Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Толерантность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#321 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2010 - 07:24

Шура, Анзор предлагает начинать с себя и с своих детей.

А я разве спорю??
У нас в стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих; на власть надежды нет.
Бурную реакцию вызвали слова что, мол, цивилизация делает людей слабыми. Думаю, потому, что "снежная Нигерия", как сказал один ботаник, начинает надоедать людям. Хотелось бы немного при этой самой цивилизации пожить.

#322 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2010 - 10:20

Шура, Анзор предлагает начинать с себя и с своих детей.

А я разве спорю??
У нас в стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих; на власть надежды нет.
Бурную реакцию вызвали слова что, мол, цивилизация делает людей слабыми. Думаю, потому, что "снежная Нигерия", как сказал один ботаник, начинает надоедать людям. Хотелось бы немного при этой самой цивилизации пожить.

Шура, только чур, не обзывать меня фашистом :) . Цивилизация и все её блага действительно ведут к вырождению человека. Посмотрите на наших дедов и прадедов, потом на наших детей. Такое ощущение, что это люди с разных планет. Я имею в виду здоровье и физическое развитие. И дело не только в здоровой пище, экологии и физическом труде, который как таковой практически сейчас отсутствует. Это тоже немаловажные факторы. НО!!! Естественный отбор никто не отменял. Раньше женщины рожали в среднем 7-8 детей и выживали 4-5, наиболее здоровых. Сейчас, благодаря современной медицине выживают 99 из 100 новорожденных. Вытягивают тех, кто должен был умереть. То есть человек идет против одного из важнейших законов природы. И подрывает этим свой генофонд. Слабый ребенок, которого вытянули во взрослую жизнь на мед препаратах на 99,9% может воспроизвести на свет такого же или еще более болезненного и слабого. Я сам воспитан так, что не готов сейчас ради спасения генофонда человечества пожертвовать своим ребенком, даже если бы он (тьфу-тьфу, это не так) родился слабым и немощным. Использую все достижения современной медицины. Потому-что я так воспитан и есть такая возможность.

#323 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2010 - 10:32

...

Смотря насколько продвинется наука..
Думаю, что на определенной ступени ее развития генетический фактор может стать не столь важным.

ЗЫ: а что касается моих предков в те времена, когда рожали по 7-8 детей, то к детям они относились чуть лучше, чем к скоту. Не подумайте, что я не уважаю их; просто фактически было так.

#324 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2010 - 10:37

Шура. Сколько бы не двигалась наука. Законы природы не обойти. Самый элементарный пример - грипп. Казалось бы - чего проще? 50 лет придумывают против нее лекарства, а она тупо мутирует каждый год и каждый год эпидемии.

#325 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2010 - 10:43

Шура. Сколько бы не двигалась наука. Законы природы не обойти. Самый элементарный пример - грипп. Казалось бы - чего проще? 50 лет придумывают против нее лекарства, а она тупо мутирует каждый год и каждый год эпидемии.

Ну...человек, возможно, с каждым поколением и будет слабее, зато будет мощнее медицина.
Может, к тому же расшифруют полностью ДНК и разберутся, за что конкретно отвечает каждый ген.
Это к тому, что не все так однозначно :)

ЗЫ: Вспомнился анекдот про человека будущего, у которого будут маленьгие ручки, потому что придется только нажимать на кнопки; маленький желудок, потому что питаться он будет пилюлями, и очень большая голова, которая будет усиленно думать, где достать эти пилюли :)

#326 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2010 - 02:54

Шура, складывается впечатление, что вы на цивилизацию только и надеетесь:

Ну...человек, возможно, с каждым поколением и будет слабее, зато будет мощнее медицина.

ИМХО наоборот, с ростом знаний и знаний таких, которые применяются в быте, а не на верхах институтов, медицины, человек должен быть здоровее, если правильно построил свой образ жизни. А не пользуется только благами цивилизации. А направленность в воспитании на то, что каждый пацан это будущий защитник, а девченка (как ни крути, но деффчонки меня шишками закидают, но все-таки) это будущая мать ЗДОРОВЫХ детей, то описанный вами анекдотец так и останется анекдотом :D))

и дайте ссылки на ваши слова:

ЗЫ: а что касается моих предков в те времена, когда рожали по 7-8 детей, то к детям они относились чуть лучше, чем к скоту. Не подумайте, что я не уважаю их; просто фактически было так.

#327 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2010 - 03:07

А какова была продолжительность жизни "раньше" и какова она теперь(это я про цивилизацию)?

#328 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 16 августа 2010 - 03:30

Я считаю, что лицо мужского пола имеет право называться мужчиной когда может постоять за себя, защитить своих близких, семью. Причем для этого необязательно быть спортсменом, достаточно просто быть мужчиной.

Тема уже не о толерантности.
Был я маленьким и читали мне книжку: "Мягкие у киски лапки, но на лапках есть царапки....Для защиты от врага у коровы есть рога..." А почему кошки-собаки не перебили друг друга? А человек? как он не обладая ни рогами ни клыками с когтями сохранился, не стал кормом кошек и собак?
1. У "вооружённых" животных есть сильный инстинкт "не убий себе подобного" и как правила "брачные дуэли" не имеют целью уничтожение противника (хотя возможны смерти от ран).
А вот у человека лишённого природного оружия такой инстинкт довольно слаб. (запомним это и вернёмся далее)
2. Человек научился использовать ум и тем победил. Объединился в общества и создал оружие, превосходящее клыки и рога и изобрёл разные охотничьи хитрости.
Вот отсюда и пляшем. Имеем человека, который лёгким нажатием кнопки может уничтожить десяток себе подобных и имеет слабый сдерживающий инстинкт. Как же не допустить массовое кровопролитие? Одним из первых механизмов был кровная месть. Когда знаешь, что за убийство станет мстить весь род убитого, то дважды задумаешься. Механизм не лишён недостатков. Пришёл закон, когда обида разбирается старейшинами родов или третейским судьей. Тоже не идеал, но направлен на минимализацию последствий конфликта для общества.

#329 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2010 - 11:31

Интересная статья.
]]>http://www.inosmi.ru.../162190943.html]]>

#330 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2010 - 11:43

Интересная статья.

Жила решил вернуть разговор к теме. Только ссылка почему то не на его излюбленную тему про "кавказюков" в столицах, а значительно шире - про весь мусульманский мир. :)

#331 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2010 - 06:37

samknife,
Насколько я знаю, ученые и специалисты отсюда уезжают по двум причинам: низкая зарплата и нет условий для их деятельности :)

Это не подход к воспитанию, а реакция.

Реакция на что? или какая? ;)

#332 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 17 августа 2010 - 08:57

Интересная статья.

Жила решил вернуть разговор к теме. Только ссылка почему то не на его излюбленную тему про "кавказюков" в столицах, а значительно шире - про весь мусульманский мир. :)

Анзор
ссылка про интеграцию мусульманских обычаев в европейскую среду. в Европе диллема- или или, компромисс невозможен, дошли до ручки после долгих поисков. не хотелось бы чтоб Россия шла путем Европы дискриминируя нац. большинство.

насчет кавказюков - на мой взгляд сейчас киргизы и узбеки (не дай Бог конечно) могут переплюнуть всех. После резни в Киргизии едут к нам толпами, едут те кто жестоко убивал грабил и насиловал во время этой резни. Сомневаюсь что приехав в Россию эти дикари вдруг станут законопослушными.
ПС
предлагаю всех приехавших киргизов и узбеков отправить на Сев. Кавказ пусть выяснят кто рулит и кто толерантнее.

#333 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2010 - 11:45

Анзор (Midken)

С воспитанием детей все конечно оно правильно да, но в остальном...

Я не предлагаю никого "давить" или чморить.

Но земляков под асфальт закатать это пожалуйста. С таким отношением Вы хотите жить в нормальном мире ? Да на Кавказе это будет нормально, а я не хочу жить в подобной среде.

Многие из моих знакомых пришли в единоборства после унижений, звиздюлей. Так по-вашему они не люди после этого, а по нашему (по моему) люди.

А все остальное - это Ваши эмоции, даже отвечать не буду

Написано было в спокойном состоянии под кружку чая и Govi.

Самое смешное, что жизнь штука интересная и еще при жизни такие "судьи", "первые" могут поменяться местами с тему другими, которых они презирают по своим соображениям.

Нормальный, здоровый подход к воспитанию.

Это не подход к воспитанию, а реакция.

Потом только не удивляйтесь, что многие умные люди - ученые, специалисты во всех сферах уезжают из России, Украины и я думаю, что деньги в данном случае не на первом месте.

Про "закатать в асфальт" - это фигурально сказано. Я же не сицилийская мафия ;) .
Я написал выше - Вы про частные примеры, а я про глобальную тенденцию - во что вырождается человек и мужчина в частности. - В писаку, который на унижение/оскорбление умеет только грамотно составленным заявлением в суд или милицию может ответить. Это же не только ботаников касается. Были раньше в обиходе такие слова, которые сейчас вслух произносить не любят - честь, совесть. В культурном ( а не цивилизованном) мире честь ценилась выше жизни. А сейчас - любые унижения готовы принять, лишь бы жизнь и здоровье сохранить. У М.Монтеня в его труде "Опыты" есть рассуждения на тему ценности человеческой жизни в разные эпохи. И он описывает реальный, запротоколированный случай про французского офицера, которого за какой-то поступок должны были казнить. Но, согласно обычаю, если какая-либо женщина будет готова взять его в мужья, то его помиловали бы. Такая женщина нашлась в толпе, офицер, посмотрев на нее, сказал палачу- "она косит на один глаз, вешай". И его повесили. Глупый поступок? Может быть, но он говорит об отношении к жизни и смерти.
Раньше офицеры, совершившие недостойный мундира поступок, стрелялись. Сейчас, схваченные за руку - бегут подать встречный иск о моральном вреде, клевете и пр. Раньше человек, совершивший недостойный поступок, изгонялся из общины - и неважно, что за община - славянское село или горский аул. В моем языке слово "опозорившийся" буквально переводится как "потерявший лицо."
Вы читали выше в моем посте, что эти 26 матросов - это солдаты, защитники Родины? Они нас с вами защищают!!!. Как подумаешь про это, поневоле радуешься, что помимо них у нас еще ядерные боеголовки есть.
Насчет воспитания - это не запоздалая реакция - это именно воспитание. Я так воспитываю детей, и если несмотря на это из них вырастет что-то подобное этим матросам - вот тогда будет реакция - на порог не пущу.
Извините за некоторый сумбур - день был тяжелый, мозги кипят и плавятся. Но, надеюсь, общую мысль сумел донести.
p.s. А при чем тут "ШВСМ", который Вы упомянули, вообще непонятно :) . Какое я к нему имею отношение, с чего Вы взяли? Я и тренер-то постольку-поскольку.

#334 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 07:22

Были раньше в обиходе такие слова, которые сейчас вслух произносить не любят - честь, совесть. В культурном ( а не цивилизованном) мире честь ценилась выше жизни. А сейчас - любые унижения готовы принять, лишь бы жизнь и здоровье сохранить.

А я не очень-то верю в "золотое прошлое".
И в то, что во всем виновата цивилизация. Не факт, что в Америках-Европах люди стали бы терпеть такое отношение к себе, как в том посте.
Более того, именно пример России меня убеждает, что цивилизация тут ни при чем.

А прошлое...да, было благородное сословие - правила этикета, дуэли и тому подобное.
Были и крепостные крестьяне - по сути, рабы. Думается, что крепостные с обостренным чувством собственного достоинства отсеивались эволюцией.

#335 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 11:44

Анзор (Midken)

Александр Дюма тоже в свое время написал очень хорошую книгу, которую можно 100 раз перечитывать. Называется "Граф Монте-Кристо". Почему я привел пример именно этой книги. В данном случае человек под определенными обстоятельствами просто изменился и очень искусно раздал долги всем своим обидчикам.
Повторюсь, люди меняются под обстоятельствами и для кого-то "поджопник" станет катализатором.

Я написал выше - Вы про частные примеры, а я про глобальную тенденцию - во что вырождается человек и мужчина в частности. - В писаку, который на унижение/оскорбление умеет только грамотно составленным заявлением в суд или милицию может ответить.

Если взглянуть с одной стороны. Допустим стандартная ситуация. Избили, унизили без причины - заявление в суд, посадили дебилов. Разве истец конченный человек ? Он то никого не трогал и в суд бы не подавал, а вернулся к себе бы домой кушать суп.
Милиция помимо защиты представителей власти (ее основная функция) еще и может представлять интересы простых людей и СДЕРЖИВАТЬ беспредел на улицах. Для кого-то заявление может быть сдерживающим фактором, а то так ведь хотелось разбить нос тому худому оленю.

С другой стороны на таких людей нельзя надеяться, если допустим случиться обычный конфликт на улице. Нельзя ни в коем случае.

А при чем тут "ШВСМ", который Вы упомянули, вообще непонятно blink.gif . Какое я к нему имею отношение, с чего Вы взяли? Я и тренер-то постольку-поскольку.

Помню, что Вы писали на счет того, что в ШВСМ работаете или спутал ? У нас в ШВСМ любой тренер по боксу это профи, тренируют сборников, поэтому "прохожих" там нет. Уровень высокий.

Рекомендую найти видео, где Костя Дзю рассказывает про свою жизнь в Австралии.

vogoragh

Насколько я знаю, ученые и специалисты отсюда уезжают по двум причинам: низкая зарплата и нет условий для их деятельности

У нас в институте платят в принципе нормальные деньги + многие берут дополнительную работу, база под исследования, научные работы есть. Вот ведь как бывает, а уезжают, не возвращаются и не хотят.

Вопрос всем. Идет себе человек по улице и улыбается во всю морду лица. Первая мысль какая будет у вас?

Сэмкнайф, еще раз напишу - я против одного конкретно взятого ботаника ничего против не имею. Они всего лишь продукт своей эпохи. Я против тенденции вырождения мужиков.
Про ШВСМ я упоминал только один раз - в переписке с Нагайной писал, что на совещании в ШВСМ встретился с ее виртуальным знакомым. У меня на страничке указано, что тренерская деятельность - это не основная моя работа. У меня кроме нее две работы, которые меня кормят. Я действительно тренирую сборные, но только на период сборов перед соревнованиями. То есть беру у тренеров федерации готовый материал и подвожу к очередным соревам.
Про улыбчивого - я лично даже заморачиваться не буду, чего он там улыбается. :)

#336 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 11:55

Были раньше в обиходе такие слова, которые сейчас вслух произносить не любят - честь, совесть. В культурном ( а не цивилизованном) мире честь ценилась выше жизни. А сейчас - любые унижения готовы принять, лишь бы жизнь и здоровье сохранить.

А я не очень-то верю в "золотое прошлое".
И в то, что во всем виновата цивилизация. Не факт, что в Америках-Европах люди стали бы терпеть такое отношение к себе, как в том посте.
Более того, именно пример России меня убеждает, что цивилизация тут ни при чем.

А прошлое...да, было благородное сословие - правила этикета, дуэли и тому подобное.
Были и крепостные крестьяне - по сути, рабы. Думается, что крепостные с обостренным чувством собственного достоинства отсеивались эволюцией.

Я не идеализирую прошлое, но факт остается фактом, сейчас ценность жизни одного индивидуума поставлена выше всех других ценностей.
В тех же "Америках-Европах" терпеть такое отношение не будут, просто побегут к своему адвокату, а поскольку там судебная и вообще правоохранительная система работает не в пример лучше нашей, то дело закончится громким скандалом с многочисленными отставками, вплоть до министра обороны.Но факт остается- маловероятно, что кто-то постарается самостоятельно отстоять свою честь и достоинство.

#337 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 01:19

На землю астероид(ба-а-альшой) летит, прилетит где-то лет через 20, тогда то наверное и толерантность появиться
у людей, а сейчас вряд ли (Анзоров на всех не хватит).

#338 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 02:39

Я не идеализирую прошлое, но факт остается фактом, сейчас ценность жизни одного индивидуума поставлена выше всех других ценностей.
В тех же "Америках-Европах" терпеть такое отношение не будут, просто побегут к своему адвокату, а поскольку там судебная и вообще правоохранительная система работает не в пример лучше нашей, то дело закончится громким скандалом с многочисленными отставками, вплоть до министра обороны.Но факт остается- маловероятно, что кто-то постарается самостоятельно отстоять свою честь и достоинство.

В России жизнь индивидуума не ценилась раньше, не ценится она и сейчас (если мы говорим не о представителях власти; эти традиционно считаются у нас божествами).
Рассуждать о вырождающейся Западной цивилизации, на мой взгляд, примерно то же самое, что и травить байки о "тупых американцах".
Ну да, тут одни гении.

#339 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2010 - 03:54

Потому что по большому счету нечему особо радоваться..

#340 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2010 - 02:09

samknife

У нас в институте платят в принципе нормальные деньги + многие берут дополнительную работу, база под исследования, научные работы есть. Вот ведь как бывает, а уезжают, не возвращаются и не хотят.

Ну, значит так им суждено было. Меня, например, не тянет никуда уезжать, совершенно.

Вопрос всем. Идет себе человек по улице и улыбается во всю морду лица. Первая мысль какая будет у вас?

Мысль: Почему улыбается. Может анекдотец до щекоток смешной вспомнил :D)) Кстати, у меня в соседнем доме старик живет, ну как не увижу, улыбается во все лицо, счастливый наверное :D
Да иногда я сам об чем-то приятном задумаюсь и тоже улыбаюсь :D)))

Оптимист он и в Африке оптимист, а я всегда стараюсь найти, что-нибудь хорошее, да и настроение у меня почти всегда веселое. Может быть я дурак и надо ходить угрюмым??? Не получается, с утра как в душ ледяной залезешь, так сразу мир ярче становится :D))