Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рекомендую-хапкидо..........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 Monkey

Monkey

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 04:00

у меня начинают нормально драться через полгода.
мне думается,что любой срок более года,нереален для настоящей боевой школы.

100 пудов

#42 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2007 - 04:42

C. Михайлов,
"да кто там падал?
сцеплялись и сваливались в партер........так как совершенно ненароботанна встречка,локти-колени.........а пендали которые друг другу били,даже издалека маваши и лоу не напоминают."
1. "да кто там падал? сцеплялись и сваливались в партер"-даже в Прайде где выступали именитые дзюдоисты и самбисты редко можно увидеть качественные броски, в основном сцепления и сваливания в партер. Ради интереса пересмотрите бои Емельяненко, его техническая подготовка я думаю не вызывает сомнения. А практически во всех выложенных боях были и качественные броски а не только сваливания.
2. "так как совершенно ненароботанна встречка,локти-колени" - не уверен на счет коленей, а удары локтями точно запрещены правилами АРБ - естественно ограничения налагают свой отпечаток на ход поединка.
3. "а пендали которые друг другу били,даже издалека маваши и лоу не напоминают" - пендали в основном били не хапкидосы, а среди того что били: чистые попадания в голову со стойки и добивания на земле, после которым противникам отчитывали накдауны.

#43 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 декабря 2007 - 06:50

Скучно.Одни и те же аргументы по 10 кругу.Попробую возразить из принципа (чтобы оживить дискуссию).
1.Если человек занимается каким то БИ,то он должен его показывать в спарингах.Если он побеждает подругому - это не критерий "Боевитости БИ"
2.Сроки обучения могут быть и длиннее.Часто бывает,что как до спаринга доходит,так забывают что учили,а показывают примерно то,что на роликах (вторых,где соаевнования по АРБ).Поэтому,чем дальше ушло БИ от усредненной рукопашки,тем дольше срок.
3.Участие в соревнованиях:Часто правила не позволяют использовать арсенал БИ и неумно участвовать в таких соревнованиях.На приведенном ролике бой проходит в перчатках,что крайне затрудняет борцовскую технику.
4.Является ли участие в соревнованиях критерием реальности БИ,а отсутствие соревнований - признаком лохотрона? Не всегда.Есть исключения.

#44 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 07:00

Открою небольшой секрет по поводу хапкидо.
Тренер-кореец выставлял своих учеников на соревнования.
Но!...
Это были неофициальные, скорее подпольные бои без правил разных направлений БИ.
Ученики участвовали там по желанию. Кто хотел себя проверить.

#45 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 07:07

Традиционный вариант ХКД - практически представляет собой массу приемов, при полном отсутствии элементарной методической основы подготовки единоборца, работающего в контакт.

Бред сумасшедшего, либо человека не в теме.
Есть система. А уж как её преподают - зависит от конкретно взятого сабума. Ну.. ли сенсея, если по-япончески.
Насчёт данов, Михайлов позавидовал тут :) Иронически :D
Ну так в хапкидо 1 дан - это фактически начало. Он означает только что человек изучил всю базовую технику, но не означает, что он умеет её применять в любой ситуации. В Корее, например, взрослые сдают на 1 дан примерно через 1-2 года. Фактически 1 дан хапкидо это ребёнок, научившийся ходить.

#46 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 07:11

tuman все классические школы-не новодел. Ушу, карате, бокс, тейквондо. Капоэйра, если хотите. А хапкидо-новодел.

Бред. Классического тхэквондо - не существует. Современное не похоже на старое, старое - 1:1 Сётокан конца 40-вых.
Хапкидо ближе к Дайторю, нежели айкидо. Тут поясню, что б воплей не поднялось. Практически любой бросок хапкидо заканчивается болевым или удержанием. А не свободным полётом, как в айкидо. Так же применяются промежуточные удары, в том числе и упомянутый Михайловым хлёст по глазам, как отвлекающие. Что на соревнованих не бьют, ну так где глаз напастись потом. Сильно сомневаюсь что и у него на занятиях ЭТО отрабатывается в контакт :)
Бокс. Какой бокс ? Английский ? Классический ? Он умер в середине 19-ого века.
Хапкидо, кстати, старше Киокушина. Не Дайторю, а именно хапкидо.
Короче, бред сивой кобылы.

#47 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 07:23

Мы не проводим соревнования, т. к. хапкидо очень опасно и смертельно для любого противника...

Бред. В хапкидо любой школы есть спарринги - кёруги. В них запрещены все что связано с перекручиванием суставов рук и ног, разрешены любые удар
руками\ногами (не в пах и не в колено), соревнования проводятся в жилетах наподобие тхэквондистских и шлемах. Дети до 14, кажется, в спаррингах не участвуют вообще.
Хапкидо достаточно жестокий вид.. спорта, если хотите... Без иллюзий и сказок про энергию ки и как она однажды придёт на помощь. За другие школы не скажу, только за Ю-суль, одной из фишек является работа с сопротивляющимся противником, никакой вялой податливости.
Ну а красота, которая не понравилась Михайлову... ну так что ж... Если бы на ролике один другому в кадык заехал и вцепился в ноздри было бы гуд ? :) Смотрите не комбат-хапкидо... и отечественных хапкидостроителей.... а вменяемых корейцев. Бывают и такие, не окутывающие себя легендами и сказками.

#48 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 07:27

Еще одно ИМХО: все разноцветие т.н. травматичных и смертельных приемов, кот. так славится ХКД, являются вторичными тех.действиями. Вся база построена на тех.действиях, предполагающих освобождение от захватов, на одно тех.действие приходится от 5 до 8 приемов. Хорошо? Считаю - нет.
Так что на мой взгляд, т.н. традиционное ХКД от отцов-основателей требует серьезной модификации для контактного боя. Чем, собссно, и правильно занимается г-н Паршаков.

г-н Паршаков, скорее всего занимается изобретением велосипеда. Как и Сенчуков. В хапкидо есть всё. а если у сабума башка не варит... как грится, дай дураку стеклянный хер, поссыт и об угол...
Где ж это вы классическое хапкидо-то видели ? :)
Освобождение от захватов даются на 9-ый и 8-ой гып. Это комплекс из пяти освобождающихся движений от одноимённого и разноимённого захвата руками. Освобождения от захватов за одежду не рассматриваются, наоборот, скорее. Это расценивается как действие, блокирующее, собственно, подвижность самого захватившего и спользуется в свою пользу. Легко.
Люди. Вы точно видели хапкидо ? :D Не на роликах с ютуба ?

#49 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 07:51

меня впечатлило........
всю жизнь мечтал так заниматься,все солидно и смертельно,у всех даны,все наглядно и понятно.
не то что у меня,выхлест в глаза,который даже со стороны плохо видно,затем двойка в репу,вот и все.........а тут такое искуство боя показанно.

Ну и в довершении всего.
Сергей. То, чем вы занимаетесь, хлестки в глаза и прочее, абсолютно бесполезные действия с точки зрения человека, держащего в руках пистолет, снятый с предохранителя.
Ну так вот. Путь занимаются хапкидо. Пусть занимаются киокушином, пусть занимаются, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Зачем такие провокационные темы ? Обсуждайте людей, а не школы и стили. Ибо всё зависит от человека, что он применяет и как применяет, получается, не получается. Хапкидо, кроме всего прочего, ещё и хорошая акробатика, гибкость, координация. А не только тупая система, направленная на уничтожение.
В то же время существует раздел задержания и конвоирования. Я попросил как-то продемонстрировать, ОДНОЙ рукой захватили ОДНУ мою руку. При этом я второй (совершенно свободной) не мог дотянутся до держащего, а сам идти мог только на цыпочках и всё это время было безумно больно. При этом конвоирующий был не очень ограничен действиями, мог бить меня в лицо, мог сломать кисть в суставе, мог опрокинуть на землю, затылком. Ну и всё такое. Хапкидо есть система. Самообороны в основном. Но не запрещающее атакующих действий. Очень хорошо ложится на технику каратэ, тхэквондо. Уже не надо человеку объяснять как бить. А заниматься хапкидо что бы участвовать в соревнованиях по АРБ, это, пардон, бред. Как и "модернизировать хапкидо" до уровня рукопашного боя, как это делает Паршаков.

#50 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2007 - 08:47

Rus,
"А заниматься хапкидо что бы участвовать в соревнованиях по АРБ, это, пардон, бред. Как и "модернизировать хапкидо" до уровня рукопашного боя, как это делает Паршаков."
А с чего вы взяли, что главная задача учеников Паршакова выступить на соревнованиях по АРБ? Мне кажется это вы сами придумали. Участие в соревнованиях на сколько я понимаю - это один из этапов или методов подготовки бойца. ОДИН ИЗ, а не главный. Вот часто считается что айкидоки как и хапкидосы не готовы к жескому спаррингу и в данном случае видео призвано лишь подтвердить обратное и все! То что мы видели на роликах - это выступления учеников Паршакова по АРБ по правилам АРБ. Правила соревнований во многом складывают картинку. Как будет смотреться дзюдоист на боксерском турнире где не разрешено бросать, а боксер - на борцовском ковре или татами кекушина? Как применить особенности школы если правила этого запрещают: на руках перчатки, на туловище броник, на башке шлем с решетками, на письке раковина - ну и попробуйте поработать в таких условиях например по точкам, локтями работать нельзя, в пах нельзя, в колени нельзя.
По поводу модернизации хапкидо Паршаковым. Вы были на его занятиях? Я лично нет. Однако насколько я слышал в первые месяца а может и пару лет дается лишь простая рукопашная техника и лишь потом даются всяческие хапкидошные броски заломы специфические удары и т.д. Лично мне принцип обучения от простого к сложному считается правильным. А те же айкидоки например почему то всегда забывают что Уесиба начинал с дзюдо.

#51 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 11:06

Народ, кто реально интересуется ХАПКИДО, а не просто так, хочет охаять непонятно зачем, купите себе книги Марка Тэдески(за достоверность фамилии не отвечаю):
1. Искусство атаки
2. Искусство бросков
3. Искусство захватов
4. Искусство работы с оружием
5. Искусство борьбы в партере
6. Анатомия в БИ
Книги очень хорошие, хоть и некоторые вещи мне не нравятся, но то мелочи. КНИГИ БОМБА!
Враждующим тоже советую ознакомиться, все вопросы сразу отпадут.
Любому более или менее серьезно занимающемуся БИ, советую эти книги приобрести.

С Уважением.

#52 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 11:15

Народ, кто реально интересуется ХАПКИДО, а не просто так, хочет охаять непонятно зачем, купите себе книги Марка Тэдески

Знакомые хвалили эти книги. Но посмотреть ноги не доходят... до книжного.

#53 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 11:38

Их постепенно переводят с английского. Недавно вышла "Искусство оружия". Я еще жду на 1200 страниц "ХАПКИДО, традиции, философия, техника".
Один из недостатков, то что переводчик к БИ имеет опосредованное отношение, тоесть никакого, и название техник бредовые, не кто понимает, тому все равно что там написано.

С Уважением.

#54 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2007 - 11:42

Один из недостатков, то что переводчик к БИ имеет опосредованное отношение, тоесть никакого...

К сожалению, это беда многих специфических книг, даже художественных.

#55 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 12:05

Rus
устал я сегодня,но вкратце.
все эти заломы и тд,нужны только при задачи задержать.
а нафиг мне и моим ученикам кого то задерживать,хоть у меня и менты тоже занимаются.срубил-одел наручники........
эта система устарела морально и физически.наш мир меняется,меняются его законы,социальные,уголовные,нравственные.
ну кому вы зделаете залом?любой чел отзанимавшись всего пару лет в борьбе пошлет вас подальше.эта система расщитанная на пьяных пролетариев и не больше.........

#56 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 12:11

ну кому вы зделаете залом?любой чел отзанимавшись всего пару лет в борьбе пошлет вас подальше.эта система расщитанная на пьяных пролетариев и не больше.........

Сергей, я видел одного человека, который крутил заломы - только в путь! Но и занимался, по его словам, джиу-джитсу лет 15 так.

#57 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 12:17

Дмитрий,я практик.........
ну есть кто то там где то.а есть действительность,которая начинается с удара в пах,и боксерской двойки в табло.
ну и как вы думаете,на кого мне ориентировать учеников?на индивидумов или на обычных гопников...........

#58 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 12:23

ну и как вы думаете,на кого мне ориентировать учеников?на индивидумов или на обычных гопников...........

А это уже второй вопрос.

#59 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 12:25

Дмитрий
это первый и самый главный вопрос.

#60 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2007 - 12:32

Сергей, я про то, что есть подготовленные люди. Понятно, что по подъездам они гоп-стопом не занимаются, и встретимся мы с ними только в залах, если повезёт. Не хватало ещё обученных групп гопников на нашу голову :P .