Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рекомендую-хапкидо..........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 12:08

не скажи Димыч,ребята серьезные,и рубиться умеют.с другой стороны я вам не давал работать в полную силу,так я тренер,тоесть главный гуру.......что хочу то и делаю.

Rus
позанимайтесь у меня,и вы поймете что вырубить сзади очень непросто,можно конечно но не просто......и это мы тоже отрабатываем....и как вырубать сзади и как не быть вырубленным.
а провакационная тема,так все единоборства такая тема.......меня что ли мало обсирают?

#82 Igor

Igor

Пользователь

• Ветераны
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 09:22

гость.
отлично,мой ролик,и боковые там есть кстати,и скорости гораздо поболее чем на ваших.
не знаю кого они там били с такой техникой,оставлю это на вашей совести,хотя пара ребят были неплохи потенциально.

вы с боксерами устройте дружеские спарринги, там покажут вам боковой

#83 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 09:33

Igor
да плевал я на подобные предъявы,надо будет устроим.
и еще,у меня двое в группе боксом лет пять занимались,так что не надо салом кидаться.

#84 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 08 декабря 2007 - 10:12

Александер,
Насколько я слышал особенности техники рук в этой школе связаны с техникой без перчаток, отрабатываются техники локтевых ударов и коленями. Также если не ошибаюсь у них есть понятие "структуры", которое как я понимаю связано с положением корпуса и передвижениях во время боя...

Будучи "традиционалистом",я как раз понимаю о чем речь,когда говорят о структуре,схеме или рамке (перевод вольный).Учитывая,что они пытаются работать с дами,не чуждо им и понятие средней линии.Жаль,что выступали по таким правилам,что не раскрыли особенностей стиля.Вернется специалист (Днепровский?) после хануки и прокоментирует более грамотно.Надо ждать.

#85 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2007 - 10:38

Rus
позанимайтесь у меня,и вы поймете что вырубить сзади очень непросто,можно конечно но не просто......и это мы тоже отрабатываем....и как вырубать сзади и как не быть вырубленным.

не просто сложно
а ОЧЕНЬ сложно
часто намного сложнее чем врубить в дыню прямой

#86 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 10:40

Конечно, если борец возьмет плотный захват и будет стоять и ждать вот этого конкретного залома на вот эту конкретную руку - ему никто ее заломать не сможет. И совсем другая ситуация, когда этот же самый борец тянет эту же руку для захвата, а ему заламывают палец на другой. :)
Та же ситуация с бросками. Помню, на одной из тренировок по айкидо наносил прямой удар в тренера, а тренер куда-то вдруг пропал в этот момент. Мгновением позже почувствовал перекрытые его спиной колени и не успел даже сгруппироваться перед падением. В результате - нырок вниз головой и травма ключицы. Какая сила нужна для выполнения подобного действия? Да никакой. Какое противодействие может успеть сделать даже и борец? Думаю, тоже мало что сможет сделать. Разве что завалиться сверху, но с перекрытыми коленями особо вертикально не обрушишься.

#87 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 11:52

тянет одну руку,а палец заламывают на другой.......
хер его знает господа,может это борец на инвалидной коляске?

в вашем варианте,борец так хряпнет коленом по хребтине,что бой сразу закончиться....

#88 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2007 - 12:23

тянет одну руку,а палец заламывают на другой.......
хер его знает господа,может это борец на инвалидной коляске?

в вашем варианте,борец так хряпнет коленом по хребтине,что бой сразу закончиться....

Про палец - это утрированно. Вы же бьете по глазам, чтобы пробить брюхо или еще что-то. Так и тут. Он готов к воздействию на одну руку, а ему ломают другую.
Есть раздел работы, когда один потеет и изо всех сил держит, а другой - потеет пытается выполнить заданную технику. Если все делается правильно, то техника проходит. Естественно, вариант активного противодействия не рассматривается, но против голой силы действует.

Чтобы хряпнуть коленом по хребтине - нужно это колено сначала поднять в воздух.
В моем варианте у него нет вариантов это колено поднять ибо оба колена перекрыты и идут на излом. И ноги просто выбиваются из-под туловища. Тут только во весь рост растянуться можно либо уйти в кувырок.

Сообщение отредактировал spax: 09 декабря 2007 - 12:34

#89 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2007 - 12:34

Из описания понял что это Айкидошный вариант коши нагэ(бедро в простонародье), могу ошибаться.
Вот это уже действительно из разряда фантастики...
Думаю что это нереально, если конечно противник не идиот.

С Уважением.

#90 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2007 - 12:36

Что нереально?

#91 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2007 - 12:38

spax
а где вы видели,ну даже не борца,а обычного человека который стоит по стойке смирно?ноги вместе руки по швам.
одна нога спереди другая всегда сзади,вот этой задней и прилетает между лопаток и не нужно колено поднимать,достаточно его согнуть при движении вперед.
я уж молчу,с какой скоростью вы наносите удар,если он позволяет противнику выполнить это сложное многосоставное движение.

#92 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2007 - 12:41

Из описания понял что это Айкидошный вариант коши нагэ, могу ошибаться.
Вот это уже действительно из разряда фантастики...
Думаю что это нереально.

С Уважением.

У нас это называлось Айки-наге. Я так и не понял, почему оно так называется, там целая серия бросков. Коши выбивает бедра. А это больше похоже на бросок через спину с колен, только делается не спиной, а боком к сопернику.

Сообщение отредактировал spax: 09 декабря 2007 - 12:42

#93 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2007 - 12:44

spax
Айки нагэ неопределенное понятие, любой бросок, если сделать используя движение противника будет называться айки нагэ, если не ошибаюсь.

С Уважением.

#94 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2007 - 12:47

spax
а где вы видели,ну даже не борца,а обычного человека который стоит по стойке смирно?ноги вместе руки по швам.
одна нога спереди другая всегда сзади,вот этой задней и прилетает между лопаток и не нужно колено поднимать,достаточно его согнуть при движении вперед.
я уж молчу,с какой скоростью вы наносите удар,если он позволяет противнику выполнить это сложное многосоставное движение.

Я вроде в тот момент удар наносил, а не стоял ноги вместе руки по швам.
Произошло это довольно быстро, я даже, говорю, сгруппироваться не успел. Как там ноги вместе оказались не понял. Хотя знал, что именно будет делаться :)
Ну, если отрабатывать исключительно прямые удары, то это будет сложно. По-моему, сделать шаг с поворотом одновременно опускаясь на колени не сильно медленно при должном навыке.

Сообщение отредактировал spax: 09 декабря 2007 - 12:48

#95 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2007 - 12:50

spax
Айки нагэ неопределенное понятие, любой бросок, если сделать используя движение противника будет называться айки нагэ, если не ошибаюсь.

С Уважением.

Так оно и есть. Еще есть кокю наге. Практически из той же серии. Название одно, а вариантов - масса. Разницу между кокю и айки я не уловил. Наверное, поэтому остановился на 3-м кю :)

#96 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2007 - 06:17

Rus

не просто сложно
а ОЧЕНЬ сложно
часто намного сложнее чем врубить в дыню прямой

Вы даже не поняли, о чём я говорил... Заладили своё, сложно, сложно... Ключевое слово было - неожиданно, а не сзади. Читаем только то, что хочется прочитать ? :)

#97 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2007 - 10:33

Уважаемый господин Rus. Как всегда с легким недоумением прочитал ваш пост. И опять ничего не понял.Вы меня извините, но какой удар в драке ожидаем? Или захват. Я всегда например бью неожиданно.Если вы получаете неожиданный удар, как вы неожиданно вы можете заломать на нем палец, так чтобы ожидаемое неожиданно перешло из этой категори в просто ожидаемое, но не для противника? Так как если неожиданное превратится в ожидаемое, а не наоборот, то именно неожиданное действие может стать ожидаемым в ответ на неожиданные действия.

#98 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:17

А для чего мы тренируемся? Я вообще считаю что тренировка БИ позволяет подготовиться к неожиданностям. Чтоб неожиданность не была таковой. Что для бабушки на лавочке будет неожиданностью, то для подготовленного будет спокойной ситуацией. Как можно считать"Я всегда бью неожиданно" мне это не понятно, если бы кто то мог так бить ему бы не было равных. Это фраза сродне фразам, я быстрее всех, я всегда попадаю и т.д.. .Неожиданная техника это в большинстве случаев победа. Разве я не прав?

С Уважением.

#99 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 12:58

Неожиданная техника это в большинстве случаев победа. Разве я не прав?

Мне же не умение поможет!
Этот Шифер ни за что не сможет
Угадать, чем буду я ходить! (с)

#100 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2007 - 01:41

и я его фигурку смерил оком
и когда он объявил мне шах