Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

закалка духа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

#41 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 сентября 2008 - 06:54

Разные толкования есть, одно из них, что имеются ввиду просто бедные люди, так сказать без баблоса.

Это было бы слишком просто.
Нищие духом - страшное дело.

#42 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 13 сентября 2008 - 07:16

в здоровом теле - здоровый дух
а на самом деле - одно из двух

Потому что до конца эту фразу знают не все. А она звучит так: "В здоровом теле здоровый дух - великое благо".

#43 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2008 - 11:11

Дух первичен. Считаю он дан каждому свой (как таланты в церковной притче). Только один его развивает, а с помощью его и например свою физ оболочку - то что в Киокушине сильные духом делают через немогу. Другие могут но не делают. Они хоронят свои таланты. Есть люди которые просто слабее духом, они не "прыгнут выше головы".
Вот одного понять не могу. Может кто обьяснить. В воскресенье стараюсь ходить в церковь. Там говорят: "блаженные нищее духом, ибо их есть царство небесное". ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Может здесь под словом дух подразумевается ум?

#44 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 19 сентября 2008 - 02:51

Игра слов

#45 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 24 сентября 2008 - 07:49

в здоровом теле - здоровый дух
а на самом деле - одно из двух

Потому что до конца эту фразу знают не все. А она звучит так: "В здоровом теле здоровый дух - великое благо".

Возможно,правильнее было бы сказать:"У здорового Духа-здоровое тело."Закалять тело могут только люди,сильные духом.

#46 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2008 - 10:37

Ос!!! А как тренировать дух у детей и у взрослых. Ваше мнение господа? Надеюсь на Ваш опыт, а не на бла-бла. Вопрс очень. Опс - ты как?

#47 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2008 - 11:14

Вообще-то библейское изречение (почти цитата):
"Чтобы в здоровом теле был здоровый дух, необходимо молиться".

Часто принято скорее отрицать то, на чем базируются азиатские БИ. И не справедливо. например, в работе с катаной есть правило самостоятельной отработки, как выполнение выхватывания и вкладывания меча по 18 раз каждую технику. Почему? А потому что это соответствует прочтению и исполнению 18 мантр и мудр. Так они и делают, называя такую работу не тренировкой, но молитвой. Молятся традиционщики "своему" Богу.
с уважением, Tujh

#48 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2008 - 11:47

Вот, кстати, буквально сегодня за завтраком прочитал в газете статью "10 секретных функций человеческого мозга".
Вот нашел : http://www.sunhome.ru/psychology/12837
Обратите внимание на п.5 статьи.

#49 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 27 октября 2008 - 03:16

не могу не похвастаться.ну просто не могу......
в апреле я весил 106 кг
прошлой весной 112.
на прошлой неделе 89,5.
сбылась моя мечта...как резко скорость и резкость возрасла,про выносливость просто молчу.немного ушол жим.но 110 пару раз узким жимом и без моста,это по моему вполне прилично.
я ведь завязал бороться по дзюдо в 86 кг,и жал тогда кстати столькоже.
полгода не ел сладкого-жирного-мучного.и сейчас не собираюсь......
как хорошо быть полностью здоровым,сегодня после зарядки искупался,вылез,сильный холодный ветер с дождем а мне плевать.......мимнуты три стоял голый и просто дышал полной грудью и смотрел на небо.......

мы все постоянно идем,кто к старости,кто к молодости.к старости идут почти все,к молодости очень немногие,так как приходиться свою волю противопоставить законам этого мира.и когда удается у природы отбить чего то,такая детская радость........

и последнее,закалка духа происходит не в Шмертельных боях,и не в беспощадных виртуальных тренировкахъ и вранье-чем славен публичный тренер.а в обычной повседневной жизни,в честности перед самим собой и учениками.в понимании того,что все в этом мире справедливо и правильно....

засим снова прощаюсь...просто давно так не радовался.......

#50 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 27 октября 2008 - 03:27

Eprst,Serega?!Ja ne uznaju tebja v grime!Snova vyskochil?
Kak prysch na srake...

#51 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 27 октября 2008 - 03:37

нет легиогер.
просто полгода назад,я говорил о том что хочу похудеть до 90 кг.точнее обещал это зделать.
и сейчас просто сказал что выполнил свое обещание...

так что не трудитесь.....не собираюсь я здесь писать .....

кстати уважаемый,будете в питере дайте знать пожалуйста.
всего вам хорошего........

#52 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 27 октября 2008 - 03:44

Budete v Kieve-tozhe majaknite!Vstrtim i provodim...

Udachi!

#53 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 27 октября 2008 - 03:55

ну на этом и порешим уважаемый Легионер.
только должен заметить вам,что в Киеве у меня есть серьезные подвязки,и поэтому у вас не получиться ни спрятаться за спины пацанов или ментов,ни съехать на базаре порожняковом.
мне кажется что наши отношения перешли ту грань,за которой уже разговоры не ведутся.....

кстати,видел вашу фотографию,и понимаю вашу серьезную озабоченность предстоящей встречей.......
впрочем,если вы похудете килограмм на тридцать,то тогда может мне с вами и будет интересно.

может телефончик скинете?

#54 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 03:55

не могу не похвастаться.ну просто не могу......
в апреле я весил 106 кг
прошлой весной 112.
на прошлой неделе 89,5.
сбылась моя мечта...как резко скорость и резкость возрасла,про выносливость просто молчу.немного ушол жим.но 110 пару раз узким жимом и без моста,это по моему вполне прилично.
я ведь завязал бороться по дзюдо в 86 кг,и жал тогда кстати столькоже.
полгода не ел сладкого-жирного-мучного.и сейчас не собираюсь......
как хорошо быть полностью здоровым,сегодня после зарядки искупался,вылез,сильный холодный ветер с дождем а мне плевать.......мимнуты три стоял голый и просто дышал полной грудью и смотрел на небо.......

мы все постоянно идем,кто к старости,кто к молодости.к старости идут почти все,к молодости очень немногие,так как приходиться свою волю противопоставить законам этого мира.и когда удается у природы отбить чего то,такая детская радость........

и последнее,закалка духа происходит не в Шмертельных боях,и не в беспощадных виртуальных тренировкахъ и вранье-чем славен публичный тренер.а в обычной повседневной жизни,в честности перед самим собой и учениками.в понимании того,что все в этом мире справедливо и правильно....

засим снова прощаюсь...просто давно так не радовался.......

лучше не скажешь,я тоже отошел от тренировок в зале и занимаюсь только на природе,дух становиться спокойным

#55 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 27 октября 2008 - 04:06

только должен заметить вам,что в Киеве у меня есть серьезные подвязки,и поэтому у вас не получиться ни спрятаться за спины пацанов или ментов,ни съехать на базаре порожняковом.
мне кажется что наши отношения перешли ту грань,за которой уже разговоры не ведутся.....

кстати,видел вашу фотографию,и понимаю вашу серьезную озабоченность предстоящей встречей.......
впрочем,если вы похудете килограмм на тридцать,то тогда может мне с вами и будет интересно.

Mihajlov,vsetaki ty bol'noj na golovu chelovek... Prichem tut podvjazki?!Ty chto sovsem s golodu tronulsja umom?Kakie pacany,menty,bazary?Kakaja ozabochennost' vstrechej?Blja,dieta mozgi ne vpravljaet-po tebe eto vidno,tak chto hudet' ja ne sobirajaus. :)

Telefon tebe? Vot,zvoni-hochu tvoj golos uslyshat' +380447919900

Mozhet ty svoj adressok podkinesh?Net?Nu i her s toboju!

#56 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 04:20

а забейте стрелку на нейтральной территории - у Александера в Кудумии :) Проигравшему - принудительное обрезание, выигравшему - курс галоперидола :(

Ну як диты, чеснэ слово..

#57 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 07:02

а забейте стрелку на нейтральной территории - у Александера в Кудумии smile.gif Проигравшему - принудительное обрезание, выигравшему - курс галоперидола smile.gif

Сударь, а если ничья???? Полуобрезание не проканает, как и полукурс этого .....перидола :)))))))

#58 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 09:19

Свой-то телефончик не скидывает.. Глубоко зашифрованный сотрудник, наверное..

#59 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 11:42

а забейте стрелку на нейтральной территории - у Александера в Кудумии smile.gif Проигравшему - принудительное обрезание, выигравшему - курс галоперидола smile.gif

Сударь, а если ничья???? Полуобрезание не проканает, как и полукурс этого .....перидола ;)))))))

Родился в еврейской семье мальчик без век..спрашивают родители доктора - а можно после обрезания ему из обрезков веки сделать ?
Доктор подумал и говорит - можно, только у него взгляд на жизнь будет..несколько ПОЦоватый :)

#60 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2008 - 12:09

Mihajlov,vsetaki ty bol'noj na golovu chelovek... Prichem tut podvjazki?!Ty chto sovsem s golodu tronulsja umom?Kakie pacany,menty,bazary?Kakaja ozabochennost' vstrechej?Blja,dieta mozgi ne vpravljaet-po tebe eto vidno,tak chto hudet' ja ne sobirajaus. ;)

Telefon tebe? Vot,zvoni-hochu tvoj golos uslyshat' +380447919900

Mozhet ty svoj adressok podkinesh?Net?Nu i her s toboju!

Джентльмены, а я вот что на досуге подумал - раз уж Большие Мальчики без меряния пиписьками обойтись не могут, а личная встреча из-за больших расстояний затруднена, таки ж можно прибегнуть к достижениям прогресса и провести дуэль в режиме телемоста ;)

для чего можно сделать следующее :

- в Киеве собирается состав жюри в лице Таджа, Каратегерл и Вогораджа
- в Питере таки тоже есть достойные джентльмены, из которых можно выбрать

дуэлянты и почтенное жюри выбирают подходящий кабак в своих городах, где можно поставить компы и установить телемост с противоборствующей стороной.

По сигналу дуэлянты начинают пить пиво. Изюминка в том, что до окончания дуэли посещение туалета СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ.
На наличие памперсов, мочеотводов и прочих возможностей сжульничать жюри проверяет дуэлянтов заблаговременно.

Ну и финал дуэли - побеждает более сильный духом. А кто первый обосцыцца - тот и есть мелкое рогатое парнокопытное :)