Традиционные Китайские Би
Отправлено 20 ноября 2007 - 04:40
Но зачем хвастать достижениями, которые никак и никем не подтверждены?
Допустим, кто-то в разговоре за пивом скажет: я, мол, прыгаю на 10 метров в высоту с места. И что, все ему сразу поверят? Я все же думаю, большинство скажет: покажи.
Так, если бы человек, занимающийся по жизни исключительно тайцзицюань, вышел на Прайд и навалял там всем, все бы сказали: да, наверное, что-то есть в этом стиле.
А так слова, слова, слова...
Отправлено 20 ноября 2007 - 04:44
не надо про прайд.......там кого надо того и выпустят.
Отправлено 20 ноября 2007 - 04:47
Шура
не надо про прайд.......там кого надо того и выпустят.
Да хотя бы и не Прайд.
Разве нельзя снять бои или тренировки на видео. Глядишь, я и пойму, как человек, выложившись на протяжении 3 часов, на следующий день умудряется быть свежим, как огурчик.
Отправлено 20 ноября 2007 - 04:51
хз, по своему скромному опыту чисто физуху жесткий цигун и йога дают обалденную, и резкость и сила удара увеличиваются очень мощно. Вролне логично, что человек, занимающийся всем этим профессионально просто должен иметь уникальные боевые качества.
почему мы их не видим на соревнованиях - в процессе серьезной практики приоритеты смещаются и внутренняя гармония становится важнее внешней атрибутики..может секрет волшебных пузырьков мыла "сорти" именно в этом
Отправлено 20 ноября 2007 - 04:55
Шура
хз, по своему скромному опыту чисто физуху жесткий цигун и йога дают обалденную, и резкость и сила удара увеличиваются очень мощно. Вролне логично, что человек, занимающийся всем этим профессионально просто должен иметь уникальные боевые качества.
почему мы их не видим на соревнованиях - в процессе серьезной практики приоритеты смещаются и внутренняя гармония становится важнее внешней атрибутики..может секрет волшебных пузырьков мыла "сорти" именно в этом
Ничего не могу сказать ни за, ни против.
Выступать приоритеты не позволяют, сниматься на видео - скромность. Зачем тогда вообще говорить?
Отправлено 20 ноября 2007 - 05:07
Выступать приоритеты не позволяют, сниматься на видео - скромность. Зачем тогда вообще говорить?
моншер, таки мастера ткби как раз ничего и не говорят
а вот например Великий Покемон с улицы Ушинского сотоварищи как раз много говорят, но при этом тоже нигде не выступают - видать тоже приоритеты
Отправлено 20 ноября 2007 - 05:34
моншер, таки мастера ткби как раз ничего и не говорят
а вот например Великий Покемон с улицы Ушинского сотоварищи как раз много говорят, но при этом тоже нигде не выступают - видать тоже приоритеты
Про улицу Ушинского ничего не знаю. Равно как и про молчаливых мастеров ткби. Как проявят себя хоть где-то, так и говорить о чем-то можно будет...
Отправлено 20 ноября 2007 - 05:40
фильм ДМБ
Отправлено 20 ноября 2007 - 06:12
Я не прыгаю на 10 метров. Но в процессе тренировки очень много прыжков.
А прикол ТКБИ в том, что в результате специально построенных практик тело не убивается, но наоборот - возростает его работоспособность! После самой тяжелой тренировки я чувствую себя "отдохнувшиим".
Главное, что боец как бы входит в режим и без пауз его держит.
Другое тяжело. Если я дня 4-ре не тренируюсь (командировки и т.д.) у меня настоящая ломка начинается. Сверял с показаниями наркоманов - оооочень похоже.
С уважением,Tujh
Отправлено 20 ноября 2007 - 07:29
9. Соревнования. О-о-о.....
Сам на соревнованиях не выступал, нахлебался на гребле.Даже по своим ушуйным не стал, но товарищи, со мной занимавшиеся успешно выступали по городу на соревнованиях карате, РБ и тхеквондо. Один из них(успешно занимавшихся) сейчас один из самых успешных биржевых игроков страны. Думаю это достаточный мотив забить на любые выступления и соревнования.
10. Дыхание. Дыхание рукопашнику нах не нать, и за деньги не нать...дышится и ладушки...
А ну как не дышится...сбили дыхалочку в печень-солнышко...или сразу бой на спазме начался...И все!?! Рыть могилу?..
Вот и тратят ТКБИ в цигунах время на диафрагму, мучают пузо ударами на вдохе и стихи декламируют в спарринге...
Или еще момент, пробивают иногда в мясо или кость так, что даже адреналин не обезболивает. И что бы не кататься по полу от боли, на тренировках сразу дают самомассаж и растирания вкупе с дыханием. А когда ученик осваивает обезболивающий самомассаж ему строго-настрого запрещают вообще прикасаться к болезненному месту. И тогда появляется ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ ДЫХАНИЕ, которое в бою сохранит ясное сознание и жизнь.
Отправлено 20 ноября 2007 - 08:40
Ту Гарфилддык ить методы - проще некуда cool.gif я по книжке "Жесткий цигун", автор Красулин, тренировался, так там как написано :
подтягивания - без захвата пальцами, за турник держаться сгибом запястья, когда сможете подтягиваться 50 раз, переходите к подтягиваниям на одной руке tongue.gif
прыжки - берете лопату, выкапываете яму по пояс, выпрыгиваете со дна ямы, толкнувшись двумя ногами, на край. По мере освоения копаем яму все глубже. Когда глубинна будет выше вашего роста... tongue.gif
А-а-а-а, читал я эту книжку, а неужели Вы достигли такого прогресса по ней??? А чего только стоит одно упражнение, стойка на голове без рук, где-то слышал, что есть продолжение этого упражнения, выпрыгивания на голове усилием бровных и околоушных мышц, так что совершенство безгранично
Кто-то верит в ткби, кто-то нет, а информации все-равно мало по ним, очень даже мало...
Отправлено 20 ноября 2007 - 09:06
Сергей, согласен! Можно добавить что и при определённом псих состоянии повышаються физические возможности. Но я имел в виду именно МЕДЛЕННЫЕ наработки, которые практикуешь и потом не замечаешь как то же самое делаешь на скорости, причём довольно высокойЮрий
скорость очень зависит от психического состояния.именно смена этих состояний на тренировке и дает ее прирост.
Игорь, ну понятно у Сергея своя метода, выработанная годами и апробированная на практике Но вот даже взять тренировки бойцов ММА или Прайда, или же наблюдая лет ...надцать назад за тренировками клана Грэйси, я обратил внимание на то как они медленно возились над техникой партера - спокойно так, медленно прорабатывалиЯ с Сергеем все время спорю. Медленная работа - большая часть наработки скорости.
Отправлено 20 ноября 2007 - 09:09
Ооо дааааа.... Подписываюсь под каждым словом! Зато потом кааак дорываешься.... Точно как наркоша дозу принял!Другое тяжело. Если я дня 4-ре не тренируюсь (командировки и т.д.) у меня настоящая ломка начинается. Сверял с показаниями наркоманов - оооочень похоже.
Отправлено 20 ноября 2007 - 09:21
так это партер,в неи вообщето почти все небыстро делается.куда там торопиться.
насщет медленной проработки скажу так,все зависит от сложности техники.
лично я уже много лет работаю над ее упрощением,и за сщет упрощения и достигаются высокие скорости.
сложные вещи нарабатываются медленно,а у меня их нет.
Отправлено 21 ноября 2007 - 12:01
И чего к Прайду прицепились.
Олимпийский чемпион по боксу или борьбе половине Прайда легко наваляет, только в этом Прайде никогда денег такому чемпиону достойных не соберут.
Отправлено 21 ноября 2007 - 12:11
БИ сейчас все в загоне.
И чего к Прайду прицепились.
Олимпийский чемпион по боксу или борьбе половине Прайда легко наваляет, только в этом Прайде никогда денег такому чемпиону достойных не соберут.
Да никто к Прайду не цеплялся особенно.
Просто речь шла о том, что неплохо слова подтверждать делом. А этого в ткби как раз сейчас и не хватает.
Хотя если кто кинет дельную ссылку, буду благодарен.
Отправлено 21 ноября 2007 - 12:17
Всё дело в том,что "бои без правил" - это одно,а БИ - совсем другое.Так можно сказать,что пресловутые финские "кукушки"эпохи зимней войны были слабыми стрелками и посредственными лыжниками.Они ведь не выступали в соревнованиях по биатлону.Или по другому:Вы готовите бойца-чемпиона на прайд.Вы его и будете готовить,чтобы он выиграл прайд.А то,что он кому то наваляет на улице - побочный и нежелательный эффект.Возможно,даже,что то,чему вы его обучите - будет не лучшим для других условий. Ну вот Бразильское джиуджитсу,например.Более того,чемпион - это чемпион,один на много миллионов и вполне возможно,что он может победить ряд учеников разных стилей.И напоследок - другой пример.Вышел у меня,лет 7 назад,конфликт,бой,так сказать.Один против трех( девочки не в счет).Бой я наверное выиграл,победил,одного - наповал,а там подмога подошла. С таким результатом (3 попадания из 29) вряд ли я поднялся бы выше последнего места на соревнованиях.А Вы уверены,что спортсмен стендовик бы тоже победил? Видео выставить не могу.Да хотя бы и не Прайд.
Разве нельзя снять бои или тренировки на видео.
К слову,что то форум медленный стал,или только у меня?
Отправлено 21 ноября 2007 - 12:23
Просто это расхожий штамп обсирания ТКБИ - типа а чего их на Прайде нету
Отправлено 21 ноября 2007 - 12:25
Всё дело в том,что "бои без правил" - это одно,а БИ - совсем другое.Так можно сказать,что пресловутые финские "кукушки"эпохи зимней войны были слабыми стрелками и посредственными лыжниками.Они ведь не выступали в соревнованиях по биатлону.
Замечательно. Только тогда почему среди немцы во 2 мировой набирали стрелков-снайперов преимущественно из числа биатлонистов?
В наш ОМСБОН брали также спортсменов: борцов и боксеров.
Что касается стендовой стрельбы, это база, с которой начинают все.
Не хочу проводить параллель, но некоторые представители славянских стилей тоже говорили, что спорт - "это другое". Но время все расставило по своим местам.
Отправлено 21 ноября 2007 - 12:30
С интересом читаю тему. Но с тем, что надо подтверждать, полностью не могу согласиться. Здесь на форуме собрались люди, прекрасно знающие свои возможности. Кому и что они должны доказывать, или это проверка на слабО? Александер грамотно провёл аналогию с "кукушками" и биатлоном. Что должен доказывать армейский снайпер? У вояки и спортсмена под ухом взорвите взрывпакет и очередь над головой... и результаты будут РАЗНЫЕ, в пользу вояки. На соревнованиях расклад другой. Кто к чему готовился, тот там и рулит. Меня как-то просили подготовить группу к соревнованиям по горной технике. Я честно сказал, что к горам могу подготовить, дать азы. А к соревнованиям не подготовлю, далеки они от реальности, и не люблю соревнований...Просто речь шла о том, что неплохо слова подтверждать делом. А этого в ткби как раз сейчас и не хватает.