Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Традиционные Китайские Би

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#41 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 12:39

Всё дело в том,что "бои без правил" - это одно,а БИ - совсем другое.Так можно сказать,что пресловутые финские "кукушки"эпохи зимней войны были слабыми стрелками и посредственными лыжниками.Они ведь не выступали в соревнованиях по биатлону.

Замечательно. Только тогда почему среди немцы во 2 мировой набирали стрелков-снайперов преимущественно из числа биатлонистов?
В наш ОМСБОН брали также спортсменов: борцов и боксеров.
Что касается стендовой стрельбы, это база, с которой начинают все.

Не хочу проводить параллель, но некоторые представители славянских стилей тоже говорили, что спорт - "это другое". Но время все расставило по своим местам.

Да, время лучший показатель. Оно все по местам расставляет

#42 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:04

1/ Только тогда почему среди немцы во 2 мировой набирали стрелков-снайперов преимущественно из числа биатлонистов?
2/В наш ОМСБОН брали также спортсменов: борцов и боксеров.
3/Что касается стендовой стрельбы, это база, с которой начинают все.

4|Не хочу проводить параллель, но некоторые представители славянских стилей тоже говорили, что спорт - "это другое". Но время все расставило по своим местам.

1- Снайперы - были расходным материалом.Сколько биатлонистов было то?И стрельба с фиксированного расстояния отличается от боевой стрельбы.Не надо отклонение по вертикали учитывать,например.
2- потому что нет времени учить спецназ рукопашке.Вот и стараются брать подготовленных.Да и нужна ли им рукопашка?Сегодня и парашютная подготовка десантников - анахронизм.
3- Что сказать.Может то,что сперва высадил в воздух 2/3 магазина это от отсутствия базы.Я то надеялся так их положить,чтобы не "обхватили с флангов".
4- Методики у них нет,не знают как научить,но некоторые дерутся неплохо.

#43 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:08

тем не менее надо признать,что русских боевых искуств практически нет.
все что мы сейчас видим,не только по техникам и методикам,представляет собой какую то непонятную смесь борьбы-бокса-восточных-ну и фольклера........

#44 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:17

А откуда взяться им?????? На войне не исскуством брали!!! А природным здоровьем или духом. Ну и колличеством. Во всех войнах России. И поэтому не прижились. Воевали часто...

#45 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:25

Такие всякие ТКБИ и т.д. расцветают в исследовательских лабораториях и процих центрах. То бишь в кельях монастырских или кланах семейных. При относительно спокойной обстановке. Но начинается мясорубка овальная и красивая повесть заканчивается. С потерей носителей своеобразной техники.

#46 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:33

Pagan
постораюсь объяснить.
просто боевыеискуства делятся на два неравных лагеря.
первый лагерь небольшой,так говорят сперва научись драться хорошо,а потом если захочешь,причом сильно можно и о самосовершенствовании говорить.
второй лагерь громадный,и все увеличивается......это так называемые разнообразнейшие йоги от рукопашки.на саму драку им плевать по сути,для них главное что то высокое-духовное.

#47 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 02:09

Я прошол этот уровень понимания связи БИ и Боя... Мастера БИ считают что они и их "тема" подымают челов от земной грязи к высотам и прочее.... Но не хотят замечать что это условия окружающей среды и ведения боя (да пусть и рукопашного) должны вносить изменения в технику и психологию БИ. Жизнь, случайность, обстоятельства ставят условия в бою. Мастера БИ на больших промежутках времени за этим не спевают. Особенно сейчас, когда так быстро всё вертится. Всякие смешанные турниры вносят ТАКИЕ изменения в технику школ... Ну а традиционалисты... ну они , тоже нужны..., наверное.

Никакой мастер БИ озарённый просветлением, и оснащённый изощрёнными техниками не устоит против человека, которого готовили к бою несколько лет. Пусть он больше самбист или "бразилец" или "Прайдовец" или какой ещё хрен моржёвый.
Вот так вот выйдет такой гуру, на асфальт или татами, и ... (пардон) встрянет как хрен в рукомойник!
А на счёт пальчиком уткнуться в сертельную точку... Так хучь бы кулаком у морду попасть. Куда там пальцем. Представляю как Тито Ортиц или Бас Руттен корчатся от попадания пальцем в точку остановки дыхания...

Прошу извинений у народа, так как, позволил едкости... Ну и на горло собственной песне надо уметь наступать, и по живому резать...

#48 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 02:23

Pagan
не согласен.
вы много видели спортсменов,которые учаться в темноте работать?
а ведь большинство столкновений как раз на темноту приходяться,когда только силуэт смутно виден.
естественно по команде и размятый меня легко уделают это профи,а если без команды,когда нет чоткой границы начала боя?
так что я бы не стал таких выводов делать.........

#49 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 02:32

Я не представля вас как тренер по БИ. Вы скорее для меня как инструктор по рукопашке, деляющий упор не противостояние в урбанистичной среде, а не на турнире или на поле. Мастера БИ, для меня это ...

#50 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 02:59

Pagan
естественно,ну какой я мастер по БИ?
убивать не умею,поэтому и не учу этому.
учить надо тому,что сам умеешь.

#51 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 09:00

Опять сферический конь в вакууме ... т. е. "оторванный от жизни Мастер БИ"...
Может не надо обобщать, а?
Разные есть мастера БИ, очень разные.

#52 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 09:22

Pagan
Я писал как раз о мифе "мастер БИ озарённый просветлением".
И писал много раз - КАКИЕ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ МОНАХИ!!!!!!!!!
Психические уроды, готовые порвать!
Шо не видели? А я с такими вьетами 10 лет... отзанимался.

Писал, но повторю - ГЛАВНАЯ МЕТОДИКА ШКОЛЫ это открыть глаза и смотреть, кто где, что практикует, чтобы вовремя взять на вооружение и не попасться в бою.

И........... друзья. Школы создавались специально для подготовки к бою, при чем тут самбо, шоу - прайд???

Оставьте мифы про ГУРУ. Это лохотрон, на который народ ведется и который не имеет общего с БИ.

Учетиля и МАстера работают со всеми, вон только вернулся я - дедушка 78 лет на татами со всеми!

Конечно он не выйдет уже на бой, ну так он отвоевал свое. А не сидел хрен знает где, молился и медитировал.

Аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!

Умелся ка я тренироваццо!!!!!

С уважением, Tujh

#53 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 09:40

Дедушки, бабушки.. :)
Кто-нибудь еще, кроме троих человек с этой ветки их видел? :D

Помню, тренировались в одном зале с ушуистами. Как-то инструктора решили немного поспарринговать. Так ушуиста побили, как ребенка. После этого мне слабо верится в Великую Силу.

#54 yamobusi

yamobusi

Пользователь

• Пользователи
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 10:31

Помню, тренировались в одном зале с ушуистами. Как-то инструктора решили немного поспарринговать. Так ушуиста побили, как ребенка. После этого мне слабо верится в Великую Силу.

Я был на маленьком межклубном турнире где пара парня из клуба Вин Чунь и Тайдзи набуцкали киокушинов. Бывает. все зависит только от самого бойца. Боксеры били каратистов, ушики били тайцев, а самбисты кик-боксеров.

#55 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 12:30

дык ить методы - проще некуда cool.gif я по книжке "Жесткий цигун", автор Красулин, тренировался, так там как написано :

подтягивания - без захвата пальцами, за турник держаться сгибом запястья, когда сможете подтягиваться 50 раз, переходите к подтягиваниям на одной руке tongue.gif
прыжки - берете лопату, выкапываете яму по пояс, выпрыгиваете со дна ямы, толкнувшись двумя ногами, на край. По мере освоения копаем яму все глубже. Когда глубинна будет выше вашего роста... tongue.gif

Ту Гарфилд
А-а-а-а, читал я эту книжку, а неужели Вы достигли такого прогресса по ней??? А чего только стоит одно упражнение, стойка на голове без рук, где-то слышал, что есть продолжение этого упражнения, выпрыгивания на голове усилием бровных и околоушных мышц, так что совершенство безгранично :)

Кто-то верит в ткби, кто-то нет, а информации все-равно мало по ним, очень даже мало...

я был в полугодовом плавании по ЮВ азии, когда по этой книжке занимался, по паре часов в день..яму в стальной палубе конечно даже обмецкеившись до усеру не выкопаешь, прыгал на комингсы, месяца через три запрыгивал на стандартную 200 литровую бочку с маслом, стоящую на паллете..гораздо эффективнее всяких приседаний. Подтягивался без захвата пальцами 15 раз. Методика рабочая, только на это нужно очень много времени и вполне допускаю что через несколько лет можно стоять на голове без рук, балансируя ..хвостом в воздухе :) благодаря упражнениям на сухожилия кистей из тайцзы при работе на тяжелом мешке уже давно руки не бинтую - нет необходимости (вес 90, удар соответствующий). Железяками не увлекался никогда, однако смеха ради выжимаю несколько раз две двухпудовки, чего из знакомых качков никто сделать не может - так что хз, не все так просто в этом мире :D

#56 *_MadDog_*

*_MadDog_*
  • Гости

Отправлено 21 ноября 2007 - 12:37

1/ Только тогда почему среди немцы во 2 мировой набирали стрелков-снайперов преимущественно из числа биатлонистов?
2/В наш ОМСБОН брали также спортсменов: борцов и боксеров.
3/Что касается стендовой стрельбы, это база, с которой начинают все.

4|Не хочу проводить параллель, но некоторые представители славянских стилей тоже говорили, что спорт - "это другое". Но время все расставило по своим местам.

1- Снайперы - были расходным материалом.Сколько биатлонистов было то?И стрельба с фиксированного расстояния отличается от боевой стрельбы.Не надо отклонение по вертикали учитывать,например.
2- потому что нет времени учить спецназ рукопашке.Вот и стараются брать подготовленных.Да и нужна ли им рукопашка?Сегодня и парашютная подготовка десантников - анахронизм.
3- Что сказать.Может то,что сперва высадил в воздух 2/3 магазина это от отсутствия базы.Я то надеялся так их положить,чтобы не "обхватили с флангов".
4- Методики у них нет,не знают как научить,но некоторые дерутся неплохо.

не хотел влезать(тем более что обсуждать тему применимости или не ТКБИ - абсурд :D ), но...

1. Снайперы как раз никогда и не были расходкой... Даже во время ВОВ. почитайте хотя б воспоминания Зайцева. Там эта тема оч хорошо раскрыта. А биатлонистов и охотников-промысловиков как раз предпочитали наши. У немцев существовали снайперские школы с очень тщательной проработкой программы обучения, принципов снайперсокй и контрснайперской борьбы и тп, методики которых позднее были заимствованы в том числе и нашими. И инфу об этом в инете - выше крыши. О становлении института снайперства, про ЦШИСД и тп оч хорошо у Пчелинцева. Никифорову тож ( начполитотдела ЦЖШСП) почитайте. Там мнооого про снайперов. Кстати, упомянутая школа была создана лишь весной 43... Это к вопросу к тому, что в процессе войны таки пришли к мысли о необходимости предварительного специального обучения снайперскому дела, а не брать людей уже с умением стрелять и тп

2. не знаю как сейчас, но с пору когда тянул срочную - и ДШБ и СнП учили рукопашке, и огневой , и много чего другого интересного. Задача ж не мордоворота киношного подготовить а ля Рэмбо...
Навскидку вот что помню из сержантской подготовки:
- воздушно-десантная подготовка
- огневая подготовка
- тактическая подготовка
- техническая и автомобильная подготовка
- топографическая подготовка
- артподготовка и навыки корректировки стрельбы, вкл минометы и птурс
- инженерная подготовка
- связь
и уверен ет еще не все, что упомнил

а в физо входило кроме РБ и преодоление препятствий, и плавание, и лыжи, и куча прочей хрени. про бег ваще лучше промолчать! :))
И что прикольно, в команде что на везли в УЦ, были в осн спортсмены по легкой атлетике, лыжам и тп.
Я , увы, оказался с опытом карате-до, за что и ...получал долгое время от дедов и тп. Ибо полученные навыки сильно отличались от жестких реалий армейской прикладнухи... :) как щазз помню: "эй ты, как там, каратюга, идика сюда, родной..." Ну и понеслось...

3. про стендовую стрельбу. Это спорт - и сильно отличающийся как от реалий армии, так и от охоты. По личному опыту могу сказать, ибо раз в неделю как минимум езжу в Песочку на стенд отстелять пару сотен патронов. Кстати, удовольствие сие - не для бедного люда, выстрел(патрон+тарелочка) там нонче 1$гдето получается. Про оружие и не говорю... Причем на стенд езжу с вертикалкой, а вот на охоту - там если на лосика, то с нарезным. А на псису - то п\а.
И что на стенде, что на охоте, что в армии - вроде везде стрельба, но... как в общеизвестном анеке - есть ньюансы!(с)

#57 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 12:46

охотников-промысловиков как раз предпочитали наши

логично - в лесах гамбургщины и мюнхенщины их было не так много :)

#58 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 12:51

благодаря упражнениям на сухожилия кистей из тайцзы при работе на тяжелом мешке уже давно руки не бинтую - нет необходимости (вес 90, удар соответствующий). Железяками не увлекался никогда, однако смеха ради выжимаю несколько раз две двухпудовки, чего из знакомых качков никто сделать не может - так что хз, не все так просто в этом мире smile.gif

Гарфилд
А что за упражнения для кистей?
про гири отдельный разговор, я выжму десяток раз :)))

#59 Garfield

Garfield

Ветеран

• Старейшины
  • 662 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:02

про упражнения я уже писал, где-то совсем внизу есть тема про кисти
а за гири - это как раз для примера, Вы ж в бидиболдинге спешиалист, а я штангу трогаю, чтобы ее в сторону откатить, со словами "задолбали, геркулесы фуевы"

#60 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:16

Шура
конечно, то что Вы видели, как в спарринге побили ушуиста (аж одного какого-то в каком-то зале) дает Вам право называть их желтыми червями и пожирателями лягушек.

Следуя Вашей логике, если я побил тейквандиста, дзюдоиста, ... то все эти системы - фигня!

Я знал, что кто-то из боксеров зацепится за "дедушку". Не волнуйтесь, еще семь инструкторов рядом с ним в возрасте от 23 до 39 лет.

С уважением, Tujh