Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Медитации-огонь-тренировки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#61 hanki

hanki

Пользователь

• Пользователи
  • 53 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2007 - 07:04

Уважаемый Tujh,
Во-первых, вам никто не угрожал :) Я всего лишь констатировал, что необдуманно произнесенные или написаные слова, могут дать не самые лучшие последствия. Если вы хоть немного понимаете в энергетике, то должны понять о чем это. Ну а если нет, то можете отнести все это на выяснение отношений......впрочем, что вы и сделали.

А галословно про чушь, глупость , кашу... это ваши высказывания.

Вы и тут невнимательны. :) Вот ваша цитата.

ИФК – спорт. Если они подвел научную чушь под спорт, молодцы, срубили бабла, набрали людей, выступили на Олимпиаде – прекрасно.

Действительно, голословно, в этом я в сами целиком солидарен.

Девушка, всего лишь правильно заметила, то, что ваши посты не всегда конкретны, корректны и доступны для понимания. Указывать на молодость, в контексте "не умна" или "не доросла", это всего лишь расписываться в своей неспособности воспринимать сторонний взгляд. Многие молодые намного мудрее чем люди в возрасте. Возраст не показатель состоятельности. Мудрость приходит с годами, но часто года приходят одни.

Давайте закончим "разборы полетов". Если у вас есть что сказать или спросить по теме, то давайте лучше обсудим это.

2 Просто Go

Теперь я буду знать, что правильная медитация, это когда пристально на что-то смотришь. Огонь- на пламя, вода- на подвижную воду, земля - (предположительно) - на симпатичный камень. А если, к примеру глаза прикрыть, то это уже не медитация, а некий фитнесс/самовнушение и все побочные эфекты от таких занятий растают как дым, стоит лишь глаза открыть и вернуться в реальность

Вы правы...забавно. Но как видите, те кто не разделяет эту точку зрения, сразу попадают под влияние ксензов :)

Сообщение отредактировал hanki: 20 ноября 2007 - 07:05

#62 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2007 - 07:49

hanki
ну вы освоили,а я дурак который год бьюсь........
у меня к вам,как к практику конкетный вопрос.
при медитации в городе,что надо зделать что бы снизить воздействие общего ментального фона?
и какие последствия бывают от этого фона?

докажите пожалуйста свою квалификацию.......

#63 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 10:59

hanki
Я не собираюсь выяснять отношения с Вами, мне не интересно.
Если мои посты не доступны для понимания... Простите, не писатель. Обычно ,если не понятно, люди спрашивают, а не пишут, как Вы о чем попало, лишь бы показать... А собственно, что Вы показали?
Ни одного ответа на поставленный вопрос ни слова по теме, так - общие слова и ссылки на книги, сайты...
Мне есть что сказать, но Вы же не читаете. Сами контексты придумываете.

Не интересно.

С уважением, Tujh

#64 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2007 - 11:56

Макс,
Когда я писал эту цитату, то был на 100 уверен, что ее поймут в лоб. :D
Чтобы понять ее, надо знать философию БИ. Эта цитата отнють не означает плыть по течению, а означает глубокую работу над собой и восприятие окружаещего мира таким, каким от есть. В свою очередь изменения себя дает изменение окружаещего пространства вокруг.

Я писал не совсем про вас.
Мы же считаем, что чем сильнее работа над собой, тем сильнее она отображается на окружающем мире.
Поскольку именно люди в первую очередь определяют форму окружающей нас реальности

#65 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:02

естественно Макс.
чем сильней мы изменяемся,тем сильней воздействуем на мир,хотим мы этого или нет.
а путь приспозобления к миру,это не путь.я понимаю бы жили где нибудь на альфа центавре,там хорошо......синогоги на каждом углу,эцелопов не видно,все такие возвышенно-благородные,окурки только в урну бросают.........

#66 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 09:09

Да, хотел бы уточнить, дыхание не может "быть не доступно". Как физиологический акт, его исполняют все (желают того или превозносят себя - не важно).

Главное, что дыхание - ключ к энергии. А практики дыхания - освоение и управление энергией. Если дыхание не практикуют, не практикуют работу с энергией, то это не Школа БИ. Спорт, мордобой. Не плохо и не хорошо, просто так есть.

Техники - вторичны. Они есть следствие общих концепций любой Школы, а мы понимаем, что, в конце концов, любая концепция ведет к созданию Мастера (ну, или должна вести).
В боевых Школах основное дыхание осуществляется низом живота. Я другого не встречал. Нет, практикуют даже железные рубахи, но это точно сильно специфические вещи, как-то кончать в себя.
В общем, каким способом загонять туда воздух, подозреваю, не имеет ГЛОБАЛЬНОГО значения. Важно осознать движение воздуха и им управлять.

И если практиковать такое, с позволения сказать, осознанное управление дыханием можно перейти на управление энергией. Внутренней, внешней.

Мне больше нравится получать энергию стихий через внутреннюю работа, нежели через медитации. Но правда, это дольше и не приводит к резкому прогрессу, как при работе с огнем.

С уважением, Tujh
p.s. а мне нравятся и сидячие медитации, но как-то жалко времени.

#67 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 11:19

Игорь,вот-вот.......
просто лень заниматься медитациями отдельно,лучше на тренировке.......
управление дыханием,не дает подпитки из вне,а только упорядочивает внутренние ресурсы.а они очень ограничены,и естественно при такой работе,о прогрессе думать не приходиться.
если он и есть,то растянут на десятилетия.а наш активный возраст довольно ограничен.

#68 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 04:08

Вот у меня вопрос.

Если уж мы БИ(ну или думаем, что БИ) занимаемся... И оно действительно ближе к огню, зачем тогда ещё и на огонь медитировать?
Не лучше ли компенсировать чем-либо другим (водой, воздухом и т.д.), что бы небыло "перекоса"? А то как говориться, так мы услилим поток "льющийся на на мельницу кармы".
Ну и так о птичках. Не лучше ли с "пустотой" работать? "Если повар нам не врёт", то из неё и берут начало все стихии...

#69 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 04:12

Сергей, а действительно, как в городских условиях убрать этот долбаный мешающий фон? Сколько ни бился, хрен там. Или совсем поздней ночи ждать, или выезд на природу.

#70 ПростоGo

ПростоGo

Пользователь

• Ветераны
  • 218 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 04:13

Не лучше ли с "пустотой" работать?

А наУчите?...

#71 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 04:15

Дмитрий, в городских условиях лучше вообще ничего не делать. Даже не жить. А уж медитации в городе это как книгу писать в переполненном вагоне метро. Технически возможно, но практически сложно

#72 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 04:18

Макс, я привык искать выход. Не сомневаюсь, что Вы и Сергей практики с опытом. И тяжко осознавать, что выхода нет. "Город - злая сила".

#73 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 21 ноября 2007 - 04:38

Дмитрий, мне из города тоде пока не выбраться. А окружающаяя среда будет сопротивляться вашему усилению

#74 *_*_Шонни_*_*

*_*_Шонни_*_*
  • Гости

Отправлено 21 ноября 2007 - 08:05

тема серьезная друзья,наверное самая серьезная из всех мной затрагиваемых.сражу скажу,что все что в ней рассказанно проверенно мной и учениками на практике.
но сперва о духовности так сказать.вы конечно удивитесь,но о ней не будет ни слова.
ну сами подумайте,какие мы все духовные сподвижники?представьте-вы идете ночью,лежит человек и вроде дышит,рядом чемодан с баксами и никого вокруг,так вы и я в том числе,вместе с чемоданом рванем куда подальше........
так что не будем о духовности.........
медитация,что это за зверь такой?вокруг этого термина столько всего уроды навыдумывали,что и говорить то страшно,так как выскочит какой нибудь придурок с цытатами кастанеды например.но попробуем.
медитация,это сверхактивная работа мозга,которая включается благодаря концентрации на огонь,так как именно огонь по своей сути ближе всех к процессам которые происходят у нас в организме.идет переброска состояния огня на наши процессы в мозге и что главное наврное на процессы в теле.благодаря этой переброске поле сознание понемногу увеличивается,тоесть начинает захватывать области подсознания и надсознания,понемного-очень понемногу,сводя их в одно целое.но до этого целого лично мне еще далеко........
техника медитации очень проста,вы садитесь в темной комнате и смотрите на свечку не моргая,с растояния 30-50 сантиметров.как только начинают СИЛЬНО слезиться глаза,и течь сопли вы прекращаете и вытерев все начинаете снова.
и так три захода.вы должны не есть перед медитацией чем больше тем лучше.я к примеру не ем весь день перед нею.
вы должны медетировать в одном месте и в одно время,это очень важно.тоесть скажем суббота и среда,22 ч до 23 ч.
благодаря такой работе,вы через несколько медитаций начнете на следующий день испытывать сильный подъем сил,с одновременной агрессивностью.также пойдет сокращение потребляемой пищи,что будет являться основопологающим симптоном.
но должен охладить ваш пыл,господа адепты.чтоб более менее начань прогресировать,вам нужен как бы толчок,разгон.
тоесть вы должны несколько медитаций провести с реально практикующим человеком.хотя и самомстоятельная работа даст очень много.
по моим наблюдениям,те ученики которые занимаются медитацией,обладают более лучшей реакцией и интуицией в бою,у них гораздо лучше идет взрывная и импульсная техника,гораздо меньше травм и прочих болезней.они гораздо реже попадают в какие то негативно-экстремальные ситуации.
опасность медитаций в негативных проявлениях,но это я уже расматривал.
есть конечно еще медитации на воду и прочии стихии,они не плохи но категорично не подходят для занятий рукопашкой.
именно поэтому я и говорил,что не надо смешивать тренировки и медитации,они сами сойдутся в какой то точке,и это будет пренципиально другой уровень.

короче устал печатать,есть вопросы задавайте...........

#75 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 ноября 2007 - 08:06

с техникой все понятно, а чем занять свой мозг? нельзя же просто так сидеть? мысли всякие лезть будут? надо думать о чем-то? не подскажите о чем? вы о чем думаете?

#76 *_каска!_*

*_каска!_*
  • Гости

Отправлено 21 ноября 2007 - 08:32

Гость
лучше о чем нибудь приятном думать))
вспомнился анекдот!)
спрашивают солдатика вот вы когда на забор смотрите о чем думаете?)
- о бабах
- м... странно..а почему?
- а я всегда о них думаю..
анекдот не совсем точный но смысл передан!)

#77 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 ноября 2007 - 08:39

благодарю

#78 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 22 ноября 2007 - 10:51

Гость, чем у вас занят мозг когда вы отжимаетесь, к примеру, в конце тренировки?
Тут примерно тоже самое , напряжение то колоссальное

#79 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 ноября 2007 - 12:16

Додик
работа с пустотой,гораздо опасней чем работа с огнем,если к ней подойти отдельно.
работая с любой стихией вы подойдете к границе этой стихии и дальше пойдет работа с пустотой.
Дмитрий
единственный вариант,это медетировать ночью когда пролетарий засыпает.
есть конечно и другие защиты,но они энергоемки и их можно делать только в групповой работе.
гость
мысли будут всегда,но понемногу вы будете отходить от них,и начнет возникать как бы паралейное сознание.

#80 *_Римэ_*

*_Римэ_*
  • Гости

Отправлено 23 ноября 2007 - 08:36

а традиционной буддисткой медитацией сатипатханой и випасаной не пробовали заниматся?