Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Медитации-огонь-тренировки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#81 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2007 - 12:14

Римэ
А зачем ей заниматься, т.е. какое это имеет отношение к бою?

С уважением, Tujh

#82 San

San

Пользователь

• Пользователи
  • 85 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2007 - 12:49

чем у вас занят мозг когда вы отжимаетесь, к примеру, в конце тренировки?

А ничем ;). Мозг вообще на фиг не нужен. А если серьезно, то чем плох такой вид медитации? Например при беге на тен-шо и т.д.

#83 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2007 - 03:06

Римэ

С уважением, Tujh

Рычаг длиннее :)

#84 *_Римэ_*

*_Римэ_*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2007 - 03:05

по крайней мере не возникает вопросов что и зачем, появится определенный опыт с помощью которого намного легче будет осуществлять друние практики (медитации) так сказать база.

#85 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2007 - 04:39

Кстати.. Попробовал некую ширшасану http://podduev.narod...na/shirsha.html
Не знаю, как насчет победы над смертью, но самочувствие потом четыре дня было довольно поганое из-за скачков давления.
Так что, видно, не все йогурты полезны для нашего здоровья.

#86 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2007 - 06:19

Шура
эта самая опасная поза.
прочтите перечень противопоказаний,таких здоровых просто нету.

это упражнение открывает дорого десятку серьезных заболеваний,а вот пользы от нее никакой по моему.
короче,прощай геморой привет инсульт..........

#87 *_Римэ_*

*_Римэ_*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2007 - 07:26

просто нужен компетентный учитель и последовательность в изучении, что значит попробовал? Всегда удивлялся такому подходу.

#88 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2007 - 07:55

просто нужен компетентный учитель и последовательность в изучении, что значит попробовал? Всегда удивлялся такому подходу.

Если честно, уже не первый раз советуют ехать в Тибет и искать там настоящего гуру.
Но все равно дело обстоит так, что пока не попробуешь - не узнаешь.

Даже тут, на форуме тебе насоветуют такого...
Да, если кого-то интересует мой личный опыт, то помимо ширшасаны, которую я бы не порекомендовал вообще никому, я еще когда-то практиковал столбовое стояние (начитался мемуаров Роямы).
Вреда особого не было, но и пользы тоже.

#89 *_Римэ_*

*_Римэ_*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2007 - 08:11

Зачем сразу в тибет... не надо так утрировать, Учителя сейчас и по йоге и по иным вещам весьма доступны, их уровень тоже не тайна. Все лучше чем экспирименты на собственной тушке

#90 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2007 - 08:17

Зачем сразу в тибет... не надо так утрировать, Учителя сейчас и по йоге и по иным вещам весьма доступны, их уровень тоже не тайна. Все лучше чем экспирименты на собственной тушке

Вполне может быть. Только как в йоге можно измерить уровень?
По крайней мере, еще не встречал людей, которые лет в 40 выглядели бы на 25 ^_^

Насчет йоги вообще меня одолевают сомнения после чтения литературы..
Уж ни в нирвану ли они стремятся побыстрее попасть, используя такие методики?
Так это можно просто с балкона разбежаться..

#91 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2007 - 08:20

Шура, пилите Шура пилите, в Тибет. Там спят и видят чтобы вы приехали, чтоб передать вам знание о вселенной. С тем же успехом моженте искать нирвану в синагоге. И вообще мой вам совет - плюньте на эту йогу, как можно сильнее и дальше. Это самые закомплексованные люди, которые есть. И как правило с расстроеной психикой и здоровьем.
Йога в нашем современном мире уже не выполняет никакую функцию, ее методики кардинально не подходят не только к внешнему миру, но и внутреннему. Она не только бесполезна, но и вредна, также как вредно все, что придумало больное воображение людей для просещения простого народа.
А то ишь ты, Учителя найти, обьъявление что ли дать или в газете посмотреть. Йоги в натуре, блин , я б даже сказал в законе. Вас не только йоге научат, но и левитации и прочим премудростям.
Знаете, Шура, занимайтесь рукопашкой, занимайтесь усиленно и самозабвенно. И вы сами почукствуете со временем то направление, которое вам нужно.

#92 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2007 - 08:22

^_^ я так и делаю, в общем-то.
Единственное, чего я боюсь, так это возраста...
Мне вот уже сейчас говорят: куда ты лезешь на соревнования? Оставь это для молодых(!!).
От последней фразы особенно сильно офигеваю, а потом все же лезут левые мысли в голову..неужели в самом деле отбегал свое?

Вот на этом, по ходу, нас и ловят всякие...хероманты...(((

#93 *_каска)))_*

*_каска)))_*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2007 - 08:25

Сергей Михайлов
А Ваши медитации (если не секрет)к чему относятся к буддизму или чему то другому?

#94 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 ноября 2007 - 08:36

Уважаемый "каска"!
Что такое буддизм - я хотел бы вообще понять. Под это подводится что угодно. Главное - сиди - ничего не делай. У нас пол-страны буддисты! Плюнь - в йога попадешь! Так что чем я занимаюсь - я не знаю. Но не буддизмом - это точно! Может, и я - Просвещенный, Посланец от Мирового Разума, и пришел в этот мир, чтобы нести людям свет. Как Чубайс. И я несу его. От синагоги до распивочной. И восторженные толпы раввинов приветствуют меня, забрасывая кусками кошерного сала. Вся наша жизнь - это медитация, поэтому ей заниматься нельзя, ей можно только жить.

#95 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2007 - 08:59

нет буддизма

#96 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 25 ноября 2007 - 01:33

Шура,
Тетка моя в 40 на 25 выглядела, когда я подростком была - все думали, что сестры. Седина в 50 только появилась и фигура до сих пор как у девочки, а ей 55. Только вот она вообще ничем никогда не занималась, кроме работы по саду под настроение. Так что, если и встретите - не спешите верить, что это от йоги.

#97 *_бугага_*

*_бугага_*
  • Гости

Отправлено 25 ноября 2007 - 01:59

Уважаемый "каска"!
Что такое буддизм - я хотел бы вообще понять. Под это подводится что угодно. Главное - сиди - ничего не делай. У нас пол-страны буддисты! Плюнь - в йога попадешь! Так что чем я занимаюсь - я не знаю. Но не буддизмом - это точно! Может, и я - Просвещенный, Посланец от Мирового Разума, и пришел в этот мир, чтобы нести людям свет. Как Чубайс. И я несу его. От синагоги до распивочной. И восторженные толпы раввинов приветствуют меня, забрасывая кусками кошерного сала. Вся наша жизнь - это медитация, поэтому ей заниматься нельзя, ей можно только жить.

ааааааааааааа
поржал спасибо

#98 *_бугага_*

*_бугага_*
  • Гости

Отправлено 25 ноября 2007 - 03:49

И вообще мой вам совет - плюньте на эту йогу, как можно сильнее и дальше. Это самые закомплексованные люди, которые есть. И как правило с расстроеной психикой и здоровьем.
Йога в нашем современном мире уже не выполняет никакую функцию, ее методики кардинально не подходят не только к внешнему миру, но и внутреннему. Она не только бесполезна, но и вредна, также как вредно все, что придумало больное воображение людей для просещения простого народа.

Мне кажется зря Вы так насчет йоги. Я комплексы асан из хатха-йоги использую как статическую растяжку для всего тела. В нирвану не стремлюсь.
Получается так: обыкновенная рзаминка, потом закачка маленькой гирькой + собственным весом, в конце минут 30 йоги.
Для меня это имеет смысл ЛФК после травмы позвоночника. Сложные асаны не делаю.
Комплекс самодельный, собран из разного.
Ничего вроде , работает.

Медитации тут нет, чисто физкультурный подход.

#99 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2007 - 03:52

Шура,
Тетка моя в 40 на 25 выглядела, когда я подростком была - все думали, что сестры. Седина в 50 только появилась и фигура до сих пор как у девочки, а ей 55. Только вот она вообще ничем никогда не занималась, кроме работы по саду под настроение. Так что, если и встретите - не спешите верить, что это от йоги.

Я о том же...мой батька, получается, тоже знатный йог (хотя он, наверное, не знает вообще, что это такое) :)
Если же говорить серьезно, тут исключительно гены: мои дедушка с бабушкой по отцу дожили до 80+

Что же касается доверия ко всяким гуру, скажу так: я не доверяю вообще никому.
Мой подход такой: что-то можешь - покажи, а нет, так нечего и говорить.
И пока никто удивить меня не смог.

#100 *_Римэ_*

*_Римэ_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2007 - 04:12

Римэ

С уважением, Tujh

Хм, удивительный вопрос от знающего человека.
Отжимания и бег вроде тоже не имеют отношения к бою...
Приведенные практики осознанности и сосредоточенности работают с нашим сознанием т.е. осознанность позволяет реагировать именно так как наиболее оптимально для вашего тела, а сосредоточение позволяет глубоко усваивать принципы техник.
В этом плане мне очень импонирует илицюань, стиль который практически полностью базируется на этих принципах.