Перейти к содержимому

Кёкусин Будокай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 768

#121 *_Владимир Молотов_*

*_Владимир Молотов_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 09:23

Поправочка...
Почему-то вместо Боба "Ужасного" Шрайбера написалось про какого-то Шнайдера. _:)

Звиняйте Хлопцы.

#122 *_Астафьев Георгий_*

*_Астафьев Георгий_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 09:48

Кендзи Куросаки, почётный президент IBK и друг Йона Блюминга, в Японии очень уважаемый человек. Приближённый к Императору, к которому обратиться или позвонить попросту невозможно без соблюдения огромного количества правил этикета. Глава очень влиятельной всеяпонской организации, находящейся под патронажем Императора. Как после этого к степеням Блюминга японцы могут относиться без уважения.
Сертификаты выдаваемые последователями Оямы отличаются от сертификатов Блюминга отсутсвием большой Императорской печати. Первые турниры по Киокушин каратэ Мас Ояма проводил в честь богини Аматерасу - покровительница Японии и Императора.
С точки зрения японской этики и представлений об истинно воинских искусствах необходимо получить благославение Императорского двора на существование. Организании не получившие этого должны пройти проверку временем. С этой точки зрения наиболее явные шансы получить поддержку Императора сейчас у группы Мидори.
Высокие Даны утверждаются приблежёнными главы якудзы. Сам глава занимается этим делом крайне редко. Старое Хонбу Оямы находится в ведении Кенжи Куросаки, т.е. оно находится в организации Блюминга. Организация «ИКО Сосай» созданная, для помощи семье Оямы находится в организации Блюминга.
Почему бывшие Киокушиновцы изменили символику? Кого они испугались?
Все организации Киокушин каратэ в России - является филиалами частных японсиких организаций - это бизнес. Некоторые привносят бесконтактные элементы в свою сисетму подготовки.
Блюминг пытается сохранить наследие Оямы, а именно учит техникам Оямы. Кто занимался у А.И. Танюшкина в конце 70-х годов наверняка помнят его семинары, очень похожие на семинары Блюминга (около 90% времени отводилось на работу в парах). Блюминг заостряет внимание на применении бросковой техники, которая и была в Додзё Оямы до 70-х годов, это есть и в книгах Оямы.
Броски есть в программе IKO-1 (Мацуи), но по неизвестным причинам мало используются.

Кроме всего прочего, организация Блюминга очень много сделала для России:
1. Присвоен посмертно Ощепкову В.С. создателю Дзюдо в СССР 10 Дан Дзюдо Кодакан.
2. Йон Блюминг присовил 8-й почётный Дан А.Б. Штурмину - основателю каратэ в СССР.
3. Йон Блюминг поддерживает и говорит о Российских спортсменах Киокушин, Дзюдо, а также смешанных единоборств, как о лучших на международной арене, отдавая должное духу, воле и непоколебимости русского характера.
4. Лучший боец Прайда - Фёдор Емельяненко тренировался в Голландии, в центре основанном Блюмингов.
5. Каратэ Киокушин начиналось в СССР с семинаров ученика Йона Блюминга – Люка Холландера.
Сейчас в мире существует 37 организаций, развивающих технику Киокушин. Ни в одной стране нет такого резкого противостояния, как в России и Японии.
Недавно получил письмо от одного из голландских тренеров о проведённых сборах. В списке инструкторов, проводивших эти сборы были представители IBK, IFK, Киокушинкан... Почему европейцы могут дружить?...
Мы занимаемся своим делом и идём своим путём, с Уважением относясь ко всем представителям БИ.
С дружесским приветом ко всем бойцам.
Георгий Астафьев.
Осу!

#123 Arunas

Arunas

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 09:51

Звонили ребята из Братска. К ним приезжал знаменитый Шрайбер, проводил обучающий семинар. Начал он с комплекса удержаний Блюминга...

Жалел, что не смог туда вырваться ( сам оттуда родом ) и сейчас жалею, но меньше. Оказывается не всё пропустил. Комплекс удержаний Блюминга проходил на его семинаре, из первоисточника так сказать.

#124 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 12:15

У меня складывается такое впечатление, что все проблемы в настоящем кёкушин идут от Организации ИКО1, амбиций выше крыши.

#125 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 01:05

Так я не понял, Кендзи Куросаки считается одним из приближенных главного босса якудзы в Японии что-ли?

#126 *_Гость 2_*

*_Гость 2_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 01:12

кажись н и есть главный Босс

#127 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 19 октября 2007 - 01:23

1. Присвоен посмертно Ощепкову В.С. создателю Дзюдо в СССР 10 Дан Дзюдо Кодакан.
2. Йон Блюминг присовил 8-й почётный Дан А.Б. Штурмину - основателю каратэ в СССР.
3. Йон Блюминг поддерживает и говорит о Российских спортсменах Киокушин, Дзюдо, а также смешанных единоборств, как о лучших на международной арене, отдавая должное духу, воле и непоколебимости русского характера.
4. Лучший боец Прайда - Фёдор Емельяненко тренировался в Голландии, в центре основанном Блюмингов.
5. Каратэ Киокушин начиналось в СССР с семинаров ученика Йона Блюминга – Люка Холландера.

1. Кем, простите ? 10 дан ? Даже посмертно. Ещё недавно подобный спор был на другом форуме, там уважаемый Алексей Горбылев упоминал, что в архивах Кодокана запись только о втором дане Ощепкова, кажется так.
2. Да пусть, господину Штурмину от этого 8-ого дана ни холодно, ни жарко. И в Будокай он не пошёл стройными рядами. У него своя школа, зарекомендовавшая себя не самым худшим образом в мире современного контактного каратэ, непохожая на Киокушин.
3....
4. А Холлифилд был у Максима Дедика, если это показатель неимоверной крутости.... ну там на главной сайта есть, если интересно :)
5. В своей книге Блюминг здорово проехался по Холландеру. Что вызывает жуткие сомнения в его ученичестве у Блюминга. Кстати, учитывая ещё и тот факт, что в Японии они у М.Оямы посещали додзё одновременно и Холландер даже появился там раньше...<noindex><noindex>http://www.superkara...ite_seriese.htm</noindex></noindex>
И в России Киокушин начался не с Холландера никак, а уж скорее с Анджея Древняка. Хотя всё-таки правильно упоминать Александра Танюшкина, может ?

:) Я так просто, поддержать тему что б :) А то заглохнет, а ведь интересно почитать, хотя бы воспоминания дяди Вани :)

#128 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 01:51

Кендзи Куросаки, почётный президент IBK и друг Йона Блюминга, в Японии очень уважаемый человек. Приближённый к Императору, к которому обратиться или позвонить попросту невозможно без соблюдения огромного количества правил этикета. Глава очень влиятельной всеяпонской организации, находящейся под патронажем Императора. Как после этого к степеням Блюминга японцы могут относиться без уважения.
Сертификаты выдаваемые последователями Оямы отличаются от сертификатов Блюминга отсутсвием большой Императорской печати. Первые турниры по Киокушин каратэ Мас Ояма проводил в честь богини Аматерасу - покровительница Японии и Императора.
С точки зрения японской этики и представлений об истинно воинских искусствах необходимо получить благославение Императорского двора на существование. Организании не получившие этого должны пройти проверку временем. С этой точки зрения наиболее явные шансы получить поддержку Императора сейчас у группы Мидори.
Высокие Даны утверждаются приблежёнными главы якудзы. Сам глава занимается этим делом крайне редко. Старое Хонбу Оямы находится в ведении Кенжи Куросаки, т.е. оно находится в организации Блюминга. Организация «ИКО Сосай» созданная, для помощи семье Оямы находится в организации Блюминга.
Почему бывшие Киокушиновцы изменили символику? Кого они испугались?
Все организации Киокушин каратэ в России - является филиалами частных японсиких организаций - это бизнес. Некоторые привносят бесконтактные элементы в свою сисетму подготовки.
Блюминг пытается сохранить наследие Оямы, а именно учит техникам Оямы. Кто занимался у А.И. Танюшкина в конце 70-х годов наверняка помнят его семинары, очень похожие на семинары Блюминга (около 90% времени отводилось на работу в парах). Блюминг заостряет внимание на применении бросковой техники, которая и была в Додзё Оямы до 70-х годов, это есть и в книгах Оямы.
Броски есть в программе IKO-1 (Мацуи), но по неизвестным причинам мало используются.

Сейчас в мире существует 37 организаций, развивающих технику Киокушин. Ни в одной стране нет такого резкого противостояния, как в России и Японии.
Недавно получил письмо от одного из голландских тренеров о проведённых сборах. В списке инструкторов, проводивших эти сборы были представители IBK, IFK, Киокушинкан... Почему европейцы могут дружить?...
Мы занимаемся своим делом и идём своим путём, с Уважением относясь ко всем представителям БИ.
С дружесским приветом ко всем бойцам.
Георгий Астафьев.
Осу!

Гражданин Астафьев, своими перлами вы сами начинаете выставлять свою организацию в нелучшем свете. А это не есть хорошо. Когда что-то хотите написать - думайте сначала.

#129 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 02:48

Олег, по высказываниям можно судить о говорившем. А организацию оценивают по другим критериям.

#130 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 03:02

Олег, а почему в не лучшем свете, чет ничего особенного не видно.

#131 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 03:04

Георгий у нас, конечно, человек не простой... И не раз бывало, что слушая его рассуждения я думал, - хрень какая-то. А потом с удивлением узнавал - да, действительно, так оно и есть.
Знает он, на самом деле, очень много разного и удивительного. Так что читаю его пост и ловлю себя на мысли - а может оно всё так и есть...

#132 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 03:04

Олег, по высказываниям можно судить о говорившем. А организацию оценивают по другим критериям.

Да я ничего не имею против Киокушин Будокай и массы нормальных приличных людей и отличных бойцов, состоящих в этой организации. Наоборот, я выступаю против , как это помягче сказать, ну в общем. вы поняли, персонажей, наносящих вред имиджу организации Киокушин Будокай. Поэтому, поймите меня правильно, я не сужу об организации, а говорю об отдельных недостатках, которые нужно и можно исправлять.

#133 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 03:08

Георгий у нас, конечно, человек не простой... И не раз бывало, что слушая его рассуждения я думал, - хрень какая-то. А потом с удивлением узнавал - да, действительно, так оно и есть.
Знает он, на самом деле, очень много разного и удивительного. Так что читаю его пост и ловлю себя на мысли - а может оно всё так и есть...

И Фёдор Емельяненко, приезжавший к голландским тайцам и зашедший на огонёк к голландским братьям по оружию из ММА, вдруг становится благом, сделанным организацией Киокушин Будокай для России. ;)

#134 *_Вася_*

*_Вася_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 03:13

Да ладно Бессуднов, для Вас все кто не в НИКО все козлы ))))

#135 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 03:25

Да ладно Бессуднов, для Вас все кто не в НИКО все козлы ))))

Я понимаю, это из серии: - "Сам дурак!". :rolleyes:

#136 *_Вася_*

*_Вася_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 03:28

да нет это совсем из другой серии, Вы не угадали.

#137 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2007 - 03:37

да нет это совсем из другой серии, Вы не угадали.

Так мне и надо" :rolleyes:

#138 *_Гости из Северо-Байкальска_*

*_Гости из Северо-Байкальска_*
  • Гости

Отправлено 19 октября 2007 - 08:50

Да я ничего не имею против Киокушин Будокай и массы нормальных приличных людей и отличных бойцов, состоящих в этой организации. Наоборот, я выступаю против , как это помягче сказать, ну в общем. вы поняли, персонажей, наносящих вред имиджу организации Киокушин Будокай. Поэтому, поймите меня правильно, я не сужу об организации, а говорю об отдельных недостатках, которые нужно и можно исправлять.

Вот ведь, блин какие ВЫ заботливые! Как о нашем престиже радеете! Ну. прям, отец родной!
Теперь уже Вам наша IBK нормально катит, надо вот только отдельных персонажей переделать. Тех, которые эту самую организацию и создавали??? Вроде как они плохие, а организация хорошая. Это как же?
Помнится в начале Вы там советовали ребятам "не быть истиной в последней инстанции" На себя, уважаемый, посмотрите...

#139 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2007 - 12:13

Читаешь Ваши рассуждения и думаешь, что большинство людей пишущих или не бойцы или просто далеки от пути будо... Георгия Астафьева я знаю с 1979 года и трентровался вместе с ним долгое время..прошли и Тони Руфена 81 год 4 дан, Астафьев будучи с желтым поясом урыл его и его учеников, и Пехлевата Ониду с его восточными прибабасами, которому поклонялось пол Москвы и многих других известных личностей сегодня....стоит отметить трентровки и бои без правил 82-84 годах в полном контакте в знаменитом зале на соколе....( если ныненшние гуру помнят тренировки по 120 руб у Масютина, Господин Орлов , братья Эйдлины, и другие), а особенно хочется вспомнить Николая Мельнчука, которого можно назвать первым бойцом кекусина и основателем этого направления, что обидно этот качок Танюшкин у которого никогда не было техники ног, да и руки в ж...и Господин Слуцкер, два коммерсанта недоделанных и не вспоминают о нем, дал Астафьеву и многим ученикам толчок для дальнейшего развития.
А если лавры г.Астафьева не дают кому то покоя , то давайте господа современные гуру и руководители федераций от 50 лет
выйдете на бой против него и посмотрим кто чего стоит....Астафьев кровьем и потом все это завоевал и не в тылу и не в тусовке как многие современыые кр...Всего доброго Старый боец НикАН

#140 Будока

Будока

Пользователь

• Пользователи
  • 57 сообщений
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 02:53

Тоесть если я правильно понял ИБК с ваших слов нормальная организация, Блюминг тоже ничего пойдет, а кто же тогда те персонажи? По вашему мнению. И почему?