Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рекомендую-хапкидо..........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#101 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 03:06

И опять ничего не понял.

Зато я понял :) Вы, Сергей, что-то вроде Кочергина. Спорить бесполезно, любые аргументы натыкаются на стену непонимания и недоумения. Типа... А как же мне неожиданно заломают палец.. это ведь я неожиданно ударю... а как можно неожиданно сделать что-то на том, что само неожиданно... :( Сплошная, блин, неожиданность. То бишь даже в теории вы не ждёте, что это будет. Значит теоретически это будет неожиданно :)
А трубой по башке сзади в тёмном проходе это неожиданность ? А, небось нет, для ваших учеников, разумеется. Обернутся, перехватят и перегрызут трубу вместе с рукой держащей. Ибо ко всему готовы.
фуф.
Неожиданно, это не в драке. Неожиданно - это неожиданно. Ножом в почку на пешеходном переходе, в момент, когда загорается зелёный, например.
Чего вы всё к банальной драке меряете. Там неожиданно будет, если кто-то упадёт, схватит другого за ногу и начнёт её отгрызать :) Кто к такому готовится ?

#102 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 11:25

Rus
ну вот и подошлик к самому главному правилу рукопашки-нет неожиданных нападений,а есть распиздяйство и невнимание.
именно с этого и начинается рукопашка,а не с легких спарингов с друзьями.
относительно меня и моих учеников.не ударят им по башке сзади ночью всякая гопата,уж слишком серьезно я вколачиванию в них нужные рефлексы и образ мышления.

#103 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:32

Для того чтобы вас не огрели неожиданно сзади трубой по голове и не сунули нежданчиком перо в бок нужно соблюдать несколько простых правил. Первое не шляйтесь где попало и не пейте с кем попало. Ожидайте постоянно подлости от ближнего своего (Особенно ночью на темной улице) и держите его на расстоянии. Всегда смотрите и слушайте контролируйте окружающую обстановку (не забивайте уши плеерами и прочей ерундой). Заходите за угол по максимальному радиусу, чтобы видеть кто там находится. Стремитесь избегать больших скоплений людей, особенно плотной толпы, а если попали скорее выбирайтесь. В транспорте становитесь так чтобы ваша спина была прикрыта и вы контролировали весь салон. Заходя в подъезд постойте и послушайте, а проходя дальше осмотрите все углы из за которых вас можно чем нибудь огреть. В общем все сводится к тому что нужно постоянно контролировать окружающую обстановку и избегать сомнительные места и компании.
С Уважением srub

#104 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:42

именно так Андрей
а то достали своим нытьем,дескать сзади подойдут и огреют.
всегда отвечал,попробуй подойди.........

#105 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 03:42

srub,
а может, нужно жить так, чтобы не надо было бояться каждого встречного-поперечного и тёмных углов в подъездах?
Думаю, это не очень сложно...

#106 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 06:56

srub,
а может, нужно жить так, чтобы не надо было бояться каждого встречного-поперечного и тёмных углов в подъездах?

А я и не боюсь, я просто использую это как упражнение по самоконтролю и многие вещи я делаю на автомате(вход в подъезд, заход за угол и т.д.) А жизнь моя спокойна и скушна как у каждого городского жителя дом-работа-гастроном :)
С уважением srub

#107 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 07:07

Не надо никого кидать на бабки, и в долг не давать. И западло не делать никому. Это действительно несложно.

#108 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 декабря 2007 - 07:11

Может сейчас по другому,но (по моему опыту дежурств) Привезут парня.Нашли на лестнице,без сознания.На первый взгляд ударили тяж.предметом.А на второй - в крови у парня алкоголь,даже пусть средней степени.Ударили в чужом подьезде и в 3 часа ночи.В том же подъезде - "шумная" квартира.типа притон.При осмотре у парня татуировки специфические.Да и гигиенические навыки его - не на высоте.Чаще так было.

#109 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 07:44

Rus
ну вот и подошлик к самому главному правилу рукопашки-нет неожиданных нападений,а есть распиздяйство и невнимание.
относительно меня и моих учеников.не ударят им по башке сзади ночью всякая гопата,уж слишком серьезно я вколачиванию в них нужные рефлексы и образ мышления.

Да ладно, Сергей :) Я имел большую глупость попытаться защищать то, что, собственно, в защите и не нуждается. Система хапкидо продуманная основательно, а что в России "модернизаторы" появляются - это от нехватки базы и теории. А так-то и броски есть, но не настолько глубоко, как в дзюдо. И удары руками-ногами, почти как в тхэквондо, но, посколько это тхэквондо и хапкидо, основная база - хосинсуль, наверное, ну или госин-дзюцу, по-япончески :)
В Корее преподавать разрешено с 4-ого дана, под присмотром более высоких учителей, это...мм.. ну, лет 8-10 основательных занятий. А у нас по стародавней привычке чёрный пояс, I дан - сенсей, модификатор и сам себе судья.
Ну а рефлексы оттачиваете, дай-то вам бог здоровья и ученикам вашим :) И поменьше ситуаций для применения навыков :)

#110 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 07:52

В Корее преподавать разрешено с 4-ого дана, под присмотром более высоких учителей, это...мм.. ну, лет 8-10 основательных занятий. А у нас по стародавней привычке чёрный пояс, I дан - сенсей, модификатор и сам себе судья.

В одном из номеров Кэмпо статья Дмитрия Медведева "Путешествие к истокам". Дык там кореец с каким-то сильно крутым даном тренировал.

#111 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 08:23

нет неожиданных нападений,а есть распиздяйство и невнимание.

Напоминает разговоры об умении управлять автомобилем. Типа в аварии попадают только лохи. А нормальные пацаны все делают правильно.

#112 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2007 - 12:06

spax
хороший водитель не тот кто не врезается,а тот кто не дает в себя врезаться........это идеально подходит для рукопашных правил.

Rus
я отзанимался пятнадцать,и еще пару лет помогал тренировать.

Дмитрий.я это уже говорил,ну не выпасают честного человека,случайности конечно бывают,но редко.

#113 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2007 - 07:40

я отзанимался пятнадцать,и еще пару лет помогал тренировать.

Да я про хапкидо, а не про всё остальное :) Исключительно про него.

#114 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2007 - 11:07

Rus
так я считаю что подобный подход должен быть ВЕЗДЕ.

#115 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2007 - 10:18

spax
хороший водитель не тот кто не врезается,а тот кто не дает в себя врезаться........это идеально подходит для рукопашных правил.

Суть проблемы не меняется. В аварию любой попасть может. Хотя бы из-за того, что "не дал врезаться в себя". Одному не дал, а в другого в это время въехал.

#116 *_Днепровский_*

*_Днепровский_*
  • Гости

Отправлено 13 декабря 2007 - 03:19

Большая часть разговора идёт во имя спора ради спора.
Я попробую ответить на некоторые вопросы, которые запомнил.

За сколько я могу научить драться? С помощью Хапкидо года за два-три. Если просто драться, то за несколько месяцев. К Хапкидо это относиться будет мало. Но опять же от человека зависит. Кто-то и второй раз в зал неприйдёт. А кто-то прийдёт и будет делать всё что скажу и у него получиться.

Углам и шагам в Хапкидо учат. Мастеров дающих упражнения для усилий я не встречал. Хотя они их делают. У самого есть вопросы по этому поводу.