Кёкусин Будокай
#121 *_Владимир Молотов_*
Отправлено 19 октября 2007 - 09:23
Почему-то вместо Боба "Ужасного" Шрайбера написалось про какого-то Шнайдера. _
Звиняйте Хлопцы.
#122 *_Астафьев Георгий_*
Отправлено 19 октября 2007 - 09:48
Сертификаты выдаваемые последователями Оямы отличаются от сертификатов Блюминга отсутсвием большой Императорской печати. Первые турниры по Киокушин каратэ Мас Ояма проводил в честь богини Аматерасу - покровительница Японии и Императора.
С точки зрения японской этики и представлений об истинно воинских искусствах необходимо получить благославение Императорского двора на существование. Организании не получившие этого должны пройти проверку временем. С этой точки зрения наиболее явные шансы получить поддержку Императора сейчас у группы Мидори.
Высокие Даны утверждаются приблежёнными главы якудзы. Сам глава занимается этим делом крайне редко. Старое Хонбу Оямы находится в ведении Кенжи Куросаки, т.е. оно находится в организации Блюминга. Организация «ИКО Сосай» созданная, для помощи семье Оямы находится в организации Блюминга.
Почему бывшие Киокушиновцы изменили символику? Кого они испугались?
Все организации Киокушин каратэ в России - является филиалами частных японсиких организаций - это бизнес. Некоторые привносят бесконтактные элементы в свою сисетму подготовки.
Блюминг пытается сохранить наследие Оямы, а именно учит техникам Оямы. Кто занимался у А.И. Танюшкина в конце 70-х годов наверняка помнят его семинары, очень похожие на семинары Блюминга (около 90% времени отводилось на работу в парах). Блюминг заостряет внимание на применении бросковой техники, которая и была в Додзё Оямы до 70-х годов, это есть и в книгах Оямы.
Броски есть в программе IKO-1 (Мацуи), но по неизвестным причинам мало используются.
Кроме всего прочего, организация Блюминга очень много сделала для России:
1. Присвоен посмертно Ощепкову В.С. создателю Дзюдо в СССР 10 Дан Дзюдо Кодакан.
2. Йон Блюминг присовил 8-й почётный Дан А.Б. Штурмину - основателю каратэ в СССР.
3. Йон Блюминг поддерживает и говорит о Российских спортсменах Киокушин, Дзюдо, а также смешанных единоборств, как о лучших на международной арене, отдавая должное духу, воле и непоколебимости русского характера.
4. Лучший боец Прайда - Фёдор Емельяненко тренировался в Голландии, в центре основанном Блюмингов.
5. Каратэ Киокушин начиналось в СССР с семинаров ученика Йона Блюминга – Люка Холландера.
Сейчас в мире существует 37 организаций, развивающих технику Киокушин. Ни в одной стране нет такого резкого противостояния, как в России и Японии.
Недавно получил письмо от одного из голландских тренеров о проведённых сборах. В списке инструкторов, проводивших эти сборы были представители IBK, IFK, Киокушинкан... Почему европейцы могут дружить?...
Мы занимаемся своим делом и идём своим путём, с Уважением относясь ко всем представителям БИ.
С дружесским приветом ко всем бойцам.
Георгий Астафьев.
Осу!
Отправлено 19 октября 2007 - 09:51
Звонили ребята из Братска. К ним приезжал знаменитый Шрайбер, проводил обучающий семинар. Начал он с комплекса удержаний Блюминга...
Жалел, что не смог туда вырваться ( сам оттуда родом ) и сейчас жалею, но меньше. Оказывается не всё пропустил. Комплекс удержаний Блюминга проходил на его семинаре, из первоисточника так сказать.
#124 *_Гость_*
Отправлено 19 октября 2007 - 12:15
#125 *_Гость_*
Отправлено 19 октября 2007 - 01:05
#126 *_Гость 2_*
Отправлено 19 октября 2007 - 01:12
Отправлено 19 октября 2007 - 01:23
1. Присвоен посмертно Ощепкову В.С. создателю Дзюдо в СССР 10 Дан Дзюдо Кодакан.
2. Йон Блюминг присовил 8-й почётный Дан А.Б. Штурмину - основателю каратэ в СССР.
3. Йон Блюминг поддерживает и говорит о Российских спортсменах Киокушин, Дзюдо, а также смешанных единоборств, как о лучших на международной арене, отдавая должное духу, воле и непоколебимости русского характера.
4. Лучший боец Прайда - Фёдор Емельяненко тренировался в Голландии, в центре основанном Блюмингов.
5. Каратэ Киокушин начиналось в СССР с семинаров ученика Йона Блюминга – Люка Холландера.
1. Кем, простите ? 10 дан ? Даже посмертно. Ещё недавно подобный спор был на другом форуме, там уважаемый Алексей Горбылев упоминал, что в архивах Кодокана запись только о втором дане Ощепкова, кажется так.
2. Да пусть, господину Штурмину от этого 8-ого дана ни холодно, ни жарко. И в Будокай он не пошёл стройными рядами. У него своя школа, зарекомендовавшая себя не самым худшим образом в мире современного контактного каратэ, непохожая на Киокушин.
3....
4. А Холлифилд был у Максима Дедика, если это показатель неимоверной крутости.... ну там на главной сайта есть, если интересно
5. В своей книге Блюминг здорово проехался по Холландеру. Что вызывает жуткие сомнения в его ученичестве у Блюминга. Кстати, учитывая ещё и тот факт, что в Японии они у М.Оямы посещали додзё одновременно и Холландер даже появился там раньше...<noindex><noindex>
И в России Киокушин начался не с Холландера никак, а уж скорее с Анджея Древняка. Хотя всё-таки правильно упоминать Александра Танюшкина, может ?
Я так просто, поддержать тему что б А то заглохнет, а ведь интересно почитать, хотя бы воспоминания дяди Вани
Отправлено 19 октября 2007 - 01:51
Кендзи Куросаки, почётный президент IBK и друг Йона Блюминга, в Японии очень уважаемый человек. Приближённый к Императору, к которому обратиться или позвонить попросту невозможно без соблюдения огромного количества правил этикета. Глава очень влиятельной всеяпонской организации, находящейся под патронажем Императора. Как после этого к степеням Блюминга японцы могут относиться без уважения.
Сертификаты выдаваемые последователями Оямы отличаются от сертификатов Блюминга отсутсвием большой Императорской печати. Первые турниры по Киокушин каратэ Мас Ояма проводил в честь богини Аматерасу - покровительница Японии и Императора.
С точки зрения японской этики и представлений об истинно воинских искусствах необходимо получить благославение Императорского двора на существование. Организании не получившие этого должны пройти проверку временем. С этой точки зрения наиболее явные шансы получить поддержку Императора сейчас у группы Мидори.
Высокие Даны утверждаются приблежёнными главы якудзы. Сам глава занимается этим делом крайне редко. Старое Хонбу Оямы находится в ведении Кенжи Куросаки, т.е. оно находится в организации Блюминга. Организация «ИКО Сосай» созданная, для помощи семье Оямы находится в организации Блюминга.
Почему бывшие Киокушиновцы изменили символику? Кого они испугались?
Все организации Киокушин каратэ в России - является филиалами частных японсиких организаций - это бизнес. Некоторые привносят бесконтактные элементы в свою сисетму подготовки.
Блюминг пытается сохранить наследие Оямы, а именно учит техникам Оямы. Кто занимался у А.И. Танюшкина в конце 70-х годов наверняка помнят его семинары, очень похожие на семинары Блюминга (около 90% времени отводилось на работу в парах). Блюминг заостряет внимание на применении бросковой техники, которая и была в Додзё Оямы до 70-х годов, это есть и в книгах Оямы.
Броски есть в программе IKO-1 (Мацуи), но по неизвестным причинам мало используются.
Сейчас в мире существует 37 организаций, развивающих технику Киокушин. Ни в одной стране нет такого резкого противостояния, как в России и Японии.
Недавно получил письмо от одного из голландских тренеров о проведённых сборах. В списке инструкторов, проводивших эти сборы были представители IBK, IFK, Киокушинкан... Почему европейцы могут дружить?...
Мы занимаемся своим делом и идём своим путём, с Уважением относясь ко всем представителям БИ.
С дружесским приветом ко всем бойцам.
Георгий Астафьев.
Осу!
Гражданин Астафьев, своими перлами вы сами начинаете выставлять свою организацию в нелучшем свете. А это не есть хорошо. Когда что-то хотите написать - думайте сначала.
#129 *_Гость_*
Отправлено 19 октября 2007 - 02:48
#130 *_Гость_*
Отправлено 19 октября 2007 - 03:02
#131 *_Гость_*
Отправлено 19 октября 2007 - 03:04
Знает он, на самом деле, очень много разного и удивительного. Так что читаю его пост и ловлю себя на мысли - а может оно всё так и есть...
Отправлено 19 октября 2007 - 03:04
Олег, по высказываниям можно судить о говорившем. А организацию оценивают по другим критериям.
Да я ничего не имею против Киокушин Будокай и массы нормальных приличных людей и отличных бойцов, состоящих в этой организации. Наоборот, я выступаю против , как это помягче сказать, ну в общем. вы поняли, персонажей, наносящих вред имиджу организации Киокушин Будокай. Поэтому, поймите меня правильно, я не сужу об организации, а говорю об отдельных недостатках, которые нужно и можно исправлять.
Отправлено 19 октября 2007 - 03:08
Георгий у нас, конечно, человек не простой... И не раз бывало, что слушая его рассуждения я думал, - хрень какая-то. А потом с удивлением узнавал - да, действительно, так оно и есть.
Знает он, на самом деле, очень много разного и удивительного. Так что читаю его пост и ловлю себя на мысли - а может оно всё так и есть...
И Фёдор Емельяненко, приезжавший к голландским тайцам и зашедший на огонёк к голландским братьям по оружию из ММА, вдруг становится благом, сделанным организацией Киокушин Будокай для России.
#134 *_Вася_*
Отправлено 19 октября 2007 - 03:13
Отправлено 19 октября 2007 - 03:25
Да ладно Бессуднов, для Вас все кто не в НИКО все козлы ))))
Я понимаю, это из серии: - "Сам дурак!".
#136 *_Вася_*
Отправлено 19 октября 2007 - 03:28
Отправлено 19 октября 2007 - 03:37
да нет это совсем из другой серии, Вы не угадали.
Так мне и надо"
#138 *_Гости из Северо-Байкальска_*
Отправлено 19 октября 2007 - 08:50
Да я ничего не имею против Киокушин Будокай и массы нормальных приличных людей и отличных бойцов, состоящих в этой организации. Наоборот, я выступаю против , как это помягче сказать, ну в общем. вы поняли, персонажей, наносящих вред имиджу организации Киокушин Будокай. Поэтому, поймите меня правильно, я не сужу об организации, а говорю об отдельных недостатках, которые нужно и можно исправлять.
Вот ведь, блин какие ВЫ заботливые! Как о нашем престиже радеете! Ну. прям, отец родной!
Теперь уже Вам наша IBK нормально катит, надо вот только отдельных персонажей переделать. Тех, которые эту самую организацию и создавали??? Вроде как они плохие, а организация хорошая. Это как же?
Помнится в начале Вы там советовали ребятам "не быть истиной в последней инстанции" На себя, уважаемый, посмотрите...
#139 *_Гость_*
Отправлено 20 октября 2007 - 12:13
А если лавры г.Астафьева не дают кому то покоя , то давайте господа современные гуру и руководители федераций от 50 лет
выйдете на бой против него и посмотрим кто чего стоит....Астафьев кровьем и потом все это завоевал и не в тылу и не в тусовке как многие современыые кр...Всего доброго Старый боец НикАН
Отправлено 20 октября 2007 - 02:53
Тоесть если я правильно понял ИБК с ваших слов нормальная организация, Блюминг тоже ничего пойдет, а кто же тогда те персонажи? По вашему мнению. И почему?