Анзор (Midken)
С воспитанием детей все конечно оно правильно да, но в остальном...
Я не предлагаю никого "давить" или чморить.
Но земляков под асфальт закатать это пожалуйста. С таким отношением Вы хотите жить в нормальном мире ? Да на Кавказе это будет нормально, а я не хочу жить в подобной среде.
Многие из моих знакомых пришли в единоборства после унижений, звиздюлей. Так по-вашему они не люди после этого, а по нашему (по моему) люди.
А все остальное - это Ваши эмоции, даже отвечать не буду
Написано было в спокойном состоянии под кружку чая и Govi.
Самое смешное, что жизнь штука интересная и еще при жизни такие "судьи", "первые" могут поменяться местами с тему другими, которых они презирают по своим соображениям.
Нормальный, здоровый подход к воспитанию.
Это не подход к воспитанию, а реакция.
Потом только не удивляйтесь, что многие умные люди - ученые, специалисты во всех сферах уезжают из России, Украины и я думаю, что деньги в данном случае не на первом месте.
Про "закатать в асфальт" - это фигурально сказано. Я же не сицилийская мафия
.
Я написал выше - Вы про частные примеры, а я про глобальную тенденцию - во что вырождается человек и мужчина в частности. - В писаку, который на унижение/оскорбление умеет только грамотно составленным заявлением в суд или милицию может ответить. Это же не только ботаников касается. Были раньше в обиходе такие слова, которые сейчас вслух произносить не любят -
честь,
совесть. В культурном ( а не цивилизованном) мире честь ценилась выше жизни. А сейчас - любые унижения готовы принять, лишь бы жизнь и здоровье сохранить. У М.Монтеня в его труде "Опыты" есть рассуждения на тему ценности человеческой жизни в разные эпохи. И он описывает реальный, запротоколированный случай про французского офицера, которого за какой-то поступок должны были казнить. Но, согласно обычаю, если какая-либо женщина будет готова взять его в мужья, то его помиловали бы. Такая женщина нашлась в толпе, офицер, посмотрев на нее, сказал палачу- "она косит на один глаз, вешай". И его повесили. Глупый поступок? Может быть, но он говорит об отношении к жизни и смерти.
Раньше офицеры, совершившие недостойный мундира поступок, стрелялись. Сейчас, схваченные за руку - бегут подать встречный иск о моральном вреде, клевете и пр. Раньше человек, совершивший недостойный поступок, изгонялся из общины - и неважно, что за община - славянское село или горский аул. В моем языке слово "опозорившийся" буквально переводится как "потерявший лицо."
Вы читали выше в моем посте, что эти 26 матросов - это солдаты, защитники Родины?
Они нас с вами защищают!!!. Как подумаешь про это, поневоле радуешься, что помимо них у нас еще ядерные боеголовки есть.
Насчет воспитания - это не запоздалая реакция - это именно воспитание. Я так воспитываю детей, и если несмотря на это из них вырастет что-то подобное этим матросам - вот тогда будет реакция - на порог не пущу.
Извините за некоторый сумбур - день был тяжелый, мозги кипят и плавятся. Но, надеюсь, общую мысль сумел донести.
p.s. А при чем тут "ШВСМ", который Вы упомянули, вообще непонятно
. Какое я к нему имею отношение, с чего Вы взяли? Я и тренер-то постольку-поскольку.