Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Толерантность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#361 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2010 - 09:58

Как вы не понимаете, что убивать - это не в шутку, это всерьёз.

Александр, прекрасно понимаем, поэтому и пишем.

#362 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 22 августа 2010 - 12:32

Ладно, это всё не по теме. А вот по теме нашёл сегодня такую фразу.Внимание, копирую:
Но им отвечают : именно потому, что вам неприятно, вы и должны согласиться. Это - смысл толерантности.
Так что будьте любезны (см. выше)

#363 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2010 - 10:48

Ладно, это всё не по теме. А вот по теме нашёл сегодня такую фразу.Внимание, копирую:
Но им отвечают : именно потому, что вам неприятно, вы и должны согласиться. Это - смысл толерантности.
Так что будьте любезны (см. выше)

Утрированное понятие толерантности. Соглашаться нужно с тем, что может быть непонятно, непривычно, но необязательно неприятно.

#364 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 августа 2010 - 10:57

Утрированное понятие толерантности. Соглашаться нужно с тем, что может быть непонятно, непривычно, но необязательно неприятно.

Так это не моя мысль, а копия из интернета.
Непонятно, непривычно почти всегда = некомфортно= неприятно.

#365 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2010 - 11:35

мой хороший друг позавчера выбор сделал....

]]>http://www.fontanka.ru/2010/08/19/016/]]>

Соболезную.
Есть предположения, что именно послужило причиной?

Андрей был очень честный человек и настоящий друг, "Meine Ehre Heisst Treue".
Очень много стрессов, которые он гасил алкоголем и к 43 годам совсем разрушил здоровье. В прошлом году был полгода в командировке в грозном, за это время от него ушла жена, соответственно новые стрессы..

насколько я понимаю, он просто не стал дожидаться момента, когда превратится в инвалида, и решил уйти сам

#366 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2010 - 12:33

Так это не моя мысль, а копия из интернета.

Александр, я понял, что это не Ваша мысль.
Непривычное - далеко не всегда синоним неприятного. Это еще зависит под каким углом посмотреть.

#367 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 августа 2010 - 01:01

Непривычное - далеко не всегда синоним неприятного. Это еще зависит под каким углом посмотреть.

Увы, для большинства простых людей это так. А рассматривать под разными углами или широты взглядов не хватает или просто лень.
Примечание: Я не за кого либо, взгляд со стороны.

#368 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2010 - 01:08

Александр, самый простой пример: Мне довольно часто приходится принимать гостей из разных регионов России. Это какие-нибудь командированные/проверяющие по основной работе, судьи и тренеры - когда проводим соревнования. Им очень нравятся наши застольные обычаи. Всегда интересуются, что и как делать, говорить. (У нас очень строго регламентированный застольный этикет). Это им незнакомо, чуждо, но вызывает только положительные эмоции.
НО!!! Я почти уверен, что какой бы чисто умозрительный интерес у них это не вызывало, ВСЕГДА следовать этим обычаям они не захотят. Потому что привыкли к своим, скажем так, вариантам застолья.

#369 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 августа 2010 - 01:38

Я не знаток обычаев, поэтому тут надо мне разьяснять:
1.В чём тут толерантность?
2.В чём могла бы выразиться не толерантность?

#370 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2010 - 01:50

Александр, это к вашей фразе:

и моей:

Непривычное - необязательное неприятное. И еще- зависит, под каким соусом и на каких условиях преподнесено. Как экзотика- непонятное и непривычное может быть интересным. Как что-то, вошедшее в привычный уклад, мировоззрение - скорее всего будет неприятным и некомфортным.

#371 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 августа 2010 - 02:09

Как экзотика- непонятное и непривычное может быть интересным. Как что-то, вошедшее в привычный уклад, мировоззрение - скорее всего будет неприятным и некомфортным.

Очень верное замечание. Но если турист едет "за экзотикой", то тут нет речи о толерантности.
А вот если это входит в его быт, непосредственно затрагивает его и он с этим мирится- тогда можно говорить о толерантности. Например в Париже в 4 часа утра будит Парижан усиленные репродукторами призывы или в Париже режут баранов на лестнице (не часто, всего раз в год, может два-три. Но не каждый же день).

#372 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2010 - 03:04

Андрей был очень честный человек и настоящий друг, "Meine Ehre Heisst Treue".
Очень много стрессов, которые он гасил алкоголем и к 43 годам совсем разрушил здоровье. В прошлом году был полгода в командировке в грозном, за это время от него ушла жена, соответственно новые стрессы..

насколько я понимаю, он просто не стал дожидаться момента, когда превратится в инвалида, и решил уйти сам

Дима, соболезную.

#373 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 24 августа 2010 - 02:04

Вы читали выше в моем посте, что эти 26 матросов - это солдаты, защитники Родины? Они нас с вами защищают!!!. Как подумаешь про это, поневоле радуешься, что помимо них у нас еще ядерные боеголовки есть.

Они не сбились в свою "стаю", т.к. воспитаны по другому и они, на минуточку, пришли оотдавать долг родине, а не воевать с "дедушками" и этническими группировками...

Я так воспитываю детей, и если несмотря на это из них вырастет что-то подобное этим матросам - вот тогда будет реакция - на порог не пущу.

А если Ваш отпрыск выложит из других какое-то слово - на порог его пустите?
Какое-то искривленное у Вас представление о добре и зле ;)

Почему-то все излишне эмоционируют, а меня больше занимает следующее:
1. Мне всегда казалось (да и Воинскому уставу до сих пор кажется), что командуют в армии офицеры... Или эти "веселую кладку" санкционировали офицеры? Сильно сомневаюсь... Хотя вряд ли бы они открыто возражали - у всех СВОИ семьи и кланов/тейпов-защитников за спиной не наблюдается... А если бы обидели "героев" - вони бы поднялось :ph34r:
2. Кто вдолбил этим "героям", что они главные В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ? Неужели Сталин и тут насолил? Мне почему-то кажется, что именно так их воспитали их многочисленные родственники... Почему в любом коллективе они хотят проверить всех на вшивость и попытаться стать главными (причем самыми грубыми и примитивными средневековыми способами)? В чем они, по-Вашему, могут стать примером для остальных? Что полезного для страны и ее обороноспособности они сделали подобными своими поступками и поведением?
3. О да, "семеро смелых" - настоящие молодцы и защитники Родины! Ура, товарищи!!! А если поразмыслить... Осталось 26 затаивших злобу пацанов, которые получат в руки оружие (на войне или в карауле)... Что может сделать с "семерыми смелыми" не очень физически крепкий, но довольно меткий озлобленный вьюнош с РПК или "калашом" и парой магазинов с боевыми патронами? Правильно, дорогие телезрители, - покрошит в мелкий венигрет... И отбудут павшие "герои" в закрытых гробах на историческую родину... Кстати и отбывают, тока не так часто об этом пишут в открытую - отцам-командирам тоже подобный PR нафих не усрался...

А вы говорите "толерантность" :rolleyes:

Уважать надо не только СИЛУ других (особенно внешнюю), но и просто других уважать - тогда и конфликтов не будет... А если жить по принципу "если он мне не отвечает и у него "банки" не 50 см в обхвате - значит я могу с ним сделать все, что мне захочется (а лучше мы в семером его отп*здим)" - то не рассчитывайте на толерантность и мало-мальское уважение к себе... Ну и политика двойных стандартов (дома - уважение к старшим и полное целомудрие, а вне дома - полная противоположность+уверенность в собственной безнаказанности) тоже до добра не доведет...

#374 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 24 августа 2010 - 04:25

1. Мне всегда казалось (да и Воинскому уставу до сих пор кажется), что командуют в армии офицеры... Или эти "веселую кладку" санкционировали офицеры? :
2. ... Почему в любом коллективе они хотят проверить всех на вшивость и попытаться стать главными (причем самыми грубыми и примитивными средневековыми способами)?
3. с РПК или "калашом" и парой магазинов с боевыми патронами?
Уважать надо не только СИЛУ других (особенно внешнюю), но и просто других уважать - тогда и конфликтов не ...

Вот оно, отлично сказано. Осталось только уточнить мелочи:
1. Некоторые офицеры так решают вопрос управления подразделением. Позволяют некой группе некоторые вольности с тем, чтобы те "держали" подразделение и обеспечивали выполнение любого, даже нелепого приказа.
2. Опять верно, почему ценится грубая сила. а ведь это проглядывает и в других темах.
3. Носимый боекомплект всего 2 магазина?

#375 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2010 - 05:59

А если Ваш отпрыск выложит из других какое-то слово - на порог его пустите?
Какое-то искривленное у Вас представление о добре и зле :rolleyes:

Ага, и конфеткой угощу, за то, что он такой смелый джигит. :ph34r:
Я изначально не обсуждал поступок этих семерых, т.к. там и так все ясно. Я обратил внимание форумчан на другую сторону вопроса.
p.s. А если мой сын окажется на месте тех семерых - даже думать не хочу, что могу сделать в таком случае.
p.p.s. Вы так и не поняли мою мысль. Попробую напоследок:

они, на минуточку, пришли оотдавать долг родине, а не воевать с "дедушками" и этническими группировками...

если они не могут противостоять семерым, то как они будут "долг родине" отдавать? Их же любой враг в такой же крендель при желании загнет. А попадут в плен - моментально станут предателями.

#376 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2010 - 05:59

Почему в любом коллективе они хотят проверить всех на вшивость и попытаться стать главными (причем самыми грубыми и примитивными средневековыми способами)?

Лично я против грубости и Средневековья.
Но, к сожалению, мы ни в Европе, ни в Штатах, ни в Австралии, где можно надеяться на защиту гос-ва по любому поводу.
Поэтому человек здесь должен быть сильным.
Как то нескромно говорить о себе, но вот занимаюсь я таеквондо, которое само по себе мягче многих других видов. Тем не менее, к нам на секцию один раз с друзьями заглянул паренек - каратист, МС.
Предложил поспарринговать.
Тренер, в свою очередь, спросил меня, не хочу ли.
Подрались по правилам кикбокса, появилось взаимное уважение..

#377 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2010 - 06:26

Однако, не все так плохо в Датском королевстве, пока еще есть и такая молодежь :rolleyes: :
]]>http://top.rbc.ru/in...10/451340.shtml]]>
Вот ее бы в число этих 26, не думаю, что смогли бы ее загибать в разные буквы. И дело не в физической подготовке и наличии "шмертельного" удара. Дело в силе духа, стержне, который должен быть в мужчинах.

#378 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 25 августа 2010 - 02:17

Вы так и не поняли мою мысль. Попробую напоследок:
если они не могут противостоять семерым, то как они будут "долг родине" отдавать? Их же любой враг в такой же крендель при желании загнет. А попадут в плен - моментально станут предателями.

Чтож, современная жизнь не требует моральной готовности убить. Тем более убить товарища по казарме/кубрику или возьмём шире - непорядочного начальника, уличного нарушителя и пр. Так многие и проживают всю жизнь не разу не убив человека. Да и тут в ряде тем прослеживается мысль, что побить можно, но в висок локтём - опасно. А для решения проблемы с этими семью надо сделать так, чтобы поверили: этот - отморозок. Он - убьёт. Его изобьёшь - он отлежится и ночью прирежет. Именно убить, побить не катит. Решил вопрос "по спортивному". Наехали - в солнышко или челюсть. противник лёг - ушел. Так потом всемером отловят. А вот если все семь будут знать, что тут надо убивать, иначе он убьёт или его отловишь, так минимум один будет убит - тогда вопрос решён. Вопрос: это тот стержень о котором речь?

#379 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 25 августа 2010 - 03:22

Однако, не все так плохо в Датском королевстве, пока еще есть и такая молодежь :blink: :
.

Сейчас как выяснится что нападавший был кавказцем. То могут пришить "русскую статью"и умышленное убийство.

Помните как в Москве девушка насильнику таксисту- азеру нож в бедро вогнала?Заштопала его, вызвала ментов и скорую? а он сдох от потери крови?
6 лет за убийство по неосторожности. Потом уже под давлением общественности освободили за отсутствием состава преступления. Так там черные и толерасты требовали нац статью пришить и что она маньячка конченная.

#380 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 25 августа 2010 - 04:02

Однако, не все так плохо в Датском королевстве, пока еще есть и такая молодежь :blink: :
.

Сейчас как выяснится что нападавший был кавказцем. То могут пришить "русскую статью"и умышленное убийство.

Помните как в Москве девушка насильнику таксисту- азеру нож в бедро вогнала?Заштопала его, вызвала ментов и скорую? а он сдох от потери крови?
6 лет за убийство по неосторожности. Потом уже под давлением общественности освободили за отсутствием состава преступления. Так там черные и толерасты требовали нац статью пришить и что она маньячка конченная.

Вчера видел продолжение этой истории по ТВ. Сейчас ситуация трактуется так: скандал пьяной девушки-трудного подростка с пьяным же мужиком с последующей дракой. Как вариант - мужика убил знакомый девушки из "лиц кавказской национальности", сидевший вместе с ними, ибо сама девушка такого удара нанести не могла. Причем милиция в этого сожителя не верит.