Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Традиционные Китайские Би

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#81 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2007 - 06:24

Гарфилд, былаже договорённость неупоминать кои. Или вам невтерпёж? Спросите глаголева.

#82 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 22 ноября 2007 - 06:31

[На ютубе я вот что нашел <noindex></noindex>

Боец в чёрном совершает много ошибок,как бы пренебрегает основами.Дискуссия зашла в тупик.Предлагаю:Перевести разговор в конструктивное русло.То есть сравнить стили Кун-фу с боксом,как там и там решаются аналогичные задачи.Естественно,не являясь боксером не гарантирован от ошибок и приветствую исправления.Надеюсь,что адепты других стилей Кун-фу меня поддержат и дополнят. Итак:
Защита:В боксе защита строится на игре дистанцией - движения вперед-назад (челнок),нырки,уклоны,подставки и учитывая большую площадь перчаток использование их как щита.
В ВЧ считается,что движение назад всегда неудобнее и медленнее.чем движение противника вперед.Поэтому отступление не приветствуется.В то же время,есть техники смены стойки,позволяющие уйти с линии атаки и оказаться чуть сбоку.(30-45 градусов).Нырки и уклоны - их роль играет уход с линии атаки и они ограничены по двум причинам.Первая - простая.Эти действия являются соревнованиями в скорости реакции и содержат элемент везения и случайности.Вторая - специфики стойки (под этим имеется ввиду осанка).Пример с простым упражнением - приседанием (это чтобы не применять термин понижение тань-тьена)Кслову такая осанка,в какой то мере позволяет противостоять выведениям из равновесия.Одна из техник защиты - контроль рук противника.При сближении руки перекрывают возможные траектории удара,в дальнейшем могут просто войти в соприкасновение с руками противника и отклонять его удары,в то же время наносить удары вдоль его рук.

#83 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2007 - 08:43

А,понял,откуда ноги растут.Это от обиды и разочарования.Хотели чуда,а его нет.Вот и отрицание.как реакция на это.

Да, чуствуется.

#84 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2007 - 08:55

К.А. Tujh
классно что вы начали писать статьи.
К.А.
не могли бы вы описать подробно как формировать кулак?
сколько времени нужно как понять что он уже..,и как набивать
а то все о астрале и ци,думаю статья про формирование кулака гораздо больше принесет пользы нежели все эти споры о применение ушу, тема очень интересная, думаю не только мне заранее спасибо
С Уважением Фарвазов Рашид

Тема не только интересная, но и чень обширная и сложная.
Здесь:
1. формирование правильного сжатия
2. скорость сжатия
3. закаливание суставов(костяшек). причем именно закаливание, а не набивание. в идеале ничего кроме кожных(видимых) суставных(невидимых) мозолей быть не должно. распухшие сутавы кисти - ревматизм и артроз
4. закаливание костей. стояние на кулаке это в первую очередь утяжеление костей пястья и скругление суставов
5.ну конечно ПРАВИЛЬНЫЙ вход в поверхность удара!
Не берусь судить за других, у нас набивки кулака по поверхности почти не было. Так по сосне немного в пол силы НАСТУКИВАЛИ. А вот песку работали ОЧЕНЬ много. И...мое мнение - именно песок и закаливает кулак должным образом.

#85 *_каска))_*

*_каска))_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2007 - 09:42

K.A.
сколько времени уйдет на все это, если браться серьёзно?
можно надеяться что вы опишите все эти пункты?
С Уважением- Каска, уж очень хочется бить безнаказанно в репу супостату)))

#86 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2007 - 10:11

Ну, не знаю как на счет безнаказанности...
Я никогда в череп не бил, а когда били мне , то часто отшибали руки. Думаю, мало кто может всерьез вложиться в кость(к примеру в теменную, туда часто и прилетают на улице кулаки) и при этом не отбить суставы.

На счет времени...
Стандартный срок для формирования круглого сустава с суставными мозолями и деформированным мыщелком - пол года.
Но...
Но к этому добавляется интенсивная ежедневная гимнастика кистей, самомассаж и кистевые цигуны. Это нужно для того, чтобы не угробить руки.
Кстати, до сих пор тщательно разминаю кисти каждое утро.

Упражнения...
проще показать...
Всегда готов наклепать небольших авишных файликов и скинуть по почте.

#87 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2007 - 03:44

А мне вот другое интересно. Почему-то почти всегда, когда начинают говорить о ТКБИ, разговор сводится к сильным и/или "хитным" ударам, набивке, скорости, структуре тела, даханию...

Вот, скажем, Ника написала про то, как кому-то поставили "нокаутирующий" удар. А мне вот не нужно ставить нокаутирующий удар. Он у меня и так есть. Дайте только попасть -- и нокаутирую. Проблема в том, что попасть не просто. Есть такая забавная штука "тайминг". Не только в ударке, в борьбе тоже присутствует в полный рост. Нарабатывается по лапам, парной работой условной и свободной, спаррингом. А в ТКБИ -- есть какие-нибудь "магические" методики?

#88 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2007 - 07:33

На счет магических не уверен, но рефлекторная работа на "втыкание" конечности в ближайшего соперника есть.
То есть рука или нога должна вылетать сама, как только дистанция позволяет.
Самое простое - работа в кругу, когда противники стоят вне зоны поражения, но произвольно входят в нее и пинают вас. С улучшением результатов скорость смены противников возрастает и пинание заменяется на полноценные удары.

#89 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2007 - 08:24

Касыч, на тренировку приходи... буит те счастье :)

#90 *_каска)_*

*_каска)_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2007 - 09:34

Гость
а цэ хто?) учусь на права же, потому пока на этй неделе..на общие занятия просто не успевал

#91 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2007 - 09:38

K.A.
по почте было бы неплохо
если нетрудно взамен могу тоже дать парочку упражнений на кисть
и не только по почте , если канешно вам это интересно

#92 *_каска))_*

*_каска))_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2007 - 09:39

последний мой пост

#93 *_товарисч чекистъ_*

*_товарисч чекистъ_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2007 - 09:40

Гость
а цэ хто?) учусь на права же, потому пока на этй неделе..на общие занятия просто не успевал

это интсруктыр :)
грят тут касыч вопросы задает, на запах я короче :)

#94 *_каска_*

*_каска_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2007 - 09:50

товарисч чекистъ
да я догадался)
кто ещё может в 8 утра посты писать))

#95 *_Тов.Чекистъ_*

*_Тов.Чекистъ_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2007 - 10:14

тут вроде московское время :)

#96 Maximus

Maximus

Пользователь

• Пользователи
  • 54 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2007 - 11:53

А закачать ролики упражнений на YouTube слабо?
Вот в чем главное различие: восточные мастера - хитрые и жадные редиски. Никто не написал книги "Сто уроков лохань-цюань", к примеру. Есть, конечно, Вон Кью-Кит с его советами в духе "научитесь стоять в стойке всадника пятнадцать минут и вы будете ломать ударом ноги кирпичи..." ;)

#97 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2007 - 12:42

А закачать ролики упражнений на YouTube слабо?
Вот в чем главное различие: восточные мастера - хитрые и жадные редиски. Никто не написал книги "Сто уроков лохань-цюань", к примеру. Есть, конечно, Вон Кью-Кит с его советами в духе "научитесь стоять в стойке всадника пятнадцать минут и вы будете ломать ударом ноги кирпичи..." ;)

Можно по всякому относиться к Брюсу Ли, но мне очень понравились слова из его книги Дао кунг-фу:
"Один из признаков шарлатанов - это тайна, которой они наделяют свои занятия. Они уверяют, что, хотя тренировки кажутся всем обыкновенными, как только человек запишется в группу, ему откроется тайна скрытой силы. Эти мастера всячески стараются создать атмосферу загадки. Это позволяет им скрывать свою слабость.
Естественно, они никогда не участвуют в вольном спарринге: "спарринг слишком опасен" или "мы же уличные драчуны" и т.д.
На самом деле, если задуматься, сразу станет ясно, что такой учитель ни разу не доказал, что имеет какое-то отношение к настоящему бою. А "скрытая сила" получается скрытой навсегда!"

#98 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2007 - 01:59

Шура, ну таки шо Вам за это сказать - поезжайте в Воронеж и спросите там ;)
Это ближе чем до Китая, и народ там проще - секретничать не станут, а чиста конкретно покажут, как Дао дает в Рыло :)
только аккуратнее, у них в Воронеже все делается по взрослому ,
уж если конь - так конь

http://www.rapira.ru/index.php?id=660

а если в рыло -так в рыло :)

#99 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2007 - 02:41

Garfield
ну и лошадка блин.......

#100 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2007 - 02:54

ну дык ить, сообразно местным условиям..представьте себе Константина с рюкзаком полнам пива, верхом на арабском скакуне или ахалтекине..хребет у лошадки не выдержит ;)