1.Однако насколько я слышал в первые месяца а может и пару лет дается лишь простая рукопашная техника и лишь потом даются всяческие хапкидошные броски заломы специфические удары и т.д. 2. Лично мне принцип обучения от простого к сложному считается правильным.
1. - А вот это - сильная антирекламма стиля.Так как если стилем можно заниматься изучив сперва базу РБ,то это может говорить,что или в стиле отсутствуют элементы (приемы) применимые в реальной драке (тогда какое же это БИ?) или инструктор с таковыми незнаком или не верит,что стиль дает рабочую технику и вынужден искать решения в других стилях. 2.Это не принцип от простого к сложному.Это сперва учить,а потом периучивать.То есть сначала обучиться плавать по простому,по собачи,саженками,а потом уже начинать батерфляем или кролем. От простого к сложному должно быть в рамках своего стиля. Подождем специалиста, он объяснит когда вернется.
Александер
боюсь,ничего он объяснить не сможет.
это вечная проблема всех новоделов.учат одному,а как до дела доходит в лучшем случае колхозная драка........
Rus устал я сегодня,но вкратце. все эти заломы и тд,нужны только при задачи задержать. а нафиг мне и моим ученикам кого то задерживать,хоть у меня и менты тоже занимаются.срубил-одел наручники........ эта система устарела морально и физически.наш мир меняется,меняются его законы,социальные,уголовные,нравственные. ну кому вы зделаете залом?любой чел отзанимавшись всего пару лет в борьбе пошлет вас подальше.эта система расщитанная на пьяных пролетариев и не больше.........
Сходите к ним в гости, Сергей, тем более, что они в Питере... http://www.hapkido-ckk.ru/ Лично у меня скептицизм по отношения к хапкидо прошёл давно. Любая система рукопашного боя устарела. В нашем мире огнестрельного оружия. А за наручники я так скажу, у мента они всегда только одни. Залом ? Да легко. Человек, отзанимавшийся дзюдо много лет - попадается на болевой на кисть, потому что он этого - не ждёт, он думает, что его будут бросать и пытаться забороть физически, а ему лупят в любимые вами глаза, дезориентируют, а падает он уже сам, от боли в кисти. Такая психология. Каратэка с большим соревновательным опытом падает от банального удара в пах и т.д. Но любая система имеет право на существование. А АРБ не главная из них, а всего лишь что-то где-то. Поэтому позиция Сергея по меньшей мере - непонятна. Не знаю, как у вас там, а у нас призовые открытых турниров по АРБ занимают, как правило, представители восточных БИ. Люди, людей обсуждайте, а не систему, которую вы видели в исполнении этих людей.
Встречаются два еврея:. — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! — А где ты их слышал? — Да мне Мойша напел…
Александр,
во первых я ничего не рекламирую и во вторых это мой личный субъективный взгляд со стороны и только. К школе хапкидо я не имею никакого отношения.
Когда я писал рукопашный бой я имел ввиду широкое понятие, т.к. карате, бокс, кикбоксинг - все это рукопашный бой. И когда я писал что на сколько мне известно изучают сначала простые рукопашные приемы, это значит что изучают базу и переучиваться ничему не надо. Все очень просто: в боксе есть прямой, в карате есть прямой, в саньда есть прямой и в хапкидо тоже есть свой прямой. Вот такие простые и эффективные движения и изучаются первое время: несколько ударов, несколько бросков - вот уже и арсенал. Только не спрашивайте чем их прямой отличается от другого - я не занимался у Паршакова. А потом уже на эту базу накладывается все остальное без к-либо переучиваний.
Еще раз хочу сказать что я не представитель школы Боевое хапкидо и все что я пишу это ИМХО, а не официальная позиция. Видое выложено значит авторы хотят чтобы его посмотрели и обсудили - вот мы и обсуждаем.
С. Михайлов,
"это вечная проблема всех новоделов.учат одному,а как до дела доходит в лучшем случае колхозная драка........ "
Если честно то вы меня удивляете. Вы используете те же самые выражения которые писали ваши оппоненты по отношению к вашему видео. На видео хапкидосов люди которые к тому времени прозанимались несколько лет, участвовали и побеждали в местных и российских соревнованиях по АРБ, саньда и кикбоксингу, КМС и МС по рукопашному бою - а у вас они колхозники и неумехи.
Кстати С. Михайлов может вы назовете место на видео ваших учеников где они показывают филигранную технику, ну хотя бы пресловутый боковой по шлему? А то видно только линейный обмен ударами кто кого переколбасит.
Rus
вы просто не сталкивались с дзюдоистами,раз считаете что им можно руку заломать.вы просто не представляете себе что такое жеская борьба в захватах.при малейшей попытке вашего залома,вы окажетесь на земле.а в глаза еще надо уметь попадать,можете считать меня хвастуном,но лучше чем я и кое кто из учеников,этот прием очень мало кто делает.
гость.
отлично,мой ролик,и боковые там есть кстати,и скорости гораздо поболее чем на ваших.
не знаю кого они там били с такой техникой,оставлю это на вашей совести,хотя пара ребят были неплохи потенциально.
C. Михайлов, вот официальная информация http://www.conten.ru...tegory/catid,7/ http://www.conten.ru...nt/view/513/38/ "и скорости гораздо поболее чем на ваших." Для сравнения скоростей сначала заставьте ваших учеников провести боев по пять-шесть в течении дня на соревнованиях без обеда и сортира, а потом с полученными травмами отбитыми ляжками и башнями сравните скорости. А бои на видео - это финалы, когда все участники были в зале по 8 часов и каждый провел ни один бой и сил практически не осталось.
Сергей Михайлов
Ну какое задержание??? Реальные техники рассчитаны на травму. Никто не будет 5 минут ждать пока кто то покаится, реальное применение это травма мгновенная. Попасть на это может любой, так как у любого есть кисти, локти, пальцы, плечи. Сколько я уже пытался на эту тему говорить, спорить...
Вот скажите, у дзюдоистов что нет кистей??? или локти у них гнуться в обе стороны? Пальцев тоже нет? Мне не понятно. Как можно грешить глобально на технику, если техника правильная то ОНА РАБОТАТЬ БУДЕТ, если не работает значит проблемы надо искать в себе. Нет же, легче все отмести и сказать "ФУФЛО не работает".
Да, за 3 занятия в неделю и полгода этому НИКАК не научиться, для этого надо МНОГО ЛЕТ.
Как мне не понятны заявления из разряда "Ударная техника рассчитана на лохов и не работает, так как вы не попадете по легкоатлету, потому что он убежит".
Неужели нельзя уважать мнение других людей, каким бы оно не было.
Гость!Понял Ваше уточнение,то есть более простая техника в рамках стиля.Хотел бы остановиться на 2 моментах. 1.Да,часто реально боевая техника - проста до примитивизма,без красивостей. 2.В предложенном ролике не видно особенностей стиля,что и вызвало объяснения,что это бьет (пинает) представитель другой школы.Я встречался с представителем близкой школы (Куксильван) и стоило поднять руки для защиты головы,как сразу следовал удар типа уширо гери,восходящий,под локти в верх живота с дальнейшим развитием атаки.То есть особенности школы были видны. Это - пример,поясняющий то,что я имел ввиду.Ну как если бы кто то из капоэры стал бы драться как ученики С.Михайлова или из винчуна стал бы обмениваться пинками на длинно/средней дистанции или представитель джиуджитсу срубал бы всех прямым ударом без дальнейших болевых на кисть,они могли бы быть сильными бойцами,побеждать,но это не было бы ни капоэрой ни винчуном ни джиуджитсу.
гость
тоже самое могу сказать и вам,отпашите на темпе тренировку,зделайте несколько подходов к штанге,помолотите по груше и в спаринговых упражнениях.все спаринги у меня,проводятся только на фоне сильной усталости и в самом конце тренировки,так что не надо.....
tuman
ну вот опять много лет,ну этоже надо быть идиотом,что бы много лет заниматься с целью научиться драться,тоесть тому чему учат в нормальных группах за год.
Сергей Михайлов
А могут люди заниматься с другой целью? Потому что им просто это нравится? Или только с заветной целью "Я ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДРАТЬСЯ"?. Что понимать под драться? Влупить пьяного какого-то? Который на ногах то толком не стоит? Так для этого и заниматься то ничем не надо...
tuman
конечно.
но тогда и говорите что вы занимаетесь самосовершенствованием и здоровьем,с элементами самообороны.
насщет пьяного,вы много их срубили?они разные бывают......
Я занимаюсь тем чем я занимаюсь, ярлыков пожалуйста не надо навешивать. Пусть это будет фитнесс с элементами самообороны, от меня от этого не убудет
Кстати здоровье является ключевым моментом во всем, без здоровья не будет никакой техники,ничего не будет, подорвать его легко, поставить на место куда сложнее. Как сказал Человек в другом посте, одно Ваше мнение другое неправильное. Ваша рукопашка это панацея, все остальное лайно собачье, это я уже понял. Я слова плохого никогда не обронил в сторону Вас и Вашей техники, потому что у меня есть такая элементарная вещь как Уважение. Не этому ли учат все БИ? Ладно что-то я разошелся.
C. Михайлов, вот официальная информация <noindex>http://www.conten.ru...tegory/catid,7/</noindex> <noindex>http://www.conten.ru...nt/view/513/38/</noindex> "и скорости гораздо поболее чем на ваших." Для сравнения скоростей сначала заставьте ваших учеников провести боев по пять-шесть в течении дня на соревнованиях без обеда и сортира, а потом с полученными травмами отбитыми ляжками и башнями сравните скорости. А бои на видео - это финалы, когда все участники были в зале по 8 часов и каждый провел ни один бой и сил практически не осталось.
Нет ну я всё понимаю,но вот порпосить Майка провести ещё пару боев подряд после ну хотя бы ну пускай не МакНилли,ну хотя бы Ботты....Блин,я балдею просто,такое впечатление,что адепты всяких модных БИ -инопланетиане,да ещё и с параллельных миров.Да и краповые береты-слабаки в сравнении с ними.Всего-то 10 мин. спарраингуют(заметьте стоит задача лишь выстоять) и потом их уносят(многих на щите кстати).Шесть боёв в течении дня без хлеба и горшка и конечно же без допинга-ё-моё,куда спецназ ГРУ смотрит,там как раз киборги нужны.И где они?
tuman
ну чего делать?я пожилой человек с плохим характером.
а рукопашка для уличной драки и в самом деле панацея,я собственно расматривал данный вопрос с точки зрения реала,и не больше.
Александер,
Дело в том я хотел повториться, что не спец, а выразил лишь свое частное мнение, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Насколько я слышал особенности техники рук в этой школе связаны с техникой без перчаток, отрабатываются техники локтевых ударов и коленями. Также если не ошибаюсь у них есть понятие "структуры", которое как я понимаю связано с положением корпуса и передвижениях во время боя... Вообще не возьмусь комментировать чтобы уж совсем не прослыть свиньей говорящей об апельсинах. В общем при желании я думаю лучше задать все вопросы самому С.В. Паршакову на форуме контэн, если тему не потрут (у него с Синчуковым терки какие то).
С. Михайлов,
я предлагаю закончить спор. Ссылки на бои я нашел в инете, хотя видел некоторые из них лично. Еще раз повтрюсь что написал только для того чтобы показать хапкидошники тоже могут драться. Вы считаете что техника плохая, я думаю не так. Однако если такая техника позволяет выигрывать соревнования и уверенно чувствовать себя на улице то я думаю они имеют право на то чем занимаются.
Димыч,а помнишь к нам приходили?так ведь я сперва перед спарингами провел жескую тренировку,а они свеженькие были.
им это правда не сильно помогло,но ребята выглядели достойно.
Rus вы просто не сталкивались с дзюдоистами,раз считаете что им можно руку заломать.вы просто не представляете себе что такое жеская борьба в захватах.при малейшей попытке вашего залома,вы окажетесь на земле.а в глаза еще надо уметь попадать,можете считать меня хвастуном,но лучше чем я и кое кто из учеников,этот прием очень мало кто делает.
Да дурацкой привычки не имею говорить о том, чего не видел И считаю можно сделать всё что угодно и кому угодно, если он этого не ждёт. Попробуйте опровергните. Сколько случаев было, человека вырубают ударом по затылку, ударом, которого в реальной ситуации боец не допустит, отпрыганет, защитится, убежит, в конце концов... Но не ждал, извините. То же самое с рукой. Почему - я уже объяснил выше. Не надо бороться с дзюдоистами, это обречено на провал, изначально. Не уподобляйтесь Сенчукову, потому что он говорит что-то типа... я не люблю хапкидо, каратэ, тхэквондо, потому что это не контэн. И только контэн поможет достигнуть цели за короткий срок, а остальные БИ - так, шушель. Вот. В общем, тема - некрасивая, неинтересная и провокационная. Выкладывайте больше СВОИХ роликов, Сергей. Столько народу набежит из критиков...уууу... рейтинг выше планки взлетит. А хапкидо это не ваша тема, пусть её обсуждают не тут, а если тут, то по крайней мере люди, бьющие хапкидок, раз у ж раздел "Реальный бой". Пока только реальный флуд и теория.
Димыч,а помнишь к нам приходили?так ведь я сперва перед спарингами провел жескую тренировку,а они свеженькие были. им это правда не сильно помогло,но ребята выглядели достойно.
Ну как сказать достойно?Это ИМХО было отчаяние обречённых....Т.е. они понимали что огребут и сделали это с гордым лицом.Если б были без шлемов-достойное поведение оценить бы неудалось,потому что всё бы закончилось гораздо быстрее.