2 Хамки.
О каком научном подходе Вы можете говорить? Вы забыли, что не закончили в своё время институт физкультуры?
Или о каких филипинских БИ вы говорите? Комбатан стиль изначально созданный для американцев и европейцев. Просто комерческий продукт для американского рынка. Перечень техник, оторванных друг от друга. Вы забыли Ваше первое определение "Это хороший комерческий продукт для продажи" о Комбатан? Или Вы забыли как и за что получали лакамы? Я видел, как Вы получали третий. Это описанно на форуме Контэн.
Говоря о корейских БИ. Вы как всегда забыли о том, что учит Доджуним? Забыли как Вас гоняли в стойках на семинаре? Как Вы думаете почему, именно Вас? Или Вы забыли как ломалась Ваша структура в стойке (подламывалось колено и отрывалась стопа), когда Вы делали блоки? Напомнить?
Я Вам напомню, людям меньше грубить надо. Не надо на ровном месте ослов и т.д. в разговор вводить.Тогда и к Вам отношение нормальное будет.
В том же Хапкидо стойки есть. Просто их называют по другому. Шаги, промежуточные положения и т.д. На сегодняшний день любой человек, может зайти в магазин и открыть книги М.Тадески. В каждой книге приводятся стойки. Автор книги 7 дан Синму Хапкидо.
Джи Хан Дже на этом видео 71 год. И надо отдать ему должное, что в этом возрасте он в зале. Я скажу от себя, что еще в 70 лет он был другим. К сожалению только можно догадываться, каким он был раньше.
А вот Херман, который о себе много говорит и пишет. Достаточно молод. Всего 43 года.
Сергей, я с тобой согласен. Полоскать надо дома. В этот форум меня пригласили именно потому, что здесь этот деятель несёт пургу всякую и позорит стиль. Из того что я увидел в этой теме в основном оскорбления собеседников.
Днепровский
перестаньте.......
никто ничего не позорит,просто вычказывают свое мнение и не больше.
вы знаете,именно болтовня нас и стравливает всех..............
а в 71 год,дай бог чтоб мы просто жили .......
так что старому мастеру мое искренейшее уважение.