Как-то быстро пролетели дни семинара в Нарофоминске, дни общения в Москве. На прощанье Коллинз написал моему клубу «Дельта» письмо. Получить тогда живое обращение мирового лидера Киокушина непосредственно к нам – для моих ребят это было мощным стимулом и предметом особой гордости.
(НЕ могу вставить картинку со сканированным оригиналом письма)
ЧЛЕНАМ ДО-ДЗЁ «ДЕЛЬТА» - ОСУ!
Я ПОСЫЛАЮ ВАМ МОИ ЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ. УСЕРДНО ТРЕНИРУЙТЕСЬ, И ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ИСТИННЫЙ ДУХ ПУТИ КИОКУШИНА. ДУМАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ, НО И О ДРУГИХ. СОСАЯ ОЯМЫ НЕТ БОЛЬШЕ С НАМИ НО ЖИВ ЕГО ДУХ. ТРЕНИРУЙТЕСЬ УСЕРДНО. ОСУ.
ШИХАН ГОВАРД КОЛЛИНЗ 7-Й ДАН. ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ЕВРОПЕЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Е.К.О. МОСКВА. 27.02. 1995 Г..
В Шереметьево ждать вылета пришлось долго. Я, Хренов. Николаев и Коллинз стояли и тихо беседовали, когда с другой стороны зала сюда же подошла другая делегация: Танюшкин, Фомин и Арнейл с переводчиком. Коллинз окликнул, Арнейл обернулся, разулыбался и пошёл навстречу, широко раскинув руки. Они по настоящему обрадовались, обнимались, хлопали друг-друга ладошками по лысинам и о чём-то оживлённо разговаривали. Поскольку это было на пол-пути между двумя группировками наших руководителей, подходить было неловко, так что я не знаю содержание их беседы. В конце-концов, это было личное дело двух супер-мастеров, столько лет идущих по жизни в одну сторону, только вот с разными попутчиками в России. А то, что пути-дороги представителей Российского Киокушина разошлись, я понял только в ту минуту. И вспомнил верхнюю строчку письма на приглашении: «Западно-российская организация Кекусинкай каратэ»…
Если на первых соревнованиях в Новосибирске было всего 2 иногородние команды (Ленинск-Кузнецкий и Барнаул)
Владимир, подскажите, плз, а кто в Барнауле по Будокаю сейчас работает? Или это киокушиновцы были? От Ярослава или от Петрова? Давно просто на малой родине не был, не в курсе, как там дела обстоят.
Не помню кто задавал вопрос о моем временном интервале по присвоению Данов, но могу сообщить:
1992 г. - 1 Дан;
1994 г. - 2 Дан;
1996 г. - 3 Дан;
1999 г. - 4 Дан;
2003 г. - 5 Дан;
2006 г. - 6 Дан.
Это все за 15 - 16 лет. По-моему нормально. Хотя может даже и быстро.
Если на первых соревнованиях в Новосибирске было всего 2 иногородние команды (Ленинск-Кузнецкий и Барнаул)
Владимир, подскажите, плз, а кто в Барнауле по Будокаю сейчас работает? Или это киокушиновцы были? От Ярослава или от Петрова? Давно просто на малой родине не был, не в курсе, как там дела обстоят.
Да это были киокушиновцы, по-моему от Ярослава. Больше не приезжали. Насчёт Будокай в Барнауле пока кисло. В Барнауле под флагом Будокай работает федерация айкидо (Сибирская ассоциация айкидо член СибБудокай). В Алтайском крае пока наши группы в Заринске и Бийске. А по Киокушину в Барнауле однозначно рулит сергей Петров. Ярослав и, примкнувший к нему Лобанов занимают небольшую нишу.
Когда облетает шелуха понтов, амбиций, эмоций и застарелых обид, то оказывается. что у каждого из нас свой ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ путь в Будо.
И если пока судьба не подарила одному из нас того, чего он безусловно достоин, то другой в этом не виноват. Просто кому то повезло чуть больше.
"Время разбрасывать камни, и время собирать камни!"- сказано у Когелета (он же Экклесиаст).
Мы определились в чём мы различны - теперь давайте попытаемся найти в чём мы сможем быть едины. И если нас пока не объединяет НАСТОЯЩЕЕ, то может быть через общее ПРОШЛОЕ мы сможем выйти на совместное БУДУЩЕЕ?
Ведь на нашем примере учатся сегодня и будут учиться завтра наши ученики. А потом те, кого мы вырастим, ТАК ЖЕ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ И ДРУГ К ДРУГУ, И К НАМ!
Если мы хотим хорошего будущего и себе и всему БУДО, то, может быть, стоит найти в себе силы и заставить сделать навсстречу друг-другу по первому шагу?
Всегда объединяющм моментом выступает какое--то ОБЩЕЕ ДЕЛО.
Я не знаю, что ето может быть - совместные фестивали боевых искусств, объединённые соревнования (пусть даже на нескольких татами по разным правилам) семинары, конференции по развитию Будо в России, в Сибири. на Урале, издание методических пособий, книг в конце-концов.
PS.
Честно признаюсь, что подтолкнуло меня к тому, чтобы обнародовать вот такие НАИВНЫЕ мысли вслух.
Когда то мы работали в паре с Л.. и в 1990 г. у нас был самый сильный клуб в области. Нас постарались поссорить, мы повелись, да так сильно, что стали фактически ВРАГАМИ. Прошло 16 лет... И вот два уже поседевших человека встретились, сели и поговорили. И оба поняли, что ДЕЛИТЬ БЫЛО НЕЧЕГО, что вдвоём за это время сделали бы в 10 раз больше! Пожали руки и начали потихоньку вместе РАБОТАТЬ... и даже помогать друг-другу вне До-дзё, просто по жизни...
Пиарьтесь, но истиной в последней инстанции себя не называйте. И про бои мнне здесь не задвигайте. За исключением пары-тройки человек, обычно хороших спортсменов, во время боёв никто нормально не стоит и не бьётся.
Это у вас в Москве 2-3 бойца. У нас на сдаче их гораздо больше. И рубятся, порой, на вынос.
Так что пусть Астафьев канчит у себя там на здоровье потому как по функционалке из тех, у кого 100 кг, например, Мишу Козлова хрен кто перефункционалит. Но он об этом не кричит и кулаком себя в грудь не бьёт.
Бессуднов, Вы тренер Козлова?
Ещё пару раз Блюминг приедит и 10 даны по будокай появятся, а что неплохо для России. Только японцы наверное 10 даны от Блюминга приравняют к 10 КЮ.
Великая организация Киокушин с её великими принципами Будо, великими амбициями и великими кондициями умерла ещё при жизни Оямы. Примерно в 1975 - 80 годах. Всё, что сейчас существует это не Великий Киокушинкай в понимании Оямы. Существует куча различных организаций никак не связанных между собой. В Японии существует 3 организации, которые отошли от международного коммерческого движения Киокушин в 1979-80 г. Они не ушли от Оямы, но ушли от коммерции. ИКО-1, ИКО-2 и прочих они считают ренегатами.
Все, кто сейчас что-то из себя предсталяет в Киокушин Будокай в России, пришли туда из других стилей и напрвлений. Каждый по своей причине. Но мастерство много лет оттачивалось в других местах. Так что вы хотя бы кого-то из хороших бойцов с нуля подготовьте, а потом уже о собственном величии рассуждайте.
Олег, Вы снашими бойцами встречались. Гостиница "Украина" 1994 год. Результат напомнить?
http://shop.budo-spo...p?productID=119 Смотрел. На фоне Арабаджиева Блюминг не смотрится совершенно. Видно, что класс совсем не тот... Возможно сказывается возраст.
Мона Лиза тоже выбирае кому нравиться, кому нет.
Ну написали объяву, да написали, а чего пытаться пиарить. Основные бойцы будокай ушли с Гордо, а Блюминг ищет новую кровь, поэтому и переехал практически в Россию. Страна непуганных идиотов и халявных данов Особенно после опуса Ивана Охлобыстина на этом форуме - можно больше не писать ничего про тяжёлые и изнуряющие аттестации Будокай...
Кто именно ушёл с Гордо. Поимённо пожалуйста. Аттестации в Москве к нашей организации отношения не имеют.
Никто не уменьшает достоинства Блюминга, мы говорим, что он не имеет отношения к Кёкушинкай Оямы. Для этого достаточно посмотреть списки всех организаций и нигде вы не встретите эту фамилию, хотя в них есть те, с кем Ояма начинал. Иметь 10 дан, о котором никто не знает, просто абсурд, и тем более вы говорите, что ещё есть один 10 дан, о котором тоже никто не знает. Получается после Оямы появились ещё два. По кёкушинкай 10 дан только у основателя, т.е. Оямы, это факт неоспаримый. Теперь самым высоким может быть 9 дан, что сейчас мы и имеем на деле. Первые ученики Оямы отошли от него и создали свои школы, это те, кто был рядом, а Блюминг бизнесмен из Европы, поэтому взял раскрученную марку и плюнул на всё и всех, разбрасывая даны на право и на лево. Преподаёт всё что угодно, только не кёкушин, а даны почему-то присваивает по кёкушин. Как это называется? Он может быть присваивает по дзюдо или джиу, тогда почему все говорят по кёкушин. Я пару раз смотрел его семинары, извените, но от кёкушин там ничего нет, есть только люди с символикой кёкушин и горящими глазами на новую насечку. Если не согласны, обратитесь к Сампею, Рояме, Мацуи, Нишиде, Оиши и др., они дадут исчерпывающий коментарий. Я уверен, что никто не усомнится в принадлежности перечисленных фамилий к кёкушин.
Каким образом Блюминг может быть в списках других организаций, если у него своя. 9 и 10 дан Ояме присвоили его ученики. После смерти основателя организации они могли присвоить сколько угодно 10-х данов. Дзюдоистам вручают сертификаты по Дзюдо Будокай. Рояма в своей книге упоминает Блюминга, как профессионала, как тренера великих бойцов, публикует фото Блюминга. Именно Сампэй сам рассказал мне о Блюминге, как о человеке, культивирующем старое каратэ Оямы.
Почему только у Канчо Блюминга ничего нет кроме огромной армии "чёрных поясов" по всему миру.
У Кэйхо Блюминга есть отлично оборудованное Хонбу в Голландии. Блюминг тренер 2-хкратного олимпийского чемпиона Рюски, чемпиона мира по самбо и абсолютного чемпиона мира по боям без правил Долмана, Шилт тоже называет Блюминга своим учителем и другие. Охрана королевы Англии сформирована, как правило, из бывших учеников Блюминга...
Пригласите на пару семинаров. Продайте пару DVD с Блюмингом и всё. Вы мастер Будокай. И дана достойны не второго, а уже больше. И аттестовываться не потребуется, вручат сертификат, руку пожмут.
Мы не продаём DVD с Блюмингом. На семинар в Новосибирсибирск пригласить можем.
Блюминговские сертификаты предназначены адептам не будокай, а в первую очередь Киокушин каратэ, о чём, собссно гласят надписи на титуле. Если бы это были 8-ые, 6-ые, и прочие даны по Будокай каратэ, без упоминания Киокушин.... Плюс обладатели этих сертификатов зачастую с киокушином знакомятся на том же семинаре после которого аттестовываются. А ведь Киокушин это не только лоу-кик... И после этого вперёд, ты уже боец Киокушина. И неважно, что до этого ты занимался ушу или кикбоксом. Дядя Ваня сказал, что всё нормально.
В России существует организация ИБК Астафьева Г. М., развивающая Кёкусин Будокай, которая никак не связана с группами: Будокан Косоротова, Стрит-файтинга Федоришена и -=-=-=. Поэтому подобные вопросы - к ним.
Да не было у Takeshi легенды ни какой. И придумывать не собирается.
Сдохло старое животное, Сурово вокруг сидят самураи. Кто слово скажет, тому и есть.
Для тех, кто на бронепоезде! Блюминг - это одно дело. Другое же дело - это огромное количество непонятного народа с кучей полосок на чёрных поясах, позиционирующих себя, как специалисты по Киокушину.
Члены Всероссийской организации Будокай с центром в Новосибирске - специалисты именно по Киокушину.
Ребята, у кого лычки от Блюминга. Представляйте свою степень по Будокай, но не употребляйте при этом Кёкушин, тогда всё будет ОК. Вопрос и смута в этом.
У нас в сертификатах написано Киокушин БУДОКАЙ. Так мы свои степени и представляем.
А по поводу персонажей с очень высокими данами - так вообще у "Киокушин Будокай" нет конкурентов. У очень многих просто гипертрофированное тщеславие, не имеющиее границ.
Олег, кого именно Вы имеете в виду? Может быть хозяина ресторана, где мы с тобой встретились в 2005 году?
Интересно наблюдать, многие считают, что сдать на дан по кёкушин это значит пройти определённое количество боёв, но тогда почти любой кик или тай боксёр сможет заявиться, надеть символику и сдать экзамен и что его можно считать представителем кёкушин. Присутствовал несколько раз на экзамене ИКО1, где постоянно слышал, техника и ката ерунда, главное бои сдать. Ката учили и делали прямо в коридоре, потом выходили проходили экзамен и массово получали дан. Тогда в чём отличие будокая, которые получают даны по кёкушин от того же ИКО1, где на технику и прочее смотрят сквозь пальцы и то, вспоминают перед экзаменом. Я слышал, что тот же Колинз на высокую стойку уже даёт незачёт, а бои почти никогда не смотрит. Из 10 сдающих только 2 человека могли пройти экзамен и все гасятся именно на знании и демонстрации техники кёкушин. Мне кажется , что этот подход правильный.
Такой подход в корне не правильный. На это ответила история советского бокса. Следуя такому подходу мы оказались в ж... У нас на внутренних семинарах и экзаменах главным является кихон. Шиханы Молотов и Максимов, к примеру, дают бункай третьего уровня. Кто в России и Японии знает третий уровень бункай?
Бессуднов хоть и забияка, но все же на турнирах отметился и удачно при чем. А вы богатыри сибирские где собираетесь отмечаться? Может на предстоящем чемпионате мира по будокай в Голландии? Чистой воды любопытство
Бессуднов в своё время пострадал от "богатырей". На Чемпионатах СССР, России и Канку-Профи мы отмечались не единожды. Приглашаем на свои турниры.
Мальчики, я наоборот рад тому, что великие Мастера единоборств приезжают не только в Москву! И также очень рад тому, что вы, мальчики, имеете возможность принимать участие в семинарах и аттестациях, и при этом не "ездиете к нам кланяться за 3 тыщи вёрст". Собственно говоря, мальчики, речь шла совершенно о другом. И потом, откуда у вас такая ненависть к москвичам? Комплексы? У нас и экология плохая и жизнь дорогая, и залы новые хрен откроешь, а у вас, если что, как у хохлов - во всём клятые москали виноваты!
Ненависти к Москвичам у нас нет. Нашего бойца в бою с тобой секундировал москвич, ныне покойный, Вадим Родин.
В Питере уже появился Кекусин Фри Файт! Все я думаю догадались откуда ветер... И этот человек тоже получил Дан от Блюминга.
Этот человек занимался Ашихара у Сокэ Кука, когда Кук был у Блюминга.
Все нормальные, соблюдающие дисциплину и моральные принципы от него давно ушли. Это я о Куке и братьях Гордо с Адами.
Это вы про Кука, который присвоил деньги за семинары, аттестации и взносы за 2 года? Братья Гордо и Адами отошли, забрав из организации несколько сотен тысяч долларов.
И беда то вся не в названии организации и не в самом Блюминге, который жаловался мне постоянно на свою маленькую пенсию в 1300 Евро, и который просто уссывается продавая нам эти сертификаты, а в нас самих, которые мы с радостью принимаем и покупаем от него. А ведь можно было бы и отказаться, как не раз делал я и некоторые мои товарищи при столь лестных от Блюминга предложений.
Ваня, Блюминг тебе 5 дана не предлагал. Он тебя даже не вспомнил. 5 дан ты получил от Кука потому, что остался с ним. Насчёт 5 дана от Блюминга, по твоей просьбе, хлопотал я. Ваня, человек, живущий в стеклянном доме не должен бросаться камнями. Ребят в Новосибирске сдерживаю из последних сил . Меня убеждают, что дело имеет отношение к уголовному кодексу.
Незадолго до этого хотел дать всё это же Андрею Николаевичу ***, к чести последнего тот отказался...
Rus, Вам сколько лет? Вы досих пор верите в сказки?
1. Кем, простите ? 10 дан ? Даже посмертно. Ещё недавно подобный спор был на другом форуме, там уважаемый Алексей Горбылев упоминал, что в архивах Кодокана запись только о втором дане Ощепкова, кажется так. 2. Да пусть, господину Штурмину от этого 8-ого дана ни холодно, ни жарко. И в Будокай он не пошёл стройными рядами. У него своя школа, зарекомендовавшая себя не самым худшим образом в мире современного контактного каратэ, непохожая на Киокушин. 3.... 4. А Холлифилд был у Максима Дедика, если это показатель неимоверной крутости.... ну там на главной сайта есть, если интересно 5. В своей книге Блюминг здорово проехался по Холландеру. Что вызывает жуткие сомнения в его ученичестве у Блюминга. Кстати, учитывая ещё и тот факт, что в Японии они у М.Оямы посещали додзё одновременно и Холландер даже появился там раньше...<noindex><noindex><noindex>http://www.superkara...ite_seriese.htm</noindex></noindex></noindex> И в России Киокушин начался не с Холландера никак, а уж скорее с Анджея Древняка. Хотя всё-таки правильно упоминать Александра Танюшкина, может ?
1. Речь идёт не о прижизненном присвоении, а о посмертном, в наши дни. 2. А вы спрашивали его самого об этом? 4. Речь шла о современном центре подготовки с передовыми методиками, где тренируются топ-спортсмены. Этот центр действительно был основан и организован Блюмингом. А если Холифилд тренировался в зале у Дедика, то это действительно классно. 5. Куратором Европейского Союза Киокушин Холландера поставил Блюминг после своего ухода с этого поста. В додзё Оямы Холландера прислал Блюминг, как своего ученика. В СССР Киокушин начался с А лександра Ивановича Танюшкина, который вместе с Древняком состоял в организации Холландера.
"Олег, Вы снашими бойцами встречались. Гостиница "Украина" 1994 год. Результат напомнить?"
Астафьев, если уж пошла такая песня, то я, помнится, одного твоего недоделка немножко помял. А вот второй был хитёр и, опираясь насудейство, а судейство было от IFK, выиграл. Но как? А вот об этом подробнее. Мальчик был ростом высок и я, никогда и так не оличавшийся хорошими ударами ногами в голову, стал его утюжить. А мальчик тут же включил заднюю предачу. Я несколько раз пробивал ему грудину, на что мальчик делал ловкое движение жопой назад и его подбородок вдруг оказывался на уровне моей груди, а мальчик был выше меня на полторы головы и подбородок подставлялся под мои кулаки. Я еле успевал удержать силу удара, однако касание происходило, после чего твой мальчик, картинно хватался за голову и судьи с удовольствием выписывали мне штрафы. По замечаниям я и был слит.
Кто со мной когда-либо бился, может подтвердить, что я не являлся грязным бойцом и любителем подлянок.
Так что, гражданин Астафьев, не надо корчить из себя великого сенсея.
Это я написал для установления истины. И это, на самом деле, всё фигня. Не надо переводить дискуссию из одной плоскости в другую.
Это я написал для установления истины. И это, на самом деле, всё фигня
ИСТИНА - ЭТО ФИГНЯ??? Вы это серьёзно?!! Или ФИГНЯ то, что Вы здесь написали??? Мне вот кажется. что за "недоделка" люди обидятся...
Что касается термина "недоделок". Здесь он применён исключительно в техническом плане. Ничего, что касалось бы личности. Те два парня, как бойцы, в то время из себя ничего не представляли. Не знаю, как потом, но на тот момент это были два сыроватых и угловатых персонажа.
Гражданин Астафьев, своими перлами вы сами начинаете выставлять свою организацию в нелучшем свете. А это не есть хорошо. Когда что-то хотите написать - думайте сначала.
[/quote]
А может не стоит писать о том о чем не имеешь понятия.
Хотя на невжество нельзя обижаться
"Олег, Вы снашими бойцами встречались. Гостиница "Украина" 1994 год. Результат напомнить?"
Астафьев, если уж пошла такая песня, то я, помнится, одного твоего недоделка немножко помял. А вот второй был хитёр и, опираясь насудейство, а судейство было от IFK, выиграл. Но как? А вот об этом подробнее. Мальчик был ростом высок и я, никогда и так не оличавшийся хорошими ударами ногами в голову, стал его утюжить. А мальчик тут же включил заднюю предачу. Я несколько раз пробивал ему грудину, на что мальчик делал ловкое движение жопой назад и его подбородок вдруг оказывался на уровне моей груди, а мальчик был выше меня на полторы головы и подбородок подставлялся под мои кулаки. Я еле успевал удержать силу удара, однако касание происходило, после чего твой мальчик, картинно хватался за голову и судьи с удовольствием выписывали мне штрафы. По замечаниям я и был слит. Кто со мной когда-либо бился, может подтвердить, что я не являлся грязным бойцом и любителем подлянок. Так что, гражданин Астафьев, не надо корчить из себя великого сенсея. Это я написал для установления истины. И это, на самом деле, всё фигня. Не надо переводить дискуссию из одной плоскости в другую.
... ну и как, Бессуднов? оправдываешься чего-то. Так я не пойму - ты там с мальчиками бился что-ли? Или гордость твоя задета, что ты опускаешь их таким образом? Вроде взрослый чел, грамотные вещи говоришь (бывает)... - некрасиво как-то мужчине в таком свете выставлять себя. Долбанул в лицо- что? с кем не бывает? Проиграл - так проиграл. После драки-то кулаками... - сами знаете