Перейти к содержимому


Кёкусин Будокай


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 768

#141 *_семпай Андрей_*

*_семпай Андрей_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2007 - 04:21

Да я ничего не имею против Киокушин Будокай и массы нормальных приличных людей и отличных бойцов, состоящих в этой организации. Наоборот, я выступаю против , как это помягче сказать, ну в общем. вы поняли, персонажей, наносящих вред имиджу организации Киокушин Будокай. Поэтому, поймите меня правильно, я не сужу об организации, а говорю об отдельных недостатках, которые нужно и можно исправлять.

не надо искать персонажей в чем либо наносящих вред...
Имидж у организации нормальный и потенциал мощный. Тем боле Вы говорите что организация сама то норммальная....... Кто ее создал и кто её продвигает в России мы не будем говорить, об этом и так все знают.
организация растет!!!!!!!!! Т.е вы предлагаете убрать людей развивающих орг..

#142 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 04:37

Во по пёрли! Ай молодца!

((Кто ее создал и кто её продвигает в России мы не будем говорить, об этом и так все знают.)) - про вот это расскажите.
И ещё за счёт чего ((организация растет!!!!!!!!! )).
Очень интересно узнать.

#143 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2007 - 04:39

Можно пользуясь случаем узнать, почему в ИБК не проводятся мировые и международные турниры по кекушин будокай? Камакура был известным турниром, но теперь он остается за бортом ИБК. Планируемый чемпионат мира ИБК, насколько я понял, будет проведен по кекусиновским правилам...

#144 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 05:20

В ИБК не было разработано правил проведения соревнований.
Проводились два турнира- осенний (октябрь) проводило Musashi-dojo, весенний (март) Kamakura-dojo. В России весенний турнир проводил Шихан Ануфриев в Ульяновске, осенний турнир проводил Сенсей Фомин в Боровичах.
Аттестационной программой до 1998 года занимался Сокэ Д. Кук, с 1998 по 2000 год Шихан Sjaak van De Velde, C 2000 - Шихан Адами.
Техническая комиссия делились на две группы ММА и традиционный кёкусинкай. Квалификационные нормативы точно такие же как и в ИКО-1 (за исключением нововедённых ката(текки, бассай.....)). На каждый кю добовляються броски.

#145 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2007 - 05:43

Спасибо, про внутрироссийские соревнования я что-то слышал. А что касается чемпионатов Европы и Голландии? Они проводятся (по любым правилам)? Ведь уже 2007 год заканчивается...

#146 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 05:52

Да оба проводятся по правилам Кёкусинкай. Единственно Герард Гордо проводит бои в ринге. Меняется динамика боя- отступать не куда.
В частном порядке спортсмены выступают на различных соревнованиях по смешанным правилам.

#147 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2007 - 06:19

Хорошо что они хоть вообще проводятся. А в чем причина отсутствия соревнований кекусин будокай с ударами в голову, бросками, болевыми и удушающими приемами? Ведь все российские семинары Блюминга направлены на это (да и фото с его европейских семинаров свидетельствуют об этом)

#148 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 06:57

В России проводятся. В настоящий момент Шихан Титенков и Сенсэй Стасенко развивают направление Tsu Shin Gen, с такими же правилами поединков.
А в Европе за грамотку с медалью голову подставлять "дурных нема", профи это уже другая разница. А в России есть Кудо, М-1, Панкратион,
Тайский бокс -зачем велосипед придумывать, можно выступать любых турнирах.
А семинары Блюминга всегда направленны на одно и то же. Укрепление базы.

#149 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2007 - 09:47

КАК ОБЪЯСНИТЬ TAKESHI
ПОЧЕМУ РАСТЁТ IBK
КОГДА ЕСТЬ ТИТЕНКОВ И СТАСЕНКО?
СЛОВАМИ ТУТ НЕ ПОМОЖЕШЬ...

#150 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2007 - 09:49

((Кто ее создал и кто её продвигает в России мы не будем говорить, об этом и так все знают.)) - про вот это расскажите.

УВАЖАЕМЫЙ, ПОСМОТРИ В НАЧАЛО ТЕМЫ :D :D :P

#151 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2007 - 09:54

Укрепляет Блюминг базу
Прут к нему и млад и стар,
А Такеши он ни разу
Не позвал на семинар.
Ничего не понимает
И не хочет он понять,
Всё на зеркало пеняет –
Рожу надо поменять!

#152 Rus

Rus

    Моджахедствующий самурай

  • Старейшины
  • 584 сообщений
Репутация: 5
Обычный

Отправлено 20 октября 2007 - 10:15

КАК ОБЪЯСНИТЬ TAKESHI
ПОЧЕМУ РАСТЁТ IBK
КОГДА ЕСТЬ ТИТЕНКОВ И СТАСЕНКО?
СЛОВАМИ ТУТ НЕ ПОМОЖЕШЬ...

У Титенкова данов не отхватишь, небось :P

#153 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 октября 2007 - 08:40

У Титенкова данов не отхватишь, небось

Есть НА Руси такая поговорка (реально времён Ивана Грозного):
"ЖАЛУЕТ ЦАРЬ, ДА НЕ ЖАЛУЕТ ПСАРЬ!"
Я так понимаю, что царь в данной ситуации - это Блюминг

#154 *_Владимир Молотов_*

*_Владимир Молотов_*
  • Гости

Отправлено 21 октября 2007 - 08:50

Касаемо турниров по правилам ИБК.
Пойдём по восходящей…
1. В Сибири (Новосибирск, Томск, Братск) с 2003 года проводятся турниры по правилам Будокай (шотей в голову, броски, борьба в партере) – юноши, юниоры, взрослые. Если на первых соревнованиях в Новосибирске было всего 2 иногородние команды (Ленинск-Кузнецкий и Барнаул), то в марте этого года было уже представлено, если не ошибаюсь, 11 городов и 5 посёлков. Это только Кёкусин Будокай, не считая команд ШинКиокушин, Годзюрю, Рукопашки, боевого Самбо, Вьетводао. Хотели приехать команды из европейской России, но… Видимо Сибирь это очень далеко. В рамках турнира были и соревнования по ката.
2. В Европе регулярно проводятся национальные турниры IBK. Навскидку вспоминаю открытый Чемпионат Дании и открытый чемпионат Германии, неоднократные турниры в Голландии. Все они состоят из нескольких частей-турниров проводящихся по различным правилам – нокдаун, К-1, IBK.
3. Чемпионат мира в Еммене тоже будет проходить по двум формулам: по правилам Киокушинкай и по смешанным правилам в ринге. В последний визит Блюминга мы задали ему вопрос – зачем здесь правила Киокушинкай. Йон ответил, что он тоже хотел проводить чемпионат только по правилам IBK, но Куперс очень возражал, так как достаточно много команд недавно в IBK и пока не готовы биться по нашим правилам и что переходить исключительно на смешанные правила надо не раньше следующего чемпионата.

P.S. В начале 2008 года в Новосибирске будет проводиться всероссийский турнир по Кёкусин Будокай. Пользуясь случаем приглашаем всех желающих.

#155 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 октября 2007 - 09:20

Уважаемый Владимир Мололотов! Да хрен они к вам в Новосибирск поедут Это ж не в Интернете, а на татами будет! А вдруг какого героя ушибут ненароком? Тем же шотеем в башку .А вдруг брйцы ихние увидят как всё есть на самом деле? Это в :) какой же тогда ж... будет весь их авторитет?!!! :D :D :)

#156 *_Дядя ВАНЯ_*

*_Дядя ВАНЯ_*
  • Гости

Отправлено 21 октября 2007 - 09:31

Возвращаюсь без разрешения.
Остыньте, почитайте о прошлом…

ЧТО ЛУЧШЕ – М-16 ИЛИ АКМ?

Буквально на второй день по приезду в дивизию Коллинз стал интересоваться: «А нельзя ли ему пострелять из русского автомата. Из М-16 он стрелял, понравилось. Об АКМ слышал много, а вот в руках держать не приходилось».
Да какие проблемы. Николаев всё мгновенно согласовал, тем более, что генерала в это время в дивизии почему-то не было. Может отмечал 23 февраля в столице, может вызвали в Генеральный штаб … ( Мы ещё по этой причине в генеральском кабинете обедали и ужинали узким кругом). Стрельбище было рядом. Только чтобы лишних вопросов у «кого надо» не было - одели Говарда в армейский бушлат. Меня Николаев тоже позвал на это шоу, а так киокушиновского народу было немного. Больше вокруг стояло офицеров из дивизии, которые с интересом присматривались и к нему и к нам, и задавали вопросы; «что это за тип и чего это он стрелять вздумал?»
И вот ещё – Коллинз категорически запретил его фотографировать. Дело было в том, что в это время он тренировал шведский спецназ и по понятным причинам не хотел светиться в русской военной форме в окружении русских офицеров.. Но помню, что чей то сын, мальчик лет 12-ти, прятался за нами с кинокамерой и, сидя на земле, снимал снизу. Так что в чьём-то архиве и сейчас хранится эта запись.
Стрелял он отлично. Без проблем уложил и ростовые мишени, и «пулемётный расчёт». А когда вернул АКМ, то сказал, что это отличное оружие, покруче М-16. Когда это перевели, офицерам было как бальзам на душу. Коллинза обступили, хлопали по плечу, поздравляли со «сдачей нормативов». Потом офицеры повернулись к нам и спросили: «Эй, каратисты, давайте и вы постреляйте, а то обидно перед иностранцем будет.»
Желающих что-то не находилось. Все вдруг начали вспоминать вслух, когда в последний раз держали в руках боевое оружие, а уже тем более, были на стрельбище. Если сложить всё месте - набегало лет двести.
«Слышь ты, сибиряк, давай, покажи класс» - сказал мне какой-то майор. И сам не понимая почему, я шагнул вперёд. Прямо как в кино - Родина сказала «НАДО!».Мне протянули АКМ с подствольным миномётом. Попросил отстегнуть, а дать рожок с трассерами. Всё моментально исполнили, и столпились поближе, с интересом ожидая результат. Коллинз тоже.
Стрелял я, стоя на одном колене, так как учили в своё время. Сосредоточился предельно, так как не хотелось подводить наших. Было легко и спокойно, в заснеженном поле стояли чёрные силуэты. Легко потянул за спусковой крючок, к мишеням потянулись яркие пунктиры трассирующих пуль - первая легла. Потом легла мишень на второй дистанции, потом на третьей. Всего три короткие очереди.
«Это ты, друг, наверное случайно попал», - услышал я чей-то густой бас, «а ну-ка, поднимите ему мишени ещё раз». В стеклянной будке сержант на что-то нажал, в чистом поле встали мишени, и я опять одну за другой чётко их уложил. Что тут началось! Меня обнимали, толкали, теребили и благодарили сразу несколько старших офицеров. «Молодец…сразу видно свой…где служил….» и т.д. и т.п. Коллинз тоже одобрительно покивал головой. Больше всех был рад Николаев.
Как результат к нам сразу переменилось отношение офицеров. Если в первый день мы были досадной помехой, которую просто терпели, то теперь мы стали популярными. Ребята, которых на стрельбище не было, сначала ничего не могли понять – к ним подходили, расспрашивали о каратэ, просили показать, рассказать и т.д. и т.п. Словом. престиж Киокушина возрос до небес!
А меня тем же вечером официально пригласили в баню, где, отметив успешные стрельбы, пришлось вместе с местными «моржами» из парной прыгать в ледяную проточную воду, чтобы не ронять реноме сибиряка…
А в казармах ждали эксклюзивных новостей ребята. Это ожидание началось в первый же вечер. Наш отсек и ещё 2-3 соседних собрались вместе, и мне было сказано – раз я приближён к Николаеву и Шихану и знаю язык, значит должен отчитываться перед товарищами. Всем же интересно. Я и не возражал. После возвращения из генеральского домика я рассказывал им о беседах с Коллинзом, они задавали вопросы, высказывали мнения и впечатления, так что разговоры затягивались всегда до 2-х часов ночи…
Особенно всех интересовал поединок Коллинза с Брюсом Ли. Ходила тогда такая байка (в которую, кстати, верили все), что Коллинз единственный из европейцев победил Брюса, году в 65-м. Все этим гордились, и всем очень хотелось подробностей. Пришлось мне расспросить Шихана.
Коллинз на это ответил следующее: « Я никогда не дрался с Брюсом Ли – это легенда! В 1965 я только начал заниматься каратэ, и мне было всего 15 лет. К 73-му, когда я был предельно готов и прошёл тест на 100 боёв, Брюс Ли уже умер. Кроме того, я никогда не считал его реальным бойцом для меня он только актёр. Я знаю с десяток настоящих бойцов по всему миру, с которыми я бы с удовольствием встретился в спарринге. Брюс Ли не никогда не входил в их число. Признаюсь, было время, когда я мечтал подраться с самим Оямой….»
Помню и такие вопросы, которые я «по просьбе трудящихся», задавал Шизану:
Вопрос - «Есть ли у Вас семья?» Ответ - «Есть постоянные подруги в тех странах куда приезжаю, но жены и, соответственно, семьи нет, Семья – это дети, а мне некогда было бы их воспитывать, поскольку приходится постоянно ездить по всему миру. Вот брошу заниматься каратэ, женюсь и заведу детей»
Вопрос – «Будете ли Вы праздновать в этом году свой 30-летнй юбилей занятий каратэ?» Ответ – « Я не считаю, что 30 лет это такая уж большая дата для праздников. Вот когда я отзанимаюсь 50 лет – тогда посмотрим».
Вопрос – «Почему вы даёте нам ещё и элементы Дзю-дзютсу? Ведь Киокушинкай – это ударная техника». Ответ – «Ничего подобного, в настоящий Киокушин входит всё!!»

ИМЕННО ТОГДА Я ВПЕРВЫЕ УЗНАЛ. ЧТО КИОКУШИН – ЭТО НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. ЧЕМ ЦУКИ, ЛОУ-КИК И УМЕНИЕ ДЕРЖАТЬ УДАРЫ НА КОРПУС.
Для многих из тех, кто был тогда на семинаре, сочетание ударной техники с элементами дзю-дзютсу так и остались случайным недоразумением, прихотью Шихана, а для меня это стало прорывов в новую область знаний. Очень много об этом он рассказал и показал мне в Москве, когда у нас было свободных 3 суток. Надо сказать, что у Коллинза шикарно получалась работа по локтевым суставам, заломы кистей рук и болевые на пальцы.
С тех пор я начал искать, что же в Кёкусине есть ещё такого, что не видно на первый взгляд. Для чего пришлось позаниматься и Годзю-рю, и Виньчуном и даже найти (а тогда это было практически нереально) кассету с Горбачёвым по «Золотому лотосу», где он давал практическую расшифровку таола.
Так что, когда я услышал, что Блюминг даёт комплексное каратэ, а потом и познакомился с ним лично – это было только продолжением того, на что давным-давно открыл мне глаза Говард Коллинз.
И продолжением, надо сказать, очень хорошим …

Дядя ВАНЯ

#157 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 октября 2007 - 10:25

На счёт рожу поменять- с какой родился, с такой и в гроб положат.
На счёт семинаров и приглашений- с 1996 года с первого дня основания ИБК и до 2007 регулярно проходил семинары и сборы под руководством Блюминга, Кука, Адами, Йонкерса, Гордо, Шилта. Так что об "развитие" Кёкусин Будокай в России знаю не со слов потерпевших.
"Гостям" не плохо бы хотя бы как нибудь себя обозначить, а то как-то не понять кому адресовать.
Тему то эту вы затеяли по одной причине ( по этой же причине вечно скандальные истории кои-комбат), Ханши у вас появился, надо теперь что бы узнали про него. Кто-то здесь писал про упорный труд в течении 30 лет, и наконец-то заслуженный итог, так сказать награда нашла своего героя.

#158 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 октября 2007 - 10:30

А Йонкерс и семи Шилт остались с Блюмингом или ушли к Гордо? Или они сами по себе?

#159 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 октября 2007 - 10:41

Йонкерс м Шилт в принципе сами по себе, но участвуют в семинарах у Кука, этим летом участвовали в проведении сборов в хорватии у Щихана Санчича и Блюминга.

#160 Будока

Будока

    Пользователь

  • Пользователи
  • 57 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 октября 2007 - 02:12

Что ни говорят лучше делать что-то чем не делать вообще ни чего, с этой точки зрения Георгий Астаьев много делает для развития ИБК я не говорю только Кекушина Будокай, ведь кто кроме него что то делал в России крупное и большое и кого и сколько занимается народа. Действительно кто кроме него проводит регулярно турниры и семинары, да несколько раз в Москве, Ульяновск, Питер это семинары и конечно сибирь. Турниры где кроме сибири?
Другое дело может 8 дан это слишком уж можно и попроще но работу он проводит наверно единственный ну или почти единственный