Рекомендую-хапкидо..........
Отправлено 08 декабря 2007 - 12:08
Rus
позанимайтесь у меня,и вы поймете что вырубить сзади очень непросто,можно конечно но не просто......и это мы тоже отрабатываем....и как вырубать сзади и как не быть вырубленным.
а провакационная тема,так все единоборства такая тема.......меня что ли мало обсирают?
Отправлено 08 декабря 2007 - 09:22
гость.
отлично,мой ролик,и боковые там есть кстати,и скорости гораздо поболее чем на ваших.
не знаю кого они там били с такой техникой,оставлю это на вашей совести,хотя пара ребят были неплохи потенциально.
вы с боксерами устройте дружеские спарринги, там покажут вам боковой
Отправлено 08 декабря 2007 - 09:33
да плевал я на подобные предъявы,надо будет устроим.
и еще,у меня двое в группе боксом лет пять занимались,так что не надо салом кидаться.
Отправлено 08 декабря 2007 - 10:12
Будучи "традиционалистом",я как раз понимаю о чем речь,когда говорят о структуре,схеме или рамке (перевод вольный).Учитывая,что они пытаются работать с дами,не чуждо им и понятие средней линии.Жаль,что выступали по таким правилам,что не раскрыли особенностей стиля.Вернется специалист (Днепровский?) после хануки и прокоментирует более грамотно.Надо ждать.Александер,
Насколько я слышал особенности техники рук в этой школе связаны с техникой без перчаток, отрабатываются техники локтевых ударов и коленями. Также если не ошибаюсь у них есть понятие "структуры", которое как я понимаю связано с положением корпуса и передвижениях во время боя...
Отправлено 08 декабря 2007 - 10:38
не просто сложноRus
позанимайтесь у меня,и вы поймете что вырубить сзади очень непросто,можно конечно но не просто......и это мы тоже отрабатываем....и как вырубать сзади и как не быть вырубленным.
а ОЧЕНЬ сложно
часто намного сложнее чем врубить в дыню прямой
Отправлено 08 декабря 2007 - 10:40

Та же ситуация с бросками. Помню, на одной из тренировок по айкидо наносил прямой удар в тренера, а тренер куда-то вдруг пропал в этот момент. Мгновением позже почувствовал перекрытые его спиной колени и не успел даже сгруппироваться перед падением. В результате - нырок вниз головой и травма ключицы. Какая сила нужна для выполнения подобного действия? Да никакой. Какое противодействие может успеть сделать даже и борец? Думаю, тоже мало что сможет сделать. Разве что завалиться сверху, но с перекрытыми коленями особо вертикально не обрушишься.
Отправлено 08 декабря 2007 - 11:52
хер его знает господа,может это борец на инвалидной коляске?
в вашем варианте,борец так хряпнет коленом по хребтине,что бой сразу закончиться....
Отправлено 09 декабря 2007 - 12:23
тянет одну руку,а палец заламывают на другой.......
хер его знает господа,может это борец на инвалидной коляске?
в вашем варианте,борец так хряпнет коленом по хребтине,что бой сразу закончиться....
Про палец - это утрированно. Вы же бьете по глазам, чтобы пробить брюхо или еще что-то. Так и тут. Он готов к воздействию на одну руку, а ему ломают другую.
Есть раздел работы, когда один потеет и изо всех сил держит, а другой - потеет пытается выполнить заданную технику. Если все делается правильно, то техника проходит. Естественно, вариант активного противодействия не рассматривается, но против голой силы действует.
Чтобы хряпнуть коленом по хребтине - нужно это колено сначала поднять в воздух.
В моем варианте у него нет вариантов это колено поднять ибо оба колена перекрыты и идут на излом. И ноги просто выбиваются из-под туловища. Тут только во весь рост растянуться можно либо уйти в кувырок.
Сообщение отредактировал spax: 09 декабря 2007 - 12:34
Отправлено 09 декабря 2007 - 12:34
Вот это уже действительно из разряда фантастики...
Думаю что это нереально, если конечно противник не идиот.
С Уважением.
Отправлено 09 декабря 2007 - 12:36
Отправлено 09 декабря 2007 - 12:38
а где вы видели,ну даже не борца,а обычного человека который стоит по стойке смирно?ноги вместе руки по швам.
одна нога спереди другая всегда сзади,вот этой задней и прилетает между лопаток и не нужно колено поднимать,достаточно его согнуть при движении вперед.
я уж молчу,с какой скоростью вы наносите удар,если он позволяет противнику выполнить это сложное многосоставное движение.
Отправлено 09 декабря 2007 - 12:41
Из описания понял что это Айкидошный вариант коши нагэ, могу ошибаться.
Вот это уже действительно из разряда фантастики...
Думаю что это нереально.
С Уважением.
У нас это называлось Айки-наге. Я так и не понял, почему оно так называется, там целая серия бросков. Коши выбивает бедра. А это больше похоже на бросок через спину с колен, только делается не спиной, а боком к сопернику.
Сообщение отредактировал spax: 09 декабря 2007 - 12:42
Отправлено 09 декабря 2007 - 12:44
Айки нагэ неопределенное понятие, любой бросок, если сделать используя движение противника будет называться айки нагэ, если не ошибаюсь.
С Уважением.
Отправлено 09 декабря 2007 - 12:47
spax
а где вы видели,ну даже не борца,а обычного человека который стоит по стойке смирно?ноги вместе руки по швам.
одна нога спереди другая всегда сзади,вот этой задней и прилетает между лопаток и не нужно колено поднимать,достаточно его согнуть при движении вперед.
я уж молчу,с какой скоростью вы наносите удар,если он позволяет противнику выполнить это сложное многосоставное движение.
Я вроде в тот момент удар наносил, а не стоял ноги вместе руки по швам.
Произошло это довольно быстро, я даже, говорю, сгруппироваться не успел. Как там ноги вместе оказались не понял. Хотя знал, что именно будет делаться

Ну, если отрабатывать исключительно прямые удары, то это будет сложно. По-моему, сделать шаг с поворотом одновременно опускаясь на колени не сильно медленно при должном навыке.
Сообщение отредактировал spax: 09 декабря 2007 - 12:48
Отправлено 09 декабря 2007 - 12:50
spax
Айки нагэ неопределенное понятие, любой бросок, если сделать используя движение противника будет называться айки нагэ, если не ошибаюсь.
С Уважением.
Так оно и есть. Еще есть кокю наге. Практически из той же серии. Название одно, а вариантов - масса. Разницу между кокю и айки я не уловил. Наверное, поэтому остановился на 3-м кю

Отправлено 09 декабря 2007 - 06:17
Вы даже не поняли, о чём я говорил... Заладили своё, сложно, сложно... Ключевое слово было - неожиданно, а не сзади. Читаем только то, что хочется прочитать ?не просто сложноRus
а ОЧЕНЬ сложно
часто намного сложнее чем врубить в дыню прямой

Отправлено 09 декабря 2007 - 10:33
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:17
С Уважением.
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:58
Неожиданная техника это в большинстве случаев победа. Разве я не прав?
Мне же не умение поможет!
Этот Шифер ни за что не сможет
Угадать, чем буду я ходить! (с)
Отправлено 10 декабря 2007 - 01:41
и когда он объявил мне шах
обнажил я бицепс ненароком
даже снял,для верности пиджак..........
В Высоцкий