Стойки - Это Запрограммированное Движение
Отправлено 19 ноября 2007 - 12:51
А Вы как всегда бросаете безапелляционные фразы (типу поздоровались оба).
- Не везде спарринг - атрибут методики. Ну, и что Вы этим хотите сказать? Я привожу пример, как изучение стоек и работа с ними (и в них) ЯВЛЯЕТСЯ методикой. Ну, так в чем у Вас вопрос?
- Вы ни как не прочитаете внимательно первый мой пост. Формализованные стойки - это как "ма-ма" написать. Я говорю о том, что нет формальной стойки в бою, есть запрограммированное движение, достигается это ... далее по тексту. Может, это методика присуща отдельным Школам, но я встречал ТАКОЕ уже не раз и не два...
- наличие стоек, мое убеждение, является чертой Традиционных БИ
Про грамотное преподавание это Вы к чему? Я регулярно занимаюсь изучением аспектов доврачебной помощи и с вьетнамцами, и с японцами, и с нашими. Изучаю анатомию и пр... И не год учу и не два. И не отвергаю этого.
ГОЛОСЛОВНЫ Ваши заявы!!!!
Я в БИ подхожу с точки зрения восточной науки строения мира и человека.
Спринтер двигается вперед, ему необходимо "забрасывать" свой ТЦ как можно дальше. Я же маневрирую вокруг противника (А НЕ СТОЛБА!!!!). Мне наоборот необходимо контролировать свой ТЦ, держать его всегда в устойчивой позиции.
Про неподтвержденную точку зрения - ГОЛОСЛОВНЫЕ Ваши заявы. Я ж не книжки читаю, я работаю с азиатами, которым за 50 уже, и тренирую, дай Будда лет много. И спортом лет 8 занимался - гробит он здоровье причем со всей мощью НАУЧНОГО подхода!
Не понимаю, при чем тут окислительные процессы, наращивание мышц, цикличность….
Ну, Традиционное БИ то же имеет цикличные методики, научный подход, наращивает мышцы и т.д. и т.п. И далее про ослов – ту да же.
Очевидно, что Вы думаете, мол Традиционные – это пропахшие нафталином. Вы просто не имеете понятия о Традиционных БИ, простите, это следует из Ваших высказываний. Методика Традиционных Школ постоянно меняется, у нас приняты в Школе еженедельные методические собрания инструкторов и Учителя. А по поводу ослов… В Школе традиционное оружие арбалет. Его уже лет 60 как не изучают, но обязательная дисциплина – стрельба из пистолетов. А Вы небось информацию о нас из фильмов черпаете.
Еще скажу. Методика Школы – знакомство со всеми системами, с которыми можно познакомиться. Мы приглашаем и ездим сами во все возможные Школы и спорты. И смотрим, что есть у них, как против них работать. А Вы думаете, что мы в клетке!!! Смешной!
Я не размышляю над научными определениями, но основываюсь только на методически проверенных вещах, разработанных на основе науки. Восточной науки.
С уважением, Tujh
-
Отправлено 19 ноября 2007 - 01:06
А где я написал "динамическая стойка". Статика - это когда Вы не двигаетесь. Ну, ок, назовем - статическое положение тела. Можно? Спасибо.
А какое движение должно быть для какой ситуации? Вы будете отрицать, что для любой ситуации есть наиболее оптимельное? Почему его сразу не выучить, а потом применять? Зачем свыдумывать в бою, когда любой просчет - смерть (я не про спорт говорю) то, что можно подготовить зарание?
Движение - это удар-стойка-удар-стойка-промежуточная стойка- удар и бла-бла-бла. Что В этом плохого?
Я считаю, что нет демократии и индивидавльного стиля. Если Вы только не отзанимались лет 20! Как минимум. Коронки известны всем. Ударов ограниченное число. Просто кто-то что-то делает быстрее, точнее, сильнее.
Вот свой подчерк - это да! У меня в Школе много сотен приемов. Зачем выдумывать? Все уже давно выдуманно, проверенно, отработанно. Выбирай, что подходит!!! Это плохо??? Почему???
Я считаю, что настоящая техника та, которая разработана, вылизана, проверена многими на практике. Вы ее отбираете для себя, заучиваете, а потом под себя подстраиваете, а потом проверяете, вылизаваете и т.д и т.п. Но ни как не то, что Вы придумали сами!!! Сколько у Вас опыта, чтобы придумавать?
ДИЛЕТАНТСТВО!
С уважением, Tujh
Отправлено 19 ноября 2007 - 01:19
И те, кто считает, что стойка это нафталин и статика, почитайте внимательно.
1. Стоек регламентированных под сотню. Все они даются в виде ката, заучиваются.
2. Ката проводится в динамике, первая позиция... и поехали: беспрерывное движение перетекания стойки в стойку, акцент позиции, как акцент удара - жесткая конструкция на долю мгновения и перетекаем в следующую стойку.
Теперь практика:
1. пара, один становится в стойку. Второй атакует. Задача атакующего предложить как минимум 4 варианта атаки. Задача защищающегося провести из стойки контратаки-реакции на нападение противника.
2. Так прокручиваются ВСЕ стойки.
3. Дыхание и внутреннюю работу опускаем, для некоторых и то, что пишу – сложные дебри.
Видно, что ни о каких мраморно-статуйных позициях нет и речи. Видно, что задача именно практического применения стойки, а не так, от фанаря!!!
С уважением, Tujh
Отправлено 19 ноября 2007 - 03:01
Дадим определение стойки. Стойка – это положение тела, рук, ног, головы, которое наиболее оптимально при определенном положении бойца по отношению к противнику.
Все в мире выполняют упорядоченное падение, а в БИ - перенос центра тяжести.
В БИ (в любом) нельзя "падать" - т.е. переносить при приближении к противнику вес на переднюю ногу, потому что высекут.
ИФК – спорт. Если они подвел научную чушь под спорт, молодцы, срубили бабла, набрали людей, выступили на Олимпиаде – прекрасно. Основная их стойка - поза теранозауруса, с недоразвитыми ручками. И прыгают, не зная, как народ высекает! Это ж не научно и не по правилам!
как раз я и обратил ваше внимание на некорректность высказываний и безаппеляционных взглядов.
Мало того, что приведенные ваши цитаты неверны, они еще и абсурдны. Если бы вы писали, что в вашей школе... и дальше по тексту..., то думаю что никто вам ничего бы не возразил. Ваша школа, это ваше дело, там хоть головой вниз с дуба прыгайте. А когда вы пытаетесь обобщать то, в чем не имеете понятия, то те, кто имеет другой опыт, вам естественно возразят. Чтобы обобщать, нужно пройти всю последовательность о которой я писал выше : Общее (научные знания)- частное (конкретные примеры) - общее (нахождение общего в частном и частного в общем). Этотму тоже учат в ИФК.
Последняя ваша цитата полность расставила все точки над "и" в вашем портрете. Поэтому я понимаю, что бесполезно с вами полимизировать по причине, которую описал выше, про автомобиль и осла. Я понял , что вы далеки от элементарных знаний в области науки, поэтому хочу вам рассказать кое-что, чтобы вы в дальнейшем не писали таких глупостей.
Итак...
Институт Физической Культуры (ИФК) это высшее учебное заведение готовящее специалистов в области физической культуры (воспитания). Физическая культура (составной частью которой есть физическое воспитание) это процесс и результат деятельности человека по преобразованию своей физической природы ...и далее по тексту. Спорт- соц деятельность, протекающяа в условиях состязательности, преследующаяя высокие спортивные достижения. Спорт есть часть физической культуры.
Исходя из определения ФК, боевые искусства, единобрства, утренняя гимнастика, воскресное катание на роликах, игра в шахматы на лавочке с соседом, Олимпийские Игры, отностятся к физической культуре.
Понимаю, что я вам Америку открыл тем что написал выше, Но ваша фраза в связи с этим читается очень и очень забавно.:
Учебное заведение готовящее специалистов в области физической культуры ( ИФК) – это социальная деятельность протекающая в условиях соревновательности.(спорт) . Если учебные заведения (они) подвел научную чушь под социальную деятельность (спорт), молодцы, срубили бабла, набрали людей, выступили на Олимпиаде – прекрасно.
Смешно, не правда ли?
Ваше постоянное прекрывание восточными учениями на фоне всего этого всего лишь показывают вашу несостоятельность в объяснении людям простых вещей. Я тоже занимаюсь по восточной традиции по филиппинской и корейской и тем не менее не зацикливюсь над этим, а пытаюсь дополнить свои знания современными методами. Алегорично - пытаюсь сегодня ездить на автомобиле, а не на осле.
Жизнь поменялась координально с тех пор как многие БИ создавались. И сегодня есть некоторые более действенные методы физического воспитания , чем те, которые были 50 лет назад. Или вы тоже это будете оспаривать?
Возвращаясь к позициям тела (стойкам). В соотвествии с методикой, где-то они используются, а где-то нет. Методический примем (использование стоек) в некоторых видах заменяют другим методическим приемом. Но если для вас такие факты неизвестны, то совсем не значит, что этого нет, или такой вид не является БИ.
с уважением
Отправлено 19 ноября 2007 - 03:28
вы как будто беседуете сами с собой....
Я прекрасно понимаю, что где-то "по-другому" и много раз говорил: "не зову за собой, просто описываю, как у нас в Школе".
Лично для Вас еще раз напишу: КАК У НАС В ШКОЛЕ.
Еще раз для ВАС: по правилам Школы методика у нас корректируется раз в неделю. Не все конечно, но , то над чем данную неделю работали. А Вы опять про «50 лет назад». Ну, нет слов!
Я подчеркиваю, что по правилам Школы необходимо изучать все вокруг. Но Вы как не читаете этого! Все утверждаете, что я зациклился на одном...... Нет слов.
Не смешно. Я занимался спортом с первого класса, фактически в девятом классе работал уже со сборниками Украинской республики по дзю-до. Научный подход института физкультуры, где занимался, на себе прочувствовал. Потом по методикам Школы пять лет лечил колени.
Они готовят спортсменов. Хорошо готовят… Не вопрос. Но я не занимаюсь спортом. Он вреден и его научный подход выжимания соков из людей то же вреден!
Вы не согласны? Ну, занимайтесь себе по этим методикам. Удачи.
О какой последней фразе Вы говорите, я не понял. Но про писать глупости… для вас глупости, Вы же филиппинской Школой занимаетесь. Но я ни чего не знаю про филиппинские школы, с Вашими доводами не согласен, однако не называю их глупыми. Они Ваши, пожалуйста.
Хотел бы только подчеркнуть. Что Вы не выдали в режиме дискуссии ни одного контраргумента, кроме: древний, потому не нужный. Не научный (Вы, кстати, имеете научную степень?) потому не верный. Глупый и абсурдный… ну, просто так, очевидно чтобы попытаться задеть.
С уважением, Tujh
hanki
Кстати, если у Вас есть сравнительные аргументы по методике, готов их послушать.
И очень хочу понять, что за научный подход, о котором Вы все время говорите.
И главное, что такое "высокие спортивные достижения", и как они связаны с БИ?
с уважением, Tujh
Отправлено 19 ноября 2007 - 04:00
Я же пытаюсь сказать, стойки нет, есть оптимальное положение тела для любой ситуации и атака из этого положения!
Я привел методику программирование таких ОПТИМАЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ!
А атакующие стойки - есть положение, при котором скрывается истинный замысел атаки. А так же страховка против контратаки.
Просто отношение к слову "стойка" зачем-то агрессивно отрицательное! А может это потому, что кроме кибадачи других стоек не знают...?
С уважением, Tujh
Отправлено 19 ноября 2007 - 04:31
Плохо чрезмерное усложнение. Десятки стоек, сотни переходов между ними. Восточный подход, знаете ли. Западный подход -- аналитический, строить сложное из небольшого числа базовых элементов. А восточный подход -- базовых элементов огромное количество, и ни за что не хотят упрощать.У меня к Вам вопрос, почему считаете, что это плохо? Я привожу доводы, а от Вас - мол, фигня.
С уважением, Tujh
Я заметил, знаете ли -- у них часто и в программировании так же (не знаю, как в других областях). У меня даже мысль была, что это потому, что они пишут иероглифами. А может, поэтому они пишут иероглифами.
Отправлено 19 ноября 2007 - 04:35
Да, шаг – это шаг. И что?
Если я буду плеваться, стоя на голове, то я буду выполнять действие, стоя на голове! И что?
Где тут противоречия с тем, о чем я пишу?
Я хорошо знаю, что есть ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. И что?
Руки не могут располагаться «просто так». В каждом расположении есть цель. У меня, по крайней мере.
Выполняются удары любые. И что дальше?
Я ни где не говорил, что «подстраиваю» стойку под удар….
Повторю. Любая стойка обеспечивает контроль и безопасность для одних типов ударов и может быть атакована другими. Сильно зависит от вариантов угрозы. Если противник киокушин, значит, я должен контролировать определенные варианты атак. Бохер – немного другие. И так далее.
А вот в результате отработки у меня получается постоянно запрограммированное положение ручег-ножек и прочего. Ни какого подстраивания – само становится!
Движение даже в одной стойке есть. Могу показать. Даже в кибадачи есть движение. Это такое передвижения, когда максимально сохраняется стойка.
Удар – это удар. Я не говорил о «стойке в середине удара». Но Вы правы. Есть (у нас) регламентированное положение рук или ног в момент удара. Мы закрываем рукой пах, например.
Может Вы и пускаете руку, а за ней летит тело…………… Я выставляю ЦТ ну4жным мне способом для нужного удара, и вкручиваю бедром кулак в траекторию.
Я не понимаю каратешных терминов… не могу комментировать и не очень понял, что я одновременно подтвердил и опровергнул. Сорри, скажите.
Про непоколебимые законы… Сколько их уже опровергали. Нет застывшего ни чего, нет застывшей стойки.
С уважением, Tujh
Отправлено 19 ноября 2007 - 04:44
Отправлено 19 ноября 2007 - 04:51
Вы правы, очень много напихивают сразу техники базовой и не базовой то же.
Пройдя уже 18-ти летний путь в Школе, стал замечать, что какашечки, которые заставляли учить в первый день, начинают работать, когда переходишь к внутренней работе, например.
Структурирую так:
1. Много техники для того, чтобы ученик попробовал много и выбрал реально свое.
2. Много методик, чтобы подойти к одному и тому же с разных сторон. Чтобы каждый ученик, у которого свои данные и возможности, мог отработать все с лучшими результатами.
3. Много базы, потому что много иных (кроме мордобоя работ)
4. Много иных работ, потому что Школе не знает сразу, кто будет инструктором, кто станет носителем и Учителем. Это самосохранение Школы ее методик и техник (а не стиля, как говорят некоторые).
С уважением, Tujh
Отправлено 19 ноября 2007 - 06:32
в начале своего предидущего поста я привел Ваши цитаты. Если вы считаете их научными и грамотными, то это ваше дело. Последяя ваша цитата - это про научную чушь подведенную под спорт. Читайте внимательно!
Собственно говорить о методиках с вами, ну как бы сказать помягче - нерезультативно.
Я вам предложил в начале нашей беседы начать с научного определения позиции тела (стойки), а затем перейти к целям и задачам тех самых стоек в общем понимании вопроса, а уже затем перейти к частностям, т.е. к конкретным реализациям этих целей.
Что же я услышал в ответ? Вашу черезвычайно научную цитату про ИФК и научную чушь.
Кстати, ненадо приписывать мне того, что я не говорил. В этой ветке по-поводу древнего и ненужного, а в соседней про ...ну сами знаете про что.
с уважением
Отправлено 19 ноября 2007 - 07:33
Вы первый пост читали?
Там есть и определение, и зачем стойки, и частности. А ниже даже методика отработки.
Повторю. Спорт гробит.
Вы не согласны? Напишите, пожалуйста в "чем именно".
Не хотите со мной говорить по методикам... Ну, мне как-то ...
И ответьте все таки, что такое высшие спортивные достижения (и почему на них нужно ориентироваться)?
С уважением, Tujh
Отправлено 19 ноября 2007 - 09:10
спорт - производная ФК
а физическую природу нельзя преобразовать
Ничего подобного нет в ТФВ.
Отправлено 20 ноября 2007 - 11:09
На улице нет ходячих машин убийств. Большинство тех, кто задираеться на драку ничего не стоит, да и кулак держать не может. Вы посмотрте на тех сумашедших, кто проверяет силу на силометре. Если случаеться ситуация драки, да никакая заученная комбинация не прийдет на помощь - она забудеться. А тому, кто 20 лет прозанимался БИ она вобще не нужна, тот выкрутиться как сыр в масле, если его только не застрелить..)))
Я дралась и это меня не красить конечно же, но мне хватило 2 удара ногой (первый же конечно был подхвачен рукой, о вот второй то и накрыл...) и руки у меня были черт знает где, чтоб удержать равновесие...
Индивидуализация говорит не о том чтоб придумывать новые приемы (все давно выдумано), а чтоб приемлить те или иные позиции. Не всем дано усвоить все стойки (особенности телосложения).
Вы немного неправильно построили свои выражения в первом сообшение, далее вы начали понятно выражаться и я поняла какую точку зрения вы отстаиваете, но она противоречит именно первому вашему сообщению.
С уважением, Мяука.
Отправлено 20 ноября 2007 - 12:06
Я 100-ый раз повторю:
БИ - это не мордобой, это значительно больше. Я повторяю это В КАЖДОМ посте практически
Или Вы только Ханки читаете и себя?
С уважением, Tujh
Мяука, простите, у Вас все хорошо со зрением????????
Я 100-ый раз повторю:
БИ - это не мордобой, это значительно больше. Я повторяю это В КАЖДОМ посте практически
Или Вы только Ханки читаете и себя?
С уважением, Tujh
Отправлено 20 ноября 2007 - 12:49
Да ну нах???...Неужели???Вы сколько раз дрались??(разгон в одиночку младшей группы детского сада не всчет)На улице нет ходячих машин убийств..
Да что Вы говорите???А чего ж тогда задирается,коль не может нихера???Большинство тех, кто задираеться на драку ничего не стоит, да и кулак держать не может.
Опять глупость.Заученная комбинация будет вылетать на раз независимо от психического состояния(разумеется если в штанах ещй сухо).Если случаеться ситуация драки, да никакая заученная комбинация не прийдет на помощь - она забудеться.
Ну не читайте Вы псевдозаумных книг и не смотрите дешёвых боевиков,во всяком случае не делайте этого с целью самообразованияА тому, кто 20 лет прозанимался БИ она вобще не нужна, тот выкрутиться как сыр в масле, если его только не застрелить..)))
Прчитав Ваш пост,меня терзают смутые сомнения...хотя смотря что считать дракой...Я дралась и это меня не красить конечно же,
С уважением, Мяука.
Отправлено 20 ноября 2007 - 01:43
А вы, господин Tujh - почитайте себя!. И доведите хоть одну мысль до конца, сделайте приятно себе и читающим Вас.
Досвидания. С уважением,
OSU!
Отправлено 20 ноября 2007 - 04:15
Фуууххх.....Думал всё безнадежно,но когда заглянул в ваш профиль все встало на свои места...Всё пройдет...и юный максимализм тоже...А я думала, что БИ занимаються интелектуальные люди. Похоже, вы из тех, кто повсюду находит себе приключения на ....!?? Вы DIMAN ощибись во всем, что подумали про меня.
А вы, господин Tujh - почитайте себя!. И доведите хоть одну мысль до конца, сделайте приятно себе и читающим Вас.
Досвидания. С уважением,
OSU!
Отправлено 20 ноября 2007 - 04:21
зря вы так о Димане.
это очень культурный и образованный человек.он умеет читать,писать хоть и с ошибками,постоянно носит с собой таблицу умножения........
и имеет диплом об ФыСшем образовании.я понимаю ректора который ему этот диплом выдал.........ну как такому интелектуалу-посмотрите на бицепс,не выдать диплом.жить то хочется............
Отправлено 20 ноября 2007 - 05:20
Простите, конечно, за нескладность изложения....
Но если Вы укажете, какую мысль довести до конца, я это обязательно сделаю. Честное слово.
С уважением, Tujh