Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рекомендую-хапкидо..........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 12:34

снежные люди есть,инопланетяне и прочие ведьмы.......

#62 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 08 декабря 2007 - 12:58

1.Однако насколько я слышал в первые месяца а может и пару лет дается лишь простая рукопашная техника и лишь потом даются всяческие хапкидошные броски заломы специфические удары и т.д.
2. Лично мне принцип обучения от простого к сложному считается правильным.

1. - А вот это - сильная антирекламма стиля.Так как если стилем можно заниматься изучив сперва базу РБ,то это может говорить,что или в стиле отсутствуют элементы (приемы) применимые в реальной драке (тогда какое же это БИ?) или инструктор с таковыми незнаком или не верит,что стиль дает рабочую технику и вынужден искать решения в других стилях.
2.Это не принцип от простого к сложному.Это сперва учить,а потом периучивать.То есть сначала обучиться плавать по простому,по собачи,саженками,а потом уже начинать батерфляем или кролем.
От простого к сложному должно быть в рамках своего стиля.
Подождем специалиста, он объяснит когда вернется.

#63 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 02:24

Александер
боюсь,ничего он объяснить не сможет.
это вечная проблема всех новоделов.учат одному,а как до дела доходит в лучшем случае колхозная драка........

#64 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 08:07

Rus
устал я сегодня,но вкратце.
все эти заломы и тд,нужны только при задачи задержать.
а нафиг мне и моим ученикам кого то задерживать,хоть у меня и менты тоже занимаются.срубил-одел наручники........
эта система устарела морально и физически.наш мир меняется,меняются его законы,социальные,уголовные,нравственные.
ну кому вы зделаете залом?любой чел отзанимавшись всего пару лет в борьбе пошлет вас подальше.эта система расщитанная на пьяных пролетариев и не больше.........

Сходите к ним в гости, Сергей, тем более, что они в Питере... http://www.hapkido-ckk.ru/
Лично у меня скептицизм по отношения к хапкидо прошёл давно.
Любая система рукопашного боя устарела. В нашем мире огнестрельного оружия. А за наручники я так скажу, у мента они всегда только одни.
Залом ? Да легко. Человек, отзанимавшийся дзюдо много лет - попадается на болевой на кисть, потому что он этого - не ждёт, он думает, что его будут бросать и пытаться забороть физически, а ему лупят в любимые вами глаза, дезориентируют, а падает он уже сам, от боли в кисти. Такая психология. Каратэка с большим соревновательным опытом падает от банального удара в пах и т.д.
Но любая система имеет право на существование. А АРБ не главная из них, а всего лишь что-то где-то. Поэтому позиция Сергея по меньшей мере - непонятна. Не знаю, как у вас там, а у нас призовые открытых турниров по АРБ занимают, как правило, представители восточных БИ.
Люди, людей обсуждайте, а не систему, которую вы видели в исполнении этих людей.

Встречаются два еврея:.
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

#65 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 декабря 2007 - 08:28

Александр,
во первых я ничего не рекламирую и во вторых это мой личный субъективный взгляд со стороны и только. К школе хапкидо я не имею никакого отношения.
Когда я писал рукопашный бой я имел ввиду широкое понятие, т.к. карате, бокс, кикбоксинг - все это рукопашный бой. И когда я писал что на сколько мне известно изучают сначала простые рукопашные приемы, это значит что изучают базу и переучиваться ничему не надо. Все очень просто: в боксе есть прямой, в карате есть прямой, в саньда есть прямой и в хапкидо тоже есть свой прямой. Вот такие простые и эффективные движения и изучаются первое время: несколько ударов, несколько бросков - вот уже и арсенал. Только не спрашивайте чем их прямой отличается от другого - я не занимался у Паршакова. А потом уже на эту базу накладывается все остальное без к-либо переучиваний.
Еще раз хочу сказать что я не представитель школы Боевое хапкидо и все что я пишу это ИМХО, а не официальная позиция. Видое выложено значит авторы хотят чтобы его посмотрели и обсудили - вот мы и обсуждаем.

С. Михайлов,
"это вечная проблема всех новоделов.учат одному,а как до дела доходит в лучшем случае колхозная драка........ "
Если честно то вы меня удивляете. Вы используете те же самые выражения которые писали ваши оппоненты по отношению к вашему видео. На видео хапкидосов люди которые к тому времени прозанимались несколько лет, участвовали и побеждали в местных и российских соревнованиях по АРБ, саньда и кикбоксингу, КМС и МС по рукопашному бою - а у вас они колхозники и неумехи.
Кстати С. Михайлов может вы назовете место на видео ваших учеников где они показывают филигранную технику, ну хотя бы пресловутый боковой по шлему? А то видно только линейный обмен ударами кто кого переколбасит.

#66 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 декабря 2007 - 08:38

Кстати освежим в памяти:

#67 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 10:06

Rus
вы просто не сталкивались с дзюдоистами,раз считаете что им можно руку заломать.вы просто не представляете себе что такое жеская борьба в захватах.при малейшей попытке вашего залома,вы окажетесь на земле.а в глаза еще надо уметь попадать,можете считать меня хвастуном,но лучше чем я и кое кто из учеников,этот прием очень мало кто делает.

гость.
отлично,мой ролик,и боковые там есть кстати,и скорости гораздо поболее чем на ваших.
не знаю кого они там били с такой техникой,оставлю это на вашей совести,хотя пара ребят были неплохи потенциально.

#68 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 декабря 2007 - 10:40

C. Михайлов,
вот официальная информация
http://www.conten.ru...tegory/catid,7/
http://www.conten.ru...nt/view/513/38/
"и скорости гораздо поболее чем на ваших."
Для сравнения скоростей сначала заставьте ваших учеников провести боев по пять-шесть в течении дня на соревнованиях без обеда и сортира, а потом с полученными травмами отбитыми ляжками и башнями сравните скорости. А бои на видео - это финалы, когда все участники были в зале по 8 часов и каждый провел ни один бой и сил практически не осталось.

#69 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 10:56

Сергей Михайлов
Ну какое задержание??? Реальные техники рассчитаны на травму. Никто не будет 5 минут ждать пока кто то покаится, реальное применение это травма мгновенная. Попасть на это может любой, так как у любого есть кисти, локти, пальцы, плечи. Сколько я уже пытался на эту тему говорить, спорить...
Вот скажите, у дзюдоистов что нет кистей??? или локти у них гнуться в обе стороны? Пальцев тоже нет? Мне не понятно. Как можно грешить глобально на технику, если техника правильная то ОНА РАБОТАТЬ БУДЕТ, если не работает значит проблемы надо искать в себе. Нет же, легче все отмести и сказать "ФУФЛО не работает".
Да, за 3 занятия в неделю и полгода этому НИКАК не научиться, для этого надо МНОГО ЛЕТ.
Как мне не понятны заявления из разряда "Ударная техника рассчитана на лохов и не работает, так как вы не попадете по легкоатлету, потому что он убежит".
Неужели нельзя уважать мнение других людей, каким бы оно не было.

С Уважением.

#70 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 08 декабря 2007 - 11:10

Гость!Понял Ваше уточнение,то есть более простая техника в рамках стиля.Хотел бы остановиться на 2 моментах.
1.Да,часто реально боевая техника - проста до примитивизма,без красивостей.
2.В предложенном ролике не видно особенностей стиля,что и вызвало объяснения,что это бьет (пинает) представитель другой школы.Я встречался с представителем близкой школы (Куксильван) и стоило поднять руки для защиты головы,как сразу следовал удар типа уширо гери,восходящий,под локти в верх живота с дальнейшим развитием атаки.То есть особенности школы были видны. Это - пример,поясняющий то,что я имел ввиду.Ну как если бы кто то из капоэры стал бы драться как ученики С.Михайлова или из винчуна стал бы обмениваться пинками на длинно/средней дистанции или представитель джиуджитсу срубал бы всех прямым ударом без дальнейших болевых на кисть,они могли бы быть сильными бойцами,побеждать,но это не было бы ни капоэрой ни винчуном ни джиуджитсу.

#71 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 11:10

гость
тоже самое могу сказать и вам,отпашите на темпе тренировку,зделайте несколько подходов к штанге,помолотите по груше и в спаринговых упражнениях.все спаринги у меня,проводятся только на фоне сильной усталости и в самом конце тренировки,так что не надо.....

tuman
ну вот опять много лет,ну этоже надо быть идиотом,что бы много лет заниматься с целью научиться драться,тоесть тому чему учат в нормальных группах за год.

#72 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 11:24

Сергей Михайлов
А могут люди заниматься с другой целью? Потому что им просто это нравится? Или только с заветной целью "Я ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДРАТЬСЯ"?. Что понимать под драться? Влупить пьяного какого-то? Который на ногах то толком не стоит? Так для этого и заниматься то ничем не надо...

С Уважением.

#73 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 11:34

tuman
конечно.
но тогда и говорите что вы занимаетесь самосовершенствованием и здоровьем,с элементами самообороны.
насщет пьяного,вы много их срубили?они разные бывают......

#74 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 11:45

Я занимаюсь тем чем я занимаюсь, ярлыков пожалуйста не надо навешивать. Пусть это будет фитнесс с элементами самообороны, от меня от этого не убудет:)
Кстати здоровье является ключевым моментом во всем, без здоровья не будет никакой техники,ничего не будет, подорвать его легко, поставить на место куда сложнее. Как сказал Человек в другом посте, одно Ваше мнение другое неправильное. Ваша рукопашка это панацея, все остальное лайно собачье, это я уже понял. Я слова плохого никогда не обронил в сторону Вас и Вашей техники, потому что у меня есть такая элементарная вещь как Уважение. Не этому ли учат все БИ? Ладно что-то я разошелся.

С Уважением.

#75 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 11:49

C. Михайлов,
вот официальная информация
<noindex>http://www.conten.ru...tegory/catid,7/</noindex>
<noindex>http://www.conten.ru...nt/view/513/38/</noindex>
"и скорости гораздо поболее чем на ваших."
Для сравнения скоростей сначала заставьте ваших учеников провести боев по пять-шесть в течении дня на соревнованиях без обеда и сортира, а потом с полученными травмами отбитыми ляжками и башнями сравните скорости. А бои на видео - это финалы, когда все участники были в зале по 8 часов и каждый провел ни один бой и сил практически не осталось.

Нет ну я всё понимаю,но вот порпосить Майка провести ещё пару боев подряд после ну хотя бы ну пускай не МакНилли,ну хотя бы Ботты....Блин,я балдею просто,такое впечатление,что адепты всяких модных БИ -инопланетиане,да ещё и с параллельных миров.Да и краповые береты-слабаки в сравнении с ними.Всего-то 10 мин. спарраингуют(заметьте стоит задача лишь выстоять) и потом их уносят(многих на щите кстати).Шесть боёв в течении дня без хлеба и горшка и конечно же без допинга-ё-моё,куда спецназ ГРУ смотрит,там как раз киборги нужны.И где они?

#76 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 11:51

tuman
ну чего делать?я пожилой человек с плохим характером.
а рукопашка для уличной драки и в самом деле панацея,я собственно расматривал данный вопрос с точки зрения реала,и не больше.

#77 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 декабря 2007 - 11:54

Александер,
Дело в том я хотел повториться, что не спец, а выразил лишь свое частное мнение, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Насколько я слышал особенности техники рук в этой школе связаны с техникой без перчаток, отрабатываются техники локтевых ударов и коленями. Также если не ошибаюсь у них есть понятие "структуры", которое как я понимаю связано с положением корпуса и передвижениях во время боя... Вообще не возьмусь комментировать чтобы уж совсем не прослыть свиньей говорящей об апельсинах. В общем при желании я думаю лучше задать все вопросы самому С.В. Паршакову на форуме контэн, если тему не потрут (у него с Синчуковым терки какие то).

С. Михайлов,
я предлагаю закончить спор. Ссылки на бои я нашел в инете, хотя видел некоторые из них лично. Еще раз повтрюсь что написал только для того чтобы показать хапкидошники тоже могут драться. Вы считаете что техника плохая, я думаю не так. Однако если такая техника позволяет выигрывать соревнования и уверенно чувствовать себя на улице то я думаю они имеют право на то чем занимаются.

#78 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 11:56

Димыч,а помнишь к нам приходили?так ведь я сперва перед спарингами провел жескую тренировку,а они свеженькие были.
им это правда не сильно помогло,но ребята выглядели достойно.

#79 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 11:59

Rus
вы просто не сталкивались с дзюдоистами,раз считаете что им можно руку заломать.вы просто не представляете себе что такое жеская борьба в захватах.при малейшей попытке вашего залома,вы окажетесь на земле.а в глаза еще надо уметь попадать,можете считать меня хвастуном,но лучше чем я и кое кто из учеников,этот прием очень мало кто делает.

Да дурацкой привычки не имею говорить о том, чего не видел :) И считаю можно сделать всё что угодно и кому угодно, если он этого не ждёт. Попробуйте опровергните. Сколько случаев было, человека вырубают ударом по затылку, ударом, которого в реальной ситуации боец не допустит, отпрыганет, защитится, убежит, в конце концов... Но не ждал, извините. То же самое с рукой. Почему - я уже объяснил выше. Не надо бороться с дзюдоистами, это обречено на провал, изначально.
Не уподобляйтесь Сенчукову, потому что он говорит что-то типа... я не люблю хапкидо, каратэ, тхэквондо, потому что это не контэн. И только контэн поможет достигнуть цели за короткий срок, а остальные БИ - так, шушель.
Вот. В общем, тема - некрасивая, неинтересная и провокационная.
Выкладывайте больше СВОИХ роликов, Сергей. Столько народу набежит из критиков...уууу... рейтинг выше планки взлетит. А хапкидо это не ваша тема, пусть её обсуждают не тут, а если тут, то по крайней мере люди, бьющие хапкидок, раз у ж раздел "Реальный бой". Пока только реальный флуд и теория.

#80 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 12:00

Димыч,а помнишь к нам приходили?так ведь я сперва перед спарингами провел жескую тренировку,а они свеженькие были.
им это правда не сильно помогло,но ребята выглядели достойно.

Ну как сказать достойно?Это ИМХО было отчаяние обречённых....Т.е. они понимали что огребут и сделали это с гордым лицом.Если б были без шлемов-достойное поведение оценить бы неудалось,потому что всё бы закончилось гораздо быстрее.