напастью-у него смещены три шейных позвонка.Из-за этого иногда нарушается приток крови в голову. Периодически бывают головокружения и редко головная боль.Очень удивился,когда на одном неврологическом ресурсе нашёл советы по дыханию.Там один в один рекомендовали выполнять Ногарэ.
Отправлено 09 ноября 2008 - 04:36
Отправлено 09 ноября 2008 - 09:33
Тут всё по другому.В детстве я перепробывал многие виды спорта.Фигурное катание - 2 года,потом сманили в хоккей (кататься то мы умели намного лучше хоккеистов того возраста).Падать об лёд научился.Потом - парусный спорт.А легкой атлетикой стал заниматься случайно.Заметил меня тренер на районных школьных соревнованиях.Спринтерами не становятся.Ими рождаются.То есть,кроме очень накачанных ног у меня была скорость,резкость движений и большая их частота.Но в расцвете (22 года) я оставил спорт.Возможно потому,что очень редко выигрывал,больше был 2-ым или 3-им призёром,возможно устал психологически тем более,что я был "последним чистым" любителем.Несколько лет ничем не занимался,но тело скучало по движениям.Потом было каратэ до запрета.После запрета - кунфу.Но всё это уже как фитнес,без цели побеждать в соревнованиях.Постепенно пришло понимание,что эти занятия позволяют расширить свои возможности и в конце концов через них понять что то в себе и в жизни.Вот так.наверно легкая атлетика стала неплохой базой в занятиях БИ.........
Отправлено 11 ноября 2008 - 01:28
Сила есть, дух есть, до сих пор ищу силу духа, Хочу на коньках и Еко-гери в прыжке...
Сила есть, дух есть, до сих пор ищу силу духа, Хочу на коньках и Еко-гери в прыжке...