Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Медитации-огонь-тренировки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 *_Римэ_*

*_Римэ_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2007 - 04:21

Шура, пилите Шура пилите, в Тибет. Там спят и видят чтобы вы приехали, чтоб передать вам знание о вселенной. С тем же успехом моженте искать нирвану в синагоге. И вообще мой вам совет - плюньте на эту йогу, как можно сильнее и дальше. Это самые закомплексованные люди, которые есть. И как правило с расстроеной психикой и здоровьем.
Йога в нашем современном мире уже не выполняет никакую функцию, ее методики кардинально не подходят не только к внешнему миру, но и внутреннему. Она не только бесполезна, но и вредна, также как вредно все, что придумало больное воображение людей для просещения простого народа.
А то ишь ты, Учителя найти, обьъявление что ли дать или в газете посмотреть. Йоги в натуре, блин , я б даже сказал в законе. Вас не только йоге научат, но и левитации и прочим премудростям.
Знаете, Шура, занимайтесь рукопашкой, занимайтесь усиленно и самозабвенно. И вы сами почукствуете со временем то направление, которое вам нужно.

нет буддизма

Йога в нашем современном мире уже не выполняет никакую функцию, ее методики кардинально не подходят не только к внешнему миру, но и внутреннему. Она не только бесполезна, но и вредна, также как вредно все, что придумало больное воображение людей для просещения простого народа.

мда... заявление потрясает своей безаппеляционностью, миллионы людей прикоснувшихся к йоге излечивают болячки и улучшают здоровье, созданы институты по изучению феноменов в йоге. И тут появляется человек который говорит "Плюньте на это", весьма похвально.

нет буддизма

гм.. да все иллюзия. ничего нет.
Есть Учение которое принес Шакьямуни Сиддхарта, достигшеий в последующим Махапаринирваны и признанный Буддой.
И оно известно как учение Четырех Благородных Истин

#102 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2007 - 04:44

Римэ
уважаемый,я знаю что говорю.
то что вы называете йогой,и что я имею в виду,не имеет никакого отношения к древнему учению.

НИКОГДА ЙОГА НЕ ЗАНИМАЛАСЬ ЗДОРОВЬЕМ.это только побочный и необязательный продукт духовной практики.
а обычный фитнесс,гораздо лучше в плане здоровья.

#103 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2007 - 04:55

НИКОГДА ЙОГА НЕ ЗАНИМАЛАСЬ ЗДОРОВЬЕМ.это только побочный и необязательный продукт духовной практики.
а обычный фитнесс,гораздо лучше в плане здоровья.

сто процентов...

#104 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2007 - 05:03

да утомили просто.
превратили древнее учение в оздоровительную гимнастику с диетой.
уроды блин.......
а сколько людей в дурдома понаподала,вообще охренеть.
так как древние духовные практики категорично не подходят современному городскому жителю.
праноямой в подвалах занимаются,медетируют утром на пейзаж с помойкой,тазабедренные суставы этим лотосом гробят.перечислять можно долго..........

#105 *_Римэ_*

*_Римэ_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2007 - 05:25

миллионы людей прикоснувшихся к йоге

кто занимается настоящим воинским искусством? только аспект мордобоя... испоганили древнее искусство... по аналогии с йогой я могу так же и любимый многими рукопашный бой оценить.
Не зря я написал соприкоснулись, те кто занимаются серьезно они и в городах будут серьезно практиковать.
Уважаемый Сергей Михайлов кто вы в йоге? сколько лет отдали чего достигли, или это досужие умозаключения человека который про йогу в книжках вычитал?
Пообщайтесь с людьми практикующими йогу, а не рассуждайте на своем форуме :rolleyes:
Тут серьезно практикующих йогу нет видимо, смысл говорить о йоге без сведующих в ней людях?

#106 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2007 - 06:08

Римэ
вы понимаете что пишите?чего дискать добился в йоге.
это типа какой разряд,или сколько поз выучил и как долго могу в лотосе просидеть?
но отвечу,например сердце умею останавливать,и могу за несколько занятий научить любого.

а вам советую прочитать Свами Вивекананду,в частности карма и джану йогу.

так что не смешите меня,вы еще агни йогу процитируйте,этих Рерихов.....

#107 *_Римэ_*

*_Римэ_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2007 - 06:27

Есть такое понятие сиддхи, они не являются целью скорее побочные явления но тем неменее с их помощью можно фиксировать уровень человека. Напримерр практика когда человек не замерзает в мороз в тибетской ваджраяне именуемая Туммо, или осознанные сновидения.
Все это свидетельствует о каком либо уровне работы с сознанием, так что вопрос чего вы достигли вполне уместен.

Мне например иогда удается останавливать поток сознания, субьективно секунд на 30 максимум минута, считаю это небольшим но достижением.
Остановка сердца это какой никакой пример :rolleyes:, я вот из этой области умею давление скрывать, прибор его не фиксирует.

Но как я понял йогой вы не занимались?

Меня если честно больше коробят ваши высказывания по части вреда от йоги, никто занимаясь постепенно и следуя предписаниям не сипортил себе здоровье, поэтому о йоге именно такая молва мол здоровье увеличивает или улучшает.

При чем агни йога и рерихи?

#108 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2007 - 07:03

Тут серьезно практикующих йогу нет видимо, смысл говорить о йоге без сведующих в ней людях?

Хм...и кого же Вы бы привели в качестве авторитета? :rolleyes:
Ну, кроме себя, конечно..

#109 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2007 - 07:06

Я когда технику повторяю быстро и жестко, так сознание останавливается на десятки минут...

Римэ
А чего "нужно" достигать в йоге, скажите плиз.
С уважением, Tujh

#110 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2007 - 07:08

Римэ
осозннаные сновидения,это кстати уровень то невысокий........но он вплотную подходит к так называемым вещим снам,когда вы видите и запоминаете свою будущее а впоследствии можете его изменять.
остановка потока сознания достигается паралейным мышлением,которое уже не завязано на ментальном уровне.

а вред ,что вред?вы же ей тоже не занимаетесь,так как зацыкленны на здоровье.или мне вам напомнить что одни и теже упражнения выполненые с разной мотивировкой,приносят совершенно разные результаты..........

#111 *_Римэ_*

*_Римэ_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2007 - 07:37

А чего "нужно" достигать в йоге, скажите плиз.С уважением, Tujh

в зависимости от целей.
Для чего была создана йога наверное лучше расскажет Сергей Михайлов, он то видимо знает истинную цель.

Хм...и кого же Вы бы привели в качестве авторитета?

например http://www.all-yoga.ru/page/97
Пыс: я не занимаюсь йогой, я всего лишь знаю людей которые с помощью инструментов йоги добивались результатов.
Мне право смешно что люди не занимающиеся йогй о ней рассуждают.

#112 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2007 - 08:11

Ну не вижу в этом ничего плохого.
Каратэ тоже не все из нас практикуют, что не лишает права высказать свое мнение.
А потом, то, чем я занимаюсь, я и так хорошо знаю. Но хочется иногда узнать и что-то новое.

#113 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2007 - 08:19

Мне например иогда удается останавливать поток сознания, субьективно секунд на 30 максимум минута, считаю это небольшим но достижением.

У меня счёт на часы шёл, и то, я про йогу не лезу никого учить :rolleyes:
Тока не подумайте что я на результат работал(т.е. на время), от этого тока вред.
Просто на стене перед которой я медитировал висели часы. При нормальном режиме, т.е. по если тренировка вечером была не выматывающая и перед сном не ел, нормальным было утром минут сорок "задержка". Кст. "задержка" - абсолютно методически неверное название. Просто переходит переключение сознания с создания мыслеформ (не говоря уже о "внутреннем диалоге") на чистое восприятие, себя самого, и если уже поднатаскался - и окружающего мира. Чистое восприятие, без оценки происходящего, деление на хорошо-плохо, холодно-жарко и т.д.
Несколько раз выходило 2-3 часа.
Ну и чего здесь такого?
Правда встречал я деятелей, которые добивались "остановки" при помощи "усилия" над собой, Как бы блокируя "процесс" "встречным потоком сознания", волевым усилием. Наблюдая при этом в себе "серый фон", у некоторых белый. Уж лучше мантрами тушить, меньше вреда. А то крыша "потечёт"(случаев - навалом).

Так шо кому сидхи, а кому шиза. Я не верю ни дипломам, ни сидхам. Глаза, мимика - вот показатель. Бывает ну очень похоже, а чуть пообщался - ага, "зомби".
Так что вы своими сидхами тут не особо хвастайтесь. Не известно каким образом вы сознание останавливали. Толи это начало просветления, толи "шизы". Уж не обижайтесь. То что вы хотите получить - дорого стоит. А если берёшь в кредит - то графу с процентной ставкой никто не показывает, а потом - поздно, выход есть один - водка. Только это убежище легко преврашается в могилу. Ну или церкви душу продать, тока оттуда выхода уже не будет.

#114 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2007 - 08:47

У меня бутылка водки останавливает сознание на часы.

#115 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2007 - 09:05

Ну да, а о чём ещё говорить На форуме каратэ "Абсолютной истины" :rolleyes:

#116 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 ноября 2007 - 11:19

Римэ
мне скучно с вами разговаривать,впрочем как и с любым человеком который не имеет собственных мыслей-кстати,именно это отличитильная черта адептов йоги....все уже придумали до них,осталось прочитать........

#117 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2007 - 12:00

Йогов мало, и в форумах они не сидят. А ёгнутых и еганутых навалом.

#118 *_Римэ_*

*_Римэ_*
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2007 - 07:25

Гм, удивительно...
Понимаю что обсуждать без должного знания можно все что угодно... но категорично заявлять что это вредно, по моему большая опрометчивость.
Ладно за сим откланиваюсь.

#119 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2007 - 02:02

Римэ
Пожалуйста, не нужно жестов, типа, все дураки, я пошёл от сель. Если конечно Вы еще читаете ветку.

Я хорошо знаком с продвинутыми ребятами в йоге. Нет у них "стремления достичь", но есть работа, жизнь, поиск Знаний как и у нас в БИ.

йога, как и религия (на буддизм, дзен намекаю) требует полной отдачи по времени и самоотдачи по силам. к БИ отношения не имеет ни какого, хоть и похожа концепция, но все разное.

С уважением, Tujh

#120 Mikle

Mikle

Пользователь

• Пользователи
  • 147 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2007 - 02:25

например сердце умею останавливать,и могу за несколько занятий научить любого.

КОМУ останавливать? Каким ударом? А обратно запускать? :)