Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рекомендую-хапкидо..........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 01:12

да кто там падал?
сцеплялись и сваливались в партер........так как совершенно ненароботанна встречка,локти-колени.........а пендали которые друг другу били,даже издалека маваши и лоу не напоминают.

#22 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2007 - 01:18

Основатель хапкидо Чхве Ен Соль изучал в Японии дайто-рю.
Поэтому бросковая техника хапкидо почти аналогична айкидошной.
Единственно, корейцы добавили к этому технику ног таеквондо - и получился новый стиль.

Плохо это или хорошо, но в хапкидо по определению нет боксерских ударов руками и силовых бросков.
А если есть, то это уже нововведения конкретного тренера, а не техника хапкидо.

#23 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 01:36

ХАПКИДО я не занимаюсь, отношения в принципе не имею лично к нему никакого.
P/M III называть ХАПКИДО новоделом, расписываться в собственном незнании.
Шура Не все так просто как вы написали. Мне допустим тоже многое не нравится в выполняемых технических действиях. Но так отзываться о БОЕВОЙ СИСТЕМЕ, а ХАПКИДО ей является, и это факт, по меньшей мере глупо, не важно о какой системе, китайской корейской или японской. Не все ХАПКИДО что им называется, чтоб судить о школе надо видеть традиционные корни, а не непонятные ролики.
Что вы понимаете под силовыми бросками?Если броски через бедро, броски через плечо, броски захватом за ноги, перевеороты и т.д., то это далеко не силовые броски, их надо выполнять при помощи техники. Силовой бросок не верен по определению и не получится если противник будет сильнее. Все броски должны выполняться правильно технически. Залогом любой бросковой техники является ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ РАВНОВЕСИЯ, а не сила.
Сейчас закидают помидорами и скажут что все это "АЙКИДОШНЫЕ приколы", это далеко не так.
ТЕХНИКА это не значит что надо быть дряхлым доходным человеком не заниматься физ. подготовокой и т.д.. ТЕХНИКА это минимальное приложение силы, дающее максимальный результат.

С Уважением.

#24 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2007 - 01:43

Так я вроде и говорил о корнях хапкидо.
Насколько я знаю, это дайто-рю и "корейские ноги" (заранее извиняюсь за неуклюжий термин).

#25 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 01:49

P/M III называть ХАПКИДО новоделом, расписываться в собственном незнании.

а чтож это по вашему? понаурывали кусков оттуда-оттуда и в результате получилось незнамо что.

#26 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 01:51

tuman
говорите не силовые броски.
ну-ну.есть только один несиловой бросок,это подсечка,все остальные это фантазии которые не имеют с реалом ничего общего.

#27 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 01:53

Броски и захваты могут быть наиболее эффективны только как продолжение ударной техники и сбивов атак противника.
Ну или делать проход в ноги.
Изучение бросков как изолированной техники приведет к невозможности ее применить на бьющем и сопротивляющемся противнике

#28 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 01:56

Одним из учеников мастера школы дайто-рю айки-дзюцу Такэды Сокаку с 1919 года был кореец Чхве (Чой) Йон Соль. Прожив 27 лет в Японии, он соединил технику айки-дзюцу с традиционными корейскими техниками кидо (юсуль) и тхэккен, в которых большое внимание уделялось работе ног. Так появилось хапкидо. Говоря, что возраст этого боевого искусства приближается к двум тысячам лет, корейцы переносят на хапкидо древнюю историю тхэккен, известного еще с эпохи Объединенного Силла. Фактически же хапкидо не старше семидесяти лет, так как Чой Йон Соль начал создавать свою систему с 20-х годов нашего столетия. Первые варианты этого боевого искусства мастер называл последовательно: юквонсуль, хосинсуль и бисуль. Только в 1948 году появился окончательный термин "хапкидо", означающий "путь соединения энергий"или "путь гармонизированной силы".
Цитата с <noindex>http://firedragon.h11.ru/istkor.html</noindex>.
Конечно же это все новоделы:unsure: Что тогда не новодел? Хапкидо не занимаюсь, ориентируюсь очень поверхностно, тоесть никак, жаль, мог бы подробнее побеседовать.

С Уважением.

#29 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 01:58

tuman все классические школы-не новодел. Ушу, карате, бокс, тейквондо. Капоэйра, если хотите. А хапкидо-новодел.

#30 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 02:04

Сергей Михайлов тут очень тонкая грань, между силой и техникой. Чем лучше технически тем меньше силы. Везде нужна техника. И смотря что понимать под техникой. Возьмем бросок через бедро. Правда глупо не потянув его на себя и не подвернувшись под противника пытаться его руками перетянуть? Хотя думаю возможно если противник меньше и слабее. Чистая технкиа это идеал к которому надо стремиться и который наверное невозможно достигнуть. Но стремясь к идеалу идет прогресс, это самое главное. Понятно что ничего не делается без силы, понятно что лучше быть быстрее, техничнее сильнее и т.д.. Никто же этого не отрицает, а Вы любое мое упоминание слова ТЕХНИКА сразу воспринимаете в штыки и говорите "в реале это ничего не работает, все фуфло, самое реальное это штанга, и рубануть посильнее", прошу прощения если нагрубил.
А подсечки это действительно наверное самые малоэнергоемкие бросковые техники.
Макс Иванов естественно глупо с дистанции удара ногой, бежать и пытаться бросить противника через бедро, ничем хорошим это не закончится. Вся техника работает в определенной ситуации. И рукой тоже глупо бить на дистанции 3 м.
P/M III вы забыли еще добавить японские Бу дзюцу и въетнамские Вьет Во Дао. Если новодел базируется на традиционной школе то это прекрасно.
Традиция это прекрасно, но адаптация к современным условиям обязательный элемент.

С Уважением.

#31 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 02:31

Мужики, я уже упоминал: мой сын занимался хапкидо у корейца, был одним из перспективных учеников.
Но... занявшись рукопашкой, за год научился большему, чем за три - в хапкидо.

#32 Monkey

Monkey

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 02:46

Мужики, я уже упоминал: мой сын занимался хапкидо у корейца, был одним из перспективных учеников.
Но... занявшись рукопашкой, за год научился большему, чем за три - в хапкидо.

+1

Мой за полтора года занятий дзю-до имеет 2-е место на чемпионате Украины. Борется по полной программе, применяя ВСЮ изученную технику не в оранжерейных условиях, а против реально сопротивляющегося противника.

#33 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 02:51

Monkey интересно, но наверное Ваш Сын, перед тем как применять технику изучал и нарабатывал ее в "оранжерейных условиях", а потом только стал применять. Наработка в определенных условиях, это необходимый этап.

С Уважением.

#34 *_Днепровский_*

*_Днепровский_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2007 - 02:54

Здравствуйте.
Обсуждение темы начинается с ролика сделанного с записи моекго семинара. Я вкратце пробежался по теме обсуждения. Если откинуть от Хапкидо налёт "суперовости", которую на него пытаются набросить некоторые адепты, то Вы увидете вполне обычный добротный стиль, основанный на Дайто Рю и Тхэкённе. Для того, чтобы получить быстро работающий результат для применения на улице, лучше выбрать другой стиль.
С некоторыми утверждениями прозвучавшими в этой теме я согласен, с некоторыми нет.
Спасибо. Извините за общий ответ. Сейчас уезжаю. Я смогу продолжить участие в форуме в среду,12 декабря.

#35 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 03:01

У тренера-корейца меня всегда поражала фраза:
Мы не проводим соревнования, т. к. хапкидо очень опасно и смертельно для любого противника...

#36 *_Днепровский_*

*_Днепровский_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2007 - 03:09

Реклама, в которую они сами верят.

Возможно, ответы на некоторые вопросы Вы сможете прочитать на моём сайте

www.hapkido-ua.org

#37 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 03:33

Юджин такая фраза от кого бы она означала, сразу отдает 100% шарлатанством и разводиловом.

С Уважением.

#38 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 03:37

Основной упор на тренировках делался на растяжку, прыжки, удары ногами и тыли, тыли и ещё раз тыли...

#39 Monkey

Monkey

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 03:40

Monkey интересно, но наверное Ваш Сын, перед тем как применять технику изучал и нарабатывал ее в "оранжерейных условиях", а потом только стал применять. Наработка в определенных условиях, это необходимый этап.

С Уважением.

Согласен. При этом, убежден, что дзю-до, благодаря четкой методике, дает добротный и реальный результат в противодействии с реально борющимся противником, в то время как ХКД является набором приемов, с грехом пополам классифицированных, при полном отсутствии методики подготовки единоборца. Если более грубо: стиль для буржуев. Есть видимость какого-то чахлого реала, 700 тех.действий, кот. надо изучить (что в свою очередь дает прекрасную возможность тащить стьюдента через многочисленные грейдинги не без пользы для портмоне сенсея) и практически полное отсутствие даже тех же подготовительных парных отработок (а-ля рандори). Сюда добавлю отсутствие поставленной ударной техники рук, калейдоскоп ударов ногами, красивых, но опять же, не увязанных в схему и двигательную базу контактного боя. Нечто подобное, как это ни странно, и с борьбой. Короче, не гусь, не утка, не хрен, не дудка :lol:
Еще одно ИМХО: все разноцветие т.н. травматичных и смертельных приемов, кот. так славится ХКД, являются вторичными тех.действиями. Вся база построена на тех.действиях, предполагающих освобождение от захватов, на одно тех.действие приходится от 5 до 8 приемов. Хорошо? Считаю - нет.
Так что на мой взгляд, т.н. традиционное ХКД от отцов-основателей требует серьезной модификации для контактного боя. Чем, собссно, и правильно занимается г-н Паршаков.

Удачи!

#40 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 03:42

Днепровский
извените,тоесть вы не пргнозируете быстрого результата в реале?
и какой это срок?у меня начинают нормально драться через полгода.
мне думается,что любой срок более года,нереален для настоящей боевой школы.