Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Толерантность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#341 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2010 - 02:19

Извиняюсь, что не сразу пришло на ум то, что действительно хотел написать.

Я не спорю с тем, что мужчина - это воин, если уж не физически, то по духу.
Более того, пока у людей не появится достоинство, жизнь не станет лучше, т.к. на шее так и будет ездить всякая сволочь.

Но все же ситуацию, когда у человека не остается иного выбора, кроме как самому взяться за дубину, я не считаю вершиной развития общества. Хотя этот этап так или иначе прошли все государства, которые сейчас считаются наиболее развитыми.

Кстати, одно и другое взаимосвязано.
Попробуй вынеси несправедливый приговор там, где люди живут не по принципу: "Моя хата с краю".

#342 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2010 - 02:41

Я не спорю с тем, что мужчина - это воин, если уж не физически, то по духу.
Более того, пока у людей не появится достоинство, жизнь не станет лучше, т.к. на шее так и будет ездить всякая сволочь.

+100
Лучше не скажешь.
Я не предлагаю всем хвататься за дубины. Но мужчиной нужно оставаться.
Может быть не самый лучший, но пример. У меня друг уже 6 лет живет в Англии, вернее, в Шотландии с периодическими поездками в Ирландию. Вроде бы цивилизованная Европа, но попробуйте оскорбить либо докопаться до кого нибудь - безо всякой полиции получите в морду. И это при том, что в абсолютном большинстве очень благожелательные люди, ходят по улицам и улыбаются, как писал выше Сэмкнайф. НО!!! У людей сохранилось чувство собственного достоинства и под словом "достоинство" они понимают не статью- "оскорбление чести, достоинства и деловой репутации", за которую можно с человека бабло срубить, а именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО

#343 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 19 августа 2010 - 09:19

Но все же ситуацию, когда у человека не остается иного выбора, кроме как самому взяться за дубину, я не считаю вершиной развития общества

Не самый плохой вариант, кстати. Хуже, когда у человека вообще нет никакого выбора. Так, как в России сейчас.

#344 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2010 - 09:41

Не самый плохой вариант, кстати. Хуже, когда у человека вообще нет никакого выбора. Так, как в России сейчас.

Не знаю.
Выбор есть почти всегда; другое дело, между чем и чем.

#345 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 19 августа 2010 - 10:21

Выбор есть почти всегда; другое дело, между чем и чем

Ну да, бывает выбор между повеситься и застрелиться

#346 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2010 - 10:29

Ну да, бывает выбор между повеситься и застрелиться

Думаю, Вы преувеличиваете.
Например, когда пишут, что русский народ спивается, я отвечаю, что никто никого пить не заставляет.
Есть народы, которым также тяжело, но там не пьют (пусть даже по религиозным убеждениям, хотя я не сторонник религии).

#347 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2010 - 01:41

мой хороший друг позавчера выбор сделал....

]]>http://www.fontanka.ru/2010/08/19/016/]]>

#348 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 20 августа 2010 - 03:38

Сильно сомневаюсь, что всем остальным необходимо последовать его примеру :) Да и самоубийство ли это?

#349 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 10:42

мой хороший друг позавчера выбор сделал....

]]>http://www.fontanka.ru/2010/08/19/016/]]>

Соболезную.
Есть предположения, что именно послужило причиной?

#350 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 21 августа 2010 - 06:16

На тему воспитания и ситуации в детском лагере
Ю. Латынина -
Понятно, что молодая банда в самом правильном для хунвэйбинов возрасте (17-20 лет), заехавшая по подложным документам, она занялась мелким бытовым террором: повесили флаг Чечни, обирали маленьких, забирали провиант у детей из других регионов, на дискотеках танцевали только чеченские песни.
Через 10 дней, 24 июля, члены этой банды, затерроризировавшей лагерь, втроем пристают к 13-летней девочке. Втроем тут ключевое слово, потому что втроем нельзя ухаживать, втроем можно только приставать. Девочка отказала, ее повалили наземь, стали бить. Втроем 13-летнюю девочку. Молодцы, джигиты.
За девочку вступился замдиректора лагеря Борис Усольцев, сын директора лагеря. Что значит, что вступился взрослый? Это значит, что все остальные были запуганы. Эти трое подонков не стали бить сына директора, они набросились на него, когда их собралось минимум девять, включая обоих тренеров. Один тренер подсек Усольцева, другой, когда тот упал, сломал лежачему нос. А спутнику Усольцева, армянину Кешешьяну воткнули нож в грудь. Собственно, это было ошибкой, потому что, естественно, армяне вступились за своего.

офигенная фраза в точку:
-В значительной степени, мне кажется, чеченская реакция – это в том числе и проблема сознания, развращенного постоянным сочувствием к народу, пострадавшему во время войны, проблема нации, которая привыкла, что она может делать всё что угодно. Если ей прилетит в ответ – «ай, нас обижают, российские фашисты, извинитесь, а то мы сорвем Олимпиаду в Сочи». В Чечне позиция «раз я чеченец, значит, я прав» стала нормой. А это то, чем отличается патриотизм от фашизма.---
--Проблема заключается еще и в том, что каждый раз в спонтанных массовых драках одной из сторон обычно являются чеченцы. Подрались в Кабарде чеченцы с кабардинцами. Подрались в Калмыкии чеченцы с калмыками. Подрались в Ингушетии чеченцы с ингушами. Подрались в Москве чеченцы с русскими. Почему-то нет массовых драк калмыков и русских.---

Про самих чеченцев.
Писатель Герман Садулаев
]]>http://www.ekhokavka...le/2115433.html]]>

-Зная своих соплеменников, видя современную чеченскую молодежь, я выражу свое мнение по поводу Донского побоища. Скорее всего, почти во всем правы сотрудники лагеря. Чеченские подростки действительно не умеют себя вести за границей республики. После домашнего шариата и адата им кажется, что они попали в царство вседозволенности. Крыша едет. Такие правильные и приличные дома, молодые люди из Чеченской республики едва попав во внешний мир превращаются в бешеных орангутангов. Совершенно не могут контролировать свои чувства и побуждения, и даже не пытаются. При виде русских девушек все системы переклинивают. Челюсти отвисают и с них капает слюна. О, жалкое – животное зрелище! Если бы вы знали, как мне стыдно за этих недоумков.---

Мне кажется дело в этом

--Но есть ведь наверняка и вина старших, вина воспитующих. И я думаю, что виновато ханжество. Насаждаемая показная религиозность, показная нравственность. Когда это не коренится в сердце – то получаем такой вот “Дон”. Дома мы само целомудрие, а стоит спустить поводок – хуже псов. Потому что нельзя людей сделать насильно святыми. А еще нельзя проповедовать одно, а показывать своим поведением другое – роскошь, бесчисленные жены, любовницы и интриги с актрисами, кстати, немусульманками. Какой смысл заставлять своих женщин носить платки, если вы готовы лезть под юбки чужим женщинам? Это ли не величайшая ложь?----

#351 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 07:45

, 24 июля, члены этой банды, затерроризировавшей лагерь, втроем пристают к 13-летней девочке. приставать. Девочка отказала, ее повалили наземь, стали бить. Втроем 13-летнюю девочку. Молодцы, джигиты.

Так ведь Русские девушки:
1. Выходят из дома одни, без сопровождения отца, брата или если замужем - мужа.
2. Показывают своё голое тело. Носят недлинные юбки. Под юбки не надевают шаровары. Ходят с открытой шеей и не прикрывают лицо.
3. Более того, раскрашивают неприкрытое лицо косметикой.
4. Вступают в разговоры с посторонними мужчинами.
5. Поют в присутствии чужих мужчин.
Можно ещё долго перечислять, что они делают. Понятно, что такое поведение никак скромным не назовёшь и направлено оно на привлечение самцов. А коль скоро так, то почему они отказывают? Наверное это не всерьёз, чтобы больше раздразнить.

#352 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 07:52

Так ведь Русские девушки:
1. Выходят из дома одни, без сопровождения отца, брата или если замужем - мужа.
2. Показывают своё голое тело. Носят недлинные юбки. Под юбки не надевают шаровары. Ходят с открытой шеей и не прикрывают лицо.
3. Более того, раскрашивают неприкрытое лицо косметикой.
4. Вступают в разговоры с посторонними мужчинами.
5. Поют в присутствии чужих мужчин.
Можно ещё долго перечислять, что они делают. Понятно, что такое поведение никак скромным не назовёшь и направлено оно на привлечение самцов. А коль скоро так, то почему они отказывают? Наверное это не всерьёз, чтобы больше раздразнить.

Вы сейчас прикалываетесь?

#353 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 08:10

Вы сейчас прикалываетесь?

Нет,Шура. Я просто показал разницу ментальности. И человека воспитаного так не переубедите. Вот у нас сейчас новая напасть. Беженцы из Дарфура/Судана. Их не гонят, так как по "месту прописки" их ожидает смерть. Но тут они могут зайти в дом и взять всю еду из холодильника (ему тоже есть что то надо), собрать постельное бельё (надо же ему завернуться во что то) и не понимают почему так нельзя делать. Осуществлять закон Дроми - рука не поднимается, полиция - бессильна.

#354 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 08:28

Александер
здесь гораздо должно быть проще,не надо навязывать свои законы в чужой стране,и искать оправдания людям которые не умеют себя вести.Не хватало еще чтобы в России женщины надевали шаровары -чтобы у орангутангов слюни не капали.В данном описываемом случае могу сказать одно-мало дали!Надо было больше!И украденные сосиски беженцами из Судана думаю не есть признак ментальности-просто жрать хоцца!

#355 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 10:06

здесь гораздо должно быть проще,не надо навязывать свои законы в чужой стране,

Николай! тема то - толерантность. А начинается толерантность с того, что находятся такие, что говорят: Да, конечно нехорошо, но с другой стороны.....
Вот это и есть толерантность. Ибо (воистину Вам глаглю) Не есть толерантность требовать от иных принятия своих ценностей, а напротив, требование от местных считаться с иными.
*** Недавно принятый закон Дроми освобождает от бремени доказательства опасности находящемуся в своём доме, на своей територии. А по простому - нет ответственности если замочишь кого либо вошедшего в твой дом силой. Неслабый закон, да? Как в военное время.

#356 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 10:37

Вопрос-что делает человек в МОЕМ доме?Хороший закон,считаю что прежде всего надо защитить себя и свою семью в своем доме.толерантность-терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.ни слова о посягательстве на частную собственность

#357 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 10:40

Вопрос-что делает человек в МОЕМ доме?Хороший закон,считаю что прежде всего надо защитить себя и свою семью в своем доме.

Николай, а представьте ситуацию, когда я хочу убить кого-то, приглашаю к себе домой, грохаю его и по этому закону мне даже придумывать ничего не надо.

#358 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 10:46

Вопрос-что делает человек в МОЕМ доме?Хороший закон,считаю что прежде всего надо защитить себя и свою семью в своем доме.

Николай, а представьте ситуацию, когда я хочу убить кого-то, приглашаю к себе домой, грохаю его и по этому закону мне даже придумывать ничего не надо.

Анзор
я ждал этого вопроса,и такое может действительно быть,но в большинстве случаев как раз наоборот,имея свою землю нас лишают возможности ее защищать,а если захочешь кого то убить найдешь более приемлимый способ,а не у себя в ДОМЕ

#359 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 10:54

Согласен, но любой закон носит массовый характер в смысле количества его исполнителей, то есть граждан. А массовость дает самые неожиданные результаты. И на 10-20 случаев, когда закон действительно поможет по своему прямому предназначению вполне может прийтись 1 случай, когда им (законом) злоупотребят. А закон априори должен исключать злоупотребление его положениями. А этот - как правильно выразился Александр, больше для военного времени.

#360 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 11:19

Ребята! Вы что такое пишите? С момента принятия закона был лишь 1 прецидент и то, закончившийся предупредительным выстрелом. Как вы не понимаете, что убивать - это не в шутку, это всерьёз. В некоторых штатах есть аналогичные законы, но никто никого не мочит направо-налево. А закон принят под давлением сильного лоби фермеров. Сперва коментаторы опасались таких ситуаций
хочу убить кого-то, приглашаю к себе домой, но оказалось, что закон сдерживает воров/грабителей, но никто никого убивать не хочет. Есть, конечно убийства, но в другом оформлении. Убийств 2.6 на 100 тысяч в год (для сравнения в России 19 на 100 тысяч), немалая часть убийства из за "чести семьи".